Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#41226 2024-08-12 08:26:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня стоит в шкафу, где одежда. Больше не смогла придумать, куда засунуть, чтобы глаза не мозолило.

#41227 2024-08-12 08:26:46

Анон

Анон пишет:

Как вы храните большие мешки с кормом, наполнителем для лотков, стиральным порошком и всем прочим, что в больших объемах продается?

В огромных контейнерах. Чтобы было не так уныло, обклеиваю их каким-нибудь декором для мебели, бабочками вот, например (у этих вторые крылышки в норме топорщатся, так что домашняя живность может пожёвывать; чтобы не жевали, приклеиваю вторые крылышки тоже). Сверху кидаешь какие-нибудь декоративные подушки или одеялки - и вот тебе готова прекрасная лежанка для кошек, почти такая же идеальная, как коробка из-под обуви!  =D

Проще всего, наверное, покупать Икею. Вот, к примеру, универсальный ответ на все вопросы.

Скрытый текст

Но вообще, если говорить о больших контейнерах, то именно Самла мне не нравится. Самла у меня был один ящик, с него крышка падала, просто если рядом с ней неловко чихнуть. Поэтому я обычно охочусь за скидками на SBOX или RoxBox, у них отличные надёжные защёлки. У FunZone, кажется, тоже неплохие (если я правильно помню, что у меня один контейнер от них).

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-12 08:32:27)

#41228 2024-08-12 09:59:31

Анон

Анон пишет:

В огромных контейнерах.

Я дранон и не собирался покупать контейнеры, но теперь хочу, спасибо! :heart2:

#41229 2024-08-12 10:08:22

Анон

Контейнеры это мощь, в мелких самла удобно грунт для растений мешать и в них же хранить, получается уже не непонятные мешки с риском рассыпать, а аккуратно.
Для мелочи тоже хорошо. Прозрачные контейнеры и вакуумные пакеты - сила.

#41230 2024-08-12 10:15:33

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз, как решить головоломку. Мне катастрофически не хватает мест для хранения (у меня всего одна комната). Но есть шкаф-"стенка" из трёх модулей, а над ними чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину. Думаю, как бы это пространство под хранение приспособить, чтобы при этом еще и смотрелось прилично, а не просто складом.

Искал контейнеры, но они или узкие по ширине, или высокие, или не на всю глубину. Картонные короба, которые можно было бы подрезать сверху, по ширине и глубине маленькие, да мне ещё и хранить надо объемное, на несколько контейнеров не разделишь. Большие пластиковые контейнеры - не прямоугольной формы, а скошенные, да еще и с выемками, даже ничем декоративным не обклеить.

Может быть, кто-то уже был в подобной ситуации и придумал решение?

#41231 2024-08-12 10:28:05

Анон

Анон, ну вот такие решения и применила в итоге. Под задачу, мелочевку хранить - нашла контейнеры чуть меньше возможного с симпатичным принтом, неплохо. В контейнеры побольше без принта положила оберточный пластик в горошек, из цветочных букетом, терпимо. Для габаритно-неудобного подрезала и оклеила мебельной пленкой картон.
Скошеные стенки да, бич современных контейнеров((( еще и ребра жесткости визуально радости не добавляет.

Отредактировано (2024-08-12 10:28:38)

#41232 2024-08-12 10:28:29

Анон

Погугли СКУББ от Икеа. Тканевая коробка с петлей-ручкой. Что-то такое ищи. Может быть, тебе стоит скрафтить по своим размерам и дизайну, если нестандарт.

#41233 2024-08-12 10:36:59

Анон

Анон пишет:

Мне катастрофически не хватает мест для хранения (у меня всего одна комната). Но есть шкаф-"стенка" из трёх модулей, а над ними чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину.

Квартира твоя или съёмная? Не думал шкафчик-антресоль туда собрать?

#41234 2024-08-12 11:07:35

Анон

Анон пишет:

Погугли СКУББ от Икеа. Тканевая коробка с петлей-ручкой. Что-то такое ищи.

Искал и Икею, и аналоги. У больших кофров высота 18 см (у Икеи 19), то есть сантиметров 15 высоты просто потеряется. По ширине они более-менее, подходят, а глубина слишком большая... А если брать с меньшей глубиной, уменьшается и ширина...

