Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42001 2024-10-29 18:09:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Как же я боялась этого огня над спиной

#42002 2024-10-29 18:31:49

Анон

У меня есть кофе-термос на работу.

Несколько дней назад я креативно использовал этот термос чтобы замариновать «в тепле» на ночь смесь лимона с чесноком и медом с кипятком (не спрашивайте, народные рецепты от простуды).

И теперь термос намертво пропах чесноком.
Источник - крышка, части из пластика и резиновые прокладки. Мыл фейри, полоскал в воде с содой - ничего (
Как избавиться от запаха?

#42003 2024-10-29 18:44:39

Анон

Уксус попробуй. Только проветри потом хорошо. Он вонюч, но в следовых количествах не токсичен.
Только обычный уксус, 9%. Не эссенция! (Ей без разбавления рискуешь убить пластик и резиновые прокладки).

#42004 2024-10-29 19:20:48

Анон

Я бы для начала замочил надолго в растворе соды. А то потом еще и от запаху уксусу придется избавляться.
Но прям надолго, на ночь, например. И может не один раз.

#42005 2024-10-29 19:28:56

Анон

Анон пишет:

▲воспоминаниями детства навеяно

Скрытый текст

#42006 2024-10-29 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Ахахах, воспоминание разблокировано!

Скрытый текст

#42007 2024-10-29 20:10:24

Анон

Аноны, а кто-то имеет опыт вызова СЭС для уборки в экстремальных случаях? Они норм? Нужно убрать квартиру, где очень много дней лежали трупы животных, в обычных клинингах цены на подобную уборку огромные, а СЭС вроде не так много берет. Это спб, если что

Отредактировано (2024-10-29 20:11:02)

#42008 2024-10-29 23:10:00

Анон

Анон, извини за оффтоп и без ответа по теме, но не мог бы ты вкратце рассказать, что там за история с трупами? Под катом, наверное, лучше, если это триггерно.

#42009 2024-10-29 23:19:16

Анон

Анон пишет:

но бабушка однажды сделала

Скрытый текст

#42010 2024-10-29 23:22:19

Анон

Анон пишет:

Я бы для начала замочил надолго в растворе соды. А то потом еще и от запаху уксусу придется избавляться.
Но прям надолго, на ночь, например. И может не один раз.

Еще раз локализировал проблему - пластик норм, 90% запаха чеснока это резиновая прокладка между крышкой и стаканом. Вынул ее и пару часов подержал в соде - нет эффекта.
Попробую в соли до утра... От этого не потрескается резинка?

Я этот термос люблю, не хотелось бы его совсем убить.

#42011 2024-10-29 23:25:27

Анон

Анон пишет:

Если есть где взять таблетку для посудомойки — можешь попробовать замочить в горячей воде с таблеткой (можно только половиной) на несколько часов.

#42012 2024-10-29 23:27:00

Анон

Анон пишет:

▲воспоминаниями детства навеяно

+1 )) На мне эти банки применяли, когда я был совсем мелким. Точно младше 6 лет. Но я их хорошо помню. Вероятно из-за необычности впечатлений с пылающим куском ваты/марли, намотанным на кончик больших металлических ножниц.

#42013 2024-10-29 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то имеет опыт вызова СЭС для уборки в экстремальных случаях? Они норм? Нужно убрать квартиру, где очень много дней лежали трупы животных, в обычных клинингах цены на подобную уборку огромные, а СЭС вроде не так много берет. Это спб, если что

Смотри, горСЭС, конкретно их отделение "СЭСУслуги" берет около 3000 за однокомнатную, это комплексная очистка, но без доп.услуг типа вывоза мебели или снятия паркета там, где был труп.
Имей в виду, что поме обработки нужно 2-3 суток, когда в помещении быть нельзя, проветривать его тоже нельзя - химия продолжает "работать".
По доп.услугам не скажу цену, не знаю твоих обстоятельств. Но "зачистка" комнаты после поплввшего трупа встанет тысяч +- 20 (это со снятием части паркета, выносом загрязнённой мебели (не всей)  и двойной обработкой комплексной химией)

Отредактировано (2024-10-29 23:34:33)

#42014 2024-10-30 08:41:51

Анон

Анон пишет:

И теперь термос намертво пропах чесноком.
Источник - крышка, части из пластика и резиновые прокладки. Мыл фейри, полоскал в воде с содой - ничего (

Уксус если поможет, то не сильно и не за один раз. Но можно попробовать пропитать резину чем-нибудь другим пахучим - травами, лимоном, имбирем, етц. что у тебя найдется. Я так запахи выводил

#42015 2024-10-30 08:58:49

Анон

Анон пишет:

резиновая прокладка между крышкой и стаканом

Хммм... анон, я конечно не знаю, какой именно у тебя термос, но видел в продаже сменные резинки - может, тебе можно подобрать?

