Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42351 2024-11-26 12:31:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А я как-то раз обжигала эту решетку, весь жир сгорел и отвалился черными хлопьями) Горит без спецэффектов, пламени нет.

#42352 2024-11-26 13:51:54

Анон

Необязательно нашатырный спирт брать, бытовой аммиак - главное. Посмердит немного, но запах не впитывается и легко уходит. Я так отмываю всякие залежи жира вообще пальцем об палец не ударив.

#42353 2024-11-26 17:14:03

Анон

Анон пишет:

А я как-то раз обжигала эту решетку, весь жир сгорел и отвалился черными хлопьями) Горит без спецэффектов, пламени нет.

Если честно, мне нравился сам процесс... это какое-то особое удовольствие шкрябать и отчищать. Сейчас даже жалко что решетка чистая, я б еще пошкрябала.

#42354 2024-11-26 17:47:30

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, чем электрическую духовку (дно и стенки) отмывать лучше, чтоб не испортить? А то раньше у меня только газовая была, и там как-то вот не страшно было это всё намывать :sadcat:
И еще: а как вы моете стеклянную дверцу духовки? У меня там 2 слоя стекла, ума не приложу, как мыть эти стекла изнутри, видимо, нужен специальный ершик какой-то?

#42355 2024-11-26 18:10:44

Анон

Анон пишет:

И еще: а как вы моете стеклянную дверцу духовки? У меня там 2 слоя стекла, ума не приложу, как мыть эти стекла изнутри, видимо, нужен специальный ершик какой-то?

Анон, посмотри на дверцу сверху или снизу, там может быть что-то наподобие защелок или винтиков, чтобы дверцу можно было разобрать.

типа как тут на видео

#42356 2024-11-26 18:12:42

Анон

Анон пишет:

, там может быть что-то наподобие защелок или винтиков

Анончик, спасибо большое! Нашла защелки!  :iloveyou:

#42357 2024-11-27 10:31:31

Анон

Аноны, как вы мотивируете себя на предновогоднее расхламление?
Решил прям заранее, за месяц начать, потому что каждый раз не успеваю и забиваю.

#42358 2024-11-27 10:36:19

Анон

Анон пишет:

Решил прям заранее, за месяц начать, потому что каждый раз не успеваю и забиваю.

А мы делали челлендж в безблогах)

#42359 2024-11-27 10:45:35

Анон

Прочел книжку "Remodelista: уютный дом" про красивое и удобное хранение вещей. Помимо лайфхаков, там некоторое количество фоточек. Вот эти фоточки светлого, чистого дома меня прямо замотивировали. Понятно, что сразу фоточки как из пинтереста не получатся, но я все равно набрал несколько больших коробок барахла и потихоньку от него избавляюсь. Заодно снял с авито всякую мелкую фигню, которая долго не продается, лежит и бесит. Тоже выбросил.

А еще я понял, что сезонные вещи и книги, которые как бы прочел, но с которыми пока не готов расставаться, можно увезти на склад. А на складе надо платить за кубические метры. Значит, мое расхламление обернется экономией в будущем  ;D

#42360 2024-11-27 12:51:05

Анон

Анончики, а может и правда челлендж замутим? У меня предновогодний удачно совместится с расхламлением перед Большим Ремонтом.

#42361 2024-11-27 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может и правда челлендж замутим? У меня предновогодний удачно совместится с расхламлением перед Большим Ремонтом.

Я дважды вписывался в предыдущих годах и ни-че-го не сделал, но готов попробовать и в третий ;D

#42362 2024-11-27 13:14:03

Анон

Аноны, посоветуйте, как снять аэратор со смесителя, чтобы прочистить, если он намертво залип из-за отложений (которые почистить я и хочу)? Я пробовала соскребать их ножичком - ковырять резьбу не оч удобно. Мои средства для сантехники эта жесть не берут, да и скапывают они вниз с крана. Что можно ещё попробовать?

#42363 2024-11-27 13:15:21

Анон

Анон пишет:

Мои средства для сантехники эта жесть не берут, да и скапывают они вниз с крана. Что можно ещё попробовать?

Налить/напшикать средство и надеть на кран полиэтиленовый пакет?

#42364 2024-11-27 13:16:19

Анон

Анон пишет:

да и скапывают они вниз с крана

Обмотай тряпкой. Совсем хорошо получится, если сможешь налить в пакет и закрепить его так, чтобы аэратор был внутри.

#42365 2024-11-27 13:18:48

Анон

Анон пишет:

надеть на кран полиэтиленовый пакет

Анон пишет:

Обмотай тряпкой.

Оке, идею поняла, спасибо, анончики! А по средствам не подскажете? Санфор/белизна от извести норм будет или че помощнее поискать??

Отредактировано (2024-11-27 13:19:11)

#42366 2024-11-27 14:00:32

Анон

От извести туалетный утенок из распространенных марок. Белизна не для этого, нужны кислотные средства. В фикспрайсе все опробованное - туфта, в особенности хоумстар фигня) 
На кран я пакет не одеваю, были случаи когда хромирование того, запятналось( просто сухой аэратор утенком мажу, точнее, носиком флакона. Жду, смываю и еще раз-другой мажу. Иногда краны откручиваются, тогда можно в сам кран залить. Иногда проблема не в отложениях, а в окалине с труб стояка, тогда только раскручивать и чистить руками(
П.с. Санфор был ничего как просто средство для мытья, а от извести не очень у меня сработал(

Отредактировано (2024-11-27 14:02:16)

#42367 2024-11-27 16:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои средства для сантехники эта жесть не берут, да и скапывают они вниз с крана. Что можно ещё попробовать?

Налить/напшикать средство и надеть на кран полиэтиленовый пакет?

Я обычно презерватив одеваю или напальчник или  кусок старой резиновой перчатки - срезать побольше на большим пальцем залить средство и вперед.

#42368 2024-11-27 17:45:15

Анон

Анон пишет:

лимонная кислота в помощь.

#42369 2024-11-27 18:51:44

Анон

Анон затеял перестановку в однушке и привезти от родни книжную стенку. Буду играть в тетрис.
У анона часть книг живёт по шкафам сейчас, для них уже не хватает места, часть книг в коробках хранится у родни с библиотекой, часть книг у мамы в ее прекрасной книжной стенке на полгостиной. Мы все книголюбы. В 90-х и нулевых и даже отчасти десятых насобирали дофига книг. Потом случился разъезд-переезд, я забрала часть книг, и довольно долго жила без книжной полки. Теперь решилась.

Тетрис будет в том что на выбранном месте стоит большой комод, но он единственный кого вообще можно переставить. И кресло. Комод должен впихнуться в коридор, а дальше начнется тетрис по распихиванию вещей из коридора, частью удаления, там вещи для заброшенного хобби, постараюсь их продать.

К счастью, когда книги из шкафа и комода переедут в стенку, должно освободиться место.

Но есть нюанс. Стенка какое-то время была разобранная. С ней все в порядке, но теперь мне нервно, не потерялась ли фурнитура при переезде. Договариваюсь со сборщиком с фабрики, чтобы он нашел фурнитуру к ней. Я приятно охренела, что на фабрике сборщики мебели работают по двадцать лет и знают что к чему и что там была за фурнитура (если что это фабрика роникон и их библиотека с дверцами, для книголюбов охуенная штука, только недешевая. В 12 году их ещё производили стандартные, а сейчас только под заказ делают).

Если все удастся это будет масштабный тетрис вещей, в стенку можно поставить часть некнижных вещей в коробках, в комод уедет кое-что из одежного шкафа и в целом должно стать лучше чем было. Плюс повод перебрать снова шкафы.

Пожелайте мне удачи, плиз.

Отредактировано (2024-11-27 18:52:11)

#42370 2024-11-27 19:16:25

Анон

Удачи тебе, анон !

#42371 2024-11-27 20:18:22

Анон

Анон пишет:

Я время от времени вспоминаю гемор с последними переездами, и это придает нереальную мотивацию регулярно расхламляться и не покупать новое барахло  =D

Анон пишет:

Удачи!

Отредактировано (2024-11-27 20:21:43)

#42372 2024-11-27 21:20:00

Анон

Удачи, анончик!

#42373 2024-11-27 21:56:08

Анон

Анон пишет:

УДАЧИ ТЕБЕ  :heart2: болею за тебя всем сердцем.

#42374 2024-11-28 10:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лимонная кислота в помощь.

Уксус, или уксусная кислота, так, как пишут - на тряпку, тряпку обмотать, сверху укутать в п/э пакет, пусть постоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума