Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42601 2025-01-02 15:07:21

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Насчет книг по искусству можно спросить в ближайшей школе искусств. Обычно там специализированные библиотеки, и такие книги без дела лежать не будут. Можно еще узнать в обычной школе/библиотеке.

#42602 2025-01-03 14:21:43

Анон

Как отмыть засранную газовую плиту и духовку?

#42603 2025-01-03 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите дурачку как убрать с деревянного стола суперклей?( статьи почитал, думаю попробовать влажную тряпку на сутки, но вдруг есть ещё советы

Средство для снятия суперклея. Если там цианакрилатный, то никакие тряпки не помогут.

#42604 2025-01-03 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Напшикать любым антижиром и накрыть пищевой пленкой (или пакетами) на несколько часов

#42605 2025-01-03 15:03:00

Анон

Анон пишет:

Сухой тряпкой стряхнуть все, что стряхивает само (усилия прилагать не надо, чисто пройтись и снять самое плоходержащееся)
Залить шуманитом. Если совсем пиздец по грязи, то накрыть залитое шуманитом пищевой плёнкой. Выждать минут 20-30.
Снять плёнку, ненужными тряпками стереть всю гарь и выбросить. Если что-то осталось, то его будет сильно меньше, чем было, и тут уже прицельно прыснуть шуманитом, выждать, взять скребок или более жёсткую сторону губки для мыть посуды, и вот тут уже придётся немного потереть.

Главное делать все в перчатках и проветривая кухню.

#42606 2025-01-03 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Главное делать все в перчатках и проветривая кухню.

И в очках, можно в защитных, даже в строительных. Анон из-за антижира чуть зрения не лишился, а если еще шкрябать, то может едкая хрень отрекошетить. Береги глаза, анончик!

#42607 2025-01-06 18:54:03

Анон

Аноны, нашёл на вб две книги про уборку. Одна российская, "Лёгкость бытиЯ" Аиды Синицыной, вторая - перевод с корейского, "Королева уборки" Рак Хенджон. Кто читал, что там есть полезного?

#42608 2025-01-06 20:19:40

Анон

Аноны, а есть ли ненапряжный способ убирать такой чёрный грибок, или плесень, хз что, с каменной кухонной раковины? Оно опять вылезло((

#42609 2025-01-06 20:26:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли ненапряжный способ убирать такой чёрный грибок, или плесень, хз что, с каменной кухонной раковины? Оно опять вылезло((

Белизной ее, в трещины закапывай, подержи сверху плотный крепкий пакет, чтобы парило не поверху, а съело эту плесень.

#42610 2025-01-06 20:33:29

Анон

Анон пишет:

Белизной ее, в трещины закапывай,

О! Спасибо!
По-моему, там нет трещин ещё,  чёрные пятна просто на поверхности :think: А можно пропитать белизной нпрм ватный диск и прижать, а то есть пятна на вертикальной стенке?

#42611 2025-01-06 22:14:45

Анон

Анон пишет:

в трещины закапывай,

Я сначала не понял, куда анону нужно плесень закапывать. :lol:

#42612 2025-01-06 22:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напшикать любым антижиром и накрыть пищевой пленкой (или пакетами) на несколько часов

Запоздалый мимоанон рекомендует именно заливать-обмазывать, а не пшикать, даже при наличие пшикалки.

Хотя может это чисто психологическое, но я некоторое время назад прям испытал облегчение, поняв, что мне не обязательно пшикать этой гадостью, которая от пшиканья начинает витать в воздухе и оседать на всем вокруг, включая анона и его легкие. Воняет меньше и дышится легче.
Заставить себя отмыть плиту стало значительно проще.

Отредактировано (2025-01-06 23:00:13)

#42613 2025-01-07 23:24:22

Анон

Аноны, можете дать ссылку, где покупали швабру-маскот треда?

#42614 2025-01-08 01:23:39

Анон

Анон пишет:

https://www.wildberries.ru/catalog/17223396/detail.aspx
Держи! :friends:

#42615 2025-01-08 03:21:12

Анон

Анон пишет:

Заказывал здесь, все ок
https://www.wildberries.ru/catalog/1039 … e=33677254

#42616 2025-01-08 04:28:40

Анон

Аноны, у кого есть опыт переезда в другую страну с одним чемоданом
+ ручная кладь, что вы брали с собой? Что из взятого оказалось правильным, а что ошибкой?

Знаю историю, как пара ехала в Америку, в южный Техас. С огромными сложностями притащив с собой лыжи(!) и комплект снаряжения к нему. А еще фен, утюг и еще какую-то технику, которая не мэтчилась с американскими розетками даже переходниками.
Другая девушка ехала в Португалию, набив чемодан исключительно одежды. В итоге год ходит там в одних штанах и трех футболках.

#42617 2025-01-08 05:44:10

Анон

Анон пишет:

+ ручная кладь, что вы брали с собой? Что из взятого оказалось правильным, а что ошибкой?

Переезжал в Германию с рюкзаком и клетчатой сумкой челнока  ;D 
Правильное — все документы об образовании в оригинале, св-во о рождении и даже трудовая книжка. Еще немного привычных лекарств на первое время, привычной косметики с запасом. Еще родные шерстяные носки, плед, полотенце и столовые приборы из дома мне, как тревожному анону, помогли акклиматизироваться в новом пустом жилье. Очень был рад, что их захватил.
Если бы переезжал сейчас, добавил бы еще пару памятных вещей, которые напомнили бы о доме.
Все остальное я относительно быстро нашел / купил на месте.

Ошибкой было брать кучу пестрых женственных шмоток — на месте стало комфортнее одеваться в темный оверсайз.

#42618 2025-01-08 10:26:34

Анон

Анон пишет:

опыт переезда в другую страну

Лично у меня нет, но ребенка отправляли с кучей документов - оригиналов и заверенных переводов, причем не по одной копии, минимум 3 на всякий случай
И привычные лекарства нужны, да

#42619 2025-01-08 10:30:11

Анон

А как долго  служит эта швабра, где искать мопы для неё?

#42620 2025-01-08 13:51:29

Анон

Анон пишет:

конечно не другая страна, но может будет релевантно:

Скрытый текст

Я перевозил с собой кое-какой инвентарь, монитор, что-то еще такое, скорее пожалел, потому что деньги на перевозку потратил и спустя пару лет продал)

#42621 2025-01-08 14:12:33

Анон

Анон пишет:

У меня шуманит за полчаса краску на плите сожрал, помнится. Да и любой качественный антижир, если это не фикспрайсовская хуйня действует уже через несколько минут, зачем там столько держать, они ж ядреные.

Отредактировано (2025-01-08 14:13:04)

#42622 2025-01-08 22:22:45

Анон

Анон пишет:

Правильное — все документы об образовании в оригинале, св-во о рождении и даже трудовая книжка. Еще немного привычных лекарств на первое время

Про лекарства и оригиналы (не перевод доков) не подумал, спасибо.
А прочее имущество? Распродавали всё, или была возможность оставить на сохранение членам семьи?

#42623 2025-01-08 22:34:43

Анон

Анон пишет:

Одежда, техника (типа фотоаппарата), памятная фигня и полчемодана материалов для рукоделия  =D я их так кропотливо собирала и скупала по упаковочке!
После переезда использовала их редко, считай пару раз, но не жалею ни о чем. Разве что о том, что остальные материалы и приблуды уволочь тупо не смогла, чемодан и так был в половину меня и на погранпереходе поднять его на ступеньку мне помогали соседи по автобусу. Да и срок годности у них, не использовала бы( а те, что таки привезла - бессрочные.

Я-то ехала к родственникам на первое время, то есть без кастрюль на пустом съеме не осталась бы, но... Моё ИМХО имховое - если есть возможность, то то, что имеет для тебя несравненную ценность. Так как почти все бытовое заменимо и не обязательно дорого, а вот такие вещи, которые у тебя в сердце впаяны - нет.

Если бы пришлось сейчас повторять фокус, то взяла бы какие-то бытовые вещи из любимых - типа, у меня есть набор фиолетовых силиконовых лопаточек, обожаю его (кстати, любимый бокал с ручной гравировкой я таки привезла). Но вот смотря куда ты переезжаешь - если не совсем в зону бедствия, где быт будет мегажесток и тебе крайне нужно иметь бытовые штуки с собой - то подумай, какие вещи ты прям любишь, любишь - не можешь. От любимейшей вилки до тотально бесполезных бусин. Если есть возможность, забирай. Вещей и одежды в мире переизбыток в целом, их можно и даром найти, это не дефицит во многих странах. А вот то самое любимое незаменимо.

И ещё без пафоса - почекай форумы иммигрантов в ту страну, что они не могут найти на месте и просят им привезти своих знакомых. Часто это привычные в России лекарства, даже не обязательно рецептурные в других странах, а ну тупо нет Хлоргексидина в привычной удобной форме, такое.

Отредактировано (2025-01-08 22:44:39)

#42624 2025-01-09 00:09:29

Анон

Анон пишет:

а вот такие вещи, которые у тебя в сердце впаяны - нет.

Блин, у меня таких вещей очень и очень много. Анон вообще страшно сентиментален. И выделить 2-3-4 памятные вещи крайне сложно. К тому же у меня есть хобби, требующее несколько полок спец.литературы, журналов и схем А2, которое всё вообще отсутствует в онлайн-библиотеках. Но хобби это, понятно, не жизненно важная вещь (

#42625 2025-01-09 00:16:18

Анон

Анон пишет:

несколько полок спец.литературы, журналов и схем А2, которое всё вообще отсутствует в онлайн-библиотеках

А самому отфоткать/отсканировать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума