Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42651 2025-01-24 08:27:08

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Попробуй что- то типа REM- 500, Blue Concentrate, MARIO от Pro-Brite, Floor wash strong  + жесткую губку. Намазюкать, потереть, выдержать некоторое время,смыть. Всё в перчатках.

Спасибо, буду пробовать.
Еще как бы котейку отвадить...

#42652 2025-01-24 09:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками по поводу хрусталя.

Там самое главное, чтобы они друг в друге без прослойки не лежали (бумага, тряпки и пупырка подойдут), хрусталь, если долго лежит, может слипаться, а если попытаться его отодрать друг от друга, думая, что это он просто немножк пристал, может от таких действий трещинами пойти.
У меня, бляди, пожелтели, пока лежали без ничего в шкафу, еле отмыл. Замачивал в прохладной воде с уксусом, потом тер все эти грани мелкие мягкой зубной щеткой, заебался вусмерть, зато стало очень красивое - играло на солнце, продались удивительно быстро. Но я до Нового года все это успел, впрыгнул в последний вагон, так сказать.

#42653 2025-01-24 14:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй что- то типа REM- 500, Blue Concentrate, MARIO от Pro-Brite, Floor wash strong  + жесткую губку. Намазюкать, потереть, выдержать некоторое время,смыть. Всё в перчатках.

Спасибо, буду пробовать.
Еще как бы котейку отвадить...

Ой, кота запри пока моешь. Пусть потерпит пол часика, целее будет. Сам понимаешь, химозина и котики несовместимы.

Отредактировано (2025-01-24 14:07:58)

#42654 2025-01-24 20:02:46

Анон

Аноны, посоветуйте средство для стирки мембраны, которое можно купить в маленькой объеме.

#42655 2025-01-26 12:37:33

Анон

Чем можно убрать очень старое пятнышко крови с белой тканевой обивки кресла?

Я второй день тру это место губкой с водой, фейри, содой, каплей перекиси водорода. Сейчас натер мылом «Антипятрин».
Пятно ничего не взяло.

Я могу приподнять обивку и подложить под него тряпку на время чистки. Полностью снять чехол проблемно, боюсь не смогу приладить обратно, если буду с стлой отдирать. Там какие-то невидимые глазу крепления.

#42656 2025-01-26 12:43:01

Анон

Перкарбонат натрия можно попробовать, он в целом для дома хорош, хоть ванну чистить, хоть отбеливать, хоть пятна выводить, и стоит недорого.

#42657 2025-01-26 14:51:19

Анон

Анон пишет:

старое пятнышко крови с белой тканевой обивки кресла

Если там уже окрасились волокна ткани, то очень сложно удалить, можно хлорным отбеливателем попробовать. Я с белых кухонных полотенец удаляю стойкие пятна белизной. Но хлорка может испортить ткань, нужно предварительно проверить, нанести сначала на незаметное место.

#42658 2025-01-26 23:12:10

Анон

Сижу и буквально плачу от мысли, что надо начать расхламление. Как другие люди с этим справляются... Даже не знаю, с чего начать.

#42659 2025-01-26 23:32:26

Анон

Анон пишет:

Сижу и буквально плачу от мысли, что надо начать расхламление. Как другие люди с этим справляются... Даже не знаю, с чего начать.

Выбери какую-то полку или тумбочку и попробуй разобрать на три кучки: точно нужно, точно не нужно, надо подумать.
Смелей, анон! Оно потом пойдёт и будет кайфно.

#42660 2025-01-26 23:44:15

Анон

Анон пишет:

Это нормально, анон, в начале всегда кажется, что дофига надо сделать и не сможешь. Начни потихоньку, продолжай потихоньку, и всё получится  :comfort: тут реально надо идти маленькими шагами, так легче.
Даже если ты переставишь на место или выкинешь/пристроишь всего одну вещь, это уже будет здорово.

#42661 2025-01-27 01:30:48

Анон

Расхламил несколько сотен вкладок на тапке! Волевым усилием :troll: ну потому что всё уже, поздно читать обсуждение фб23...
Теперь надо решительно расхламить несколько тыщ уведомлений с инсайда...

Отредактировано (2025-01-27 01:39:13)

#42662 2025-01-27 01:54:38

Анон

Анон пишет:

Расхламил несколько сотен вкладок на тапке! Волевым усилием :troll: ну потому что всё уже, поздно читать обсуждение фб23...

Ты ниипически крут, анон! :o

#42663 2025-01-27 02:07:01

Анон

О, прикольно совпало, я сегодня почту чистил и гугл драйв)

Анон пишет:

Ты просто супер, анон, всем бы такую силу воли :iloveyou:

Анончик с креслом, я таки оттер такое же старое пятно кислородным порошковым отбеливателем и отбеливающей зубной пастой для курильщиков (хз, взял, шо было дома). Щеткой тер, как проклятый. Чуть-чуть горячей воды (ну, 50С, не кипятку), цвет не поблек, а пятно ушло

Отредактировано (2025-01-27 02:11:54)

#42664 2025-01-27 02:19:52

Анон

Спасибо, анончики :please:  :timid: это меня актуальная зфб сподвигла))
...ох, и тут я вспомнил, что ещё же в ноуте есть вкладки на закрытые соо, которые точно не пригодятся в обозримом будущем...

Анон пишет:

я сегодня почту чистил

Вау, ты чистишь почту!  :o

#42665 2025-01-27 02:27:15

Анон

Анон пишет:

Вау, ты чистишь почту! 

Сам в ахуе) уже два аккаунта добил)

#42666 2025-01-27 09:23:33

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть горячей воды (ну, 50С, не кипятку), цвет не поблек, а пятно ушло

Вот, анон с каплей крови, прими к сведению температуру, ибо дранон чистил джутовый ковер от кошачьей блевоты, засыпал кислородом и плеснул кипятка. Отмылось идеально, даже цвет с джута. Теперь живу со светлым пятном на серо-бежевом натуральном джуте.

#42667 2025-01-27 10:21:46

Анон

аноны, а есть рек на бюджетный паровой очиститель? купить хочу с целью отмывать кухонный фартук от жира, духовку и тп)

#42668 2025-01-27 10:25:01

Анон

а какие вы смотрите блоги по мелкому ремонту/обстановке квартиры?
например, недавно я узнал что можно на кухонный фартук наклеить имитацию плитки))) вот такие лайфхаки мне бы пригодились.. денег нет на глобальный ремонт, но хочется интерьер хоть как-то обновить...

#42669 2025-01-27 10:49:06

Анон

https://youtube.com/@poliiiknyazeva?si=WYV-PkV8P8zsEeh2
Я вот эту смотрю. В основном делает своими руками, дёшево, в стиле "чисто и просто"

#42670 2025-01-27 19:05:22

Анон

Анон пишет:

Самое соответствующее запросу, наверное, Дом быта - быстрый черновой ремонт разных квартир: https://www.youtube.com/@dmbt

Еще есть вся квартира: https://www.youtube.com/@alifro
Раньше были квартиры, а сейчас дача: https://www.youtube.com/@EkaterinaPankovaDIY
Больше интересного, чем полезного: https://www.youtube.com/@OksanaMatyashDIY

Ну и раньше были переделки квартиры, а сейчас блог на ютубе затих: https://www.youtube.com/@Fancysmth

#42671 2025-01-27 19:17:19

Анон

Анон пишет:

например, недавно я узнал что можно на кухонный фартук наклеить имитацию плитки))) вот такие лайфхаки мне бы пригодились.. денег нет на глобальный ремонт, но хочется интерьер хоть как-то обновить...

https://youtube.com/@tanyaleto5949?si=1K4BXqM2CsT99a0Y   https://youtube.com/@diy4096?si=TNstG0qeUsq4J6Bt. Я эти  смотрю

#42672 2025-01-27 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Можно начать с фото "до"
Можно начать с какой-то зоны маленькой
Мне сейчас невозможно расхламлять с таким серьезным подходом - сразу и много, по целой комнате, мне помог метод прополки - я типа вижу мелкий сорняк и несу в мусорку сразу, а не откладываю на "потом как возьму и расхламлю разом". Еще у меня правило - 5 мелких вещей выбрасывать каждый день (но у меня мелкий ребенок, которому вечно эти вещи отдают, игрушки старые дарят, одежду, с подъезда приносит тоже) Но там и ручки в счет, и косметика, флаконы и подобное
Еще помогает, если много что не на выброс, а пристроить - выделить зону для таких вещей, да хоть сумку или пакет и выносить эти вещи туда.

#42673 2025-01-27 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, начинай с мелкого. Одна полка, один ящик, одна тумбочка, две-три коробки, если что-то в них хранится.
И если ты не носишь/не используешь, например, какую-то вещь год-полтора, то скорее всего, она тебе не нужна. Исключения есть, но они редки - типа купальника, который берется раз в год в отпуск, шашлычницы, используемой на майские праздники и новый год и т.п. В большинстве случаев вещи категории "я потом похудею", "ну вроде ж симпатичное", "лежит в шкафу и незаметно" не нужны вообще от слова совсем, иначе ты бы пользовался ими регулярно.
Еще помогает задать себе вопросы: как эта штука тебя радует? есть ли у нее срок годности? украшает ли она дом или только занимает место?

#42674 2025-01-28 17:18:13

Анон

аноны, большое спасибо за ссылки на блоги!  :heart2:

#42675 2025-01-28 18:08:18

Анон

Анончики, чем можно вывести плесень с герметика в ванной? Или проще-надежнее будет поменять герметик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума