Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42326 Сегодня 11:01:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон переливал даже без воронки

Если ты так умеешь, то хорошо, конечно. У меня не получается держать тяжелую канистру под нужным углом, чтобы именно тонкой струйкой текло.
К слову про канистры. Я еще покупал в таких же объемах средства для мытья посуды, для посудомойки, для пола, для стирки разного (черное, цветное), и то средство, которое заливается в трубы для профилактики засоров. В основном это были синергетик и вэллери. Ну и какой-то ноунейм, может быть. Средства для стирки мне не понравились, и я вернулся обратно к более приличным брендам. А вот остальное очень удобно. Один раз купил - и забыл про покупки на долгое время. Хранить только неудобно. Сейчас есть место, а вот после переезда (а анон собирается менять место жительства) уже не факт, что будет.

Отредактировано (Сегодня 11:03:27)

#42327 Сегодня 11:06:01

Анон

Анон пишет:

У меня не получается держать тяжелую канистру под нужным углом, чтобы именно тонкой струйкой текло.

Кстати, если тебе тяжеловато, можно поставить на край, скажем, табуретки наклонять с неё.
Хотя, с воронкой, конечно, проще, да и не то, чтоб она момент захламляла. В принципе в хозяйстве пригодится.

Дранон

#42328 Сегодня 11:45:05

Анон

Есть силиконовые воронки, которые складываются в плоскую лепёшку и занимают совсем немного места.

Отредактировано (Сегодня 11:45:20)

#42329 Сегодня 11:49:25

Анон

Анон пишет:

Есть силиконовые воронки, которые складываются в плоскую лепёшку и занимают совсем немного места.

Мб мне не повезло, но у меня такая воронка очень быстро перестала складываться, и в итоге занимает то же самое место, что и обычная, а не меньше(

#42330 Сегодня 11:52:10

Анон

Тут не знаю, что подсказать. У меня, она уже больше шести лет, складывается нормально

#42331 Сегодня 13:15:38

Анон

я всякими гелями-мылами-шампунями надоевшими или дареными стираю белье. уже несколько лет практикую, отличное решения, ящитаю.

а про книги: я покупала на авито любимую детскую книжку, подаренную, а потом отобранную добрыми родственничками. разговорилась с продавцом, он с сыном скупает библиотеки у людей (сами вывозят). платят даже за любовный роман в мягкой обложке 5 рублей, в твердой- 10 руб, остальное по 20-40-50 руб. попадаются редкости, которые потом прподают за несколько тыщ, остальное сами сдают в макулатуру, там же в пункте приема макулатуры покупают на вес то, что можно продать. мои родственники после бабки свезли все в библиотеку, так библиотека этим же скупщикам все за денежку маленькую сливает, не разбирая даже. а те библиотеки, что книги не берут, просто не имеют контактов скупщиков. местная барахолка, которая принимает всяко-разно, насчет книг звонит им же, мол, есть желание - вот тут чел пришел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума