Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42126 2024-11-03 14:20:55

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, придверный коврик реально помогает?

Я купил такой полиуретановый ячеистый и прям огонь.
Ну и кот когти об него драть полюбил очень хд
Мою средвом для мытья пола в ванной) перед этим вытряхиваю на пол крупное, естественно

#42127 2024-11-03 14:38:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже, поэтому про ваниш и написал) его, по крайней мере, купить везде можно. Я еще на местных форумах иногда пасусь, лучше местным вопросы задавать, и найдется химчистка, удачи, анончик  у меня столько дорогого шмота было перепорчено, понимаю боль

Ещё раз спасибо, анончик :heart:

#42128 2024-11-03 17:31:09

Анон

Спасибо за разъяснения про коврик, аноны!

#42129 2024-11-03 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Минувшим летом на даче внезапно образовалась какая-то вонь в холодильнике. Холодос сравнительно новый, жалко(( чем воняло - я так и не понял. Яблоки всё лето там лежали? Хз. Потом дача закончилась, холодильник вымыли (нихуя, вонь осталась :sadcat: ) остатки продуктов приезли домой - и дома теперь тоже хз чем воняет холодильник! :sadcat: Бляяяяяяя...

Он у тебя no frost?  У меня с таким было. Я брал уксус и в решетчатые отверстия его брызгал. Можно эссенцию развести в воде, можно столовый 9%. Я все вытаскивал, мыл холодильник, забрызгивал внутрь уксус и закрывал часа на два. Потом открывал, и окно в кухне открывал, уксус выветривается. Немного пахнет - с первого раза запах уйдет. Много - повторить.

#42130 2024-11-03 18:11:38

Анон

Анон пишет:

и дома теперь тоже хз чем воняет холодильник!

Анон пишет:

Он у тебя no frost?  У меня с таким было. Я брал уксус и в решетчатые отверстия его брызгал

Из неочевидного - снять резинки и помыть (зубной щеткой), замочить их тоже. Они отлично впитывают запахи. Просто пройтись по ним сверху не снимая - может не помочь :( снимать аккуратно, чтобы не порвать. Минус этого варианта в том, что может выясниться, что резинки устарели и сыпяться. Тогда только менять. А если холодос старый и с какими-нибудь нестандартными размерами, то дешевых резинок на озоне может не оказаться и придеться раскошеливаться на сервис, а это ДОРОГО (не шучу, я сам офигел, когда столкнулся)

Отредактировано (2024-11-03 18:12:08)

#42131 2024-11-04 09:01:59

Анон

Анон пишет:

у анона проблемы с кожей рук

Анон, тогда три мягкой щеткой на ручке, сойдет даже старая зубная. Без фанатизма, естественно. Но лучше потереть, чем нет.

#42132 2024-11-04 09:07:36

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда три мягкой щеткой на ручке, сойдет даже старая зубная

О, отличная идея, спасибо, анон!

#42133 2024-11-04 12:46:43

Анон

Аноны, я тут осталось без нормальной куртки, недели на две. Пришлось достать старую, которую давно пора выкинуть, но руки не доходили.
И проблема в том что когда я её убирала, я её даже не стирала, потому что всё равно ж выкидывать.
У неё теперь страшные пятна грязи на воротнике и рукавах.
Есть рабочий вариант отмыть их? Фейри не помог.

#42134 2024-11-04 12:49:37

Анон

Пятна типа сальные, от кожи? Замачивать придется, хз насчет фейри, я бы порошком и хозмылом пробовала. Шарфом и перчатками нельзя прикрыть?

#42135 2024-11-04 13:00:09

Анон

Анон пишет:

Пятна типа сальные, от кожи? Замачивать придется, хз насчет фейри, я бы порошком и хозмылом пробовала. Шарфом и перчатками нельзя прикрыть?

Там и сало и пыль смешались.
А вот снуд вообще-то вариант

#42136 2024-11-04 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Он у тебя no frost?

Нет, обычный. Причём тот, что дома, с поглотителем запаха.

#42137 2024-11-04 18:58:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут осталось без нормальной куртки, недели на две. Пришлось достать старую, которую давно пора выкинуть, но руки не доходили.
И проблема в том что когда я её убирала, я её даже не стирала, потому что всё равно ж выкидывать.
У неё теперь страшные пятна грязи на воротнике и рукавах.
Есть рабочий вариант отмыть их? Фейри не помог.

Мицелярной водой попробуй. У меня сальные пятна убирает только так. Страшная вещь вообще, я ей чего дома только не оттер.

#42138 2024-11-04 20:30:20

Анон

Анон пару недель назад писал, что отмыл деревенский домик после деда и кошки.
Ну вот. Анон припер из дома пароочиститель, чтобы завершить начатое.
Ох зря я это сделала. Запах жженого говна, вот что у меня получилось :facepalm: но вроде почище стало.
Все-таки дерево. Это только ядреной химией.
И хорощо, что кошка была одна и не метила, а просто иногда в морозы ходила в туалет

#42139 2024-11-05 01:01:55

Анон

Отчитывается анон с пропахшим чесноком термосом:

Я уже был готов искать новый термос, т.к. ничего не помогало вывести въевшийся запах чеснока из силиконовой?резиновой? прокладки в крышечке термоса. Ни пять раз Фейри, ни горячая вода, ни густо намазанная паста из соды на всю ночь.

В итоге сработал совет с солью: положил это силиконовое кольцо в миску, щедро (пара ложек) присыпал солью, столько же соды и чуть-чуть горячей воды. Оставил на пару часов. И о чудо, запах пропал!

Спасибо анону, принесшему этот совет!

#42140 2024-11-05 21:11:29

Анон

Когда искал мотивирующие видео по осознанному расхламлению и нашёл

Отредактировано (2024-11-05 21:13:23)

#42141 2024-11-05 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Когда искал мотивирующие видео по расхламлению и нашёл

Спасибо, поржал. Интересно, "осознанный, но не осмысленный" это как  =D

#42142 2024-11-05 22:14:02

Анон

Бля, никогда не покупайте светлые вязаные штаны, если вы ходите и забрызгиваетесь. В прошлом году купил костюм от лайм, кросивое. Но его можно носить только в сухую погоду. А я тут в понедельник не понял, что на улице грязь и оттепель, накунуне было сухо, а переодевать уже некогда было. Забрызгал. В тот же день застирал руками и корейским мылом. Потом в машинку. Нихуя, пятна посветлели, но видно. Щас опять застирал, в машину засунул на 3,5 часа с застирыванием и полосканием. Надеюсь не сдохнут там.
Есть проверенные методы стирать что-то такое?
https://lime-shop.com/ru_ru/product/206 … vyi_melanz

#42143 2024-11-05 22:14:19

Анон

А можно вкратце о чём видел? Что там за трэш рассказывают?

#42144 2024-11-05 22:29:02

Анон

Анон пишет:

Там довольно толково о том, почему нельзя просто так взять и выбросить ненужные тебе вещи.
Для меня это всегда было проблемой, посмотрел видео, понял почему.

#42145 2024-11-06 09:16:42

Анон

Анон пишет:

Я ниасилил до конца час+
Идея как я понял: мы покупаем вещи (не в счет хозяйственные расходники и бытовой минимум) чтобы купить эмоции идентичности «куплю алую помаду как у Тейлор Свифт = стану как она». Эмоции могут быть минутными и даже неосознанными. Но выкинуть вещь все равно будет тяжело, потому что это считывается как отречение от «лучшей версии себя».

#42146 2024-11-06 10:47:39

Анон

Черт, да анон просто не может себе позволить выкинуть ненужные "вот прямо сейчас" вещи. Выкинуть - это в случае возникшей в данной вещи необходимости просто ее купить, или купить лучшее, а в случае анона - еще и привезти (остатки стройматериалов, например), или иметь деньги заплатить за доставку. Манал бы анон эту идентичность, если б ресурс был. Простите, не просто так в треде сижу, расхламляюсь потихоньку, но как же проблемно.

#42147 2024-11-06 12:34:31

Анон

(как вы это видео смотрите, как будто робот начитывает. И ппц медленно)

Анон пишет:

Но выкинуть вещь все равно будет тяжело, потому что это считывается как отречение от «лучшей версии себя».

Мне казалось, что по Кондо стоит оставлять вещи, которые приносят радость  :think: Классная помада, которая "лучшая версия меня" — да! Штуки, обладание которыми радует. Пятьдесят помад как хобби, допустим. Но не когда шкаф забит вещами для другой себя, а себя настоящую приткнуть негде.
Тут главное вовремя остановиться, чтобыне получить "минимализм" в виде икслючительно функционального жилища

#42148 2024-11-06 13:02:47

Анон

Есть «лучшая версия себя» а есть «воображаемая версия себя». Второе это обычно про исполняющий роль вешалки велотренажер или какие-то приспособления для готовки которые ты никогда не юзал. Типа «надо бы начать бегать с утяжелителями» и поэтому грузики продолжают пылиться на полке, потому что на самом деле тебе это нафиг не надо.

Ну вот и разница, одно дело любимая но редко используемая помада, другое дело набор косметики которым надо бы научиться пользоваться, но руки не доходят (например)

#42149 2024-11-06 13:04:45

Анон

Анон пишет:

Черт, да анон просто не может себе позволить выкинуть ненужные "вот прямо сейчас" вещи.

Так тут решает честность - будут ли они реально тебе нужны, а главное - сможешь ли ты их найти когда они тебе будут нужны? Если да, то это не считается за ненужное.

#42150 Вчера 12:25:41

Анон

Анон искал редко используемую штуку, случайно открыл дальний шкаф и обнаружил, что…  мать тайком от него, ни слова не сказав, «расхламила» все оставшиеся после смерти папы фотоальбомы.

Скрытый текст

Не храните ценные ностальгические вещи там, где до них могут дотянуться другие, которые не считают это ценностью. И не потрудятся спросить ваше мнение о ценности.

Отредактировано (Вчера 12:38:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума