Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ящик в холодильнике для того, что используется редко/осталось недопитым, россыпью, кошачьи таблетки тоже там, отдельно. Ящичек в столе для того, что пьем относительно часто - обезбол, триптаны, мезим, уголь, смекта, фенкарол и супрастин. Эти же таблетки в медицинском кошельке в сумке, отрезано по 2 штуки.
Храню лекарства в глубоком ящике комода, тоже думал рассортировать все по категориям ("аллергия", "желудок") и для каждой завести отдельный цветной зип-лок, но у меня максимум по два препарата в каждой. Поэтому завел прозрачную косметичку только для лекарств от простуды, их много. Там все по теме: градусник, витамин С, леденцы, фурацилин итд.
Остальные лекарства не вынимаю из коробочек, ставлю вертикально и подписываю черным маркером по пустому корешку (мне легче найти, когда подписано все в одном стиле и моей рукой).
Тоже есть небольшая тревожная коробочка, там то, что нужно регулярно: обезбол нескольких видов, антигистаминное, пластырь.
Витамины в банках храню на кухне и каждую неделю кладу в таблетницу.
Аноны, кто как организованно хранит лекарства?
У меня лекарства хранятся по частоте употребления.
В верхнем ящике комода лежит блистер с таблетками, которые нужно пить ежедневно.
Чуть подальше лежат коробочки с лекарствами и витаминами, из которых я раз в неделю заполняю таблетницу.
В шкафу в двух выдвижных ящиках пластикового комода лежит остальное, в том числе упаковка с ежедневными таблетками, из которой я раз в 25 дней достаю новый блистер.
Ещё есть косметичка, в которой лежит то, что может понадобиться "вотпрямщас": капли в нос, нюхательный карандаш, бактерицидный пластырь, обезбол и т. д. По необходимости таскается с собой.
Отредактировано (2024-08-18 06:46:12)
Аноны, кто как организованно хранит лекарства?
Анон купил такой разделитель https://www.ikea.com/cz/cs/images/produ … 006_s5.jpg в ящик стола и приблизительно рассортировал там лекарства по назначению: в самых ближних ячейках то, что используется чаще всего (обезбол, средства от желудка), в задних - редкоиспользуемое и рецептурное. На столе - декоративная коробочка с теми лекарствами, которые нужно пить каждый день.
Решил расхламить полку с неактуальными блокнотами и тетрадями, собрал пачечку, понес в ведро, а возле ведра меня перехватил партнер и забрал всю пачку себе на черновики, у него еще два курса учебы, и временами он много пишет и решает задачи.
С одной стороны надо порадоваться, что мой "мусор" таки пригодится другому человеку. С другой - я вечно психую (про себя, вслух не истерю), потому что партнер раскидывает свои бумаги везде, по всему дому. Я бы и рад за ним прибрать, мне не жалко, я вообще люблю все выбрасывать, но я же не знаю, какие бумаги актуальны, а какие нет.
Так и живем. Изредка собираю все в кучу и прошу его разобрать на нужное и ненужное, но через два дня все по-новой...
Заказал на днях генеральную уборку квартиры. Интересно, на какой срок хватит этой чистоты? Стол и кухню мы уже немножечко подзасрали кучей немытой посуды и всякими неубранными банками со специями.
С пылесосом и порядком в ванной я пока справляюсь.
Надо продержаться хотя бы месяц. Потому что клининг стоит конски, и чаще, чем раз в месяц, а лучше в два месяца мы его не потянем.
Аноны, вот как так в шкафу стоит посуда, шкаф не около плиты, а так сказать в коридоре. Вынимаю стеклянные рюмки-кружки-стаканы - а они какие-то будто липкие(( Ну каааак в шкафу они могли засраться
Ну каааак в шкафу они могли засраться
Плита газовая?
Плита газовая?
Нет. И даже не рядом со шкафом.
Ну каааак в шкафу они могли засраться
А это не может быть средство для мытья посуды? Ну как в посудомойке иногда бывает что после "мытья" все липкое. Может до конца не отмыл что-то, а со временем оно поплыло?
Анончики с предыдущей страницы с рекомендациями робота окномоя, вам большое человеческое спасибо!!!
Вынимаю стеклянные рюмки-кружки-стаканы - а они какие-то будто липкие(( Ну каааак в шкафу они могли засраться
Липкие, да, становятся, если просто так хранить, не вынимая долгое время, и не в коробках. Шкафы всё-таки не герметичные ж на 100 процентов
Отредактировано (2024-08-20 07:50:09)
Липкие, да, становятся, если просто так хранить, не вынимая долгое время, и не в коробках.
Мне кажется, в коробке они тоже такие((
Нее, в коробках всё-таки лучше.
У меня дома просто до фига всякой посуды и подобных вещей, которыми не пользовались, было. И раз в год мы с мамой обязательно устраивали генералку, когда вытаскивали каждую вещь и отмывали. Липкость была везде, но сервизы в коробках были чистенькие
Аноны, как быстро и правильно чистить квадратные деревянные подносы?
Они из разного дерева, но проблема одна - в углы и под бортики собираются крошки и иногда и что то липкое типа макаронины или даже варенья . А ещё сверху часто проливается кофе...
Используем их пару раз в неделю чтобы поставить еду и есть в гостиной, где нет стола под это дело. Но они вечно какие то грязные и не чистятся нормально. Сухой салфеткой недостаточно для очистки, влажность не очень хорошо для дерева. Как тогда?
ПС один крашеный, второй лакированный и один по-моему просто зашифрованное дерево.
Может, застилать их бумажными полотенцами или салфетками? А вообще они, конечно, не особо предназначены под такое использование, проще пластиковые купить или металлические.
Может, застилать их бумажными полотенцами или салфетками? А вообще они, конечно, не особо предназначены под такое использование, проще пластиковые купить или металлические.
От кофе поможет, но от крошек не очень.
Хочется использовать те что уже есть. В конце концов они визуально красивее чем пластиковые. Они для еды и предназначены, но видимо больше для сервировки, или для аккуратных людей
У меня деревянные не лакированные из икеи, влажную тряпку переносят нормально.
Я похожий поднос мою кашицей из соды: плюхнуть большую ложку соды в поднос, добавить чуть воды и пошуровать щёткой для посуды, классической такой длинной на присоске. Водой смыть. Сразу после этого высушить полотенцем. Поднос просто полированный, жив до сих пор. Мне кто-то верещал, что ты штооо, испортится. Штош (с.) Испортится - выкину. Я как-то познала дзен и решила, что это вещи для меня, а не я для вещей. Был бы особый памятный поднос - лежал бы за стеклом, аки ценный экспонат в музее. А раз нет, то пусть работает. Отличный подход, очень рекомендую. Извела с ним уже определенные залежи крутых подаренных полотенец и прочего текстиля, потому что осознала, что скатываюсь в тот же вариант, что и у бабушек, которые гладят допотопным раздолбанным утюгом, потому что жааалко новых три распаковывать.
Аноны, как быстро и правильно чистить квадратные деревянные подносы?
Они из разного дерева, но проблема одна - в углы и под бортики собираются крошки и иногда и что то липкое типа макаронины или даже варенья . А ещё сверху часто проливается кофе...
Используем их пару раз в неделю чтобы поставить еду и есть в гостиной, где нет стола под это дело. Но они вечно какие то грязные и не чистятся нормально. Сухой салфеткой недостаточно для очистки, влажность не очень хорошо для дерева. Как тогда?
ПС один крашеный, второй лакированный и один по-моему просто зашифрованное дерево.
Все подобное чищу влажными салфетками, для уборки с них грязи вроде достаточно их влаги и средства, при этом поверхность не намокает. Если совсем загваздано, из пульверизатора прыскаю мыльным раствором, быстро прохожусь щеткой, влагу убираю салфетки и вытираю насухо.
Если такие изделия не замачивать на продолжительное время в воде, то все с ними ок будет.
Отличный подход, очень рекомендую.
активно плюсую.
Не вижу смысла в накопительстве. У меня сейчас так страдания изза фарфорового чайно-кофейного набора. Очень хочется пользоваться, но в шкафчике для посуды просто места под него нет. Так и стоит в коробке. К СОЖАЛЕНИЮ. А могла бы чай из фарфора пить
Очень хочется пользоваться, но в шкафчике для посуды просто места под него нет. Так и стоит в коробке. К СОЖАЛЕНИЮ. А могла бы чай из фарфора пить
Убрать старые чашки в коробку, а фарфор наоборот достать не получится?
Анончики, а кто-нибудь смог избавиться от запаха в холодильнике? Если разморозить морозилку, проветрить и протереть стенки с уксусом, запах уйдёт или бесполезно? Лежавшая там пластиковая формочка для льда из другого материала провоняла совершенно безнадёжно(((
Отредактировано (2024-08-22 12:41:33)
аноны, а чем можно мыть сковородки, кроме губки для посуды? губка засирается жиром так, что иногда даже не почистить никак, я уже несколько штук просто выкинул(
видел какие-то щетки похожие на унитазные, они отмывают жирок со сковородок? у меня еще и сковородки с каким-то нежным покрытием, то есть железную мочалку нельзя
губка засирается жиром так, что иногда даже не почистить никак, я уже несколько штук просто выкинул
у тебя на фейри так? а то я обычно не фейри мою и "серьёзный" жир мое моющее средство тупо не берёт(( но фейри сила!