Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня стоит в шкафу, где одежда. Больше не смогла придумать, куда засунуть, чтобы глаза не мозолило.
Как вы храните большие мешки с кормом, наполнителем для лотков, стиральным порошком и всем прочим, что в больших объемах продается?
В огромных контейнерах. Чтобы было не так уныло, обклеиваю их каким-нибудь декором для мебели, бабочками вот, например (у этих вторые крылышки в норме топорщатся, так что домашняя живность может пожёвывать; чтобы не жевали, приклеиваю вторые крылышки тоже). Сверху кидаешь какие-нибудь декоративные подушки или одеялки - и вот тебе готова прекрасная лежанка для кошек, почти такая же идеальная, как коробка из-под обуви!
Проще всего, наверное, покупать Икею. Вот, к примеру, универсальный ответ на все вопросы.
Но вообще, если говорить о больших контейнерах, то именно Самла мне не нравится. Самла у меня был один ящик, с него крышка падала, просто если рядом с ней неловко чихнуть. Поэтому я обычно охочусь за скидками на SBOX или RoxBox, у них отличные надёжные защёлки. У FunZone, кажется, тоже неплохие (если я правильно помню, что у меня один контейнер от них).
Отредактировано (2024-08-12 08:32:27)
В огромных контейнерах.
Я дранон и не собирался покупать контейнеры, но теперь хочу, спасибо!
Контейнеры это мощь, в мелких самла удобно грунт для растений мешать и в них же хранить, получается уже не непонятные мешки с риском рассыпать, а аккуратно.
Для мелочи тоже хорошо. Прозрачные контейнеры и вакуумные пакеты - сила.
Аноны, посоветуйте, плиз, как решить головоломку. Мне катастрофически не хватает мест для хранения (у меня всего одна комната). Но есть шкаф-"стенка" из трёх модулей, а над ними чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину. Думаю, как бы это пространство под хранение приспособить, чтобы при этом еще и смотрелось прилично, а не просто складом.
Искал контейнеры, но они или узкие по ширине, или высокие, или не на всю глубину. Картонные короба, которые можно было бы подрезать сверху, по ширине и глубине маленькие, да мне ещё и хранить надо объемное, на несколько контейнеров не разделишь. Большие пластиковые контейнеры - не прямоугольной формы, а скошенные, да еще и с выемками, даже ничем декоративным не обклеить.
Может быть, кто-то уже был в подобной ситуации и придумал решение?
Анон, ну вот такие решения и применила в итоге. Под задачу, мелочевку хранить - нашла контейнеры чуть меньше возможного с симпатичным принтом, неплохо. В контейнеры побольше без принта положила оберточный пластик в горошек, из цветочных букетом, терпимо. Для габаритно-неудобного подрезала и оклеила мебельной пленкой картон.
Скошеные стенки да, бич современных контейнеров((( еще и ребра жесткости визуально радости не добавляет.
Отредактировано (2024-08-12 10:28:38)
Погугли СКУББ от Икеа. Тканевая коробка с петлей-ручкой. Что-то такое ищи. Может быть, тебе стоит скрафтить по своим размерам и дизайну, если нестандарт.
Мне катастрофически не хватает мест для хранения (у меня всего одна комната). Но есть шкаф-"стенка" из трёх модулей, а над ними чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину.
Квартира твоя или съёмная? Не думал шкафчик-антресоль туда собрать?
Погугли СКУББ от Икеа. Тканевая коробка с петлей-ручкой. Что-то такое ищи.
Искал и Икею, и аналоги. У больших кофров высота 18 см (у Икеи 19), то есть сантиметров 15 высоты просто потеряется. По ширине они более-менее, подходят, а глубина слишком большая... А если брать с меньшей глубиной, уменьшается и ширина...
Может быть, тебе стоит скрафтить по своим размерам и дизайну, если нестандарт.
Думаю об этом, но пока не теряю надежды обойтись меньшими временными затратами.
Квартира твоя или съёмная? Не думал шкафчик-антресоль туда собрать?
Квартира съёмная, в этом и проблема, особо не разгуляешься. И мебель старая, что-то подобрать ей в тон - уже проблематично.
У меня были мысли наставить туда обычных контейнеров, а потом сразу всё пространство закрыть одной большой съёмной панелью. Но тогда вопрос, что это должна быть за панель и как ее там закрепить.
есть шкаф-"стенка" из трёх модулей, а над ними чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину
35 это в высоту? А в длину сколько?
Думаю, как бы это пространство под хранение приспособить, чтобы при этом еще и смотрелось прилично, а не просто складом.
Я бы начал бы там складировать то, что мне нужно там складировать, в любых подходящих по размеру ёмкостях, а потом многодумать о том, в каких конкретно ёмкостях мне этот бардак удобнее размещать А вот чтобы бардаком оно не выглядело, взял бы весёленькие экраны для плиты и кокетливо прикрыл бы ими. Благо, они сминаются в любых направлениях под любым углом.
Типа такого: тынц.
чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину
Если есть Хофф, посмотри такие матерчатые кофры:
https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_dom … l=80531248 — 60х35х42
https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_dom … l=80531247 — 40х20х30
Брала такой маленький, сейчас померила, там не ровно 30, а чуть меньше. Так что и у большого может быть не 42, а 41.
Внутри у них проволочные вставки для жесткости, можно ставить и вертикально, и на бок.
И у меня в него влезло все, что лежало в таком икевском Скуббе — https://www.ikea.com/sa/en/p/skubb-box-white-00186395/
Отредактировано (2024-08-12 11:29:10)
35 это в высоту? А в длину сколько?
В длину чуть больше 80 см, в ширину 40.
А вот чтобы бардаком оно не выглядело, взял бы весёленькие экраны для плиты и кокетливо прикрыл бы ими.
О, спасибо за идею! Да, мне просто складировать не проблема, мне именно чтобы не выглядело бардаком.
Если есть Хофф, посмотри такие матерчатые кофры
Смотрел не такие, но аналогичные. У них проблема, что прозрачные вставки. Для кладовки идеально - сразу видно, что внутри. А мне для "гостиной".
В длину чуть больше 80 см, в ширину 40.
Посмотри вот эту коробку: тынц. У неё высота 30, а не 35, но по глубине она тебе как раз. Может быть, будет удобно поставить её одну такую большую, а в оставшиеся 30 см длины какие-то две мелкие подобрать? Коробка вживую выглядит отлично, очень их люблю.
Контейнеры это мощь, в мелких самла удобно грунт для растений мешать и в них же хранить, получается уже не непонятные мешки с риском рассыпать, а аккуратно.
Анон, спасибище тебе за идею! А то мешки замонали пипец, но вот до такого простого решения не додумался.
Аноны, вопрос. Есть коробочка пластиковая. Коробочке лет 30 точно, а то и больше. Естественно, пластик уже весь пожелтел (была белая). Коробочка имеет ностальгическую ценность, менять ее не хочу. Но вот не знаю, что делать. Я сначала думал обклеить чем-нибудь, но внутри много отделений, в т.ч. съемных. Покрасить акрилом? Запшикать краской из баллончика? Какие бывают варианты с пластиком?
Какие бывают варианты с пластиком?
"Средства для реставрации пластика" или обычна 30% перекись вернет белезну.
Даже перекись 10% вернёт, если замочить надолго. УФ помогает ускорить процесс, так что закинуть в прозрачный контейнер, накрыть крышкой и поставить на солнце.
Анон с антресолью, если тебе не надо хранить что-то тяжёлое наверху, то вот бюджетный вариант коробок из картона:
Коробки для хранения с крышкой картонные Вселенная Коробок
https://wildberries.ru/catalog/148292256/detail.aspx
Посмотри вот эту коробку: тынц. У неё высота 30, а не 35, но по глубине она тебе как раз.
Коробка вживую выглядит отлично, очень их люблю.
Спасибо, анонче! Да, видела её, в закладки кинула. Я на бежевую облизываюсь, но дороговата, зараза...
Если ты вживую видел и понравилось, то ещё больше склонюсь в её сторону.
Может быть, будет удобно поставить её одну такую большую, а в оставшиеся 30 см длины какие-то две мелкие подобрать?
У меня же три шкафа! Пару коробок можно будет одной половиной поставить на один шкаф, а другой половиной - на другой.
Этот анон решился расхламить сегодня два аккаунта из трех в одной браузерке Много лет в нее играю и очень люблю, но все-таки следить за тремя акками - много времени отнимает.
С виду мелочь, а для меня большой шаг.
Как вы храните большие мешки с кормом?
Если это открытый мешок с кормом, то только в стеклянных банках в темном прохладном месте (в идеале в холодильнике). Иначе быстро выветривается и портится в пластике.
"Средства для реставрации пластика" или обычна 30% перекись вернет белезну.
Спасибо, анон! А это достаточно помазать или именно вымачивать надо?
Присоединяюсь! Аноны, кто сам пробовал, расскажите поподробнее! А то я так димексидом трубку от домофона поплавил(
У меня же три шкафа! Пару коробок можно будет одной половиной поставить на один шкаф, а другой половиной - на другой.
Точно! А я затупил и решил, что 80 - это всего.
Учти, если будешь покупать, что они довольно тяжёлые. Не знаю, насколько тебе это критично, но мне из ПВЗ одну норм домой пешком тащить, а вот две уже не очень.
Спасибо, анонче! Да, видела её, в закладки кинула. Я на бежевую облизываюсь, но дороговата, зараза...
Если ты вживую видел и понравилось, то ещё больше склонюсь в её сторону.
Они богические Самая-самая большая у меня немного расплылась, в пузанчика такого. Но, думаю, это потому, что в ней лежит одежда (=мягкое), а на ней сверху полгода стояли ещё 3-4 коробки чуть поменьше, зато с тяжелым барахлом. Те, которые меньше самой большой, форму держат отлично, а стоят они у меня по 2-3 штуки друг на друге.
Наощупь оно ткань, пятна оттираю средством для чистки мягкой мебели. В ткань можно воткнуть булавку и прицепить таким образом бирку, чтобы помнить, что где. В общем, да, один недостаток: дорогие. Но я как-то первую купил на пробу и такой: тааак, теперь, дорогие, я буду коллекционировать вас!
Учти, если будешь покупать, что они довольно тяжёлые. Не знаю, насколько тебе это критично, но мне из ПВЗ одну норм домой пешком тащить, а вот две уже не очень.
Спасибо за предупреждение! А они приходят в разобранном виде или уже сразу готовые?
Наощупь оно ткань, пятна оттираю средством для чистки мягкой мебели.
А как оно в плане собирания пыли? Можно ли из как-то стирать или что-то такое с ними делать, чтобы не пятна очищать, а именно от пыли?
В общем, да, один недостаток: дорогие.
А вот это не оно же? Или аналог?