Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я и на табуретке не дотягиваюсь. Т_Т
Правда что ли стремянку покупать...
Есть табуретки в несколько ступеней, анончик. У меня такой из икеи. Гуглятся в маркетплейсах как «табурет стремянка»
Такие табуретки по высоте от обычной не сильно отличаются.
Стремянка. Как по мне она куда устойчивей и безопасней табуреток. С ней и лампочки менять, и шторы снимать/вешать, и до верха шкафов добираться.
Такие табуретки по высоте от обычной не сильно отличаются.
Ну, сантиметров десять есть, а это может быть как раз тем, чего анону не хватает.
Подскажите, пожалуйста, как выбрать лучший утюг, на что обратить внимание, какие бренды лучшие.
какие бренды лучшие.
у меня лет 15 жил браун 5, заменила на хайер hi 600, не рекомендую, очень плохо скользит по ткани, когда много гладишь руки устают, плюс утюг с момента покупки рандомно выплевывает грязь. Думаю сейчас бы снова взяла браун
Тогда лучше да. Во мне 180 см роста, поэтому хватает, но если ты ниже, то лучше подстраховаться и выбрать что-то устойчивое и надежное, чтобы спокойно делать дела. Опять же при ремонте пригодится. Большинство невысоких родственниц или обзавелись высокими мужьями/детьми, или купили стремянку.
анон, который ответил про табуретку
Анон пишет:какие бренды лучшие.
у меня лет 15 жил браун 5, заменила на хайер hi 600, не рекомендую, очень плохо скользит по ткани, когда много гладишь руки устают, плюс утюг с момента покупки рандомно выплевывает грязь. Думаю сейчас бы снова взяла браун
Спасибо!!!
А филлипс как? Стоят некоторые модели по 11-15к, есть смысл столько платить?
Стремяночки великолепная вещь. Если у тебя потолки на высоте "не дотянутся с табуретки", то она тебе поможет и лампы протирать, и занавесочки менять.
Можно будет раз в полгода доставать, все аккуратно чистить, и обратно убирать.
Только бери повыше, чтобы не на самый верх вставать, на таких неудобно рукой придерживаться. На высоких у меня даже бабушка легко стоит (80+ лет)
Стремяночку достаточно купить один раз, а прослужит она тебе 100 лет. Хорошая вещь стремяночка.
Аноны, а есть какие-нибудь контейнеры для хранения хрени всякой в кухню (где-то 20*30 см), но не открытые и не с крышкой? Чтобы сбоку что-ли отверстие было Есть много места на поверхности, есть всякое типа пакетов или разномастных салфеток, которые постоянно используются, хочется быстро доставать и складывать, но не в выдвижной ящик.
Аноны, а есть какие-нибудь контейнеры для хранения хрени всякой в кухню (где-то 20*30 см), но не открытые и не с крышкой? Чтобы сбоку что-ли отверстие было Есть много места на поверхности, есть всякое типа пакетов или разномастных салфеток, которые постоянно используются, хочется быстро доставать и складывать, но не в выдвижной ящик.
Анон, а выдвижные пластиковые боксы смотрел? Недавно сюда вносили. В фикспрайсе стояли недавно маленькие, но так они везде есть
https://www.ozon.ru/product/organayzer- … 216047325/
Еще вот такое ничего себе, но кмк дороже https://www.ozon.ru/product/organayzer- … 193096792/
Но это все ящички, просто маленькие и мобильные
Отредактировано (2024-12-20 13:38:16)
У меня такие на столе в мастерской живут, а вот на кухне как-то не прижились( надо выдвигать ящики, что неудобно делать мокрыми лапами
Большинство невысоких родственниц или обзавелись высокими мужьями/детьми, или купили стремянку.
Ауминя никакого "или" даже при высоком муже стремянка мне нужна просто постоянно, потому что он отказывается только скакать, сколько я скачу
Анон ростом 158, потолки 265.
Я еще видела в продаже ящички с крышками, а в крышке круглая дырка... но это кмк примерно то же самое по удобству, если не хуже. Потому что диаметр этой самой дырки 2 см.
А филлипс как? Стоят некоторые модели по 11-15к, есть смысл столько платить?
вот по брауну я понял что платить много денег иногда вполне стоит, ибо этот браун у меня за 15 лет и падал и что только с ним не, но он работал до последнего, под конец разве что перестал водой вообще пользоваться, не пар, не пшикать, поэтому и решил заменить. Филипсом не пользовался, но фирма старая, думаю должна быть достаточно надежной.
И я бы порекал по возможности покупать не в маркетах, а в сетевых, там чуть проще с возвратом по браку, да и пощупать товар удобнее, я тупо заходил и трогал все утюги подряд. Из критериев кроме легкого скольжения по ткани еще обрати внимание на узкий носик и/или невысокую платформу, т.к. вокруг пуговиц бывает сложно подлезть, и мне удобно брать утюг с большим контейнером для воды, т.к. я все глажу с паром или пульверизатором.
Хорошая вещь стремяночка.
*злобное ворчание анона ростом 155 см и с лютой боязнью высоты*
Чтобы сбоку что-ли отверстие было Есть много места на поверхности, есть всякое типа пакетов или разномастных салфеток, которые постоянно используются, хочется быстро доставать и складывать
А вставки в полку не подойдут?
Я видела интересный лайфхак касательно верха высоких шкафов: застилаем газетами или чем есть, при уборке просто снимаем газеты и кладём новые. Очень полезно, если дальний край шкафа так далеко, что трудно дотянуться даже с подставочки.
обязательно. Я купил и уже 27 (ой) лет радуюсь - достать-повесить протереть без риска для жизни - бесценно!
(рост вообще 1,5 м в лучшие годы)
Отредактировано (2024-12-20 14:48:48)
Для высоких шкафов продают длинные гнущиеся пипидастры.
Ссылку дать не могу, я не нашел свой, у меня обычный старый полосатый на изогнутой ручке.
Я видела интересный лайфхак касательно верха высоких шкафов: застилаем газетами или чем есть, при уборке просто снимаем газеты и кладём новые. Очень полезно, если дальний край шкафа так далеко, что трудно дотянуться даже с подставочки.
Хорошая идея, сам пользуюсь, только все равно снимать газеты надо встав на что-то сравнительно высокое, иначе рискуешь вытряхнуть всю пыль на себя.
У меня три стремянки разной высоты, в том числе и стремянка-"табуретка". Замечательные вещи, главное устойчивые, в отличие от реальной табуретки.
Аноны, нужен совет.
Лет 6 назад мне на др коллеги подарили красивую книжку сказку-раскраску и акварельные карандаши. Я тогда надеялся научиться если не рисовать, то по крайней мере раскрашивать с умом.
Естественно, я даже четверти в итоге не раскрасил. Первые страницы красил буквально каждый элемент, чем дальше, тем точечнее был раскрас. Я не уверен, что даже дочитал сюжет сказки.
В общем, я давно уж понял, что руки под рисование у меня не заточены, поэтому карандаши я продал. А вот книжку хз куда деть. Отдавать знакомым детям? Так её коллеги подписали мне, да и зачем им начатое. Оставлять - тяготит несбывшимся мной. Выкидывать - жалко. Знакомых художников нет.
Больше идей нет, сплошное "да, но"((
Отнеси на буккроссинг.