Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42251 2024-11-19 23:04:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я бы, если уже зацементировалась - прогрела духовку на максимуме, чтобы всё что могло сгореть - выгорело.

А потом в несколько циклов обсыпала Это пищевой содой, а потом поливала уксусом...
Потом пыталась снять, что снимается. И так несколько циклов.

О, я в итоге практически так и поступил! Только посыпал солью, большая часть уже снялась, сейчас прогреваю, чтобы чисто контуры ещё раз обсыпать и снять) Спасибо большое, анончик!

#42252 Вчера 00:13:28

Анон

Про переезд. Переезжал относительно недавно с семьей трехкомнатной квартирой.

Одним из лучших решений был цветной скотч. Маркировать коробки/мешки: этот цвет кухня, этот цвет комната1, это комната2… А на новом месте заносить каждую коробку в дверь, помеченную соответсвующим куском скотча.

Сумку/чемодан с документами, деньгами, ценностями - при переезде из рук не выпускать, везти только лично.

Упаковку вещей начинать максимально заранее. Нет ничего хуже чем в ночь перед переездом рыдать от усталости перед еще не упакованным книжным/посудным шкафом.

После сборки мебели на новом месте ВНИМАТЕЛЬНО ее осмотреть, прежде чем принимать работу. Сборщики профессионально умеют прикрывать «случайно» лежащей тряпочкой/бумажкой: сколы и царапины на поверхности, разбитые стекла в дверцах, потерянную фурнитуру, «лишние» болты, собранный не той стороной диван, испачканную обивку и т.д.

Что касается рамхламления перед переездом… у меня не было на это сил. Паковали вещи «как есть». Какое-то рамхламление было уже на новом месте.

#42253 Вчера 00:31:49

Анон

Еще вариант к перезду (но это не для всех и дополнительные деньги)

За пару недель до переезда арендовать контейнер на мини-складе. И неспеша вывезти туда все редко используемые вещи. Чтобы в день переезда нужно было контролировать только разборку/сборку мебели и перевозку буквально нескольких ящиков с самым необходимым. Плюс чемодан с документами, прикованный наручниками к запястью.

На новом месте спокойно организовать уборку, расставить мебель, возможно провести какой-то мелкий ремонт типа прокладки кабеля для иниернета. Чуть прийти в себя. А после этого организовать доставку остальных коробок со склада.

#42254 Вчера 00:36:58

Анон

Анон пишет:

Сборщики профессионально умеют прикрывать «случайно» лежащей тряпочкой/бумажкой: сколы и царапины на поверхности, разбитые стекла в дверцах, потерянную фурнитуру, «лишние» болты, собранный не той стороной диван, испачканную обивку и т.д

А что делать в том случае, если это всё обнаружишь? Ну, диван можно попросить собрать как надо, а разбитое&поцарапанное?

#42255 Вчера 09:18:11

Анон

Анон пишет:

Еще вариант к перезду (но это не для всех и дополнительные деньги)

А еще, если есть возможность, если переезд в пределах одного города или поблизости, лучше переезжать по частям. Заранее потихоньку перевозить вещи не первой необходимости. На такси, заказать небольшую машину (типа Газели), с помощью друзей, да хоть самому на транспорте или личном авто. Чтобы к основному переезду осталась только мебель и регулярно используемые вещи.
Мы переезжали именно так. Пару месяцев возили барахло, а в день переезда увезли только крупные вещи.
Понятно, что не всегда есть такая возможность, часто надо переехать в один заход.

#42256 Вчера 13:27:12

Анон

Анон пишет:

А что делать в том случае, если это всё обнаружишь?

Ну, желательно на берегу (при заказе услуги сборки-разборки) уточнить, какие гарантии в случае порчи имущества в процессе. Попорченную мебель это уже не спасет, но может вернут часть денег.

#42257 Вчера 18:18:13

Анон

Анон пишет:

За пару недель до переезда арендовать контейнер на мини-складе. И неспеша вывезти туда все редко используемые вещи. Чтобы в день переезда нужно было контролировать только разборку/сборку мебели и перевозку буквально нескольких ящиков с самым необходимым. Плюс чемодан с документами, прикованный наручниками к запястью.

вот это годный совет (безотносительно других), зафиксирую в памяти на будущее. спасибо.

#42258 Вчера 19:09:30

Анон

Аноны, я к вам поплакать и за советом.
Поплакаться: Я удаленщик, муж работал в офисе. У нас был четкий процесс: муж утром ставит стирку и уходит на работу, а я развешиваю, когда достирается. Корзина постоянно пополнялась, потому что муж потеет и футболки меняет каждый день, поэтому частота стирок была +-неизменная.
А теперь муж тоже ушел на удаленку, и у нас процессы сломались  :lol: Мы их, конечно, наладим, но блин, это был вотэтоповорот!

Прошу совета от тех, у кого есть увлажнитель. У нас их два, и у обоих в инструкции написано "чистить каждые три дня". Это так задалбывает! Ладно бы сам "бак", там обычно несложно, но вот нижняя часть... там куча углов, каких-то узких протоков, куда даже пинцет с ваткой едва пролезают (а ушные палочки - уже нет!). Мы используем фильтрованную воду, от которой накипи вообще не видели уже полтора года. Мб и не надо так страшно заморачиваться с чисткой увлажнителей? Как делаете вы?

#42259 Вчера 19:30:10

Анон

Анон, если нет накипи и вопрос в обеззараживании основания, то можно заливать горячим раствором лимонной кислоты. Или, не удивляйся, есть таблетки для обеззараживания кап и протезов, кидаешь в ёмкость, наливаешь воду (оно там "кипит") потом споласкиваешь

#42260 Вчера 19:35:07

Анон

Про чистку. Расскажите, как вы чистите фильтры робота-пылесоса? У меня Сяоми, моющий, не очень новый. Вот эта гармошка тканевая (?) внутри, как вы с ней справляетесь? Куча пыли забивается, у меня выходит только пинцетом вытаскивать, это долго.

#42261 Вчера 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Про чистку. Расскажите, как вы чистите фильтры робота-пылесоса? У меня Сяоми, моющий, не очень новый. Вот эта гармошка тканевая (?) внутри, как вы с ней справляетесь? Куча пыли забивается, у меня выходит только пинцетом вытаскивать, это долго.

Старой зубной щеткой, на которой еще и резиновые щетинки. Некоторые натягивают капроновый следок. К сожалению, про идею следка узнал поздно. Сейчас на старый натянул, с новым сразу так сделаю.

Подследник, блин! Слово забыл.

Там элементарно все натягивается. Впрочем, новые фильтры на ВБ стоят дешево. Мой уже и менять пора.

Отредактировано (Вчера 20:04:27)

#42262 Вчера 19:50:11

Анон

Вот это да! Погуглю, как это выглядит, спасибо

#42263 Вчера 20:33:23

Анон

Анон пишет:

Прошу совета от тех, у кого есть увлажнитель. У нас их два, и у обоих в инструкции написано "чистить каждые три дня". Это так задалбывает! Ладно бы сам "бак", там обычно несложно, но вот нижняя часть... там куча углов, каких-то узких протоков, куда даже пинцет с ваткой едва пролезают (а ушные палочки - уже нет!). Мы используем фильтрованную воду, от которой накипи вообще не видели уже полтора года. Мб и не надо так страшно заморачиваться с чисткой увлажнителей? Как делаете вы?

Раз в пару месяцев, у меня ничего там не зарастает и никакой слизи нет, чуть налета минерального накапливается и все. Чищу просто — кидаю в воду пару таблеток для чистки элайнеров, минут через 15 сливаю и пару раз споласкиваю чистой водой. Они кислородом в холодной воде чистят любой пластик.

#42264 Вчера 22:29:40

Анон

Анон пишет:

Чищу просто — кидаю в воду пару таблеток для чистки элайнеров, минут через 15 сливаю и пару раз споласкиваю чистой водой. Они кислородом в холодной воде чистят любой пластик.

Анон, это гениально!
Как думаете, а кошачий фонтанчик так можно?

#42265 Сегодня 08:02:20

Анон

Аноны, новое полотенце после первой стирки облезло и облепило своим ворсом все, что с ним соприкасалось. Я надеюсь, что весь этот лишний ворс рано или поздно вылезет, но как бы этот процесс ускорить? Выбросить жалко, вернуть в магазин не получится.

#42266 Сегодня 08:59:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, новое полотенце после первой стирки облезло и облепило своим ворсом все, что с ним соприкасалось. Я надеюсь, что весь этот лишний ворс рано или поздно вылезет, но как бы этот процесс ускорить? Выбросить жалко, вернуть в магазин не получится.

Если есть знакомые с сушильной машиной, то хорошо бы там это полотенце покрутить.

#42267 Сегодня 09:19:06

Анон

Анон пишет:

Как думаете, а кошачий фонтанчик так можно?

Ну если элайнеры чистят, наверное, ни воду, ни сам фонтанчик не испортят.

#42268 Сегодня 09:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если есть знакомые с сушильной машиной, то хорошо бы там это полотенце покрутить.

Не надо к знакомым, потом будешь чувствовать себя виноватым(
Ворс-то химический? Стриженый? Точно не этикетка бумажная где-то там присоседилась?
Кмк надо постирать его в одиночку с чем-то вроде посудных губок, они на себя часть ворса собирают. Но увы, только часть. Можешь попробовать погуглить как от шерсти животных избавляются, мб какие-то идеи подойдут.

#42269 Сегодня 10:25:10

Анон

Некоторые полотенца исторгают ворс весь срок службы и при этом не лысеют( Я так не прислушалась к отзывам и 2й год все время вытираю темно синий пух) Причем на человеке он не остается, но зато сыпется, когда полотенце висит на крючке.

#42270 Сегодня 10:55:10

Анон

Про переезд: анон съезжал от родителей, по факту перевозили вещи из одной анонокомнаты (за исключением дивана и большого книжного шкафа) в студию.
Так вот казалось бы комната по размеру меньше студии в два раза. Даже с учётом, что зимние вещи и посуда мои хранились в общих шкафах, в первый день я рыдал посреди огромной кучи вещей 'откуда все это '
А потом мне ещё неделю доводили 'анончик ты забыл ' ...
Тогда до покупки мебели я почти год жил частично на коробках (был только гарнитур кухонный в квартире и диван, а так - открытая вешалка для одежды, три стола компьютерных и всё, хранения 0)
... Короче щас я вот вообще хуй знает как чо влезло и спрятано, потому что обзавелся двумя шкафами, двумя комодами, кушеткой с ящиками и столом с тумбой.
... И мне мало! Хд
Не знаю как взять себя за жопу и расхламиться :с

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума