Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я для переезда заказывал картонные коробки у производителя. Это не очень дорого, намного удобнее, чем сумки или выпрошенные коробки, и можно подобрать по размеру.
Я тоже примерно так разбираю бардак. Для каждого типа вещей должно быть назначено свое место, хотя бы временно. Типа "все лекарства кладу в этот ящик". Когда все вещи этого типа соберутся в одном месте, начинаю их уже там систематизировать. Потом придумывать, куда общий ящик/коробку/пакет положить, если постоянного места еще нет.
Еще мне помогает разложить все на столе или на полу, чтобы видеть все вещи одного типа одновременно. Там же разбирать по кучкам для дальнейшей системы внутри места хранения.
Еще мне помогает разложить все на столе или на полу, чтобы видеть все вещи одного типа одновременно. Там же разбирать по кучкам для дальнейшей системы внутри места хранения.
Если я разложу всё на полу, я буду это систематизировать годами, веками, все девять жизней у меня реально дохрена барахла. Так что проще по одной полочке...
Кстати система с сортировочными коробками тем хороша, как мне кажется, что разобрав одну полку я нутром чую, что где-то неприменно есть еще предметы такой категории. Но если я тут же начну разыскивать по всей квартире, например, еще одни ножницы или еще одну банку крема… мои порывы на уборку мигом сойдут на нет, т.к. я устану, расстроюсь, 5 раз отвлекусь, начав попутно разбирать еще 3 полки, продолжая держать в уме что надо найти ножницы, но где.
Отредактировано (2024-11-16 16:41:41)
Если я разложу всё на полу, я буду это систематизировать годами, веками, все девять жизней
Не, я имел в виду только вещи одного типа. Все лекарства или все зарядки от техники, например. А не все одновременно, конечно.
держать в уме что надо найти ножницы, но где.
Запиши на бумажку/в файл для успокоения совести и занимайся той же полкой дальше))
Насчет вещей одной категории. У этого анона есть специальная коробка под названием Клуб одиноких носков. Через определенный период времени или происходит счастливое воссоединение, или носок переходит в категорию хозяйственных одноразовых тряпок.
Кстати система с сортировочными коробками тем хороша, как мне кажется, что разобрав одну полку я нутром чую, что где-то неприменно есть еще предметы такой категории. Но если я тут же начну разыскивать по всей квартире, например, еще одни ножницы или еще одну банку крема… мои порывы на уборку мигом сойдут на нет, т.к. я устану, расстроюсь, 5 раз отвлекусь, начав попутно разбирать еще 3 полки, продолжая держать в уме что надо найти ножницы, но где.
Суть системы именно в том, что за один раз разбираешь только одну полку или один ящик, а остальное не трогаешь. Сдерживаться трудно, но нужно, иначе увязнешь...
Анон пишет:Если я разложу всё на полу, я буду это систематизировать годами, веками, все девять жизней
Не, я имел в виду только вещи одного типа. Все лекарства или все зарядки от техники, например. А не все одновременно, конечно.
Ох, анон, я так пробовал))) собрал, например, по всему дому все квитанции. Расстроился, что много потеряно. Потом начал разбирать вещи пополочно и поящично - и нашел еще столько же квитанций там, где мне в ум не пришло бы их искать!
А начатых кремов для рук нашлось одиннадцать тюбиков - и тоже там, где их вроде бы быть не могло.
и нашел еще столько же квитанций там, где мне в ум не пришло бы их искать!
А ты заведи место для квитанций и относи туда каждую найденную, пока разбираешь полки и ящики.
Я так с мелкой техникой и проводами делал, а потом только уже раскладывал на полу и разбирался, что у меня там в том ящике собралось.
Аноны, порадуйтесь со мной.
Расхламила балкон, вынесла два столитровых мешка, набитых доверху, на помойку. Осталось там пол вымыть, аккуратно расставить оставшееся, но даже сейчас балкон выглядит отлично.
Очень радуюсь! Отлично выглядящий балкон – это любому приятно))
Красавчик, анон! Как и твой балкон
Отредактировано (2024-11-16 23:24:07)
Аноны, порадуйтесь со мной.
Здорово, анон! Ты крут!
Спасибо, аноны
Сам рад, два года планировал)
Первоначальная задача - всё разобрать по коробкам и папкам, чтобы понять, какие вещи вообще есть в доме и сколько места чему понадобится.
Анон, это гениально
Я в попытке расхламиться всегда утыкался в тупик, что весь сложенный в "думбоксы" хлам так и не разбирался до конца, потому что у многих вещей нет своих мест
Нужно запастись коробками!
А ты заведи место для квитанций и относи туда каждую найденную
А как вы храните эти промежуточно-сортировочные коробки, пока идет процесс поиска родственных предметов пр всему дому? Они же могут быть очень объемные, если это поиск например всех учебных распечаток или всех мелких расходников и аксессуаров к технике. В смысле, по моим прикидкам, процесс наполнения этих коробок может занять до месяца. Если мало времени на такую работу.
Расхламила балкон, вынесла два столитровых мешка, набитых доверху
Красава, анончик
Чистый балкон это очень круто, молодец!
В смысле, по моим прикидкам, процесс наполнения этих коробок может занять до месяца. Если мало времени на такую работу.
Анончик, ты оптимист больше, намного больше месяца.
Во-первых, на полках, где уплотняются книги и откуда выгребается хлам, рано или поздно образуется хотя бы пол-полки, куда можно аккуратно составить надписанные контейнеры, а найденные вещи из эти категорий закидывать в них, не переставляя. Во-вторых, по мере разгребания начинаешь понимать, что примерно сколько места займет и где что удобнее держать, и понемногу переходишь к следующему этапу - находить для коробочек и контейнеров свои постоянные места.
Отредактировано (2024-11-17 21:21:37)
Не, ну группировать, конечно, хорошо, но анон выяснил опытным путем, что зарядка, ручка с клочком бумаги и ножницы должны быть в каждом помещении (ну окей, в сортире зарядки нет). Потому что оно все равно используется вотпрямщазь, и все равно будет где-то оседать, поэтому проще выделить маленький лоток или корзиночку, чтобы оно лежало внутри каждого из помещений на своем месте, а не 5 ножниц в комнате в коробке. Понятно, что этот набор у всех будет разным, у кого-то допом пилка для ногтей, у кого-то пачка салфеток, но в моем случае это помогло сократить и усилия на найти-принести нужное, и на наведение порядка после использования - бросить ножницы в лоток на столе больше шансов, чем подняться, пройти в другую комнату, достать коробку ножниц и убрать туда.
Какие есть гели для унитаза, чтобы работали? Утёнок в последний раз оказался подкрашенной водой ((
под названием Клуб одиноких носков
Это так мило, что я немедленно захотел завести такую! Спасибо, анон
Какие есть гели для унитаза, чтобы работали?
Санокс
Какие есть гели для унитаза, чтобы работали? Утёнок в последний раз оказался подкрашенной водой ((
Мне вся линейка Санфор заходит. У нас очень жесткая вода, сколько не пробовал, не все справляются с налетом и ржавчиной. А после Санфора можно дней пять любоваться на чистый сортир.
Он тоже у меня не особо отмывает. И очень неудобная бутылка, больше по ней размазывается, чем по бортику, каждый раз бутыль надо отмывать, иначе всё в потеках
линейка Санфор заходит. У нас очень жесткая вода,
Спасибо, попробую. Тоже вода жёсткая