Анон пишет:

Может быть, тебе стоит скрафтить по своим размерам и дизайну, если нестандарт.

Думаю об этом, но пока не теряю надежды обойтись меньшими временными затратами.

Анон пишет:

Квартира твоя или съёмная? Не думал шкафчик-антресоль туда собрать?

Квартира съёмная, в этом и проблема, особо не разгуляешься. И мебель старая, что-то подобрать ей в тон - уже проблематично.
У меня были мысли наставить туда обычных контейнеров, а потом сразу всё пространство закрыть одной большой съёмной панелью. Но тогда вопрос, что это должна быть за панель и как ее там закрепить.

#41235 2024-08-12 11:18:35

Анон

Анон пишет:

есть шкаф-"стенка" из трёх модулей, а над ними чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину

35 это в высоту? А в длину сколько?

Анон пишет:

Думаю, как бы это пространство под хранение приспособить, чтобы при этом еще и смотрелось прилично, а не просто складом.

Я бы начал бы там складировать то, что мне нужно там складировать, в любых подходящих по размеру ёмкостях, а потом многодумать о том, в каких конкретно ёмкостях мне этот бардак удобнее размещать ;D А вот чтобы бардаком оно не выглядело, взял бы весёленькие экраны для плиты и кокетливо прикрыл бы ими. Благо, они сминаются в любых направлениях под любым углом.

Типа такого: тынц.

#41236 2024-08-12 11:22:36

Анон

Анон пишет:

чуть больше 35 см свободного места и 40 см в глубину

Если есть Хофф, посмотри такие матерчатые кофры:
https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_dom … l=80531248 — 60х35х42
https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_dom … l=80531247 — 40х20х30
Брала такой маленький, сейчас померила, там не ровно 30, а чуть меньше. Так что и у большого может быть не 42, а 41.
Внутри у них проволочные вставки для жесткости, можно ставить и вертикально, и на бок.
И у меня в него влезло все, что лежало в таком икевском Скуббе — https://www.ikea.com/sa/en/p/skubb-box-white-00186395/

Отредактировано (2024-08-12 11:29:10)

#41237 2024-08-12 11:41:28

Анон

Анон пишет:

35 это в высоту? А в длину сколько?

В длину чуть больше 80 см, в ширину 40.

Анон пишет:

А вот чтобы бардаком оно не выглядело, взял бы весёленькие экраны для плиты и кокетливо прикрыл бы ими.

О, спасибо за идею! Да, мне просто складировать не проблема, мне именно чтобы не выглядело бардаком.

Анон пишет:

Если есть Хофф, посмотри такие матерчатые кофры

Смотрел не такие, но аналогичные. У них проблема, что прозрачные вставки. Для кладовки идеально - сразу видно, что внутри. А мне для "гостиной".

#41238 2024-08-12 12:21:20

Анон

Анон пишет:

В длину чуть больше 80 см, в ширину 40.

Посмотри вот эту коробку: тынц. У неё высота 30, а не 35, но по глубине она тебе как раз. Может быть, будет удобно поставить её одну такую большую, а в оставшиеся 30 см длины какие-то две мелкие подобрать? Коробка вживую выглядит отлично, очень их люблю.

#41239 2024-08-12 12:32:06

Анон

Анон пишет:

Контейнеры это мощь, в мелких самла удобно грунт для растений мешать и в них же хранить, получается уже не непонятные мешки с риском рассыпать, а аккуратно.

Анон, спасибище тебе за идею!  :heart2: А то мешки замонали пипец, но вот до такого простого решения не додумался.

#41240 2024-08-12 15:30:25

Анон

Аноны, вопрос. Есть коробочка пластиковая. Коробочке лет 30 точно, а то и больше. Естественно, пластик уже весь пожелтел (была белая). Коробочка имеет ностальгическую ценность, менять ее не хочу. Но вот не знаю, что делать. Я сначала думал обклеить чем-нибудь, но внутри много отделений, в т.ч. съемных. Покрасить акрилом? Запшикать краской из баллончика? Какие бывают варианты с пластиком?

#41241 2024-08-12 15:32:29

Анон

Анон пишет:

Какие бывают варианты с пластиком?

"Средства для реставрации пластика" или обычна 30% перекись вернет белезну.

#41242 2024-08-12 16:56:04

Анон

Даже перекись 10% вернёт, если замочить надолго. УФ помогает ускорить процесс, так что закинуть в прозрачный контейнер, накрыть крышкой и поставить на солнце.

#41243 2024-08-12 18:10:24

Анон

Анон с антресолью, если тебе не надо хранить что-то тяжёлое наверху, то вот бюджетный вариант коробок из картона:
Коробки для хранения с крышкой картонные Вселенная Коробок
https://wildberries.ru/catalog/148292256/detail.aspx

#41244 2024-08-12 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Посмотри вот эту коробку: тынц. У неё высота 30, а не 35, но по глубине она тебе как раз.
Коробка вживую выглядит отлично, очень их люблю.

Спасибо, анонче! Да, видела её, в закладки кинула. Я на бежевую облизываюсь, но дороговата, зараза...
Если ты вживую видел и понравилось, то ещё больше склонюсь в её сторону.

Анон пишет:

Может быть, будет удобно поставить её одну такую большую, а в оставшиеся 30 см длины какие-то две мелкие подобрать?

У меня же три шкафа! Пару коробок можно будет одной половиной поставить на один шкаф, а другой половиной - на другой.

#41245 2024-08-12 18:12:23

Анон

Этот анон решился расхламить сегодня два аккаунта из трех в одной браузерке  :facepalm: Много лет в нее играю и очень люблю, но все-таки следить за тремя акками - много времени отнимает.
С виду мелочь, а для меня большой шаг.

#41246 2024-08-12 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Как вы храните большие мешки с кормом?

Если это открытый мешок с кормом, то только в стеклянных банках в темном прохладном месте (в идеале в холодильнике). Иначе быстро выветривается и портится в пластике.

#41247 2024-08-12 18:38:25

Анон

Анон пишет:

"Средства для реставрации пластика" или обычна 30% перекись вернет белезну.

Спасибо, анон! А это достаточно помазать или именно вымачивать надо?

#41248 2024-08-12 22:19:02

Анон

Присоединяюсь! Аноны, кто сам пробовал, расскажите поподробнее! А то я так димексидом трубку от домофона поплавил(

#41249 2024-08-12 22:34:52

Анон

Анон пишет:

У меня же три шкафа! Пару коробок можно будет одной половиной поставить на один шкаф, а другой половиной - на другой.

Точно! А я затупил и решил, что 80 - это всего.
Учти, если будешь покупать, что они довольно тяжёлые. Не знаю, насколько тебе это критично, но мне из ПВЗ одну норм домой пешком тащить, а вот две уже не очень.

Анон пишет:

Спасибо, анонче! Да, видела её, в закладки кинула. Я на бежевую облизываюсь, но дороговата, зараза...
Если ты вживую видел и понравилось, то ещё больше склонюсь в её сторону.

Они богические :heart: Самая-самая большая у меня немного расплылась, в пузанчика такого. Но, думаю, это потому, что в ней лежит одежда (=мягкое), а на ней сверху полгода стояли ещё 3-4 коробки чуть поменьше, зато с тяжелым барахлом. Те, которые меньше самой большой, форму держат отлично, а стоят они у меня по 2-3 штуки друг на друге.
Наощупь оно ткань, пятна оттираю средством для чистки мягкой мебели. В ткань можно воткнуть булавку и прицепить таким образом бирку, чтобы помнить, что где. В общем, да, один недостаток: дорогие. Но я как-то первую купил на пробу и такой: тааак, теперь, дорогие, я буду коллекционировать вас! ;D

#41250 2024-08-13 07:53:25

Анон

Анон пишет:

Учти, если будешь покупать, что они довольно тяжёлые. Не знаю, насколько тебе это критично, но мне из ПВЗ одну норм домой пешком тащить, а вот две уже не очень.

Спасибо за предупреждение! А они приходят в разобранном виде или уже сразу готовые?

Анон пишет:

Наощупь оно ткань, пятна оттираю средством для чистки мягкой мебели.

А как оно в плане собирания пыли? Можно ли из как-то стирать или что-то такое с ними делать, чтобы не пятна очищать, а именно от пыли?

Анон пишет:

В общем, да, один недостаток: дорогие.

А вот это не оно же? Или аналог?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума