Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42526 2024-12-21 21:03:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Убрать подписанное, положить в подъезд? У меня тоже подаренная раскраска есть, но я так не начал. Пожалуй, в подъезд положу, там положенное на подоконник исчезает волшебным образом.

#42527 2024-12-21 22:35:29

Анон

Я грязнуля. Пол не мыт с августа. Заказала швабру зеттер размера л за 3500. Надеюсь, это как-то поможет.

#42528 2024-12-22 01:14:05

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, в подъезд положу, там положенное на подоконник исчезает волшебным образом.

В моем доме это уборщица.

#42529 2024-12-22 09:22:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет.
Лет 6 назад мне на др коллеги подарили красивую книжку сказку-раскраску и акварельные карандаши. Я тогда надеялся научиться если не рисовать, то по крайней мере раскрашивать с умом.
Естественно, я даже четверти в итоге не раскрасил. Первые страницы красил буквально каждый элемент, чем дальше, тем точечнее был раскрас. Я не уверен, что даже дочитал сюжет сказки.
В общем, я давно уж понял, что руки под рисование у меня не заточены, поэтому карандаши я продал. А вот книжку хз куда деть. Отдавать знакомым детям? Так её коллеги подписали мне, да и зачем им начатое. Оставлять - тяготит несбывшимся мной. Выкидывать - жалко. Знакомых художников нет.
Больше идей нет, сплошное "да, но"((

Дарственную надпись сфотографируй на память, а саму книжку можно и отдать. Если не уверен, спроси у ребенка, будет ли он продолжать красивую раскраску, которую ты начал и бросил.

#42530 2024-12-22 12:02:45

Анон

Вижу в телеграм чатах предложения сделать химчистку мягкой мебели типа диванов и компьютерных кресел. А можно их как-то почистить самому? Диван я только мокрой ладонью от шерсти убираю, кресло выглядит ужасно, особенно сальные подлокотники, хотя руки я мою и гигиену вроде соблюдаю.

#42531 2024-12-22 12:07:55

Анон

Паровой шваброй, может быть?

#42532 2024-12-22 12:10:05

Анон

А паровая швабра и ручной отпариватель это одно и то же или нет?

#42533 2024-12-22 12:14:08

Анон

Анон пишет:

Шваброй полы моют, ручным отпаривателем, если речь про тот, что для уборки, а не тот, что лля одежды, чистят труднодоступные места обычно. У них и конструкция разная. Но в принципе, есть многофункциональные устройства, которые совмещают, только они стоить будут примерно как то и другое вместе.)

#42534 2024-12-22 12:14:57

Анон

Анон пишет:

Швабра мощнее и подаёт пар под давлением. Но если есть отправитель, то почему бы им не попробовать.

А засаленные подлокотники, имхо, спасет только перетяжка. Или трикотажные чехлы с АлиЭкспресс, которые полностью закрывают подушки.

#42535 2024-12-22 12:52:11

Анон

Анон пишет:

Или трикотажные чехлы с АлиЭкспресс, которые полностью закрывают подушки.

Да этих чехлов полно продается и у нас, не надо ждать с Али. Немного дороже, зато сразу видно, что пришло. Проблема в подборе цвета обычно разве что.
Можно еще пену для ковров и мебели попробовать и ей почистить.

#42536 2024-12-22 20:12:18

Анон

Анон пишет:

А можно их как-то почистить самому?

Нужен моющий пылесос, иначе большой риск оставить пятна и добавить разводы от моющих средств

Анон пишет:

Паровой шваброй, может быть?

Ни в коем случае, пар только вбивает грязь в ткань, потом ни одна химия не берет.

#42537 2024-12-23 11:11:22

Анон

Посоветуйте где купить вместительные органайзеры для косметики. Везде вижу маленькие красивенькие мини-комодики, а меня косметос из квартиры скоро выживет :omg:

#42538 2024-12-23 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Отдавать знакомым детям? Так её коллеги подписали мне, да и зачем им начатое.

Спросить и отдать знакомым детям, не додумывать за них. Если им нравится раскрашивать, они будут раскрашивать, и пофиг на надписи и твои незакрытые гештальты. Для них это расходник.
Другой вариант - дарственную замазать\заклеить и оттащить в кафе, где есть карандаши

#42539 2024-12-23 11:43:05

Анон

Анон пишет:

А засаленные подлокотники, имхо, спасет только перетяжка.

Попадалось видео, как отчистили такое грязное кресло, что оно блестело от кожного сала и казалось кожаным. Профессиональная чистка со многими загрязнениями справится, но самому без спецоборудования так не очистить.

#42540 2024-12-23 12:25:15

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте где купить вместительные органайзеры для косметики. Везде вижу маленькие красивенькие мини-комодики, а меня косметос из квартиры скоро выживет :omg:

Анон, я страшно люблю вот этот комодик, он довольно большой, но, как видишь, на ВБ сейчас не в продаже. Я хз, может, вернется, может, еще на каких маркетплейсах найдешь.
https://www.wildberries.ru/catalog/1505 … rgetUrl=SN

#42541 2024-12-23 14:50:38

Анон

Анон пишет:

Профессиональная чистка со многими загрязнениями справится, но самому без спецоборудования так не очистить.

Знакомые арендовали Керкер у частника, прям в соседнем доме. За сколько не знаю, но это и было много лет назад. Справились сами, чистили очень светлый бежевый диван, правда подлокотники не были засаленными.

#42542 2024-12-23 15:14:21

Анон

Вопрос по хранению обуви, которую можно стирать в стиралке (у меня 90% такой).
Проблема в том, что у меня вообще очень мало места для хранения чего бы то ни было, чистую сухую обувь после стирки я храню в икеевской закрытой обувнице. А где можно хранить обувь, в которой уже выходил на улицу? Открытые стойки так себе, потому что тоже загромождают пространство и создают визуальный шум =D
Я думала в сторону каких-нибудь бумажных коробок или отдельной пластиковой корзины для белья, но вдруг в кого-нибудь есть еще идеи?

#42543 2024-12-23 15:34:46

Анон

Анон, ты как-то поточнее проблему обозначь) у нас традиционно обувь хранят нестираной в картонных коробках/негерметичных обувницах, можно положить силикон для впитывания запаха и влаги, можно что-то типа сухих духов/ дезодоранта, но это уже излишества)

#42544 2024-12-23 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Может в сторону дорожных посмотреть? Их некоторые используют и дома.

https://www.wildberries.ru/catalog/1140 … etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/19888744/detail.aspx

#42545 2024-12-23 21:51:05

Анон

Аноны, я просто поорать от радости. Пошел третий год в эмиграции и наконец-то у меня есть пылесос! Не маленький ручной, который увезли из дома ноуты чистить, а нормальный, беспроводной!!
Заебался подметать, заебался, постоянно прокрастинировал уборку полов.

#42546 2024-12-24 09:04:38

Анон

Поздравляю, анончик! В новом году тоже обязательно себе куплю  :yeah:

#42547 2024-12-24 22:55:15

Анон

Анончики, расхламительный вопрос.
Можно ли как-то в хозяйстве заюзать сильно просроченный кислотный тоник? (Может, таким что-то можно круто оттирать, а я не знаю?)
Или оно бесполезное, только выкинуть?

#42548 2024-12-24 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Может, таким что-то можно круто оттирать, а я не знаю?

Я бы пустила на оттирание чего-нибудь, например, макияжного места и/или органайзеров под косметос, если ты красишься, конечно. Но и с другими загрязнениями, кстати, подобные штуки неплохо справляются (по опыту  ;D ). Решётки с плиты не ототрёт, конечно, но с пылью - почему нет?..

#42549 2024-12-25 08:33:53

Анон

Спасибо за реки органайзеров :heart:

#42550 2024-12-25 08:54:57

Анон

Меня,блин, тоже косметика скоро выживет из комнаты. Пробовал хранить все в одной емкости типа дешевого белого тазика прямоугольной формы из хозмага. Неудобно, т.к. нет полки подходящего размера. В частями - оно расползается по всем 2 столам и 5 ящикам. И чтобы что-то найти надо проверить все эти места. А еще + не вскрытые запасы, про которые надо помнить что они есть…
Раз в пол года перебираю эти запасы (ужасаясь, сколько в сумме денег в этих баночках) но идеального хранения так и не придумал. Баночки и флакончики разных форм и размеров, что-то надо хранить строго вертикально, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума