Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Домашнего шредера или возможности развести костер в условиях городской квартиры, понятно, нет.
Анон, я на Озоне купил именно домашний шредер, без электричества, просто ручку крутишь, он рублей 900 стоил. Перекрутил тоже все бумажки, которые много лет копились, сейчас проще - сразу ненужную бумажку с важными данными прокручиваю и не коплю.
Я бы попробовал залить уксусом ил какой-то кислотой... в общем, замочил бы в химическом растворе
По идее уайт спирит типографическую краску прям жрёт. Если уж мочить.
Но я с теми анонами, которые предлагают вымочить в воде и размять кашицу
Но я с теми анонами, которые предлагают вымочить в воде и размять кашицу
Экологично, опять же! Можно слепить горшочки и рассаду в них посеять.
Или сделать крафтовую бумагу.
Замочить в тазу с горячей водой до расползания, слепить ком, выкинуть.
Или в старом ненужном ведре, что тоже на выброс. Я ещё чернила туда добавлял. Ком не лепил. Выбрасывал вместе с ведром.
Ком не лепил. Выбрасывал вместе с ведром.
Я лепил шары из чисто практических соображений, вынести куда-то полное ведро воды и бумаги не хватило бы сил, а когда выжимаешь воду из бумажной кашицы то получается комок
А так бы потел в штанах, пока время выбраться купить новые не появилось бы - у нас жары 2-3 недели в год, покупать сразу несколько шортов нет смысла. Подменные отправились обратно в коробку, еще несколько лет пролежат. И так со всей верхней одеждой.
Анон, так тебе просто нечего расхламлять.
Вот когда у тебя этих шорт три пары носить, три пары купил неудачного фасона и не носишь, три - уже малы, но вдруг похудеешь, а еще есть старые отвезти на дачу и носить дома, то вот тут появляется вопрос расхламления
Замочить в тазу с горячей водой до расползания, слепить ком, выкинуть.
Если у анона есть ребенок, то полученную массу можно отжать и добавить столярный клей ПВА и получить самозастывающую массу для лепки.
Дано:
старая советская чугунная эмалированная ванна, в хорошем состоянии
Стенка рядом с ванной, покрытая гладкой плиткой
Между стенкой и ванной пластиковый уголок приклеен силиконом, давно.
Уголок как бы составной, специально для ванны, типа уголок и два "манжета", что ли.
И вот по уголку, по стыковке уголка с манжетами, по стыковке манжетов с ванной и стенкой развелось что-то чёрное, воняющее картошкой и погребом. Вероятно, плесень.
Насухую не оттирается никак.
Если залить средством для ванны и потом пройтись щёткой - вроде уходит, но частично. Вроде как в глубине "швов" остаётся. Главное - уходит запах.
Возможности обработать ядрёной химией нет (коты, люди, уйти некуда)
Возможности чем-то залить на несколько часов нет (очень сильная жара, в ванне чуть ли не постоянно кто-то плещется).
Регулярно проходиться щёткой нет сил, да, даже электрощёткой, а ещё проблема что любое средство воняет, то есть сразу после мытья в ванну не полезешь.
Отодрать к такой-то матери эти уголки и прилепить новые давно пора, но на этот квест нет сил.
Вопрос: можно ли что-то сделать в этой ситуации с этими ограничениями?
Облей перекисью. Навсегда не уйдет, но должно пролезть поглубже чем средство для ванны.
Если есть возможность обработать хлоросодержащими препаратами, то "Чистин 7 (и выше) в одном" неплохо справляется с черной плесенью, намазать и оставить минут на 15. Но вся химия и механическая обработка это все временная мера, там ушло в шов и силикон и их менять надо. Попутно надо смотреть вентиляцию или чистить пора или ставить вентилятор для принудительной вытяжки.
Попутно надо смотреть вентиляцию или чистить пора или ставить вентилятор для принудительной вытяжки.
С вентиляцией беда потому что отключения электричества, увы
так что могу только матом покрыть
Дано:
старая советская чугунная эмалированная ванна, в хорошем состоянии
Стенка рядом с ванной, покрытая гладкой плиткой
Между стенкой и ванной пластиковый уголок приклеен силиконом, давно.
Уголок как бы составной, специально для ванны, типа уголок и два "манжета", что ли.И вот по уголку, по стыковке уголка с манжетами, по стыковке манжетов с ванной и стенкой развелось что-то чёрное, воняющее картошкой и погребом. Вероятно, плесень.
Насухую не оттирается никак.
Если залить средством для ванны и потом пройтись щёткой - вроде уходит, но частично. Вроде как в глубине "швов" остаётся. Главное - уходит запах.Возможности обработать ядрёной химией нет (коты, люди, уйти некуда)
Возможности чем-то залить на несколько часов нет (очень сильная жара, в ванне чуть ли не постоянно кто-то плещется).
Регулярно проходиться щёткой нет сил, да, даже электрощёткой, а ещё проблема что любое средство воняет, то есть сразу после мытья в ванну не полезешь.
Отодрать к такой-то матери эти уголки и прилепить новые давно пора, но на этот квест нет сил.Вопрос: можно ли что-то сделать в этой ситуации с этими ограничениями?
Я вот этим плесень вывел GOODHIM Антиплесень AP 650 уничтожитель плесени
https://www.wildberries.ru/catalog/1244 … e=38610516
Брызгаешь, оставляешь минут на 15, потом щеткой почистить и все как новое. Не воняет, вроде не вредно, коты мои нос не морщили. Ещё у этого же производителя есть средство защиты от плесени. Я им после чистки теперь раз в неделю где то брызгаю, месяца три плесень не появляется
Я вот этим плесень вывел
Плюсую, я с его помощью убрал целую стену плесени, которая обнаружилась под обоями на кухне.
Нет, чтоб прийти на холиварку и спросить
А я пришёл спросить, как бы уничтожить кучу почтовых конвертов, на которых и фио, и адрес, и телефон указан, и воды они не боятся.
как бы уничтожить кучу почтовых конвертов, на которых и фио, и адрес, и телефон указан, и воды они не боятся.
Закрась персональную инфу чёрным водонерастворимым маркером, потом можно порвать, но без фанатизма, и выбросить.
Отредактировано (2024-07-14 00:24:07)
Вопрос: можно ли что-то сделать в этой ситуации с этими ограничениями
Анон, я покупала вот такое средство — убирала строительные остатки и плесень, которая завелась под брошенными тряпками. Да, химия, но не скажу, что вонючая, по крайней мере, не помню запаха. И ее не надо оставлять на часы, достаточно протереть смоченной в жидкости тряпкой, можно ее прям положить на это место, подождать минут 15-20 минут и стереть, сполоснуть. Я проходилась жесткой щеткой еще, чтобы клей совсем отошел, покупала жесткие мочалки для этого. Для плесени даже 15-20 минут не нужно, думаю — там нечему размокать. В коментах тоже пишут, что плесень отходит.
А я пришёл спросить, как бы уничтожить кучу почтовых конвертов, на которых и фио, и адрес, и телефон указан, и воды они не боятся.
Сжечь?
GOODHIM Антиплесень AP 650 уничтожитель плесени
Спасибо! Попробую сейчас же.
другой анон, страдающий от плесени в силиконовых швах вокруг ванны
Аноны, выручайте! Дано: сумка из искусственной кожи белого цвета, на ней пятно от синей шариковой ручки. Мыло не взяло, спиртовая салфетка тоже. Уайт-спиритом побаиваюсь... Посоветуйте, что еще можно попробовать?
Отредактировано (2024-07-14 11:58:58)
Карандаш для чистки кожанной обуви?..
Меламиновая губка?
Посоветуйте, что еще можно попробовать?
Скипидаром.
UPD: я полез искать состав шариковых ручек. Нашёл статью с анализом: https://ekspertiza-reshenie.ru/articles … troskopii/
Там дикая смесь, может быть много эпоксидки. Попробуй уайтспирит на невидимой части сумки. Если материал выдержит, оттирай им, ватной палочкой.
Отредактировано (2024-07-14 13:03:53)
Обсуждение швейных машинок сподвигло выставить наконец свою на авито. Думал, никому не понадобится, но нет, взяли, за символическую цену, но уже был готов платить за вывоз. Это была адовая ножная дура с тумбой, когда выдвинул её из угла, где она стояла, тумба стала разваливаться. Но теперь всё, угол освободился, я туда поставил этажерку, т.к. привык, что там есть полка.)
Спасибо, анончики, без вас не знаю, когда бы решился.