Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Сядь на третий и стирай всё вместе. Я разделяю только на то, что нельзя испортить или не особо жалко, и требующее более деликатного обращения (футболки с принтами, шерсть, нежная синтетика).
Как стирать трусы вручную, вообще не представляю. Они либо не отстирываются, либо очень быстро на ластовицей протирается дыра.
Стираю в основном на 70 градусов, деликатное на 40. А совсем уж нежных тканей, которые только в прохладной воде, у меня нет.
Я тоже так делаю. Делю на: полотенца и постельное белье, на особые деликатные вещи типа шерсть и нежные ткани, и на все остальное скопом. Трусы и носки произвольно стираю с первым или третьим типом. Ценные красивые лифчики и трусы в мешочках во втором типе.
Трусы на руках могу от менструальной крови застирать в холодной воде, особенно новые и красивые, чтобы прямо сразу, в остальных случаях в общем порядке.
Я трусы стираю с полотенцами и постельным бельем. Ну типа все близкое к телу в одну кучку. Все остальное (футболки, джинсы) уже не настолько близкое к телу и более загрязнено «уличной грязью».
На какой стул анону грамотнее сесть с точки зрения гигиены?
На третий. Стирай всё вместе, я так всю жизнь делаю и не парюсь. Отделяю только сильно загрязнённые вещи, или способные окрасить остальные.
Я трусы стираю с полотенцами и постельным бельем. Ну типа все близкое к телу в одну кучку. Все остальное (футболки, джинсы) уже не настолько близкое к телу и более загрязнено «уличной грязью».
+1
Тоже делю на уличное и домашнее, плюс светлое и темное.
Трусы идут к пижамам, домашним футболкам, лифакам и т.д.
Аноны, как стирать пальто? Я боюсь носить то, что есть, и боюсь покупать зимнее, потому что хз, как этой странной штукой ухаживать
Лучше всего в химчистку отдать
Мало данных про пальто. Шерстяное, типа драповое, синтетика, пуховик натуральный, с синтепоновым наполнителем? Я все куртки и пальто кроме натуральной шерсти стираю на обычном режиме на 40 градусов, при сильном загрязнениимогу и горячее поставить.
Лучше всего в химчистку отдать
Плюсую. Обычно чищу щеткой, а загрязненные места (воротник, манжеты) спиртовыми салфетками. Периодически сдаю в химчистку
. Обычно чищу щеткой, а загрязненные места (воротник, манжеты) спиртовыми салфетками.
А так можно только шерсть чистить? Я вытащил из шкафа осенне-зимние пуховики. И заметил, что в отдельным местах лоснятся манжеты и воротники ( Ткань, понятно, синтетическая. Чем можно зачистить дома? Какими именно салфетками?
После того как химчистка взяла круглую сумму, которая никак не отразилась на внешнем виде пальто (видимых пятен на нем не было изначально, но я надеялась, что оно посвежеет внешне), я другое пальто из шерстки альпаки постирала в машинке на режиме "шерсть". Все отлично, ничего не село, светлые манжеты как новые.
Отредактировано (2024-09-22 22:33:34)
Анон пишет:Уважаемые ананасы! Этот анон оказался в ситуации 2 стульев: сидючи на одном, можно стирать полотенца (банные и руки-лицо) вместе с нательным бельём (труселя и пр), на втором - вместе с одеждой (футболки, носки и прочее). На какой стул анону грамотнее сесть с точки зрения гигиены?
Вижу когнитивное искажение.
Если ты считаешь, что полотенца постиранные вместе с трусами, станут грязными, значит трусы всегда грязные остаются после стирки? Если да, то надо выбирать другой режим стирки. Если нет, то и полотенцам пачкаться не от чего.
Анончики, всем большое спасибо, кто поделился, как стирает! процитированный анон, ты в курсе, что в тебе пропадает прекрасный психиатр? я действительно загонялся именно так)) осознал, проникся и принял волевое решение стирать полотенца с труселями (я труселя на 60 градусах стираю).
Анон с полотенцами и стульями
процитированный анон, ты в курсе, что в тебе пропадает прекрасный психиатр?
Да анон вообще огнище, неиронично)
/Мимоанон с ОКР, который стирает все одной кучей и старается не думать об этом/
Аноны, есть пластиковая миска для салатов, я ее много раз использовал для стирки руками всяких мелочей. Можно ли ее основательно вымыть и снова использовать для салатов?
Аноны, есть пластиковая миска для салатов, я ее много раз использовал для стирки руками всяких мелочей. Можно ли ее основательно вымыть и снова использовать для салатов?
Я бы не стал. Даже пластиковые разделочные доски рекомендуют менять раз в год. Лучше пусть остается в стирочной касте.
Нет. Пластик пористый, химия в стенках останется и не вымоется. Для еды и хознужд используй разные миски-тазики.
Уважаемые ананасы! Этот анон оказался в ситуации 2 стульев: сидючи на одном, можно стирать полотенца (банные и руки-лицо) вместе с нательным бельём (труселя и пр), на втором - вместе с одеждой (футболки, носки и прочее). На какой стул анону грамотнее сесть с точки зрения гигиены?
Полотенца стираю отдельно, потому что ставлю 90 градусов.
Нательное белье стираю вместе с одеждой, потому что там от 40 до 60 градусов, в зависимости от превалирующей одежды.
Анон стирает всё кучей на 40 градусах, кроме шифона и шерсти, и не очень парится. Но сейчас, кажется, начнет
Блядь, вспомнил. Осторожно, под катом гадость
Аноны, а ни у кого нет опыта с ломбардом? мне тут досталось некоторое количество ювелирки, я такое не ношу, но хотелось бы узнать его ценность и, может, что-то сдать за деньги. Как это правильно узнать и чтобы не наебали?
Аноны, а ни у кого нет опыта с ломбардом? мне тут досталось некоторое количество ювелирки, я такое не ношу, но хотелось бы узнать его ценность и, может, что-то сдать за деньги. Как это правильно узнать и чтобы не наебали?
В официальные ювелирки ходи типа Александрита, там обычно есть мастерская и оценка. Я так найденные на улице серьги-крестики сдавал. Ну, паспорт нужен, конечно.
В официальные ювелирки ходи типа Александрита, там обычно есть мастерская и оценка.
Что-то я такой только в Твери нашла... это какая-то местная сеть и в Москве что-то свое должно быть? У нас я просто не видела в ювелирках оценки, только ремонт... ну или внимания не обращала...
Анон пишет:В официальные ювелирки ходи типа Александрита, там обычно есть мастерская и оценка.
Что-то я такой только в Твери нашла... это какая-то местная сеть и в Москве что-то свое должно быть? У нас я просто не видела в ювелирках оценки, только ремонт... ну или внимания не обращала...
Да, это возможно чисто наши. а казалась такой глобальной сетью, янемогу )))
В целом в любой ювелирке с хорошей репутацией, где есть ремонт, можно спросить и про оценку. Я кстати у ремонтника и спрашивал )
В целом в любой ювелирке с хорошей репутацией, где есть ремонт, можно спросить и про оценку. Я кстати у ремонтника и спрашивал )
Спасибо!
После того как химчистка взяла круглую сумму, которая никак не отразилась на внешнем виде пальто (видимых пятен на нем не было изначально, но я надеялась, что оно посвежеет внешне)
я, помню, так пиджак в химчистку отдавал. на поле было какое-то пятно. мне еще как-то сразу поплохело (из-за брезгливости), когда этот пиджак принимали и бросили в кучу к остальным шмоткам. но самый смак, что из химчистки пиджак вернулся с пятном на месте) а после этого я дико орнул, оттерев пятно просто влажной салфеткой. почему сначала так не сделал — хз, был молод и неопытен в бытовых вопросах.