Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Если бы не внезапные котята, хер бы мы так эпично разобрали домик на даче
На участке в СНТ у нас стоит отдельный дом. Ну как, дом — домик дядюшки тыквы. Там жил дядя мужа *если чо, не потому, что жить больше негде было, а потому что дед — тот ещё лесник и в гробу он видел городскую квартиру*.
Летом он умер, до дома руки не успели дойти.
А потом случились котята. И пришлось этот дом для них разбирать и пидорасить.
Это жесть. Основательно, наглухо прикрученная кровать (под неё ходила срать в морозы его кошка). Прокуренные и грязные тряпки и ковры. Тёмный линолеум, оказавшийся светлым.
Без такого мощного пинка это бы затянулось надолго
Во имя котиков, анон! ^О.О^
Увидела лайфхак
Чтобы избавиться от пыли, можно использовать обычный кондиционер для белья. Его разводят в воде в соотношении 1:4 и заливают в пульверизатор. Затем жидкость распыляют и вытирают поверхности сухой тряпкой. Кондиционер обладает антистатическим эффектом, что позволит дольше сохранить поверхности чистыми.
Интересно, про дольше правда или эффект не заметен?
Увидела лайфхак
Чтобы избавиться от пыли, можно использовать обычный кондиционер для белья. Его разводят в воде в соотношении 1:4 и заливают в пульверизатор. Затем жидкость распыляют и вытирают поверхности сухой тряпкой. Кондиционер обладает антистатическим эффектом, что позволит дольше сохранить поверхности чистыми.
И все поверхности в доме будут измазаны кондеем для белья? Я хоть и не аллергик, но это и для меня как-то чересчур.
Но нахуя, если можно купить антистатик/антипыль для мебели?
Кондиционер уже есть.
Но пыль, не осевшая на предметах, все равно остается в доме) тут или шашечки, или ехать. Чистота для глаз или чистота для легких, если примитивно
Кондиционер уже есть.
Странный подход. Одно дело, нужно сделать что-то разово и не хочется покупать лишнего. Или дорогое спецсредство можно заменить дешёвым.
Но пыль — это навсегда, пшикать нужно будет регулярно. Лучше купить подходящие средства, благо, они стоят не дороже кондея.
Отредактировано (2024-10-25 11:22:21)
Но пыль, не осевшая на предметах, все равно остается в доме) тут или шашечки, или ехать. Чистота для глаз или чистота для легких, если примитивно
Может она оседает на полу, не трогая полки с вазочками, а по полу уже робопылесос катается и убирает?
Можно проветривать помещение.
Анон пишет:Кондиционер уже есть.
Странный подход. Одно дело, нужно сделать что-то разово и не хочется покупать лишнего. Или дорогое спецсредство можно заменить дешёвым.
Но пыль — это навсегда, пшикать нужно будет регулярно. Лучше купить подходящие средства, благо, они стоят не дороже кондея.
Кондей не используется по назначению, поэтому хочется найти ему применение. Купить - не ответ на мой ворос.
Аноны, хочу купить антижир на замену кончающемуся от майне либе (повторять его не хочу, не понравился). Увидела тут в ленте антижир от бренда 365 дней за 29 рублей. Цена очень соблазнительная, соседний Шуманит почти 200 стоит, но из-за цены и сомнение, реально ли эта штука хорошо для удаляет или деньги на ветер. Кто-нибудь пробовал?
Отредактировано (2024-10-25 21:04:51)
Правда, анон, я так делаю, пыль реально дольше не ложится. У меня еще и мебель темная, так что разницу видно сразу.
Правда, он ничем не отличается от антистатиков, и пол им тоже можно мыть. Только пропорция не 1 к 4, а намного меньше, 1 к 10 для не концентрированных.
У кондиционеров больше вариантов нормального запаха, они точно без восков и спирта, там точно мягкие пав. Смысл хранить дома 20 банок, если химически там одно и тоже?
Правда, анон, я так делаю, пыль реально дольше не ложится.
Я просто развожу в тазике колпачок самого простого кондиционера на пару литров воды, полощу в этом тряпку и ею вытираю пыть. Без этого у меня на тёмной мебели пыть появлялась чуть ли не через пару минут после вытирания.
Чем легко убирать газовую плиту после готовки?
Я привык протирать салфетками всё, раньше электрическая была, но они спиртовые же, губкой заманался, разводы - у меня варочная панель нержавейка, микрофиру - это в стирку сразу, противно же.
Какие ещё тряпки посмотреть? Может есть советы по средству для уборки - я пока просто гелем для посуды..
Отредактировано (2024-10-29 13:17:51)
но они спиртовые же
А в чем проблема спиртовых салфеток при газовой плите? Там того спирта - испарится в секунду.
Тоже не вижу проблемы в спиртовых салфетках. Сколько раз ни использовал, никогда не было проблем.
Чем легко убирать газовую плиту после готовки?
Я спреи для экспресс-уборки использую, Санфор розовый и Синергетик универсальный для уборки + набор из 20 микрофибровых тряпок. Помыл и в стирку. После спреев не остается разводов, а если что-то присохло, они помогают размочить.
Но в спиртовых салфетках тоже проблем не вижу.
А я никак не соображу, в чем может быть гипотетическая проблема с салфетками. Тоже разводы, как от губки?
в чем может быть гипотетическая проблема с салфетками
Спирт (следы спирта, испарения — не знаю) рядом с открытым огнем, видимо.
Кто ж моет включенную плиту
Спирт испаряется очень быстро. К тому же спирт это не керосин. Что, никто никогда спиртовку не видел? Весьма слабенько горит, и там не жалкие испарения, а прямо спирт в плошке.
А какая дивная пятнистость потом держалась неделями...