Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, только именно уксус, а не эссенцию! И белизну сильно разводить надо, это ж щавелевая кислота. А то без кожи останешься.
Лучше пробуй, как посоветовали горчицу или з.пасту. А на будущее - мой и стирай в перчатках.
Я что-то не в тему, ну да ладно.
Пока болел, читал весь тред, вдохновлялся. Потому что дома вроде норм, но завалы хлама везде, хрен что найдешь.
В результате сгоняли в Икею и ударно на праздниках собираемся разобраться со всем, что накопилось за долгие годы.
Мы из тех, кто раз-два раза в год пидорасит все несколько дней, а в остальном время кладем хуй, увы. Но хоть так, хоть благодаря треду что-то сдвинулось.
Четыре мешка мусора только с подоконника. Подоконника! Заодно и окна помыли
Пока читал тему, разобрал комод (пакет пылесборников в мусор), отсортировал и перебрал документы, отмыл плиту и раковину. Спасибо за вдохновение, анончики!
Хочется еще шмоток повыбрасывать, но уже осталось только самое необходимое :(
аноны, как избавиться от запаха фикалий на руках?
Я, если меня смущает запах от рук после какой-то грязной работы, тщательно мою руки, а потом мою посуду. Посудное средство перебивает неприятный запах.
Потом кремом намазать не забудь, чтобы кожу не пересушить.
тщательно мою руки
щеточкой, примерно как хирурги перед операцией
*другой анон
Аноны, как вдохновиться на разбор одежды?
У меня её в сложенном виде не так много, но когда валяется просто так, то кажется, что просто горы, и это угнетает. А я сейчас, мягко говоря, не самый энергичный человек и надо себя как-то яростно мотивировать на то, чтобы все это разобрать и сложить.
Заодно и окна помыли
А как вообще щас окна моют? И особенно те, кто пишет про каждую неделю?
Просто я умею мыть окна, если на улице не меньше +10 хотя бы.
Тут птица какнула на окно, я само дерьмо отскреб, но стал намывать, только разводы остались. Жду весну короче.
А как вообще щас окна моют? И особенно те, кто пишет про каждую неделю?
Надеваю куртку, протираю наскоро все салфетками влажными, чтобы стереть грязь, потом брызгаю мистером мускулом, протираю хорошенько мягкой тряпкой из фиксы и закрываю окно нахер. Но грязным оно меня бесит, а в режиме -5 - +5 окно быстро покрывается говном из-за потоков с крыши и соседских подоконников.
А анон, благодаря этой теме, дошел до психотерапевта и получил свои таблеточки. Анону казалось, что все у него ок, ну просто мир говно и анон говно, что поделать, судьба такая, а почитал тему и осознал, что вообще ничего не хочет делать. Даже советов тут спрашивал и с трудом удерживал себя от дискуссий в уточка-стайл. Потихоньку дошло, что как-то это не прикольно и пошел к врачу. Пока еще не помогает - только начал, но верю в лучшее.
Аноны, как вдохновиться на разбор одежды?
У меня её в сложенном виде не так много, но когда валяется просто так, то кажется, что просто горы, и это угнетает. А я сейчас, мягко говоря, не самый энергичный человек и надо себя как-то яростно мотивировать на то, чтобы все это разобрать и сложить.
Сдай в H&M и получи скидку. Тебе скидка лишняя всяко не будет!
Аноны, посоветуйте что сделать.
Всю зиму отходила в тонюсеньких синтетических перчатках черного цвета, зато хорошо сшитых и на вид ок.
Сейчас купила новые перчатки светлого цвета и теплые. Я вообще страюсь по 2 одинаковые вещи дома не держать. То есть один зонт, один фен, один калькулятор. А тут получается 2е перчаток.
Я бы сразу выкинула черные, потому что все равно холодные, но тут задумалась - а вдруг новые не будут носится и вдруг их придется резко заменить? потому что купила в ХМ и кто его знает как там с качеством будет. Может полезут после первой носки...
Ни и как то жалко, на вид прошлые перчатки нормальные.
А 2 вещи одинаковые не нужны и нервируют. Блин...
Анон, а теплые перчатки на холод и тонкие на более теплую погоду тебе не станут обоснованием? Ну, то есть не две одинаковые вещи, а для разной погоды?
Ну да, если на разную погоду, то норм же. Как перчатки (осень) и варежки (зима).
Другой анон
Я вот сокрушаюсь из-за нашего ебнутого климата и необходимости сезонных шмоток, но куда ж денешься. Бесит все это тряпье, но погода реально же разная, нельзя выкинуть пуховик и оставить тонкую куртку. Или наоборот.
Отредактировано (2017-02-24 20:17:33)
По-моему, анон с перчатками всё-таки малость перегнул палку. Тем более, две совсем разные пары. Я сам люблю расхламляться, но эдак можно дойти и до одной пары носков. Что уже немного перебор. Или, скорее, недобор.
