Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#41076 2024-08-03 02:27:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Есть один чайник, который стоял рядом с плитой и на котором остались окаменевшие капли масла от готовки. Есть ли идеи на тему того, как можно его отмыть?

Побрызгать средством для плиты (Шуманит, Азелит, Уникум и т.п.) и упаковать в пакет на полчаса-часик. Потом легко отмывается губкой.

#41077 2024-08-03 02:35:16

Анон

Анон пишет:

Если чистить плиту, раковину и подобное, то просто тряпка ничем не хуже.

Ну как понимаю, именно щёточная насадка там для отскребания конкретно (присохших) говен с плиты этц., тряпкой там не справишься или заебёшься в процессе. У нас газовая плита с решётками, метод "пакетик счастья" применить не могу, поэтому и смотрю на щётку с интересом.

#41078 2024-08-03 15:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если чистить плиту, раковину и подобное, то просто тряпка ничем не хуже.

Ну как понимаю, именно щёточная насадка там для отскребания конкретно (присохших) говен с плиты этц., тряпкой там не справишься или заебёшься в процессе. У нас газовая плита с решётками, метод "пакетик счастья" применить не могу, поэтому и смотрю на щётку с интересом.

В реальности сила их щеток не больше половины от обычной железной мочалки и уборку они не ускоряют.

#41079 2024-08-03 15:13:23

Анон

Есть ли какие-то недорогие и удобные щетки для мытья окон с наружной стороны? Не магнитные, эти стеклопакет не берут.

#41080 2024-08-03 15:22:29

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то недорогие и удобные щетки для мытья окон с наружной стороны? Не магнитные, эти стеклопакет не берут.

в автозапчастях или на автозаправке посмотри для авто щетки ( с поворотным механизмом). только на автозаправке они дорогие. можно посмотреть артикул, потом на озоне заказать

Отредактировано (2024-08-03 15:23:07)

#41081 2024-08-03 16:45:31

Анон

Анон пишет:

в автозапчастях или на автозаправке посмотри для авто щетки ( с поворотным механизмом). только на автозаправке они дорогие. можно посмотреть артикул, потом на озоне заказать

Ого, вот это неочевидный лайфхак) Спасибо

#41082 2024-08-03 17:23:24

Анон

Хочу попробовать силикагель в качестве поглотителя влаги в шкафах.
Сколько его нужно на шкаф? В интернете пишут то килограмм на кубический метр, то маленький пакетик...
Можно ли использовать кошачий наполнитель? Как я понимаю, это будет дешевле, чем силикогель, расфасованный по пакетикам.

#41083 2024-08-03 18:54:09

Анон

Просто пожаловаться: никак не могу создать удобную систему хранения для мелочей, которые расползаются по всей квартире и валяются на всех открытых поверхностях. Как только удается что-то придумать (например, удобный контейнер для швейной фурнитуры или крепежа) - вскоре оказывается, что их стало больше или появились какие-то неформатные вещи, которые в контейнер не лезут. Рассортируешь бумажные распечатки по типам - появляется что-то, что не вписывается в классификацию, в итоге бумаги просто лежит на столе и множатся. Я в отчаянии.

#41084 2024-08-03 18:56:19

Анон

Анон пишет:

Можно ли использовать кошачий наполнитель?

Можно.
По моему опыту две коробочки 10х10х2 см на полку норм
Но сильно зависит от того, какой у тебя дефолтный климат

Отредактировано (2024-08-03 18:56:40)

#41085 2024-08-03 21:01:58

Анон

Анон пишет:

Можно.
По моему опыту две коробочки 10х10х2 см на полку норм
Но сильно зависит от того, какой у тебя дефолтный климат

Спасибо!
Я правильно понимаю, что емкость с ним (мешочек или коробочка) должна быть плоской?

#41086 2024-08-03 21:42:42

Анон

Нет, силикагегю не важна форма коробки. Если слой будет слишком, на твой взгляд, толстым, просто повороши его пальцем пару раз в месяц
мимопроходящий химик

Отредактировано (2024-08-03 21:43:10)

#41087 2024-08-04 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Нет, силикагегю не важна форма коробки. Если слой будет слишком, на твой взгляд, толстым, просто повороши его пальцем пару раз в месяц
мимопроходящий химик

Спасибо  :heart:

#41088 2024-08-04 01:27:59

Анон

Анон пишет:

Для меня загадка из чего они сделаны, что все прилипает к стенкам намертво, но размер очень удобный. Я нашла только один способ их чистить — кислородный отбеливатель.

Не, мои другие, но подозреваю, что сделаны из того же материала. Персоль я на них уже опробовал, стали почище. Но все равно бесит  :hanged:

#41089 2024-08-04 11:00:27

Анон

Анончики, опрос. Используете ли вы мешок для стирки и если да, то с какой целью?
Я использовал мелкий мешок, когда надо было стирать вязаное либо бюстгальтеры. А тут понадобился мешок для других целей, купил не посмотрев, а он просто огромный, у меня в него вся загрузка барабана бы влезла. Сижу теперь с лицом лица и думаю, мб я отстал от жизни?

#41090 2024-08-04 11:04:46

Анон

Анон пишет:

Используете ли вы мешок для стирки и если да, то с какой целью?

Простыню на резинке в него кладу, иначе она пожирает все остальное почище пододеяльника.

#41091 2024-08-04 11:05:45

Анон

У меня маленький, использую для того, что боюсь повредить при стирке: лифчики, гладкие (типа шелковые) вещи.
Большой использовал бы для обуви.

#41092 2024-08-04 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Носки туда кладу. И нижнее белье. Большой для носков идеален - они и хорошо простирываются даже на самом быстром режиме и не засосет их никуда.

#41093 2024-08-04 11:36:25

Анон

Анон пишет:

Простыню на резинке в него кладу, иначе она пожирает все остальное почище пододеяльника.

Это гениально)

#41094 2024-08-04 11:53:49

Анон

Анон пишет:

Мелочь всякую кладу, типа носков или лифчиков. Или что-то тонкое (трикотаж или ткань) или трикотажное крупной вязки, чтобы не зацепилось за какой-нибудь крючок или молнию на других вещах и не повредилось.

#41095 2024-08-04 14:35:26

Анон

у меня много мешков разного размера, кладу туда всё по 1ой штуке (исключение - труселя, их оптом)). так меньше катышков и вещи не растягиваются при отжиме 800. трикотаж еще ладно, переживет, а для свитеров это очень важно)
в итоге получается аналог ручной стирки в машинке.

#41096 2024-08-04 15:41:47

Анон

Хочу поплакаться: в рамках расхламления и оптимизации заказал шкаф, якобы икеевский - ну, точнее, сделанный у нас по аналогу икеи. Ну и... не икеевское качество, совсем. Дсп пылит, покрытие лущится, ручки говно, саморезы лютые, петли для шкафа явно сделаны на оборонке. Еще и инструкцию проебали.
Притом в отзывах на этот же шкаф на озоне видно, что инструкцию они кладут как раз спижженную от икеи. А фурнитура там другая! Вот как это называется?!  :bull:
Куда теперь этот шкаф деть, непонятно, а без шкафа плохо, я уже придумал, сколько всего в него запихну...

#41097 2024-08-04 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Для носков, трусов и прочей мелочи, которая любит за барабан всосаться; мешки побольше - для пододеяльников и больших свитеров. Ну и для всяких деликатных вещей, оно существенно продлевает их срок жизни.
Из опыта использования могу сказать - НИКОГДА не брать мешки с молниями, эти суки или ломаются на 3-4 использовании, а еще и расстегнуться могут во время стирки :fury:

#41098 2024-08-04 15:43:24

Анон

Офигеть, у меня все мешки на молниях, и годами служат...

#41099 2024-08-04 15:55:36

Анон

Анон пишет:

мелочи, которая любит за барабан всосаться

долго пытался понять, КАК у вас так получается, потом дошло - у меня вертикальный загруз, из барабана нереально выскочить ничему вообще.

#41100 2024-08-04 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Носки, конечно же! Как начал пользоваться мешком - ни одного не потерял. И спортивные топики-лифчики, так они долше остаются нерастянутыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума