Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Хотела начать экологичный образ жизни, но пока для этого нет условий. Контейнеры мало того, что далеко, туда нельзя сдавать смесевые ткани. А откуда я знаю, есть там добавление синтетики или нет. Похоже, что везде есть. Вынесла шмотки на помойку.(
Контейнеры мало того, что далеко, туда нельзя сдавать смесевые ткани.
Сейм, на мне носки рвутся =(
но пока для этого нет условий
Если прям очень хочется, распарывай шмотки по шву и продавай на авито как лоскуты ткани на апсайкл.
Хотела начать экологичный образ жизни, но пока для этого нет условий.
Recycle - лишь третий по значимости принцип экологичного образа жизни. Выше него стоят Reduce (сократить потребление, не покупать лишнего) и Reuse (повторно использовать). С ресайклом одежды и правда всё довольно сложно, поэтому на переработку принимается только то, что можно разволокнить и сделать обтирочные материалы или набивку (а это, по сути, только трикотаж, шерсть и не очень плотный хлопок).
В общем, то, что можно пустить на тряпки, ты и сам можешь пустить на тряпки (носками вот очень удобно пыль смахивать или обувь мыть), таким образом ты сократишь потребление специально произведённых тряпок.
Аноны, а можете рекнуть бюджетный робот-пылесос? Мне нужно чтобы хорошо сосал, дома разнообразные животные. Ковров нет, полы в основном пустые, ничего не валяется, просто собирать шерсть, пух, пыль, песок, опилки, наполнитель и хз что еще. Влажная уборка явно не для моего бюджета, так что не рассчитываю. Всякие приблуды типа станции очистки тоже явно не для меня, в принципе даже какое-нибудь построение карты особо не нужно, предыдущий пылесос у меня был примитивный ноунейм-китаец, которого я просто запирал в нужной комнате и он там катался Короче нужно мощно и бюджетно, других запросов особо нет.
Нужен совет. Собираюсь разморозить холодильник, ибо внутри морозилки толстый слой льда, и пора бы уже согласно графика. Проблема в том, что у нас в этом сезоне анонмально очень тёплая зима и обычных 20-25 градусов нет и не предвидится, за бортом - максимум минус пять. Но размораживать холодос всё равно надо. Вопрос: куда девать заморозку, в количестве 30 кг, на сутки? Пока что пришло в голову только приобрести сумку-холодильник чтобы в неё всё сложить, но всё равно терзают смутные сомнения...
Нужен совет. Собираюсь разморозить холодильник, ибо внутри морозилки толстый слой льда, и пора бы уже согласно графика. Проблема в том, что у нас в этом сезоне анонмально очень тёплая зима и обычных 20-25 градусов нет и не предвидится, за бортом - максимум минус пять. Но размораживать холодос всё равно надо. Вопрос: куда девать заморозку, в количестве 30 кг, на сутки? Пока что пришло в голову только приобрести сумку-холодильник чтобы в неё всё сложить, но всё равно терзают смутные сомнения...
Чем больше куча замороженого, тем медленнее она будет оттаивать в сумке-холодильнике.
Поэтому, анон, если у тебя сейчас есть свободное место в морозилке, то займи его пластиковыми бутылками с крутопосоленной водой.
У солёный лёд медленнее тает, чем просто лёд.
Сделать такие бутылки очень недорого.
А когда будешь размораживать холодильник - эти бутылки с солёным льдом помогут твоим продуктам дольше сохранить температуру ниже 0.
Ещё - уложи кучу заморозки в сумке поплотнее...
Холодильник можно разморозить гораздо быстрее, чем за сутки. При активном твоем участии конечно — менять емкости с корячей водой, постоянно вытирать воду. Все продукты сложи в кучу, заверни в одеяла-покрывала, теплые куртки или шубы и сложи на балконе (если есть), вывеси за окно. За 3-4 часа ничего с продуктами не случится, успеешь управиться.
Аноны, а кто пользуется клинингом на регулярной основе, каковы так сказать правила хорошего тона?
Ну,например, не оставлять засранным толчок и не оставлять утренние сопли в раковине перед приходом уборщиков - эт понятно.
А вот грязная раковина на кухне и слегка замызганные полки в холодильнике - это ж уже нормально? Саму по себе унитазную сидушку тоже можно не чистить, опасаясь сгореть со стыда за желтое пятнышко?
А нормально ли, чтобы клининг достали все мои трусы и носки, протерли полки, вытряхнули сваленные в кучу трусы, выбили пыль из трусяной коробки, протерли ее и аккуратно сложили трусы по ячейкам обратно?
Я кстати замахиваюсь на регулярный,но т.н. генеральный, а не поддерживающий. Чтоб мне раз в две недели прям все перемыли и разложили, типа тех же трусов.
А нормально ли, чтобы клининг достали все мои трусы и носки, протерли полки, вытряхнули сваленные в кучу трусы, выбили пыль из трусяной коробки, протерли ее и аккуратно сложили трусы по ячейкам обратно?
там все перечисленное выше - норм. А за то, что в цитате, обычно немного доплачивают и договариваются заранее, чтобы правильно спланировать время уборки. Ты сперва посмотри, как убирают; если все ок, то после уборки задай те же самые вопросы клинеру и тебе все распишут - как у них по времени, что ты хочешь, нужно ли доплатить и т.д. А то это дело индивидуальное.
Пока что пришло в голову только приобрести сумку-холодильник чтобы в неё всё сложить, но всё равно терзают смутные сомнения.
как уже написали, мороженая куча тает медленнее. Я в летнюю жару просто складываю все в тазики (на всякий случай) и накрываю теплым одеялом. Размораживаю также со сменой кастрюлек, хотя в инструкции к старому фену предлагалось его использовать
Размораживала холодильник на прошлой неделе, на все про все ушло часа четыре, мясо только снаружу подтаять слегка успело, при том что тупо в комнате стояло без дополнительных мер защиты, так сказать. Вот запасы тертой морковки да укропа с петрушкой быстро растаял, тут да, надо была вынести на балкон.
Короче нужно мощно и бюджетно, других запросов особо нет.
Посмотри б/у Румбы старых моделей. Их народ зачастую меняет потому что хочет поновее, потише, чтобы мыли и карту строили, но если тебе все это не нужно, то можно хорошую Румбу взять довольно дешево, а пахать она будет на совесть.
А вы прям целиком холодильник размораживаете? у меня обычно в разморозке нуждается только морозилка, так что я накануне морожу в ней термофляжки, а потом все содержимое и фляжки просто убираю в термопакеты и в основное отделение. И часа за 2 размораживаю морозилку методом горячих кастрюль. С заморозкой за это время ничего не делается.
А в инструкции холодоса что? У меня нофрост, но написано,что раз в год надо на сутки размораживать, так и написано, что 24 часа держать выключенным.
У меня нофрост, но написано,что раз в год надо на сутки размораживать
Если он ноу фрост, то что в нем размораживать, в нем же лед не образуется?
У меня тоже ноу фрост, в рекомендациях по уборке написано что морозильную камеру надо мыть раз в полгода-год и отключать на это время от сети в целях безопасности и ничего про то чтобы отключить на сутки. Это же фигня какая-то, куда продукты девать, у меня и зимой на балконе температура выше 0.
написано,что раз в год надо на сутки размораживать
А что за марка?
Анон тоже часа за 2-3 справляется с разморозкой, но именно морозилки. Все из холодоса -на улицу (если плюс, если минус - вообще вопрос снимается, даже -3-5 достаточно, чтоб за эти два-три часа с заморозкой на улице ничего не произошло), из морозилки - в холодильник, и туда не лазить, и всё. Анон тихонько снимает подтаявший лёд, даже не нагревая. Вымыл, протер, просушил - три часа максимум. Даже не выходит попутно разморозить что-то на готовку - все каменное. Бош.
Миска с холодной водой ускоряет разморозку в разы. Реально можно в 3-4 часа провернуть
Это же фигня какая-то, куда продукты девать, у меня и зимой на балконе температура выше 0.
Термосумка?
Хотя сутки все равно звучит как перебор.
А вы прям целиком холодильник размораживаете?
Да, у меня простая модель, либо все, либо ничего.
Инструкцию давно смотрел, даже не помню, что там, 3-4 часа, выше писал, весь процесс занимает.
Я морозилку размораживаю феном, выключив, естественно. У меня не ноуфрост, периодически шуба нарастает.
Советские разморозки с выливанием воды из поддона, подтыканием тряпок и прочей ебалой на целый день вспоминаю с содроганием.
Аноны, а кто пользуется клинингом на регулярной основе, каковы так сказать правила хорошего тона?
Не лезть под руку клинеру и оплатить его услуги.
А засранный толчок и полки в холодильнике - это как раз их работа, ты платишь за клининг, а не за то, чтоб к тебе в гости пришли и чистой тряпочкой стол протерли. Схуя вдруг ты должен сопли убирать и раковину драить, если вызываешь специально обученных людей для этого?
Отредактировано (2025-02-10 10:34:30)
Аноны, а можете рекнуть бюджетный робот-пылесос?
У меня был Сяоми вакуум клинер с функцией влажной уборки, я пользовалась ей один раз за все время его существования - абсолютно бесполезная херня, мне нужно, чтоб полы были помыты, а не побрызганы водой и протерты одной тряпочкой размером с ладонь на 30 квадратов пола. Сосал отлично.
Сейчас Роборок Е5, но кажется, эта модель уже не продается, тоже за какие-то небольшие деньги, около 10к, был куплен. Уже два года, полет отличный, я не знала, что у меня столько мусора на визуально чистых полах.
У меня был Сяоми вакуум клинер с функцией влажной уборки, я пользовалась ей один раз за все время его существования - абсолютно бесполезная херня
Аналогично. У меня два пылесоса, Румба и Сяоми, я их одновременно включаю и смотрю, как они тыкаются бочками и вот Сяоми побегает с часик и такой "ой, я устал" - и на базу. А Румбыча еще час после этого пашет как монстр и в среднем лучше собирает пыль и препятствия берет. Но и пихается как скотина, конечно ))