Отредактировано (2017-02-24 20:25:45)
Анон, а теплые перчатки на холод и тонкие на более теплую погоду тебе не станут обоснованием? Ну, то есть не две одинаковые вещи, а для разной погоды?
нет, у меня раньше были теплые и холодные. В итоге я просто при уборке выкинула теплые. у нас погода такая, что разница между осенью-зимой-весной небольшая.
Новые перчатки тоже не толстые, просто там кроме синтатики еще шерсть есть и это делает их более теплыми. А старые черные перчатки - чисто синтетика.
По-моему, анон с перчатками всё-таки малость перегнул палку.
Тем более, две совсем разные пары. Я сам люблю расхламляться, но эдак можно дойти и до одной пары носков. Что уже немного перебор. Или, скорее, недобор.
у меня куча вещей на самом деле. Но я живу в очень стесненных условиях, поэтому реально каждый сантиметр на счету. Увы.
Анон пишет:По-моему, анон с перчатками всё-таки малость перегнул палку.
Тем более, две совсем разные пары. Я сам люблю расхламляться, но эдак можно дойти и до одной пары носков. Что уже немного перебор. Или, скорее, недобор.
у меня куча вещей на самом деле. Но я живу в очень стесненных условиях, поэтому реально каждый сантиметр на счету. Увы.
Ну, пара перчаток всяко меньше места занимает, чем пара сапог, например. Много ли ты места выгадаешь, избавившись от них?
Ну, пара перчаток всяко меньше места занимает, чем пара сапог, например. Много ли ты места выгадаешь, избавившись от них?
на самом деле да, анон. У меня носки-перчатки-ремни лежат все в одном крохотном ящичке. И лишее что угодно занимает место - приходится впихивать вещи, в итоге нифига нельзя найти. Я уже проходила этот этап - реально на одну пару меньше и вдруг резко место откуда то взялось, и все аккуратно и все быстро находится. Я поэтому и стремлюсь как только что-то покупаю, то другое из этого отделения выбрасывать надо, или наступит хаос ((
Я вот сокрушаюсь из-за нашего ебнутого климата и необходимости сезонных шмоток, но куда ж денешься. Бесит все это тряпье, но погода реально же разная, нельзя выкинуть пуховик и оставить тонкую куртку. Или наоборот.
Фил ё пейн. Самая анальная жопа, когда зима настолько мягкая, что самый ультрамегатеплый пуховик по колено для выхода в открытый космос так и провисел всю дорогу в шкафу, место прозанимал
А в следующем году ты в этом пуховане по полмесяца скачешь не вылезая.
Как же бесит!
Фил ё пейн. Самая анальная жопа, когда зима настолько мягкая, что самый ультрамегатеплый пуховик по колено для выхода в открытый космос так и провисел всю дорогу в шкафу, место прозанимал
А в следующем году ты в этом пуховане по полмесяца скачешь не вылезая.
А особенно если еще другой опыт был. Свалил в какую-нибудь Азию и скачешь там полтора месяца в трех футболках, двух штанах и одной толстовке. Ну и, может, дождевичок еще и кепочка там на голову. И для пляжа две тряпки.
И никаких блять пуханов на лютые минуса, лыжных штанов, отдельных курток на -5 и на +15, кофт теплее, кофт прохладнее, обуви на вотэтовотвсе. Штанов, опять же, таких-сяких, носков, колготок. Бесит, блять, бесит. Ненавижу шкафы, ненавижу горы тряпья.
И именно так все! Вот была теплая зима, и думаешь - а нахуй эти утепленные штаны, а нахуй то, а нахуй се. А на следующую зиму всех богов благодаришь, что утепленные штаны и скафандр для выхода в космос у тебя все-таки есть.
Или за зиму погода бывает ста пятидесяти видов, и хуй обойдешься одной курткой, даже если пододевать под нее 2-3 одежки, и двумя куртками обойдешься не всегда, потому что бывает 0 сухой, бывает ноль с ветром и сыростью, и это разные нули, и свитер не спасет от ветра, и бывает еще куча хуйни, и хуже всего, когда у тебя перед очередной зимой или посреди нее вышли из строя сразу обе куртки. Сука, бля. Никаких денег не напасешься.
Анончики, вопрос нубовский: есть раковина с пластиковыми трубами, какого-то хрена плохо сливается вода, чем можно ее прочистить так, чтобы трубам не пришел конец?
открутить колено и прочистить мануально снизу.
взять вантуз и прочистить мануально сверху.
налить тирет и дать ему там разбодяжиться, не пуская воду какое-то время.
Аноны, посоветуйте что сделать.
Всю зиму отходила в тонюсеньких синтетических перчатках черного цвета
Сейчас купила новые перчатки светлого цвета и теплые. Я вообще страюсь по 2 одинаковые вещи дома не держать. А тут получается 2е перчаток.
одни черные-тонкие, вторые светлые-теплые, где они одинаковые?!
Анончики, вопрос нубовский: есть раковина с пластиковыми трубами, какого-то хрена плохо сливается вода, чем можно ее прочистить так, чтобы трубам не пришел конец?