Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а как часто вы меняете сковородки? У анона все стали какие-то неприятно-шершавые на дне примерно спустя два года после покупки, хотя моет только мягкой губкой, железной фигнёй не трет, пригоревшее вилкой со дна тоже не отдирает.
Аноны, а как часто вы меняете сковородки?
Да как износятся, так и меняю. Воспринимаю как расходник, так что за супер-дорогими не бегаю. Тоже примерно на год-два хватает.
Ковшики для каш с антипригарным - раз в год. Сковородки реже, их больше и жарим реже, но как только начало откровенно прилепать) раз в три года получается. Чугун и чистый алюминий используются лет сорок+) алюминий не отдраиваем, так что на вид сковороды обе черные и с окалиной снаружи.
Аноны, а как часто вы меняете сковородки? У анона все стали какие-то неприятно-шершавые на дне примерно спустя два года после покупки, хотя моет только мягкой губкой, железной фигнёй не трет, пригоревшее вилкой со дна тоже не отдирает.
Аналогично( Вот не пойму, есть ли смысл раскошеливаться на те, что дороже 5-7к (за небольшой диаметр), или проще покупать действительно.
У меня стальная gipfel, пользуюсь лет пятнадцать, что ли, всё с ней отлично.
Про срок жизни сковородок с антипригарным покрытием: https://t.me/semikolennyh/1123
Аноны, а как часто вы меняете сковородки?
никогда... я недавно меняла плиту на индукцию, прошлые сковороды (самая младшая 5 лет, самая старшая, хз, 15? Причем сковородке из фикс прайса за 159 было лет 6, но я её относительно редко использовала) разбежались по друзьям
мб потому что редко юзаю, мб потому что не мою в посудомойке. Одну из чугунных даже сильно не мыла, а если кто-то отмывал — заливала маслом, а потом протирала мыльной тряпкой/ополаскивала водой
Отредактировано (2024-08-23 14:10:45)
устал менять, перестал жарить
перестал жарить
Переходи на здоровое питание, пароварки не так засираются
а панели гриля можно в посудку
Металлические миски пароварки тоже можно
У меня получается где-то год-полтора эксплуатации, я тоже задавался вопросом, а чего оно так быстро у анона выходит из употребления. Просто неприятно пользоваться, последняя выброшенная, причём после помывки, была какая-то липкая и эта липкость никак не смывалась. Плюнул - выбросил.
У меня года три живут, мою в посудомойке, руки жалко, сковородку нет.
Переходи на здоровое питание, пароварки не так засираются
Почти, анон! Год готовлю в мультиварке или микре, зачем плиту ставил, непонятно.
Но мне нравится.
Просто неприятно пользоваться, последняя выброшенная, причём после помывки, была какая-то липкая и эта липкость никак не смывалась. Плюнул - выбросил.
У меня так было, пока я не перешла на оливковое масло. Подсолнечное надо было или отмывать сразу же (что не всегда получалось), или мириться с тем, что сковородка будет засираться. С оливковым такого нет (я покупаю самое дешевое в Ашане).
Персоль я уже пробовал(
Этот анон тоже пробовал дешёвый кислородный отбеливатель, вроде какой-то БОС.
В составе Персоля и Боса кислородного отбеливателя меньше 30%, производители любят писать на упаковке что отбеливатель кислородный, но разбавлять его более дешевыми компонентами. Я беру 100% перкарбонат натрия без добавок, он нормально пятна удаляет, не все, конечно, но большую часть, кухонные полотенца отстирывает хорошо. Еще отлично темный налет от кофе и чая удаляет, я в нем чайные ситечки отмываю.
Аноны, а как часто вы меняете сковородки?
Хм... У меня какие то невьебенно дорогие, лет 15 им точно. Но жарю скорее редко чем часто. Раз в неделю блинчики может быть.
Тефаль с антипригаркой поменяла года через четыре, но по хорошему можно уже через два было менять.
Аноны, а как часто вы меняете сковородки?
Надо уточнять, какие
Чугуний, алюминий и сталь - считай что вечные. А вот антипригарные сильно зависит от многих факторов.
У анона на столе есть коробка, куда почти три года беспорядочно сбрасывались документы: зарплатные ведомости, квитанции, разные платежки, уведомления-подтверждения. Сейчас анон под стрим вывалил всё это на стол, чтобы разобрать, и получил кучу почти в локоть высотой. Паникуем...
Паникуем...
Ни сцы, осилишь!
Аноны, а как часто вы меняете сковородки?
Антипригарные где-то раз в три года, потому дорогие и не покупаю
Чугунные мамино детство застали и еще меня переживут. На них блинчики получаются лучше всего
Есть еще простая алюминиевая, ей 9 лет, менять пока не надо.
Анон пишет:Аноны, а как часто вы меняете сковородки?
Надо уточнять, какие
Чугуний, алюминий и сталь - считай что вечные. А вот антипригарные сильно зависит от многих факторов.▼асибе⬍
Мне чугун не нравится, потому что тяжелый оказался, внезапно))) то есть даже достать и на плиту поставить - нужны другие усилия, поднять с плиты только двумя руками, но за одну ручку, мой косяк при покупке, ну и т.п.; еще и место для хранения у меня для легкой посуды лучше приспособлено.
Вот-вот, анон, чугунные тяжелые, поэтому я пока взялся приспособиться к стали. Всё лучше, чем поток замен антипригарных.
Хотя для некоторых моментов только антипригарные и подходят, и чтобы было меньше масла.
Аноны, тут уже был вопрос про выведение пятен, но у меня немного другая ситуация, не жир и еда, а санскрин.
Носила белый свитер на шее и теперь на нём полоса желтая.
Замачивала уже в ванише и антипятине, не помогло 😭
Ты не знаеье средства?
Свитер акриловый. Те следы, что были на хлопковых рубашках все отстирались.