Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#401 2015-10-24 00:31:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я покупаю себе магнитики, но мне и в голову не приходит брать их для коллег О_о

#402 2015-10-24 00:31:30

Анон

Анон пишет:

Блять, каждый коллега или знакомый из каждой командировки или отпуска привозит эти гребаные магнитики. Ну нахуя они мне в таком количестве?!

И я не понимаю, нахуя. Ладно ты привез себе магнитик с надписью "Ебеневск лето 2015" на память, но это ты сам туда ездил, ты же и купил. Я иногда привожу интересные магнитики, но не всегда. А нафига мне магнитик, пусть даже я их собираю, про место, где я не бывал и не факт что побываю?

Вот кстати да. Сам я если покупаю, то понимаю, что он для меня значит, с чем ассоциируется. А чужие воспоминания нафига нужны?

#403 2015-10-24 00:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блять, каждый коллега или знакомый из каждой командировки или отпуска привозит эти гребаные магнитики. Ну нахуя они мне в таком количестве?!

И я не понимаю, нахуя. Ладно ты привез себе магнитик с надписью "Ебеневск лето 2015" на память, но это ты сам туда ездил, ты же и купил. Я иногда привожу интересные магнитики, но не всегда. А нафига мне магнитик, пусть даже я их собираю, про место, где я не бывал и не факт что побываю?

Вот-вот. Я уже прошу: чувак, ну летишь ты в какие-то ебеня, ну привези мне оттуда камушек, веточку (если можно), ракушечку, только не магнитик! Нееее...

#404 2015-10-24 00:33:05

Анон

Всё, точно придётся читать эту "Магическую уборку".

#405 2015-10-24 00:34:22

Анон

Анон пишет:

- Каждую вещь обязательно берешь в руки, именно в руки, вертишь и задаешь один просто вопрос: она меня радует? Если нет - выкинуть или сбагрить.

Я, кстати, периодически натыкаюсь на обсуждения КонМари, и вот от этого пункта кучу людей колбасит. "Кааак это - если не радует, то выкинуть!  А вот у меня отвертки/зарядки от телефона меня совершенно не радуют, но они мне нужны, что ж мне, выкинуть их!"
Насчет отверток - не знаю, по-моему, хорошо подобранные удобные симпатичные отверточки очень даже радуют. А про зарядку... ну ты потеряй ее и ищи полдня по всему дому. Когда найдешь, расскажи, что она тебя не радует. ... в общем, ладно бы люди сказали, что им не подходит этот метод, и все тут  - а так ощущение, что ищут, к чему бы приебаться.

#406 2015-10-24 00:36:22

Анон

Анон пишет:

Я уже прошу: чувак, ну летишь ты в какие-то ебеня, ну привези мне оттуда камушек, веточку (если можно), ракушечку, только не магнитик! Нееее...

Анон съездил в Японию и страшно проникся идеей съедобных подарков. Теперь тащит окружающим мини-упаковочки бухла поэкзотичнее, или там варенья из чего-нибудь нестандартного. (Конечно, так, как это делают в Японии - шесть здоровенных идеальных земляничин в коробке как для дорогих конфет и за соответствующую сумму - мне слабо, но и фиг с ним)

#407 2015-10-24 00:37:21

Анон

Анон пишет:

Если они сами по себе удобны - декупаж или перекраска могут спасти.

Анон, просто это отдельно - моя боль. У меня мама - муз.руководитель, и ей каждый год дарили всё это говно для кухни в виде утят, лягушек, бесформенной хуйни и ещё чего-то дичайшего качества. Это безнадёжно.
Ну и вот это ещё.

А у меня была подруга-рукодельница. Какую хрень она ваяла! Вот когда говорят "из говна и веток" я сразу ее вспоминаю, причём буквально. Вазы из косточек! Корзины из шишек! Тарелки из грампластинок! Аноны, это был ад. И она весь этот инфернальный, мягко говоря, ужас дарила мне на день рождения, новый год или 8 марта. Заявлялась в гости с этими поделками. Взрослая небедная тётка. У анона травма на всю жизнь.

#408 2015-10-24 00:38:42

Анон

Анон пишет:

Насчет отверток - не знаю, по-моему, хорошо подобранные удобные симпатичные отверточки очень даже радуют.

А если ни хрена не симпатичные, ржавоватые и с обгрызанными рукоятками, но вполне еще юзабельные и крепкие, то что, надо выкинуть и пойти купить хорошеньких китайских из говна, которые на первом шурупе завяжутся в штопор? Или чо?
Не, какая-то хуйня тут есть. Но самой мне бы не пришло в голову к этому доебаться, пожалуй.

#409 2015-10-24 00:40:39

Анон

Анон пишет:

Анон съездил в Японию и страшно проникся идеей съедобных подарков. Теперь тащит окружающим мини-упаковочки бухла поэкзотичнее, или там варенья из чего-нибудь нестандартного.

Анон, тут тоже не угадаешь. Когда вменяемый коллега привез из Греции крохотную бутылочку местной анисовой водки и сказал, как ее правильно пить, я был рад. А вот когда он припер из Мексики шоколад с красным перцем... С помощью этой шоколадки я живо отучил всех коллег тырить что-то у меня со стола :lol:

#410 2015-10-24 00:41:07

Анон

Анон пишет:

А если ни хрена не симпатичные, ржавоватые и с обгрызанными рукоятками, но вполне еще юзабельные и крепкие, то что, надо выкинуть и пойти купить хорошеньких китайских из говна, которые на первом шурупе завяжутся в штопор? Или чо?

Почему из говна-то, анончик? Что, не бывает качественных и симпатичных? Бывают же... Но это я так, занудствую. Суть-то на самом деле в том, что Мари ни над кем не стоит с топором и не проверяет, все ли ты выкинул - такие системы подгоняешь так, как тебе удобно, главное, принцип воскурить.

#411 2015-10-24 00:41:43

Анон

Анон пишет:

С помощью этой шоколадки я живо отучил всех коллег тырить что-то у меня со стола

Видишь, сколько пользы!  =D

#412 2015-10-24 00:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С помощью этой шоколадки я живо отучил всех коллег тырить что-то у меня со стола

Видишь, сколько пользы!  =D

Ага, только перед тем я сам плевался огнем полдня)))

#413 2015-10-24 00:44:13

Анон

Анон пишет:

А у меня была подруга-рукодельница. Какую хрень она ваяла! Вот когда говорят "из говна и веток" я сразу ее вспоминаю, причём буквально. Вазы из косточек! Корзины из шишек! Тарелки из грампластинок! Аноны, это был ад. И она весь этот инфернальный, мягко говоря, ужас дарила мне на день рождения, новый год или 8 марта. Заявлялась в гости с этими поделками. Взрослая небедная тётка. У анона травма на всю жизнь.

Анончик, обнимемся, мы с тобой, знай это! :iloveyou:

#414 2015-10-24 00:45:05

Анон

А ещё, аноны, мне две родственницы подарили, не сговариваясь, огромные вышивки в шикарных рамах. Букеты, блин. На полстены. Пёрли в другую страну. За границу, Карл!
Теперь я себя чувствую неблагодарной тварью, но очень хочу от них избавиться. Но чувствую. Но хочу.

#415 2015-10-24 00:46:54

Анон

Скачал "магическую уборку", буду читать. Спасибо напевшим!

#416 2015-10-24 00:47:37

Анон

Прям хочется полезть к себе в стол, где лежит овердохуя каких-то дурацких сувениров от друзей, куча старых запчастей от компа, каких-то дисконтных карточек от давно почивших магазинов и прочего говна и все это повыкинуть. Но, блин, так лень!  :facepalm:

#417 2015-10-24 00:49:06

Анон

Выкинь, анон. Это так классно!

#418 2015-10-24 00:49:10

Анон

Анон пишет:

Вообще любой ремонтный хабар выглядит принципиально по-разному в зависимости от того, как его хранить. Старые отвертки в ржавой пыли на дне ящика и старые отвертки рядком в контейнере - это две большие разницы. Когда вещь чиста, хорошо видна и лежит вольготно, обычно у нее становится виден какой-то свой шарм.
Януш Корчак в своих заметках об устройстве сиротского дома мудро заметил, что чем дальше прячешь хозяйственную вещь, тем она грязнее (он, правда, ставил эксперимент с швабрами и тряпками: как только их выставили на свет, сразу оказалось, что никакие они не мерзкие и противные на вид).

#419 2015-10-24 00:51:13

Анон

Анон, я прочитал и прямо полюбил тебя, за то что ты Яноша Корчака упомянул. Он у меня с детства в сердце.

#420 2015-10-24 00:52:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я прочитал и прямо полюбил тебя, за то что ты Яноша Корчака упомянул. Он у меня с детства в сердце.

А тут - без вариантов. Прочесть и не полюбить этого человека - наверное, нереально.

#421 2015-10-24 00:54:13

Анон

Анон пишет:

У меня таких коллег только одна, но она меня уже завалила этими магнитиками  O_o И, вроде, неудобно сказать "Перестань таскать мне это говно" - мы с нею, вроде, даже не подруги особо.

#422 2015-10-24 00:57:56

Анон

Анон пишет:

А тут - без вариантов. Прочесть и не полюбить этого человека - наверное, нереально.

Да, ты прав.

#423 2015-10-24 00:58:30

Анон

Анон напевший сам столкнулся с одной трудностью: метод КонМари не подходит для российского менталитета там, где речь заходит о книгах. Тут сразу - нет, Мари-сан. Просто и сразу - НЕТ. Ладно повыкидывать учебники по менеджменту всего или "300 секретов красивой попы", но для тех, кто еще помнит, как родители подписывались на собрания сочинений, взять и вынести куда-то Диккенса с Бальзаком? Вот так взять "Войну и мир" или "Ругон-Маккаров" - и тю-тю на Воркутю? Кто-то может и сможет, но большинство, думаю, нет.

#424 2015-10-24 00:58:55

Анон

Анон пишет:

Вазы из косточек!

Анончик, скажи, это ведь не резьба по кости была? Я прям представил склеенные обглоданные куриные косточки из супа, покрытые лаком! ;D

#425 2015-10-24 01:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вазы из косточек!

Анончик, скажи, это ведь не резьба по кости была? Я прям представил склеенные обглоданные куриные косточки из супа, покрытые лаком! ;D

Мню, из абрикосовых. Как-то анон увидел руны из абрикосовых костей - и анона передернуло. Гадать на том, что кто-то перед этим обсосал и выплюнул? Беее...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума