Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, вчера днем измазала серую футболку жирным. Через несколько часов залила пятна средством для мытья посуды. Полежала так 20 мин и постирала в машине с порошком. Сегодня утром посмотрела, остались ещё небольшие пятна. Что сделать, ещё раз для мытья посуды залить? Или поможет "Средство для всего" с вб?
Анончики, у нас с советского времени лежит коробка пуговиц. Я не шью. Когда мне нужна пуговица - я покупаю в магазине. Последний раз этой коробкой пользовались хрен знает когда и еще маленький анон играл в эти пуговички и как фишки в играх использовал.
Что с ней делать? Можно выкинуть?
Еще есть полтумбочки детских книжек анона. Зачитанных и замурзанных. Мать хранила, типа вдруг анон размножится. Анон не размножился, не собирается и даже если бы размножился, своему ребенку бы такое не дал, потому что фубля. Можно тоже выкинуть? Или попытаться отдать кому-нибудь, книги же все же?
Есть еще куча всякой диагностики кармы, уринотерапии и подшивок газеты ЗОЖ. Это может кому-нибудь пригодиться?
Книжки можешь отнести на буккроссинг.
На детские книги советского времени есть любители, можно попробовать отдать или продать. Но это работа( вообще можно все выкинуть и не заморачиваться. Еще можно поискать прием макулатуры м сдать туда, но мне бы было в лом.
Книжки можешь отнести на буккроссинг.
У нас такого нет. У нас в хорошую погоду рядом с помойкой складывают, а желающие разбирают. А сейчас не успеют разобрать, испортится все.
Кстати, собрания сочинений типа всякого Маяковского и Джека Лондона реально продать или поставить просто бесплатно за самовывоз? Библиотека отказалась бесплатно забирать, согласны только если анон сам им привезет.
На детские книги советского времени есть любители, можно попробовать отдать или продать.
А можно просто выставить объявление: "Детские книги, мешок, бесплатно, самовывоз"? И пусть сами разбираются, куда это все.
Отредактировано (2024-11-02 09:17:35)
Можешь выставить на Авито за деньги или бесплатно (за самовывоз)
На детские книги есть любители, даже поюзанные берут неплохо. 80-90 дешево, а если есть наследство 50-60-х, то бывает достаточно дорого
Даже пакет советских пуговец продавала рублей за триста, взяли быстро. (но авито после свежих нововведений у меня лежит неживое)
Отредактировано (2024-11-02 09:43:31)
деньги или бесплатно (за самовывоз)
Всегда лучше за деньги. Небольшие, но деньги. Бесплатное отпугивает многих нормальных и привлекает ебанатов-мозгоклюев
А можно просто выставить объявление: "Детские книги, мешок, бесплатно, самовывоз"? И пусть сами разбираются, куда это все.
Ещё кроме авито обычно бывают группы вконтакте "отдам даром" по твоему городу. Думаю, найдутся желающие. И в ближайший детский сад можно предложить, я так детские журналы им относил, взяли с удовольствием, и читать, и на поделки вырезать.
Я тоже за "отдать" вместо "выбросить", все же, если ресурс у вещей не выработан, им стоит дать шанс на вторую жизнь
Насчёт пуговиц. Если там что-то из натурального перламутра, или из натуральной кости, или из рога, или из дерева, или старинный ценный целуллоид, или металл какой-то интересный, то это денег стоит. Современные пуговки, наверное, ценности не имеют.
Отредактировано (2024-11-02 10:15:52)
А как отличить целлулоид?
Из пуговиц картины делают, так что кому-то могут пригодиться. Имеет смысл попробовать отдать или недорого продать
Ещё пуговицы используют в детских поделках или в тактильных игрушках/досках.
Выстави пуговицы на Авито для крафтеров.
Сейчас обнаружил у себя в холодильнике вареное яйцо, которое пролежало там столько, что успело внутри ссохнуться.
Ненавижу свой холодильник, но не могу найти силы его расхламить, потому что он весь забит бабушкиным вареньем, которое и есть стрёмно (давно стоит), и выкидывать жалко (на вид вроде нормальное). А ещё у меня какие-то жучки на кухне завелись, поэтому все крупы и чай тоже лежат в холодильнике.
забит бабушкиным вареньем, которое и есть стрёмно (давно стоит), и выкидывать жалко (на вид вроде нормальное)
И чего ты ждешь? Что оно на вид станет ненормальным и тогда можно будет выкинуть с чистой совестью? Выкидывай прямщаз, я разрешаю)
Анон, если ты не ешь варенье, можно из него сделать "компот", разбавив кипятком в кувшине) Я так варенье гораздо быстрее уговариваю, чем в виде, собственно, варенья.
А сколько лет безопасно есть домашнее варенье?
А сколько лет безопасно есть домашнее варенье?
Мне кажется, при достаточном количестве сахара варенье вечно. Но позапрошлогоднее уже не такое вкусное. Я бы дольше двух лет не держал.
Кстати, старое варенье у меня забирали на корм курам.
Варенье долго стоит) компот, пирог из варенья, сладкий соус, если оно относительно свежее. Мусорка, если сладкое дома не едят)
А как отличить целлулоид?
Могу ответить, как отличить перламутр. Пуговица на ощупь холодная. Это натуральный перламутр. Оч прикольное ощущение
Кстати, старое варенье у меня забирали на корм курам
Курам? Нифига себе...
Алсо аноны так часто упоминают кислородный отбеливатель, что прям начинаю думать, мож и мне надо.
Минувшим летом на даче внезапно образовалась какая-то вонь в холодильнике. Холодос сравнительно новый, жалко(( чем воняло - я так и не понял. Яблоки всё лето там лежали? Хз. Потом дача закончилась, холодильник вымыли (нихуя, вонь осталась ) остатки продуктов приезли домой - и дома теперь тоже хз чем воняет холодильник! Бляяяяяяя...
У меня есть одна сковорода, я ей нечасто пользуюсь, потому что она слишком большая, и она пачкается чем-то черным. Отмываю - вроде перестает, а потом опять. Вот я приготовил в ней еду, помыл (!), оставил сохнуть. Стал убирать в шкаф - опять испачкался, но совсем чуть-чуть. Потом она стоит какое-то время в шкафу и при доставании пачкается уже прям сильно чем-то типа жирного слоя пыли. При этом стоящая рядом с ней и в ней посуда не пачкается. Что это такое, блин? И что можно сделать? Я бы списал на материал, из которого она сделана, но она из набора и другие предметы типа такой же большой кастрюли так не пачкаются.