Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Попробуй что- то типа REM- 500, Blue Concentrate, MARIO от Pro-Brite, Floor wash strong + жесткую губку. Намазюкать, потереть, выдержать некоторое время,смыть. Всё в перчатках.
Спасибо, буду пробовать.
Еще как бы котейку отвадить...
Аноны, поделитесь лайфхаками по поводу хрусталя.
Там самое главное, чтобы они друг в друге без прослойки не лежали (бумага, тряпки и пупырка подойдут), хрусталь, если долго лежит, может слипаться, а если попытаться его отодрать друг от друга, думая, что это он просто немножк пристал, может от таких действий трещинами пойти.
У меня, бляди, пожелтели, пока лежали без ничего в шкафу, еле отмыл. Замачивал в прохладной воде с уксусом, потом тер все эти грани мелкие мягкой зубной щеткой, заебался вусмерть, зато стало очень красивое - играло на солнце, продались удивительно быстро. Но я до Нового года все это успел, впрыгнул в последний вагон, так сказать.
Анон пишет:Попробуй что- то типа REM- 500, Blue Concentrate, MARIO от Pro-Brite, Floor wash strong + жесткую губку. Намазюкать, потереть, выдержать некоторое время,смыть. Всё в перчатках.
Спасибо, буду пробовать.
Еще как бы котейку отвадить...
Ой, кота запри пока моешь. Пусть потерпит пол часика, целее будет. Сам понимаешь, химозина и котики несовместимы.
Отредактировано (2025-01-24 14:07:58)
Аноны, посоветуйте средство для стирки мембраны, которое можно купить в маленькой объеме.
Чем можно убрать очень старое пятнышко крови с белой тканевой обивки кресла?
Я второй день тру это место губкой с водой, фейри, содой, каплей перекиси водорода. Сейчас натер мылом «Антипятрин».
Пятно ничего не взяло.
Я могу приподнять обивку и подложить под него тряпку на время чистки. Полностью снять чехол проблемно, боюсь не смогу приладить обратно, если буду с стлой отдирать. Там какие-то невидимые глазу крепления.
Перкарбонат натрия можно попробовать, он в целом для дома хорош, хоть ванну чистить, хоть отбеливать, хоть пятна выводить, и стоит недорого.
старое пятнышко крови с белой тканевой обивки кресла
Если там уже окрасились волокна ткани, то очень сложно удалить, можно хлорным отбеливателем попробовать. Я с белых кухонных полотенец удаляю стойкие пятна белизной. Но хлорка может испортить ткань, нужно предварительно проверить, нанести сначала на незаметное место.
Сижу и буквально плачу от мысли, что надо начать расхламление. Как другие люди с этим справляются... Даже не знаю, с чего начать.
Сижу и буквально плачу от мысли, что надо начать расхламление. Как другие люди с этим справляются... Даже не знаю, с чего начать.
Выбери какую-то полку или тумбочку и попробуй разобрать на три кучки: точно нужно, точно не нужно, надо подумать.
Смелей, анон! Оно потом пойдёт и будет кайфно.
Это нормально, анон, в начале всегда кажется, что дофига надо сделать и не сможешь. Начни потихоньку, продолжай потихоньку, и всё получится тут реально надо идти маленькими шагами, так легче.
Даже если ты переставишь на место или выкинешь/пристроишь всего одну вещь, это уже будет здорово.
Расхламил несколько сотен вкладок на тапке! Волевым усилием ну потому что всё уже, поздно читать обсуждение фб23...
Теперь надо решительно расхламить несколько тыщ уведомлений с инсайда...
Отредактировано (2025-01-27 01:39:13)
Расхламил несколько сотен вкладок на тапке! Волевым усилием ну потому что всё уже, поздно читать обсуждение фб23...
Ты ниипически крут, анон!
О, прикольно совпало, я сегодня почту чистил и гугл драйв)
Ты просто супер, анон, всем бы такую силу воли
Анончик с креслом, я таки оттер такое же старое пятно кислородным порошковым отбеливателем и отбеливающей зубной пастой для курильщиков (хз, взял, шо было дома). Щеткой тер, как проклятый. Чуть-чуть горячей воды (ну, 50С, не кипятку), цвет не поблек, а пятно ушло
Отредактировано (2025-01-27 02:11:54)
Спасибо, анончики это меня актуальная зфб сподвигла))
...ох, и тут я вспомнил, что ещё же в ноуте есть вкладки на закрытые соо, которые точно не пригодятся в обозримом будущем...
я сегодня почту чистил
Вау, ты чистишь почту!
Вау, ты чистишь почту!
Сам в ахуе) уже два аккаунта добил)
Чуть-чуть горячей воды (ну, 50С, не кипятку), цвет не поблек, а пятно ушло
Вот, анон с каплей крови, прими к сведению температуру, ибо дранон чистил джутовый ковер от кошачьей блевоты, засыпал кислородом и плеснул кипятка. Отмылось идеально, даже цвет с джута. Теперь живу со светлым пятном на серо-бежевом натуральном джуте.
аноны, а есть рек на бюджетный паровой очиститель? купить хочу с целью отмывать кухонный фартук от жира, духовку и тп)
а какие вы смотрите блоги по мелкому ремонту/обстановке квартиры?
например, недавно я узнал что можно на кухонный фартук наклеить имитацию плитки))) вот такие лайфхаки мне бы пригодились.. денег нет на глобальный ремонт, но хочется интерьер хоть как-то обновить...
https://youtube.com/@poliiiknyazeva?si=WYV-PkV8P8zsEeh2
Я вот эту смотрю. В основном делает своими руками, дёшево, в стиле "чисто и просто"
Самое соответствующее запросу, наверное, Дом быта - быстрый черновой ремонт разных квартир: https://www.youtube.com/@dmbt
Еще есть вся квартира: https://www.youtube.com/@alifro
Раньше были квартиры, а сейчас дача: https://www.youtube.com/@EkaterinaPankovaDIY
Больше интересного, чем полезного: https://www.youtube.com/@OksanaMatyashDIY
Ну и раньше были переделки квартиры, а сейчас блог на ютубе затих: https://www.youtube.com/@Fancysmth
например, недавно я узнал что можно на кухонный фартук наклеить имитацию плитки))) вот такие лайфхаки мне бы пригодились.. денег нет на глобальный ремонт, но хочется интерьер хоть как-то обновить...
.
https://youtube.com/@tanyaleto5949?si=1K4BXqM2CsT99a0Y https://youtube.com/@diy4096?si=TNstG0qeUsq4J6Bt. Я эти смотрю
Можно начать с фото "до"
Можно начать с какой-то зоны маленькой
Мне сейчас невозможно расхламлять с таким серьезным подходом - сразу и много, по целой комнате, мне помог метод прополки - я типа вижу мелкий сорняк и несу в мусорку сразу, а не откладываю на "потом как возьму и расхламлю разом". Еще у меня правило - 5 мелких вещей выбрасывать каждый день (но у меня мелкий ребенок, которому вечно эти вещи отдают, игрушки старые дарят, одежду, с подъезда приносит тоже) Но там и ручки в счет, и косметика, флаконы и подобное
Еще помогает, если много что не на выброс, а пристроить - выделить зону для таких вещей, да хоть сумку или пакет и выносить эти вещи туда.
Анончик, начинай с мелкого. Одна полка, один ящик, одна тумбочка, две-три коробки, если что-то в них хранится.
И если ты не носишь/не используешь, например, какую-то вещь год-полтора, то скорее всего, она тебе не нужна. Исключения есть, но они редки - типа купальника, который берется раз в год в отпуск, шашлычницы, используемой на майские праздники и новый год и т.п. В большинстве случаев вещи категории "я потом похудею", "ну вроде ж симпатичное", "лежит в шкафу и незаметно" не нужны вообще от слова совсем, иначе ты бы пользовался ими регулярно.
Еще помогает задать себе вопросы: как эта штука тебя радует? есть ли у нее срок годности? украшает ли она дом или только занимает место?
аноны, большое спасибо за ссылки на блоги!
Анончики, чем можно вывести плесень с герметика в ванной? Или проще-надежнее будет поменять герметик?