Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня шуманит за полчаса краску на плите сожрал, помнится.
у меня фаберликовское средство для чистки духовок дало такой же эффект уже за пару минут)) отложил его подальше пока.
нон вообще страшно сентиментален. И выделить 2-3-4 памятные вещи крайне сложно. К тому же у меня есть хобби, требующее несколько полок спец.литературы, журналов и схем А2, которое всё вообще отсутствует в онлайн-библиотеках
Плюсую к сканированию. Тем более сейчас у сканов текст хорошо распознается. Не то же самое что и библиотека конечно, но зато свобода от физических вещей. Сентиментальное тоже офоткать и описать для начала.
Потом разделить на категории, посмотреть где у тебя повторы. Возможно на повторах удастся уменьшить обьем. Если выбор между объемной вещью и поменьше оставить поменьше
Сентиментальное иметь приятно, но важно чтоб оно не висело мертвым грузом в то быстро сентиментальность пропадет.
К тому же у меня есть хобби, требующее несколько полок спец.литературы, журналов и схем А2, которое всё вообще отсутствует в онлайн-библиотеках.
И это всё постоянно используется, а не хранится про запас на всякий случай? И в отсканированном виде нет вот вообше ничего и нигде, в т.ч. на профильных форумах? Тогда плюсую анонам со сканированием.
Я не только плюсую сканированию, но крайне рекаю залить на торренты или archive.org.
Или папку в облаке создать/залить на rapidshare и поделится ссылками на пикабу.
1. Сейчас очень много проблем с доступом к хорошей литературе по хобби, и относительно много архивирующих людей
2. Если накроется диск и pdf'ки проебутся, то будет легче их найти, если ты их куда-то выложишь
Офк, сначала загуглить "название + PDF", может кто-то уже выкладывал в хорошем качестве.
Мне теперь еще интересно насколько сработает фокус принести свои книги в библиотеку, и попросить добавить их в систему, чтобы иметь возможность брать по необходимости.
Расхламил цифровой архив, залив в частный канал в Телеграм. Это бесплатно. Рад, как слон.
крайне рекаю залить на торренты
С этим надо быть осторожным, в некоторых странах торренты под запретом.
Анон пишет:крайне рекаю залить на торренты
С этим надо быть осторожным, в некоторых странах торренты под запретом.
Литералли только Германия, и там следят не за типом траффика, а подключаются к раздачам и записывают кто им раздал.
Если не раздавать совсем свежак, где правообладатели следят и бросить торрент до того как его скачают 200 раз, то никто не заметет, лол
(Я знаю, что письма счастья там приходят и на меньших раздачах. Но это письма уровня "вдруг прокатит", которые рассылают без доказательств, их можно игнорить. Я лично игнорил и ноль проблем имел)
Тогда плюсую анонам со сканированием.
Я сам думал в эту сторону. Но это громадный объем работы, чтобы отсканить качественно. На пару недель по несколько часов в день, если я хочу сохранить приемлемое качество изображений и текста.
Откровенно говоря мне лень так заморачиваться. Лучше как-нибудь в будущем дослать этот ящик с книгами/журналами почтой.
Литералли только Германия
Вроде ещё про Японию слышал
Но да, в большинстве случаев сходит с рук
Вроде ещё про Японию слышал
Но да, в большинстве случаев сходит с рук
Как анон, регулярно раздающий всякое айдольское, причём очень преимущественно девочковое, плюс анимехи, и регулярно видящий японцев (и в целом азиатов) среди пиров - таки да, сходит с рук.
Литералли только Германия
В США может быть по-разному, за всех не знаю, но если игнорировать письма счастья, в конце концов провайдер просто отключит от интернета.
И еще Старлинк, в каком месте планеты бы ты ни был
(Piracy violates Starlink's Acceptable Use Policy so they can warn, suspend, or terminate you for piracy even if it isn't illegal in your country.)
Мы все еще говорим о старых книжках про хобби человека? И про то опасно ли создать одну раздачу? Может в тред торрентов с этой темой уйдем?
Да, письмо в Америке может придти, если кому-то есть до этого дело достачно, чтобы найти раздачу и написать провайдеру, но достаточно будет просто выключить раздачу. Это не опасность, после первого письма никто штрафы не выдает и инет не отключает (хотя про старлинк искренне не знаю)
Мы все еще говорим о старых книжках про хобби человека? И про то опасно ли создать одну раздачу?
Мы про расхламление, в том числе цифровое и трекеры как аналог облачного хранения. Просто предупредили тех, кто не знал, что есть страны, где торренты находятся под контролем, потому что человек должен делать выбор, рисковать ему или нет, будучи осведомленным. Время такое, что переезды между разными странами - не редкость, и цифровое законодательство надо проверять везде. Совет был неоднозначный.
Ты пытаешься нарисовать искусственно завышенный риск, при котором "есть смысл серьезно подумать и принять взвешенное решение", хотя там, блин, одна страна, в которой в принципе имеет смысл взвешивание рисков.
Аноны, поделитесь лайфхаками по поводу хрусталя. Я дошёл в разборе полувековых залежей хлама до витрины со всякими вазочками-бокалами, осознал, что выкинуть рука не поднимется, продать - это надо сесть и подумать, что из этого мне точно никогда не пригодится, а что лучше оставить для гостей, короче, пока хочу оставить большую часть. Но сам шкаф точно идёт на выход, и пока переставить это всё некуда, надо как-то компактно сложить и убрать. Но как и куда? Составить в коробку - побьётся. Чем-то оборачивать? Или есть какие-то системы хранения для хрупких вещей, как загуглить?
компактно сложить и убрать
Я завернул в пупырку, сложил в коробку и убрал на шкаф
Чем-то оборачивать?
Газеты.
Кроме шуток, анон, именно газеты. Пупырка, конечно, тоже хороша, но её, скорее всего, надо покупать, тем более, судя по всему, в больших количествах. Если у тебя есть ненужное тряпочное любого характера - переложи им, худа точно не будет, и верней доживёт до момента, когда у тебя руки дойдут.
Ну и да, бесплатные газеты есть в метро, в ДС, по крайней мере, местные и местечковые газеты регулярно суют в ящики, их обычно все выбрасывают.
Чем-то оборачивать?
оборачивать полностью необязательно. главное - исключить контакт хрупких поверхностей друг с другом. использовать газету, салфетки, полотенца. вплоть до старых простыней. складывать в жесткие коробки по размеру, можно разделить полосками бумаги на ячейки
Если у тебя есть ненужное тряпочное любого характера - переложи им, худа точно не будет, и верней доживёт до момента, когда у тебя руки дойдут.
О! Спасибо, анон, полно, я ещё не разобрала ту антресоль, где всякое тряпочное типа простыней и прочего. Да и газет старых полно, я их пока не выкидываю, на пол подстилать, так что могу и завернуть, и тряпками переложить.
Еще про хрусталь/фарфор. Он не только хрупкий, но и тяжелый. Так что лучше не паковать всё в одну огромную коробку, которая будет тяжелой и которую будет трудно аккуратно перемещать по дому без риска грохнуть всё сразу.
И если есть дома ненужные сумки с широким верхом и прочными ручками (а они наверняка есть, если анон разгребает хламовник) или большие пакеты-шопперы, тоже бывают прочные и с ручками, можно ещё каждую коробку кдасть в такой пакет или сумку, легче таскать за ручки, чем двумя руками аккуратно ворочать коробки по шкафам.
Так что лучше не паковать всё в одну огромную коробку, которая будет тяжелой и которую будет трудно аккуратно перемещать по дому без риска грохнуть всё сразу.
Да, я уже наступила на эти грабли. Всё сложила, попробовала поднять эту коробку, чтобы поставить в другое место - а фиг там. Буду сейчас перекладывать в коробки поменьше. Сумки с ручками есть, но я в них таскаю на помойку всякую мелочёвку, которая тоже тяжёлая и пакет порвёт. Но, может быть, найду большие пакеты с ручками. В принципе, половина работы всё равно сделана, я всё завернула в газеты и переложила тряпьём, разделить на несколько коробок будет легче.
Аноны, чем можно отбелить белый линолеум? Он у меня пожелтел.
Анон пишет:компактно сложить и убрать
Я завернул в пупырку, сложил в коробку и убрал на шкаф
И подписал! Подписал коробку со всех сторон!
* а то будет как этот анон, который со всей дури шваркнул небольшого размера коробку со шкафа на диван и минус три бокала...
Напрочь забыл что там, а слезать со стремянки было лень.(((
Аноны, чем можно отбелить белый линолеум? Он у меня пожелтел.
Попробуй что- то типа REM- 500, Blue Concentrate, MARIO от Pro-Brite, Floor wash strong + жесткую губку. Намазюкать, потереть, выдержать некоторое время,смыть. Всё в перчатках.
Если он возрастной, то глобально ничем. Это дурацкое свойсво некоторых линолиумов желтеть со временем, особенно в открытых, проходных местах. На темных тонах это незаметно, а вот светлые...🤦
Отредактировано (2025-01-24 08:16:58)