Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а где-как вы фен храните?
Неаккуратно кидаю в родную коробку и сую коробку на полку в шкафу. Оч удобно
Храню фен в ванной на полке на высоте около 180 см., вдалеке от воды. Розетка в ванной тоже, зеркала там же и в прихожей (туда дотягивается провод).
Анон пишет:я даже лампочку не зажигаю блядб потому что у меня нет штор!!! и люстры нет. а чтобы ее прикурутить надо покрасить потолок и тд и тп
Анончик, на окна есть бумажные шторы/жалюзи, ищутся на любом маркетплейсе по запросу бумажные жалюзи на окна. Клеются быстро, к комплекту ничего не надо, кроме того, что в него входит, собираются в открытое/закрытие состояние легко, как временное или условно временное решение очень годная штука, на мой взгляд.
А вообще сил тебе, пусть ресурс найдётся, и всё у тебя получится.
Жалюзи в фикспрайсе есть, недорого.
Анончик хвастается! Был всегда поросёнком, стал жить отдельно, и вот, уборка входит наконец в привычку, походя убрал стол, готовлю что-то - мою посуду, пока руки не нужны, от усердия правда сломал два совка.
Бан на день за оффтоп
от усердия правда сломал два совка.
Халк убираться! Это как-то очень мило прозвучало)) Ты молодец, анончик!
У меня исторически сложилось, что фен живёт на принтере и включен в тот же сетевой фильтр, что и комп. Я обычно, чтобы не тратить время зря, волосы сушу перед монитором и параллельно читаю что-нибудь с экрана.
Пробовала находить ему место и туда убирать... нет, не прижилось, рядом с компом - самое оптимальное.
Отредактировано (2024-10-30 21:23:25)
Поделитесь, что ли, какими-нибудь ещё неочевидными делами по дому. Может, надо ещё у холодильника какие-нибудь фильтры чистить?
Чистить сток конденсата.
Аноны, а у кого-то есть успешный опыт выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками на футболках? Муж сильно потеет, потом на белых футболках эти ужасные пятна. Даже на новых после одной носки остаётся уже желтое пятно. Пробовала натирать отбеливателем, замачивать с ним - бесполезно. Пробовала средство из интернета с перекисью, содой и Фейри - тоже бесполезно. Дезодорант менять тоже пыталась - одно и тоже, драй драй тоже не помог (хотя тут я сомневаюсь, но мужу не зашло). В общем, проблема с пятнами(((
В барабане стиралки. Стиралка вертикальная. Туда же вещи для стирки бросаю, корзины специальной у меня нет. Но фен не очень большой и без диффузора. Включается в ту же розетку, что и стиралка.
В барабане стиралки
А когда стираешь, куда деваешь?
выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками
Можно попробовать перекисью водорода.
Поделитесь, что ли, какими-нибудь ещё неочевидными делами по дому.
С кранов надо откручивать и чистить сеточки, мне было неочевидно, пока в тиктоке не увидел.
Аноны, а где-как вы фен храните
На полке в ванной, раньше висел на специальном крючке. На крючке удобнее
ещё неочевидными делами по дому.
Очищать уловитель мусора в машинке
Щетки для уборки великая вещь
Вместо 100500 средств от всего лучше 1-2 универсальных
Сушить одежду можно прям на вешалках а если вещей мало то прям на одежной штанге
Есть такой кислородный отбеливатель он же «порошок от всего» им хорошо пробивать старые загрязнения типа слоев чая на кружке или слива ванной, если залить кипяток
Мыльницы есть со сливом жижи сразу и это очень удобно
Носки я храню прям в коробке в ванной чтоб туда с сушилки сразу сложить и не мучаюсь разнося их по дому
Органайзеры с разделителями не самые удобные, наборы коробок лучше
Аноны, а у кого-то есть успешный опыт выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками на футболках?
Клейкие прокладки для подмышек типа таких:
https://www.ozon.ru/product/20-sht-vkla … 412640155/
Еще из неочевидных дел:
- накипь в чайнике (даже в электрическом, даже после фильтрованной воды, тут просто вопрос частоты этого дела)
- пыль/грязь на дальних полках/под диваном
- прочистка фильтра кондиционера после сезона (если есть)
- перебор всех запасов, консервов, в т.ч. средств для уборки и косметики
Поделитесь, что ли, какими-нибудь ещё неочевидными делами по дому.
Регулярно мою москитные сетки.
В овощные ящики кладу газеты, чтобы влагу лишнюю впитывали, вот их менять.
Время от времени перетряхиваю от пыли книги.
Вообще, анон, мыть надо вообще все. Просто с разной регулярностью
Отредактировано (2024-10-31 01:25:22)
Из неочевидных дел:
- снять планку цоколя кухонного гарнитура и протереть под шкафчиками пол
- узкой палкой с намотанной влажной салфеткой или тряпкой протереть за шкафами.
- пропылесосить или протереть едва влажной тряпкой все обои, сверху донизу.
- выдвинуть и протереть сзади холодильник и стиральную машинку.
- протереть двери сверху
- периодически дезинфицировать трубку домофона, дверные ручки входные и внутренние, мобильный телефон и ключи
- помыть стены в туалете и ванной, от пола до потолка
- постирать душевую шторку и протереть штангу
Муж сильно потеет, потом на белых футболках эти ужасные пятна.
А накладки https://www.ozon.ru/product/potspots-vk … ки+от+пота для одежды он не хочет использовать? Лучше предотвратить проблему, чем потом бороться с ней)
упд Прошу прощения, сейчас увидел, что кто-то уже посоветовал
Отредактировано (2024-10-31 07:28:50)
Они не работают при обильном потоотделении. И не очень подходят для бельевого трикотажа.
а мне лень и нет рЕсУрСа
Анон, факт, что если нет ресурса (и лень оттуда), то хоть ной, хоть вой, а он не возьмётся с потолка, это защита организма, как выбитый рубильник. То есть, можно подать ток, насильно примотав рубильник скотчем, и результат будет пиздец. Поэтому, в рамках крох ресурса - да, поискать нанять людей, если позволяют финансы. Если нет - купить большой полиэтилен, положить, как ляжет, на пол-комнаты по всем поверхностям (прямо занять полкомнаты им, поэтому и нужен большой, и он же неровно ляжет, где-то скотчем прихватить, я степплерными скобами прибивал)), покрасить пол-потолка, запачкать одну стремянку, повторить на второй половине, выкинуть полиэтилен, помыть стремянку один раз, а не всё, и стопицот. Реально работает, говорю как анон, провернувший работу, от которой три месяца ещё глаз дергался, если б не полиэтилен, сломался б я нафиг. Лампочку включай, черт с ними, с глядящими, темнота способствует депрессии. Плохо, что НГ скоро, начинаешь себя насильно заставлять сделать. Удачи, анончик!
Отредактировано (2024-10-31 09:33:04)
Плюсую предыдущему анону. При ремонте защитить пол плёнкой. Если нет денег на плёнку, то не полениться разложить газеты толстым слоем. Это ОЧЕНЬ экономит время после работ на потолке и стенах.
Насчёт мебели. Есть укрывная пленка в продаже в строительных магазинах. Она упругая, немного пружинит и не рвётся, можно даже шкафы под ней приоткрывать. И она как бы примагничивается, то есть не скользкая. Оч понравилась, рекомендую
В ванной на душкабине висит подвесной органайзер с карманами, в них фен, плойка, насадки
Я волосы сушу не сразу после душа, поэтому мне удобнее в комнате. Раньше таскала туда-сюда, а потом купила крючок на хорошей клеевой основе и теперь фен висит на стенке рядом с зеркалом