Отредактировано (2024-10-30 08:59:25)

#42016 2024-10-30 12:39:38

Анон

В чате дома обсуждают смену счётчиков и кто-то написал, что он делает чистку фильтров на манометре самостоятельно. Я даже не знал, что такое существует и что такое надо делать.
Меня пугает самостоятельная жизнь, вроде много лет уже живу один, а каждый месяц узнаю что-то новое, что я должен был все это время делать.

Поделитесь, что ли, какими-нибудь ещё неочевидными делами по дому. Может, надо ещё у холодильника какие-нибудь фильтры чистить? Вытяжку над плитой паром изнутри обрабатывать, чтобы на ней капли жира не оседали? У меня уже дёргается глаз от того, как много я не знаю об этой жизни.

Отредактировано (2024-10-30 12:42:04)

#42017 2024-10-30 13:02:30

Анон

Анон пишет:

делает чистку фильтров на манометре самостоятельно. Я даже не знал, что такое существует и что такое надо делать

Ахахаха, я бля даже очевидное не делаю (ну типа прочистки фильтров стиралки), чистка фильтров на манометре (!) - это что-то запредельное для меня  ;D

#42018 2024-10-30 13:41:30

Анон

А поныть просто можно? Я в треде нытья ныл пару месяцев назад, уборка так и не сдвинулась с места с тех пор хд

нытье

#42019 2024-10-30 13:51:39

Анон

Анон пишет:

кароч, магия холиварки, заставь меня разгрести этот миакорятник ебучий к этому новому году!

Вжух! чтобы все у тебя получилось и нашелся ресурс :chearleader:

У меня тоже проблема с потолком и стенами. Обои-то я ободрал, причем они были застройщиком приклеены и на потолок. И на этом завис, так и живу с ободранными стенами и потолком. На стены нужны обои, но их не поклеить без сделанного потолка. А для потолка нужны стремянка и весь набор для побелки, а на это нет денег. Вот вроде и содержу квартиру в чистоте, а потолок и стены сразу низводят усилия до "живу как бомж".

#42020 2024-10-30 18:22:36

Анон

Аноны, а где-как вы фен храните? Я вот пытаюсь понять, куда пристроить, вроде я не каждый раз им пользуюсь, можно и в комнате, а вроде и всё равно таскаться...

#42021 2024-10-30 18:24:54

Анон

В ящике комода. Сушу волосы рядом, перед большим зеркалом, так что удобно.

#42022 2024-10-30 18:27:48

Анон

Сейчас фена нет. Когда был, то в ванной, на стиралке или на верхней полочке зеркала. Запасные в шкафу в коридоре, там есть зеркало и розетка, так что иногда из-за удобства могла схватить и один из них. Логично держать там, где чаще пользуешься.

#42023 2024-10-30 18:31:39

Анон

Анон пишет:

▼нытье

А нет возможности нанять специально обученных людей чтоб быстренько все покрасили и отмыли за собой? Если там одну комнату надо привести в порядок то вынеси свое добро на время к матери или в коридор и пусть все сделают?
Я б посмотрел на профи/юду, прикинул бы цены.

#42024 2024-10-30 18:37:47

Анон

Анон пишет:

я даже лампочку не зажигаю блядб потому что у меня нет штор!!! и люстры нет. а чтобы ее прикурутить надо покрасить потолок и тд и тп

Анончик, на окна есть бумажные шторы/жалюзи, ищутся на любом маркетплейсе по запросу бумажные жалюзи на окна. Клеются быстро, к комплекту ничего не надо, кроме того, что в него входит, собираются в открытое/закрытие состояние легко, как временное или условно временное решение очень годная штука, на мой взгляд.
А вообще сил тебе, пусть ресурс найдётся, и всё у тебя получится.

#42025 2024-10-30 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-как вы фен храните?

Предыдущий фен висел прямо на двери ванной, на внутренней стороне. На дверь сверху зацеплен крючок, а на него за петельку цеплялся фен. Сушился я в ванной или в коридоре на выходе из ванной, фен всегда был включен в розетку, шнур был длинным, поэтому достаточно было только снять фен с крючка и нажать кнопку, очень удобно.
У нового фена шнур короткий и петельки нет, поэтому просто лежит на стиралке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума