Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Замочить в кипятке и перкарбонате натрия (он же настоящий кислородный отбеливатель)
Акрил нельзя в кипяток. Но про санскрины пишут, что их выводят средствами от ржавчины
А, не знала. Тоже инфу про ржавчину нашла в клининговом чате: «Говорят что пятна от спф, это соединения железа из воды и компоненты санскрина, и якобы средства от ржавчины (что то кислотное) могут помочь»
А ржавчину выводят уксусом, лимонной кислотой, щавелевой кислотой (санокс) или ортофосфорной кислотой (преобразователи ржавчины). Видела, что конкретно писали, что саноксом зеленым одежду спасали от ржавчины и спф.
Отредактировано (2024-08-24 23:33:57)
А ржавчину выводят уксусом, лимонной кислотой,
Я пыталась и лимонной кислотой и хлорным и кислородным отбеливателями, но пятна санскрина так полностью вывести и не удалось. На некоторых вещах со временем от стирок с отбеливателями они посветлели и не так заметны и я их ношу, а одна футболка на выброс, ничего с пятнами не делается.
ортофосфорной кислотой
Значит, в Коле замачивать. Только чем потом Колу выводить...
Анончики, а горести и восторги уборки захламленного жилья сюда писать или лучше в "Отталкиваемся от дна", или куда еще?..
О, спасибо что напомнили о горестях и восторгах: анон с документами разгреб коробку и еще ящик в комоде, получил три папки нужных документов и три мешка бумажного мусора
Анончики, а горести и восторги уборки захламленного жилья сюда писать или лучше в "Отталкиваемся от дна", или куда еще?..
Можно и сюда, анончик! Будем болеть за тебя и давать (не)прошенные советы)
О, спасибо что напомнили о горестях и восторгах: анон с документами разгреб коробку и еще ящик в комоде, получил три папки нужных документов и три мешка бумажного мусора
еее, молодец!
Отредактировано (2024-08-26 23:04:14)
Анооон, ты - герой!
сюда тоже нужно
Аноны, а как часто вы меняете сковородки?
Анон со сковородками старше анона смотрит с интересом...
Анон со сковородками старше анона смотрит с интересом...
Всё правильно, когда делались те сковородки, антипригарных ещё не изобрели. Это их меняют каждые 2-3 года (кто-то чаще или реже). А стальные, чугунные, алюминиевые сковородки практически вечные.
У меня дома осталась такая сковородка не то 30-ых, не то 40-ых годов прошлого века. Одна из самых удобных и любимых была.
У анона чугиниевая сковорода недавно 30-летие отметила. Другие менялись, эта -вечная.
У анона чугиниевая сковорода недавно 30-летие отметила
Мои явно старше сорока Они простые совсем, но привычные. Когда сломался старый сковородник, их общая съёмная ручка, было проблемой найти нормальный новый((
попробуй как вариант мыло Ушастый нянь "Мыло хозяйственное против пятен для детского белья".
Спасибо, попробую!
Для пятен подходит карандаш от Meine Liebe.
Спасибо!
Я беру 100% перкарбонат натрия без добавок
Спасибо, буду пробовать.
Так много картонных коробок после переезда! И так жалко их выбрасывать на помойку
Предложил соседям, на дачу там печку топить или в гараж под вещи, никому не надо
Что бы с ними такое полезное сделать?
Ну, тут или на авито ("коробки для переезда чистые бесплатно"), или в макулатуру, если принимают у вас.
Что бы с ними такое полезное сделать?
У меня за неделю на авито забрали
Можно загуглить макулатуру поблизости, если пункт недалеко, оттащить.
Вообще у нас с помойки, как я вижу, картон регулярно вытаскивают желающие подработать, но может, не везде такие есть, + вдруг дождь.
Аноны, посоветуйте стиральный порошок/гель, чтобы отстирывалось без заебов. Типа, ваш личный выбор на балансе цена/качество. Анон заебался экономить так что потом пятна не отходят.
Тут анон писал, что перешел на Персил - отзовись, как оно, работает?
Вообще у нас с помойки, как я вижу, картон регулярно вытаскивают желающие подработать,
У нас дворник как раз это и делает, только мы с соседями, зная об этом, уже не относим картон к помойке, а аккуратно ставим на лестничной площадке, и он оттуда все забирает и уносит в пункт приема.
А у анона, наверное, может кто-то рандомный забрать, главное в контейнер не закидывать, ставить рядом.
Отредактировано (2024-08-29 08:47:47)
У меня есть красивая дорогая посудка с золотой каёмочкой. В посудомойке мылась уже не раз, и всё норм. Но я чо-т переживаю, от частого мытья в ПМ не облезет ли?
Но я чо-т переживаю, от частого мытья в ПМ не облезет ли
Если до сих пор всё норм, то скорее всего уже не облезет. Но в любом случае, это случится не одномоментно, так что заметишь, если начнет тускнеть.