Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Лично я б не стал тратить деньги на покупку красивеньких папок, ящичков и салфеточек для рабочего места.
Я "обживаю" свое рабочее место исключительно за счет коврика для мышки со своей картинкой, небольшого настенного календаря тоже со своей картинкой. Смысл этих картинок понятен только мне, но меня-то мотивирует.
Возможно свои ручка-карандаш-блокнот, удобные, если надо писать много заметок.
Еще своя коробка с чистящими салфетками для клавиатуры-монитора-столешницы.
Отредактировано (2024-12-05 23:55:12)
У дяденьки с книгами и кассетами рабочее место стало вариантом дачи. Когда квартиру расхламить надо, а выбросить еще рука не поднимается.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, робот-пылесос с функциями сухой и влажной уборки, у которого для сухой уборки есть выдвижная щетка, чтобы в углах и у плинтусов пыль сметать, и есть функция самоочистки, с промыванием и сушкой тряпок после влажной уборки.
Сам пока смотрю на Dreame X40 Ultra Complete, но что-то отзывы на него противоречивые попадаются. Если вдруг у кого-то он есть, очень хотелось бы послушать плюсы-минусы. Стоит ли он вообще своих денег. Ну и про другие подобные пылесосы тоже послушал бы.
Отредактировано (2024-12-06 20:37:57)
Расхламил один из браузеров на одном из устройств! Закрыл 70 вкладок холиварки с 2022 года
Расхламил один из браузеров на одном из устройств!
Недавно расхламил закладки, из 2753 осталось 56 реально нужных. Доволен пиздец, стало намного удобнее.
Аноны, недавно обсуждалось, как мыть увлажнитель воздуха. Предполагается залить в него воду с содой или уксусом и запустить на пару часов. А дышать-то этим воздухом как в процессе? Это же вредно, нет?
Этот анон вчера доблестно разобрал шкафы платяные - один полностью, для длинных вещей и верхней одежды - вытащил все лишнее, теперь там только сумки в пыльниках, вещи на плечиках и внизу в спец отсеке спортивные сумки + рюкзак для ноута. Ну и заныканные подарочки для друзей под одеждой, но это прям не на долго) И собрала коробку "в ателье" - джинсы надо зашить много пар, двое штанов ушить сильно, когда-нибудь отнесу.
Во втором шкафу разобрал рейлинг с висячим и секцию с подвесными полками - напихал в органайзер коробочки, в коробочки уже вещи. И собрал коробку летних сезонных вещей отдельно подписал и убрал из "висячих" - все равно не ношу!
Осталось разобрать нижнюю часть этого шкафа с обувью и убрать несезонную наверх, а то, что уже не ношу - выкинуть. Главное чтоб рука поднялась. Часть носков, лифчиков и одни джинсы я уже выкинул!
А дышать-то этим воздухом как в процессе? Это же вредно, нет?
NaHCO3 + HC2H3O2 → NaC2H3O2 + H2O + CO2
Воду и углекислый газ ты знаешь и пьешь/дышишь каждый день, ацетат натрия тоже не опасен, он не испарится + он экшли пищевая добавка (просто вылей его в раковину)
А дышать-то этим воздухом как в процессе?
Я на балконе включаю.
Этот анон вчера доблестно разобрал шкафы
Анон, какой ты молодец! Тоже пойду разберу.
Я вчера начал разбирать комнату, выкинул 2 пакета всякой сравни и теперь у меня есть 2 чистых квадратных метра комнаты.... И огромная куча вещей (нет, серьёзно, она мне по пояс минимум) в другом углу
Жалко выкидывать( но ладно бы жалко было выкидывать только хорошие вещи. Я так посмотрел пока вскользь, но там минимум половина из этой кучи - это те вещи, про человека в которых, я бы решил, что он нахуй ебнутый, но я их зачем-то держу
Ну да хотя бы стол я себе разгреб, уже неплохо
Расхламил холодильник, все эти баночки с размазанным по дну джемом, бутылочки с тремя каплями соуса и дой-паки, из которых еще горошину майонеза можно постараться выдавить. А заодно пристроил к делу простенькую пластиковую масленку с лопаточкой для порционного масла. Масленкой доволен больше всего, теперь вместо помятой пачки масла в засаленном пакетике она такая аккуратная стоит, и процесс делания бутеров стал эстетичен, и даже положить масло куда-то в кашу можно не просто оттяпывая ножом неаккуратный шматок, а культурно отрезая маленький порционный кирпичик лопаточкой.
аноны. не совсем сюда, но может направите куда. Несколько имеет отношение к уборке, но не на сто проц.
хочу заменить ершик для туалета. Но то что я хочу, не факт, что понадобится. Поэтому спрашиваю реков - кто какими видами пользуется, плюсы и минусы.
Силиконовый не понравился, самый обычный гораздо лучше
+10, неделю назад купил силиконовый. Сегодня заказал обычный синтетический за 200 рэ, тот выкинул
А что не так с силиконовым? Он плохо очищает или плохо очищается сам?
У меня первая причина, он очень мягкий и гибкий. Гель я конечно размазал, но вот в сифон пихать было страшно, силиконовая лопасть могла просто слететь с ручки, она просто натянута как чехол. Из-за мягкости и слишком гибких волосков невозможно поскрести под ободком, они просто сминаются
Толку мало, больше движений надо для такого же результата, рука устает, в уголки не всегда удобно подбираться. Тогда как обычным ершиком раз два и все. Да, силиконовый эстетичнее и вроде бы дольше хватит его, но тот же доместос им фиг разнесешь чтоб все помыть нормально
Где-то синий гель Ace найти возможно, аноны? Или чем заменить? У меня много белого
Где-то синий гель Ace найти возможно, аноны? Или чем заменить? У меня много белого
На Озоне Ася, но цена неадекватная.
Я готов и неадекватную заплатить, анон. Я думал, ася это подделка типа абибас.
У Аси производство Россия, не знаю, где производился Ace. https://www.ozon.ru/product/otbelivatel … 0%BB%D1%8C
Скорее всего, не подделка, а ребрендинг. У этого в составе хлор.
Отредактировано (2024-12-10 18:01:05)
Спасибо, попробую Асю)
Спасибо, попробую Асю)
Если отзывов на товар много, всегда читаю. История с Асей похожа на бывшие российские производства: была краска Luminance стала Люминанс, SYOSS - теперь СЬЕСС, Gliss Kur - Глисс Кур. Остается вопрос, могут ли они закупать то же самое сырье, что и раньше.
Я наконец-то собрался с силами выбросить три пары старой обуви и еще три поприличнее выложить на авито.