Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Насчет книг по искусству можно спросить в ближайшей школе искусств. Обычно там специализированные библиотеки, и такие книги без дела лежать не будут. Можно еще узнать в обычной школе/библиотеке.
Как отмыть засранную газовую плиту и духовку?
Аноны, подскажите дурачку как убрать с деревянного стола суперклей?( статьи почитал, думаю попробовать влажную тряпку на сутки, но вдруг есть ещё советы
Средство для снятия суперклея. Если там цианакрилатный, то никакие тряпки не помогут.
Напшикать любым антижиром и накрыть пищевой пленкой (или пакетами) на несколько часов
Сухой тряпкой стряхнуть все, что стряхивает само (усилия прилагать не надо, чисто пройтись и снять самое плоходержащееся)
Залить шуманитом. Если совсем пиздец по грязи, то накрыть залитое шуманитом пищевой плёнкой. Выждать минут 20-30.
Снять плёнку, ненужными тряпками стереть всю гарь и выбросить. Если что-то осталось, то его будет сильно меньше, чем было, и тут уже прицельно прыснуть шуманитом, выждать, взять скребок или более жёсткую сторону губки для мыть посуды, и вот тут уже придётся немного потереть.
Главное делать все в перчатках и проветривая кухню.
Главное делать все в перчатках и проветривая кухню.
И в очках, можно в защитных, даже в строительных. Анон из-за антижира чуть зрения не лишился, а если еще шкрябать, то может едкая хрень отрекошетить. Береги глаза, анончик!
Аноны, нашёл на вб две книги про уборку. Одна российская, "Лёгкость бытиЯ" Аиды Синицыной, вторая - перевод с корейского, "Королева уборки" Рак Хенджон. Кто читал, что там есть полезного?
Аноны, а есть ли ненапряжный способ убирать такой чёрный грибок, или плесень, хз что, с каменной кухонной раковины? Оно опять вылезло((
Аноны, а есть ли ненапряжный способ убирать такой чёрный грибок, или плесень, хз что, с каменной кухонной раковины? Оно опять вылезло((
Белизной ее, в трещины закапывай, подержи сверху плотный крепкий пакет, чтобы парило не поверху, а съело эту плесень.
Белизной ее, в трещины закапывай,
О! Спасибо!
По-моему, там нет трещин ещё, чёрные пятна просто на поверхности А можно пропитать белизной нпрм ватный диск и прижать, а то есть пятна на вертикальной стенке?
в трещины закапывай,
Я сначала не понял, куда анону нужно плесень закапывать.
Анон пишет:Как отмыть засранную газовую плиту и духовку?
Напшикать любым антижиром и накрыть пищевой пленкой (или пакетами) на несколько часов
Запоздалый мимоанон рекомендует именно заливать-обмазывать, а не пшикать, даже при наличие пшикалки.
Хотя может это чисто психологическое, но я некоторое время назад прям испытал облегчение, поняв, что мне не обязательно пшикать этой гадостью, которая от пшиканья начинает витать в воздухе и оседать на всем вокруг, включая анона и его легкие. Воняет меньше и дышится легче.
Заставить себя отмыть плиту стало значительно проще.
Отредактировано (2025-01-06 23:00:13)
Аноны, можете дать ссылку, где покупали швабру-маскот треда?
https://www.wildberries.ru/catalog/17223396/detail.aspx
Держи!
Заказывал здесь, все ок
https://www.wildberries.ru/catalog/1039 … e=33677254
Аноны, у кого есть опыт переезда в другую страну с одним чемоданом
+ ручная кладь, что вы брали с собой? Что из взятого оказалось правильным, а что ошибкой?
Знаю историю, как пара ехала в Америку, в южный Техас. С огромными сложностями притащив с собой лыжи(!) и комплект снаряжения к нему. А еще фен, утюг и еще какую-то технику, которая не мэтчилась с американскими розетками даже переходниками.
Другая девушка ехала в Португалию, набив чемодан исключительно одежды. В итоге год ходит там в одних штанах и трех футболках.
+ ручная кладь, что вы брали с собой? Что из взятого оказалось правильным, а что ошибкой?
Переезжал в Германию с рюкзаком и клетчатой сумкой челнока
Правильное — все документы об образовании в оригинале, св-во о рождении и даже трудовая книжка. Еще немного привычных лекарств на первое время, привычной косметики с запасом. Еще родные шерстяные носки, плед, полотенце и столовые приборы из дома мне, как тревожному анону, помогли акклиматизироваться в новом пустом жилье. Очень был рад, что их захватил.
Если бы переезжал сейчас, добавил бы еще пару памятных вещей, которые напомнили бы о доме.
Все остальное я относительно быстро нашел / купил на месте.
Ошибкой было брать кучу пестрых женственных шмоток — на месте стало комфортнее одеваться в темный оверсайз.
опыт переезда в другую страну
Лично у меня нет, но ребенка отправляли с кучей документов - оригиналов и заверенных переводов, причем не по одной копии, минимум 3 на всякий случай
И привычные лекарства нужны, да
А как долго служит эта швабра, где искать мопы для неё?
конечно не другая страна, но может будет релевантно:
Я перевозил с собой кое-какой инвентарь, монитор, что-то еще такое, скорее пожалел, потому что деньги на перевозку потратил и спустя пару лет продал)
У меня шуманит за полчаса краску на плите сожрал, помнится. Да и любой качественный антижир, если это не фикспрайсовская хуйня действует уже через несколько минут, зачем там столько держать, они ж ядреные.
Отредактировано (2025-01-08 14:13:04)
Правильное — все документы об образовании в оригинале, св-во о рождении и даже трудовая книжка. Еще немного привычных лекарств на первое время
Про лекарства и оригиналы (не перевод доков) не подумал, спасибо.
А прочее имущество? Распродавали всё, или была возможность оставить на сохранение членам семьи?
Одежда, техника (типа фотоаппарата), памятная фигня и полчемодана материалов для рукоделия я их так кропотливо собирала и скупала по упаковочке!
После переезда использовала их редко, считай пару раз, но не жалею ни о чем. Разве что о том, что остальные материалы и приблуды уволочь тупо не смогла, чемодан и так был в половину меня и на погранпереходе поднять его на ступеньку мне помогали соседи по автобусу. Да и срок годности у них, не использовала бы( а те, что таки привезла - бессрочные.
Я-то ехала к родственникам на первое время, то есть без кастрюль на пустом съеме не осталась бы, но... Моё ИМХО имховое - если есть возможность, то то, что имеет для тебя несравненную ценность. Так как почти все бытовое заменимо и не обязательно дорого, а вот такие вещи, которые у тебя в сердце впаяны - нет.
Если бы пришлось сейчас повторять фокус, то взяла бы какие-то бытовые вещи из любимых - типа, у меня есть набор фиолетовых силиконовых лопаточек, обожаю его (кстати, любимый бокал с ручной гравировкой я таки привезла). Но вот смотря куда ты переезжаешь - если не совсем в зону бедствия, где быт будет мегажесток и тебе крайне нужно иметь бытовые штуки с собой - то подумай, какие вещи ты прям любишь, любишь - не можешь. От любимейшей вилки до тотально бесполезных бусин. Если есть возможность, забирай. Вещей и одежды в мире переизбыток в целом, их можно и даром найти, это не дефицит во многих странах. А вот то самое любимое незаменимо.
И ещё без пафоса - почекай форумы иммигрантов в ту страну, что они не могут найти на месте и просят им привезти своих знакомых. Часто это привычные в России лекарства, даже не обязательно рецептурные в других странах, а ну тупо нет Хлоргексидина в привычной удобной форме, такое.
Отредактировано (2025-01-08 22:44:39)
а вот такие вещи, которые у тебя в сердце впаяны - нет.
Блин, у меня таких вещей очень и очень много. Анон вообще страшно сентиментален. И выделить 2-3-4 памятные вещи крайне сложно. К тому же у меня есть хобби, требующее несколько полок спец.литературы, журналов и схем А2, которое всё вообще отсутствует в онлайн-библиотеках. Но хобби это, понятно, не жизненно важная вещь (
несколько полок спец.литературы, журналов и схем А2, которое всё вообще отсутствует в онлайн-библиотеках
А самому отфоткать/отсканировать?