Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но вот за реки корейского хозмыла из подружки прям спасибо
А что было за хозмыло? Пропустил, сейчас не могу найти.
Обуви пар 50 наверное
Какой размер?
средства входящие в состав тоже имеют свой запах
Я и соглашусь, и не соглашусь одновременно. Средства, входящие в состав порошка обычно выбраны так, чтобы вымываться из ткани, тогда как отдушка сделана так, чтобы в ней закрепляться и медленно выделять пахучие соединения (вещество в ткани не пахнет, пахнет вещество в воздухе)
Поэтому запах есть, часть таких веществ остается, но остается несравненно меньше, и запаха почти нет.
Если есть заметный запах, то стоит класть меньше порошка, или выбирать более долгое полоскание
смотря чем рабочую одежду уделываешь. Штаны, которые носит работник техобслуживания офисного здания, стираем вместе с повседневным барахлом, Персил справляется.
Я на складе работаю, так что это очень много пыли, включая засохшую уличную грязь (у нас часть паллет на улице хранится). Плюс пот, работа физическая и потею много, иногда вроде и не жарко, до футболки раздеваться не хочется, а начнешь коробки кидать и спина у куртки сразу мокрая.
Анон отмывает стеклокерамическую плиту с пригоревшей к ней застарелой грязью.
Набрызгал обычным средством, подождал, промыл.
Пригоревшее и не отмывшееся набрызгал шуманитом. Подождал, промыл.
Не отмывшееся поскреб ножом (чтобы немного раздербанить стойкую корку), снова набрызгал шуманитом, подождал, промыл.
Пошел на третий заход.
Есть у кого более быстрые методы, или так всю жизнь?..
Пропустил обсуждения геля для стирки, но имею сказать Пользуюсь Лоском уже очень давно, но разными запахами. И стирает хорошо, и пахнет приятно (хотя кондей может перебить аромат). Моим любимым до недавних пор был фиолетовый, с жасмином. Но тут на пробу купил какой-то новый, оранжевый с апельсином - и влюбился.
И тут корейский кондиционер упоминали, Lion. Я брал с фиалкой - очень вкусно
Сначала прохожусь скребком, потом уже домываю оставшееся обычным фейри.
Потому и сказал, что сначала скребком
Потому и сказал, что сначала скребком
Скребок берет только после размачивания шуманитом, и то не до конца, приходится повторять.
Может, у кого-то есть опыт с еще более ядерными средствами, чем шуманит? Строительные растворители, кислота? Только бы плиту не испортить.
Отредактировано (2024-08-30 17:17:14)
Анон для вдохновения посмотрел пару роликов про уборку гиперзахламленных квартир и приуныл. Там везде просто сгребают кучи мусора в мешки, а потом моют поверхности - и готово. А ведь сама тяжелая часть работы - это отделить в кучах мусор от нужного, хорошие (просто грязные) вещи от безнадежно испорченных и т.п.
Фейри там как слону дробина, пригар каменной твердости.
Заливаю керамическую плиту Азелитом антижиром на 15 мин., потом скребком для плиты все легко отчищается.
сама тяжелая часть работы - это отделить в кучах мусор от нужного, хорошие (просто грязные) вещи от безнадежно испорченных
Ешь слона по частям. Сегодня - даже не комната, а вот этот угол комнаты, завтра - шкаф и т.д. С суперзахламленными квартирами метод соберите все вещи одной категории сразу не работает, можно захламиться еще больше. Просто договорись с собой, пока разгребаешь один, второй и третий угол в четвертый складываешь важную тебе категорию, если найдешь.
Еще хорошо прикинуть, какие из действий дадут максимальный эффект очищения пространства при минимуме усилий, и начинать с них.
Анон пишет:Потому и сказал, что сначала скребком
Скребок берет только после размачивания шуманитом, и то не до конца, приходится повторять.
Лезвие в скребке смени. То лезвие, которое стоит в скребке изначально, это вообще не лезвие, его надо сразу менять на острое из пачки. Острое снимает сразу.
Анон пишет:сама тяжелая часть работы - это отделить в кучах мусор от нужного, хорошие (просто грязные) вещи от безнадежно испорченных
Ешь слона по частям. Сегодня - даже не комната, а вот этот угол комнаты, завтра - шкаф и т.д. С суперзахламленными квартирами метод соберите все вещи одной категории сразу не работает, можно захламиться еще больше. Просто договорись с собой, пока разгребаешь один, второй и третий угол в четвертый складываешь важную тебе категорию, если найдешь.
Еще хорошо прикинуть, какие из действий дадут максимальный эффект очищения пространства при минимуме усилий, и начинать с них.
Главное, в уже очищенном поддерживать порядок, это очень мотивирует. Вот, например, ящик с нижним бельем. Я рассортировал нижнее белье, и чистое белье с сушилки сразу раскладываю аккуратно, пусть даже по всей квартире как Мамай прошелся. Потом рассортировал документы, и новые документы сразу складываю в нужные места. Потом еще что-нибудь. Потом эти "чистые пятна" начнут понемногу соединяться.
Анон-с-коробкой-документов, которому до чистоты и порядка еще как пешком до Антарктиды.
Анон для вдохновения посмотрел пару роликов про уборку гиперзахламленных квартир и приуныл. Там везде просто сгребают кучи мусора в мешки, а потом моют поверхности - и готово.
Странно, я пару лет назад смотрел подобные видосы, и люди реально разгребали все хордерские завалы и разделяли барахло на выкинуть/задонатить/продать.
Анон для вдохновения посмотрел пару роликов про уборку гиперзахламленных квартир и приуныл. Там везде просто сгребают кучи мусора в мешки, а потом моют поверхности - и готово.
Мало ли что в роликах показывают) Готовку тоже снимают типа вжух-вжух и готово, а самые муторные части: достать, отмерить, почистить, открыть, закрыть, поставить на место помыть, убрать - остаются за кадром.
Анон победил пригоревшую плиту. В общей сложности два часа времени, восемь подходов с шуманитом, растворителем, скребком, ножом, железной щеткой и коврюжьей матерью. Я хз, как получается у анонов, которые обходятся фейри. Возможно, вы не загаживаете плиту до настолько непотребного состояния...
Возможно, вы не загаживаете плиту до настолько непотребного состояния...
Это самый главный секрет. Не слишком засранное всегда проще убирать, чем окаменевшее.
Не очень экологичный совет: если анон дома пользуется влажной салфеткой для рук, то потом ею же протирает плиту, прежде чем выбросить. Хорошо очищает.
Анон победил пригоревшую плиту. В общей сложности два часа времени, восемь подходов с шуманитом, растворителем, скребком, ножом, железной щеткой и коврюжьей матерью. Я хз, как получается у анонов, которые обходятся фейри. Возможно, вы не загаживаете плиту до настолько непотребного состояния...
Ты мой герой. Я слился после трёх подходов, но наверное попробую ещё.
У Аурикатарины) напшикать плиту, закрыть пищевой пленкой на пару часов, убрать пленку, стереть. Если что-то осталось, потереть щеткой
А как вы вообще стеклокерамику умудрились так угадить? Там же пригоревшее можно с теплой плиты (вот как горелка перестала пальцы обжигать так сразу) стереть обычной микрофибровой тряпочкой, потом пройтись мочалочкой нежной для плит с фейри вы великолепны.
Аноны, а какие есть средства/способы, чтобы отчистить эмалированную решетку газовой плиты? Квартира съемная, сколько ту решетку не мыли - хз, сама плита отчистилась, а с решеткой не знаю, что делать. И это одна большая решетка, не две отдельные, вариант "запихнуть в пакет с нашатырем" - не очень вариант (и хотелось бы что-то менее вонючее).