Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, как выбрать гладильную доску? Никогда не пользовалась, и вот)
Она должна быть достаточно высокой, чтобы не сгибаться в три погибели (актуально, если ты сам высокий) и устойчивой, с чем у недорогих досок большие проблемы.
Чем больше площадь, тем лучше. Ну и подставка для утюга, я считаю, нужна. Дополнительная маленькая платформа для глажки рукавов - тут смотри сам, надо ли тебе.
У меня, например, обычная Ника - вполне, но я редко пользуюсь и глажу в основном постельное.
Подставка под утюг гораздо лучше с небольшими бортиками, тогда удобно будет ставить утюг рукой не глядя. Пробовала доску с подставкой без бортиков, и это оказалось реально неудобно - каждый раз приходилось смотреть, чтоб утюг попал ровно на подставку.
Ещё советую выбирать платформу с дырками, круглые такие отверстия для выхода лишнего пара. Существуют доски со сплошной платформой, они хуже.
Ещё бери максимально широкую доску, на ней удобно раскинуть несколько мелких вещей и гладить разом.
И уже сказали - по высоте должна быть регулировка.
Если ты хилый анон (как я), то стоит еще обратить внимание на вес гладильной доски.
Когда у меня на съемной квартире была вроде бы приличная доска (как выше описывали — большая, с подставкой, высокая), я ее даже двигала с трудом, а уж вытаскивать ее из шкафа каждый раз, когда нужно погладить рубашку — вообще помереть можно было. В итоге купила хлипкую дешевую Нику, потому что ее не приходилась держать в разложенном виде поперек коридора, а можно было за полминуты убрать в шкаф.
Ещё советую выбирать платформу с дырками, круглые такие отверстия для выхода лишнего пара. Существуют доски со сплошной платформой, они хуже.
Если платформа с дырками, то чехол должен быть поплотнее. У меня эта дырчатая поверхность при глажке пропечатывалась на всех вещах, проклял все на свете.
Анон пишет:Ещё советую выбирать платформу с дырками, круглые такие отверстия для выхода лишнего пара. Существуют доски со сплошной платформой, они хуже.
Если платформа с дырками, то чехол должен быть поплотнее. У меня эта дырчатая поверхность при глажке пропечатывалась на всех вещах, проклял все на свете.
Но ведь дырчатая платформа сбоку, а основная доска целая бывает не так?
лайфхак по стирке простыни на резинке.
Я кладу в большой мешок для стирки, тогда она ничего в себя не закручивает. Можно в наволочку, если она достаточно большая. В пододеяльник не пробовал, если захочешь поэкспериментировать, расскажи, кто победил.
Но ведь дырчатая платформа сбоку, а основная доска целая бывает не так
Бывает основная поверхность дырчатая. На нее под чехол надо класть поролоновую подложку.
Анон пишет:лайфхак по стирке простыни на резинке.
Я кладу в большой мешок для стирки, тогда она ничего в себя не закручивает. Можно в наволочку, если она достаточно большая. В пододеяльник не пробовал, если захочешь поэкспериментировать, расскажи, кто победил.
Вот это как раз суть проблемы) пододеяльник с начинкой машинка тоже очень не любит. А мешок у тебя большой? Просто в моих 50*60 нифига не отстирывается
У меня бабуля сдалась и просто толстенной резинкой (подозреваю пояс от пуховика))) стягивает мешком намертво горловину с резинкой. А так не помогло ничего, машинка скакала по кухне(
А мешок у тебя большой?
Да, 120х80, специально для простыни купил.
хвастаюсь - расхламила полочку в холодильнике с лекарствами, рассортировала на картон / стекло / пластик и отдала куда положено.
Но куда сдать просроченные лекарства в своем мусохранске не нашла, это омрачает
Не поделишься ссылкой?
Я не в России, покупала на амазоне.
А) ну значит не судьба. Хоть самому шить) впрочем, большие мешки в основном на завязочках, это проще, чем на молнии.
Но куда сдать просроченные лекарства в своем мусохранске
Аптечные сети не принимают? Вообще не ради экологии, а ради безопасности, утилизируют так: достают из блистеров, измельчают, смешивают с несъедобным (песок, кошачий наполнитель, кофейная гуща), выбрасывают
Опиаты - смывают в канализацию
Аптечные сети не принимают?
погуглила сейчас те, что есть у меня - не принимают. Где-то в столицах да, а тут нет
спасибо за совет, я примерно так и поступила - размолола и высыпала в пакет с кошачьим наполнителем
опиатов вроде не было, ттт, никто сильно не болел
опиатов вроде не было, ттт, никто сильно не болел
И слава аноньему богу) ты ответственный, анон!