Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42451 2024-12-15 16:31:45

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно мыслил подписавший снимки.

Да, это очень грустно. Не ясно кто умер, в каком году умер. Но человек, который подписывал фото посчитал самым важным сообщить час кончины. Кому-то именно это тогда казалось важным  :pink:

Потому что у тех людей, наверное, не возникло мысли, что через десятилетия эти фото а) сохранятся, б) их будут смотреть те, кто не будет знать, что это за человек и где он похоронен. Даты были на памятнике на кладбище, а информацию о времени никуда больше и не запишешь, кроме как на фото.

Скрытый текст

#42452 2024-12-15 16:37:57

Анон

Я храню все фотографии, даже дубликаты, неудачные и поврежденные отпечатки. Просто не в основных альбомах, а в коробках или папках. Даже в случае глобального бедствия чем больше дубликатов, тем больше шансов, что хоть что-то уцелеет. У меня как-то ребенок порезал мои фото с вручения диплома. Не уследили. Было очень обидно, хотя и фото любительские, так себе качество. Но у меня остались негативы, хранились в другом месте, да и не так интересны ребенку, как цветные картоночки. В общем, фото я восстановила.

#42453 2024-12-16 02:45:06

Анон

Этот анон в преддверии НГ расхламился от трех четвертей всей косметики и уходовых средств  :happycrazy: 
Сначала как от сердца отрывал, даже что-то с недавно истекшим сроком годности, а потом каак вошел во вкус — и выгреб все, что не совсем подходит, не радует, к чему год не прикасался итд. Очень доволен!!

#42454 2024-12-16 08:10:45

Анон

Анон пишет:

расхламился от трех четвертей всей косметики и уходовых средств

Мощны твои лапищи, анон. Я тоже разбирал косметику, но многое оторвать от сердца мне пока не по силам, хотя объективно надо бы.

#42455 2024-12-16 08:36:25

Анон

У меня вчера был день разбора колготок, которых целая полка, при том что платья я дай бог пару раз в год надеваю. Очень собой горжусь.

#42456 2024-12-16 08:49:35

Анон

Анон ностальгически вспоминает, что когда-то у него было 2(!) помады, красная и сиреневая. Благодаря способу нанесения (на бальзам, просто так, на пудру) из каждой получалось три красных или розовых оттенка - от прозрачного до насыщенного, плюс еще один - ягодный, если смешать два основных цвета. Итого семь.
Не хочу назад в голодные времена, но количество помад явно нужно сократить. Сейчас зимой анон бледненький, буду еще как румянами пользоваться.

#42457 2024-12-18 06:36:59

Анон

Оказалось, что рождественским веничком очень удобно сметать с подоконника опавшую листву и просыпавшуюся землю.

И чего я не догадался давным-давно, столько лет он лежал неприкаянный.

#42458 2024-12-18 10:13:43

Анон

Анон тоже пришёл похвастаться, наконец-то убрался в одном закутке, куда не мог добраться 2 года. Выбросил в мусор разное, прибрался, полностью отдраил. Анон счастлив.

#42459 2024-12-18 13:44:36

Анон

Думаю обклеить письменный стол самоклейкой под дерево. Как думаете, норм идея или нет? В первые таким заниматься буду

#42460 2024-12-18 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Думаю обклеить письменный стол самоклейкой под дерево. Как думаете, норм идея или нет? В первые таким заниматься буду

сильно зависит от многих факторов.
1) Что ты делаешь на этом столе? Если стоит комп/клава/мышь - может взлететь. Если хоть какое-то рукоделие - скорее всего покарябается.
2) есть животные (в первую очередь коты)? Если да и если они скачут по столам - 100% покарябается.
Это первое, что на ум приходит.

#42461 2024-12-18 14:18:56

Анон

Анон пишет:

Думаю обклеить письменный стол самоклейкой под дерево. Как думаете, норм идея или нет?

Не очень. В детстве сидел за таким столом, было прикольно, потом задрало, как края отклеивались, сама самоклейка не оч, и в жару пузырится

#42462 2024-12-18 14:22:12

Анон

Ещё зависит от прямости твоих рук. Уж извини, анончик, но ровно обклеить достаточно большую поверхность может быть делом достаточно сложным, особенно если нет опыта. Плюс, имхо, вид так себе, пленка под дерево очень дешевит

#42463 2024-12-18 14:23:55

Анон

Присоединяюсь к анонам: самоклейка плохо служит и плохо выглядит.

#42464 2024-12-18 14:33:14

Анон

Обклеивала картонную коробку самоклейкой (переносной кондей зимой в коробке лежит). Лучше, чем картон, но убого по сравнению со всей остальной мебелью( и это у меня были прямые ручки. Да, коты потом добавили зацепок, и я раз в год обклеиваю новым слоем)))

#42465 2024-12-18 14:46:52

Анон

Анон тоже немного расхламляется к нг и периодически влетает в печальную мысль, что родственников и детей нет, и вещи ностальгической ценности вроде семейных фото и просто хорошие вещи после смерти анона даже не знаю куда пойдут. А харды с картинками, фотками, фиклом и прочим?
Херово короче.

#42466 2024-12-18 14:58:48

Анон

Анон пишет:

и вещи ностальгической ценности вроде семейных фото и просто хорошие вещи после смерти анона даже не знаю куда пойдут. А харды с картинками, фотками, фиклом и прочим?

Пойти путем далеких предков и попросить захоронить вместе с тобой?)
Еще встречал подход класть в коробку/ящик с реально ценными вещами бумажку типа "Это не старый хлам, а олдовая фотокамера за сто тыщпыщ, чтобы продать, обращаться туда-то/к тому-то".

#42467 2024-12-18 14:59:08

Анон

Спасибо всем анонам про отзывы на самоклейку!
За столом что только не делаю и ободрала его (икеевский белый) как раз рукоделием. По этим критериям -не мой вариант.
Насчёт кривизны рук, тут есть вопросики, потому что таким не занималась раньше. И да, очень беспокоят уголки. Если наклею криво - будут бесить.
Была ещё идея положить плитку-мозайку, как для туалета. Но
останавливает то, что поверхность будет неровной. Ещё есть вариант заменить её на новую, но это очень трудоемко для меня. Да и предыдущий вариант.
В общем, всем спасибо за отзывы, буду думать про плёнку. Все советы ценные!

#42468 2024-12-18 15:16:17

Анон

Анон пишет:

За столом что только не делаю и ободрала его (икеевский белый) как раз рукоделием

Сейчас будет внезапный совет: возьми кварцвинил для пола и приклей его на рабочую поверхность. Он легко монтируется и стоек к порезам, ударам, горячему, агрессивным жидкостям – в общем, к рукоделию. Только надо выбрать тот, который без тисненого рисунка или с минимальным, чтобы поверхность была гладкой.

#42469 2024-12-18 15:32:55

Анон

Жидкое стекло для обеденного стола отличная тема, толстый бери если надумаешь. Приятно, удобно

#42470 2024-12-18 15:33:40

Анон

Анон пишет:

толстый

Толстый что?

#42471 2024-12-18 15:34:43

Анон

Анон пишет:

Если стоит комп/клава/мышь - может взлететь.

это что значит?

#42472 2024-12-18 15:37:01

Анон

Анон пишет:

это что значит?

Это, видимо, в том смысле, что если стол используется как компьютерный, нагрузка небольшая, то вариант с пленкой может подойти.

#42473 2024-12-18 15:37:31

Анон

Анон пишет:

Жидкое стекло для обеденного стола отличная тема, толстый бери если надумаешь. Приятно, удобно

Видела такое, но у меня покоцаный стол и жс не закроет их, поэтому мимо

#42474 2024-12-18 15:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За столом что только не делаю и ободрала его (икеевский белый) как раз рукоделием

Сейчас будет внезапный совет: возьми кварцвинил для пола и приклей его на рабочую поверхность. Он легко монтируется и стоек к порезам, ударам, горячему, агрессивным жидкостям – в общем, к рукоделию. Только надо выбрать тот, который без тисненого рисунка или с минимальным, чтобы поверхность была гладкой.

Кстати, годная идея! Надо поводить хоботом в этом направлении!! Спасибо!

#42475 2024-12-18 15:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это что значит?

Это, видимо, в том смысле, что если стол используется как компьютерный, нагрузка небольшая, то вариант с пленкой может подойти.

да, анон, спасибо, я именно это имел ввиду =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума