Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Этот анон завел себе под косметос полку на столе, разные пластиковые органайзеры из фикспрайса + ящик стола под палетки и мелочи (там косметичка с ними), ящик стола под маникюрные штуки + большая коробка лаков (вот как лаки хранить мне надо подумать, пока очень очень не удобно) + косметичка с запасами невскрытыми.
И приложение для контроля этого всего.
Тупой вопрос. Аноны, вы в чем воду для увлажнителей воздуха носите? Из кастрюли неудобно наливать, таскать бак под кран тоже неудобно, с него вода капает. Наливаю из кувшина, но он на 1,5 литра и приходится несколько раз заливать и набирать каждый увлажнитель. Надо что-то складное, что ли, с удобным носиком или узким горлом.
Анону вместе с посудомоечной машиной приехал кувшин пластиковый, на полтора литра, да. Он вообще в машину воду заливать (агрегат с возможностью не подсоединять к водопроводу), но я им и в увлажнитель наливаю. В целом меня не ломает 2-3 раза сходить залить, тащить 3-4 литра мне тяжело все равно, а так удобно.
Хз, анон, посмотри мож тебе будет удобно бутылку на 3 литра пластиковую?
Тупой вопрос. Аноны, вы в чем воду для увлажнителей воздуха носите? Из кастрюли неудобно наливать, таскать бак под кран тоже неудобно, с него вода капает. Наливаю из кувшина, но он на 1,5 литра и приходится несколько раз заливать и набирать каждый увлажнитель. Надо что-то складное, что ли, с удобным носиком или узким горлом.
Прямо в фильтре и ношу. Больше 2 литров за раз у меня все равно руки отвалятся(
Попробуй канистру из-под какой-нибудь домашней химии? План на вырост, если не держишь такие, но горлышко у них обычно узкое.
Дома два увлажнителя, тоже носим кувшинами по 1,5.
В целом меня не ломает 2-3 раза сходить залить
Я просто свое любимое болото воссоздаю, у меня в каждой комнате увлажнителе на максимуме шпарит и заливать надо 2 раза в день. Ква!
Хз, анон, посмотри мож тебе будет удобно бутылку на 3 литра пластиковую?
Где ее хранить потом. Видимо, складное ведро на 10 литров с носиком, мой выбор.
В ведре пластиковом с носиком, на 5л. Продавалось оно почему-то именно как "ведро для швабры"))
Кошка сходила на дорогой матрац, материал матраца не знаю, на его внешний вид пофиг. Чем почистить и убрать запах? Или только химчистку вызывать?
В шапке прочитал советы, но, может, еще есть подсказки? Можно даже с ссылками на озоны и иже с ними, я залез машеньку поискать и без шуток чуть не поседел, ну зачем они так откровенно лепят картинки, еще и анимированные, меня аж затошнило и волосы дыбом встали
Чем почистить и убрать запах?
ТН4. Выкини всех, внимательно (!) прочитай инструкцию, обработай от души. Если есть моющий пылесос, то добавь его.
Если это не возьмет, то химчистка.
(ТН4 безопасен после полного высыхания, им в ветеринарных моют. Но ядрен, и ядовит, поэтому ТБ соблюдать надо)
▲
дублирую вопрос из соседней ветки про нежелательных домашних насекомых
Анончик, очень сочувствую((
Мне помог недавно совет из той же соседней ветки - китайский порошочек "Цянь во дуань", купила на вб пять пачек, хватило двух. Отодвинула всю мебель от стен, пропылесосила, где были пищевые остатки какие-то на кухне завалившиеся случайно - всё убрала. И засыпала от души каждую щель и каждый угол порошочком.
Естественно, пищевой мусор тоже не оставляла в доме и воду блокировала тварям как могла - всё закрывала, раковины протирала насухо.
Тьфу-тьфу, съебались и вот уже полтора месяца живу спокойно.
НО! У меня нет животных, я не знаю, как порошочек к ним. Мб, на передержку отдать на пару недель?
Отредактировано (2024-12-26 10:38:36)
Можно ли как-то в хозяйстве заюзать сильно просроченный кислотный тоник?
У меня Гарнье хорошо убирал налет вокруг смесителя на раковине в туалете, я им еще полочки протирал там же и столешницу - жесткая вода, постоянно следы были, неплохо справлялся.
В шапке прочитал советы, но, может, еще есть подсказки? Можно даже с ссылками на озоны и иже с ними
Нас спасла вот эта штука.
Пару лет назад купил себе в аптеке чисто за компанию, сам не знаю зачем, пузырек "Раствор медицинский антисептический 95%" чет рублей за тридцать.
Тут он мне попался под руку, я решил его испытать, и обнаружил, что он отчищает до девственно голубого, засаленный до черноты подлокотник дивана.
Я подумал, "О! мне надо пять таких пузырьков!"
Полез в гугл и... оно походу больше не продается((
Че бы купить самое близкое аналогичное? Помню в этой теме кто-то из анонов рекал изопропиловый спирт, может конкретную ссылку кто подкинет?
"Раствор медицинский антисептический 95%" чет рублей за тридцать.
Это был чистый этиловый спирт. Ну как чистый, 95%, как в кино)
Это был чистый этиловый спирт. Ну как чистый, 95%, как в кино)
Да, но этиловый спирт 95 процентов я не нашел чето на озонах, только вроде 75.
А изопропил есть вроде типа 99, вот я чешу репу, че купить))
Аноны, куда бы сбагрить лишние елочные игрушки? Я не знал меры, и продолжаю не знать, а места больше реально нет
Или уже поздно, и они никому не нужны?
До 31го актуально! Если бы я увидела на лестнице, то точно утащила бы несколько
Аноны, куда бы сбагрить лишние елочные игрушки?
написать в чате дома или выставить в подъезде
написать в чате дома или выставить в подъезде
Каждый раз поражаюсь таким советам. Не у всех есть чат дома, не у всех есть, где оставить в подъезде. Если человек спрашивает в этой теме, значит, для него этот вариант не актуален.
Если человек спрашивает в этой теме, значит, для него этот вариант не актуален.
Не значит.
Аноны, куда бы сбагрить лишние елочные игрушки? Я не знал меры, и продолжаю не знать, а места больше реально нет
На авито выставляй или районной/городской барахолке. Дедлайнеры как раз сейчас побегут закупаться с самовыносом
Отредактировано (2024-12-27 20:59:53)
Если человек спрашивает в этой теме, значит, для него этот вариант не актуален.
Так можно про любой совет сказать
Отдать знакомым? Вы что, думаете, он сам не догадался бы отдать знакомым? Не у всех есть знакомые, которые заберут!
Продать на Авито? Ну уж наверно анон догадался бы продать! Значит не хочет или не может заморачиваться с продажей.
И так далее...
Не ссорьтесь, аноны меня интересуют все идеи!
У нас иногда выкладывают книги в подъезд, но про игрушки я побоялся, вдруг побрезгуют, и наверно у всех уже все есть, игрушки у меня нормальные, но не ВАУ.
Авито меня забанил, а в городской барахолке я однажды выкладывал, со мной договорились, но потом кинули(
Попробую действительно отнести в подъезд.
но про игрушки я побоялся, вдруг побрезгуют
Оставь записку, что с игрушками все в порядке, у тебя их просто много, а хочется еще.