Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
уайт-спирит не берёт её вообще
646 растворитель
Аноны, подскажите, какими тряпками для зеркал вы пользуетесь? Я столько их брал для зеркал и каждая оставляет ворсинки эти дебильные...
Приходится выходить из положения бумажными полотенцами
Автомобильные тряпки самые лучшие, для мужиков все делают лучше
Автомобильные тряпки самые лучшие, для мужиков все делают лучше
Автомобили не для женщин, да, конечно
Автомобили не для женщин, да, конечно
Ты удивишься, но посмотри краш-тесты... вообще не для женщин я не одобряю, но такова реальность. Если такая же тряпка будет в хоз.отделе, то она будет в три раза дороже.
Если такая же тряпка будет в хоз.отделе, то она будет в три раза дороже.
Странно, мне всегда казалось, что за "автомобильность" любой сепульки наоборот наценка будет.
Спасибо, добрые аноны с растворителями!
Каждый раз, когда прихожу, чувствую, что на кухне чем-то воняет. Мне воняло чем-то типа несвежих яиц, маман приехала - говорит, и правда воняет, фекальный какой-то запах. Мусора нет, трубы обнюхали - вроде не оттуда. Что за хуйня
Каждый раз, когда прихожу, чувствую, что на кухне чем-то воняет.
А какой у тебя этаж? Если этаж не первый, то кто живёт под тобой, нет ли хордеров в соседях? Может, из вентиляции тянет?
Анон пишет:Каждый раз, когда прихожу, чувствую, что на кухне чем-то воняет.
А какой у тебя этаж? Если этаж не первый, то кто живёт под тобой, нет ли хордеров в соседях? Может, из вентиляции тянет?
проверить вентиляцию (бесплатно, УК)
может тянуть от соседей
рачительные хозяева на последнем этаже срезали фановый стояк
немного подтекает в перекрытии
немного забит слив и в нем застаивается тухлая вода
наоборот, пересыхает гидрозатвор
Этаж пятый, соседей снизу низнаю. Свиньи есть сверху.
проверить вентиляцию (бесплатно, УК)
Ого... Интересно, что скажет наша ук. Это только после дачного сезона, когда мама сможет их днём ждать, пушто меня днём нет((
Это. Любые тряпки оставляют разводы.
неть. я покупала лет 5 назад специальную тряпочку для зеркал и стекол. вообще ни ворсинки ни разводика. вот такая:
https://smartoriginal.ru/catalog/tovary … kla-40x40/
у меня серая, но это было лет 5-7 назад. Но по структуре ткани - она
Отредактировано (2024-09-26 07:59:31)
Аноны, что отвечали на вопрос про тряпочки для стёкол. Всем большое спасибо, что отозвались!
По вашим советам взял и в Фиксе в тубе тряпочку, и корейскую, и Виледу Микроквик. Протестим всё и посмотрим, что да как справляется в сравнении с бумажными полотенцами.
Если вдруг ещё вспомните, то пишите ещё - всё хочется проверить)
От себя рек - бумажные полотенца от Tork (конкретно те, что в рулонах, которые листовые - не проверял, не знаю). Это самые крутые бумажные полотенца, что я пробовал. Я ими мою как раз зеркала, окна, да просто руки вытираю. На работе такие, в восторге полном от них. Хочу попробовать листовые как-нибудь. Лучшего для кухни не придумать.
Я покупала подобную (не по реку ли в этой теме ) на озоне, подтверждаю - без разводов. Домашние поверхности (у меня огромный шкаф зеркальный во всю стену) и моет отлично просто водой. А вот окна с внешней стороны приходится до вытирания спецсредством проходить.
Еще у нее две стороны различаются, одна вроде для мытья, другая для вытирания, но какая именно для чего вообще не помню.
В домовом есть наборы тряпочек для стекла, две штуки - одна для влажной, одна для вытирания сухой.
Если вдруг ещё вспомните, то пишите ещё - всё хочется проверить)
Не знаю, продают ещё где-то или нет, но несколько лет назад я брала в Ашане набор тряпок из микрофибры. Зелёная была для кухни, розовая - для техники и всякого, что протирается всухую, а синяя -для стёкол. Прониклась, докупила ещё два набора (когда моешь окна, одной тряпки для протирки маловато) - и они столько лет все ещё живы и прекрасно справляются! (особенно кухонная тряпка, я её только периодически с отбеливателем замачиваю перед стиркой)
я покупала лет 5 назад специальную тряпочку для зеркал и стекол. вообще ни ворсинки ни разводика. вот такая:
По фото сложно понять структуру, но, кажется, у меня такая же.
Аноны, а как правильно чистить пипидастр?
Реально мыть под водой и сушить? Просто пыль с него плохо стряхивается, остается грязным.
Вот подобные салфетки https://www.ozon.ru/product/salfetka-tr … 557642707/
Вытирал в квартире поверхности и подоконники влажными салфетка из Фикса, большая розовая пачка.
Варочную брызгал средством для стекла и протирал бумажной.
Хотел там же взять салфетки для автомобиля (где-то здесь рекали для уборки), присмотрелся и взял большую пачку спиртовых салфеток. Бухлом воняют знатно.
Отредактировано (2024-09-26 15:00:08)
взял большую пачку спиртовых салфеток. Бухлом воняют знатно.
Доехал до дома, попробовал. Огромный антирек. Ткань рыхлая, расползается в руках.
Аноны, а как правильно чистить пипидастр?
Реально мыть под водой и сушить? Просто пыль с него плохо стряхивается, остается грязным.
Либо стряхивать, либо пылесосом
Я мыл/сушил, но он через время стал поюзанным на вид и новый пипидастр теперь только пылесососом
Либо стряхивать, либо пылесосом
Я мыл/сушил, но он через время стал поюзанным на вид и новый пипидастр теперь только пылесососом
Стряхивать мало стряхивается. А пылесос затягивает сильно внутрь пылесоса, даже на самой малой мощности.
А чем еще можно потереть пипидастр кроме капроновых колготок?
Потереть для того, чтобы он наэлектризовался? Пакетом
Отредактировано (2024-09-27 15:45:36)
Чищу пипидастр пылесосом, затягиваю прямо в трубу. Главное, крепко держать, чтобы не вырвало ручку из рук.
Потереть для того, чтобы он наэлектризовался? Пакетом
Я его протираю влажной тряпкой, когда грязный. А когда надо наэлектризовать, просто трясу, этого хватает.
Отредактировано (2024-09-27 17:44:53)
Каждый раз, когда прихожу, чувствую, что на кухне чем-то воняет.
Проверь, не пролилось ли где-то в незаметном месте молоко, не лежит ли где-то забытая тряпка, которой протирали разлитое молоко. У меня один раз между шкафами затекло, в итоге пришлось кухонный гарнитур разбирать и отмывать