Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3976 2017-02-06 18:01:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я знаю, что надо насрать, кто что про тебя думает, но в моем-то случае все их мысли правда - засрал квартиру!

Ноо.... но ты ж не вносишь мешки с мусором с помойки (тут я б еще понял желание сделать это без участия бабок). Ты их выносишь наружу! То есть чистишь квартиру!

#3977 2017-02-06 20:32:18

Анон

Так бабки то если ночью с мусором застукают еще хуже подумают, примета жи плохая)) так что анон днем тащи или рано утром

#3978 2017-02-06 20:35:02

Анон

Так бабки то если ночью с мусором застукают еще хуже подумают, примета жи плохая)) так что анон днем тащи или рано утром

Что за примета?

#3979 2017-02-06 20:42:04

Анон

Ну как же - выбрасывать мусор на ночь к разорению, хотя варианты есть и другие

#3980 2017-02-07 12:34:43

Анон

Анон пишет:

наутро встретить бомжиху в своем пальто

У меня в районе бомжиха в моей старой рабочей куртке второй год рассекает, я аж рад, что кому-то этот трешвоый, но теплый наряд пригодился.  :lol:

#3981 2017-02-07 12:41:07

Анон

Если большие мешки или часть мебели выносить, то в обычные баки их нельзя, надо искать спец.контейнер огромный или заказывать вывоз строй.мусора через ЖЭК. Бабки таких жильцов пиздец как палят, так что лучше ночью(

#3982 2017-02-07 15:31:05

Анон

Анон пишет:

Если большие мешки или часть мебели выносить, то в обычные баки их нельзя, надо искать спец.контейнер огромный

А у нас возле помойки стоят 4 обычных бака и контенер открытый - это оно?
Кстати, как у вас помойки выглядят? Меня что-то эта тема в нашем дворе очень угнетает. В соседнем баки стоят в таких специальных домиках, все чистенько. А у нас этот здоровый контенер перегораживает дорогу к бакам. Все кидают в него, оно вываливается, падает между контейнером и баками, валяется вокруг, воняет, асфальт вечно в говно там, и вроде кусочек двора, а выглядит как резервация ада.

#3983 2017-02-07 15:34:23

Анон

У нас помойка совместная с рекламным агентством, которое в глубине наших дворов. Это наверное плюс, потому что вывозят каждый день, срача там нет, им за него наверное навешали б.  Территория 3 баков огорожена, вне их максимум бывает бумага, какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь), коробки.

#3984 2017-02-07 15:38:00

Анон

Анон пишет:

какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь)

:facepalm: я не одинока!  :lol:

#3985 2017-02-07 15:56:55

Анон

Анон пишет:

и контенер открытый - это оно?

если такой,  то он самый)

stroitel_nyy_musor.jpg

Отредактировано (2017-02-07 15:57:15)

#3986 2017-02-07 16:00:50

Анон

Анон пишет:

У нас помойка совместная с рекламным агентством, которое в глубине наших дворов. Это наверное плюс, потому что вывозят каждый день, срача там нет, им за него наверное навешали б

Какой рай!
Я жил в доме, где помойку дом делил с продуктовым магазином. Летом вонь поднималась до 11 этажа. В плохие дни надо было выходить из дома в бахилах, чтобы ботинками не шлепать по прокисшему хлебу в лужах. И конечно машины с продуктами, которые разнесли все, от асфальта до оградок вокруг газонов (газонам тоже настал пиздец).

#3987 2017-02-07 16:04:31

Анон

Анон пишет:

какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь), коробки.

Анон, так может зайти к ним и попросить чистые обрезки, чем с помойки то тащить?

#3988 2017-02-07 16:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь), коробки.

Анон, так может зайти к ним и попросить чистые обрезки, чем с помойки то тащить?

Да не, это жадность и хомячизм, не буду я в итоге ничего с ними делать. у меня и так периодически происходит расхламление накопленного  на всякий случай, вдруг для крафта.

#3989 2017-02-07 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, как у вас помойки выглядят?

У нас обычное пухто во дворе, вроде крупный мусор туда нельзя, но по-моему, по ночам иногда строительный мусор туда таскают потихоньку (судя по звукам, я на первом этаже живу). А всякие штуки типа мебели старой просто рядом выставляют иногда, бомжам на потеху.

#3990 2017-02-07 21:27:57

Анон

Анон пишет:

У нас обычное пухто во дворе

:vanga: ДС-2?

У нас три или четыре, я не помню, контейнера под навесом. Мебель старую тоже просто рядом ставят. Никого за это не винтят.
А после строительства новостройки на период ремонтов еще стоял такой вот огромный контейнер.

#3991 2017-02-07 21:44:44

Анон

Анон пишет:

ДС-2?

Угу.
Соседка активистка агитировала, чтоб его убрали со двора, но я отказалась бумажку подписывать - нунафиг, потом с мешками мусора по соседним дворам шариться.

#3992 2017-02-07 21:54:59

Анон

Анон пишет:

нунафиг, потом с мешками мусора по соседним дворам шариться

А у меня так друзья и шарятся в центре. Целое дело - мусор вынести. Надо не только по улице пропереться, но еще и во второй двор от улицы зайти, даже не в первый. То есть если тебе к метро - то упс, надо сначала в другую сторону пойти на вынос мусора, и только потом обратно и к метро.

#3993 2017-02-07 22:25:23

Анон

Чо такое пухто?

#3994 2017-02-07 22:30:49

Анон

Анон пишет:

Чо такое пухто?

Это в ДС-2 так мусорки называют, анон. Я потому сразу и пронзил место жительства того анона.
Пухто - сокращение от "пункт утилизации хозяйственных твердых отходов".

#3995 2017-02-07 23:23:12

Анон

Я однажды накопил мусора на балконе в пакетах из пятерочки, а потом набил ими огромный мусорный мешок и под покровом ночи пошел выносить. Но стоило потревожить эти пакеты, и оказалось, что там было что-то съедобное, что за месяц дико развонялось. С балкона не тянуло, я и не знал... Влезаю в лифт, этажом ниже он останавливается и заходят мои соседи снизу. Очень долго с наших верхних этажей ехали я, они и мешок, который вонял так, что глаза слезились.

#3996 2017-02-08 03:09:36

Анон

Анон пишет:

Влезаю в лифт, этажом ниже он останавливается и заходят мои соседи снизу. Очень долго с наших верхних этажей ехали я, они и мешок, который вонял так, что глаза слезились.

Я как-то пер по лестнице большой сука черный мешок, в котором был гнилой картофель и ещё какие-то обломки говна с лоджии. Мешок переваливался, истекал жижей, вонял и стучал об ступеньки. И вот я его волок, а за мной с лицом любознательного энтузиаста спускался один из соседей сверху и глядел на мешок. Причем я его вначале пытался пропустить, но он пристроился прямо за мешком и так и шел, созерцая эту мерзость, пока я волок мешок. Наконец где-то в конце пути, на пролетах между 2 и 1 этажом он жизнерадостно спросил, что же у меня в мешке. "Бля, мужик, - сказал заебвашйися анон, - Труп выношу, сам не видишь? Весна, вонять начал на балконе!". Он обиделся, обогнал меня и убежал.  :blabla:

#3997 2017-02-08 15:09:28

Анон

Я снова с "бумажной" болью.
Документы-гарантийки-важные квитанции - с ними все в порядке.
Но вот учебные материалы... Их много, очень много. Реально по объему - где-то три ящика от офисной бумаги.

Надеюсь ко всем со временем обращаться, но не сейчас. КонМари советует выбросить всё, с чем железно не будешь работать в ближайшие месяц-два. У меня действительно не дойдут до них руки даже в ближайший год.
Да, все есть в электронке. Но дома принтера нет, распечатывал все это богатство на цветном принтере на прошлой работе.

#3998 2017-02-08 15:47:31

Анон

Когда анон донесет до работы и отсканирует все чеки по старым кредитам, которые брал из-за мужа еблана? :facepalm:  Давняя история, но анон параноик и банков боится, а домашнее МФУ не работает как сканер, если кончились чернила, а покупать картриджи по цене самолета анону в хуй не впилось, и когда он уже донесе... мда.

#3999 2017-02-08 16:09:56

Анон

а я чеки и важные документы смартфоном фотографирую. причем стараюсь сразу, а то раньше было не раз, что бумажка срочно нужна, а куда ее подевали, хрен вспомнишь. а так залез в облако, где для нужных документов отдельная папка, и там нашел что надо.

#4000 2017-02-08 16:37:40

Анон

Мне однажды сказали, что фото не годится, нужен скан. Может, ебланы были эксклюзивные, но я слишком ненавижу и боюсь всей этой бумажной бюрократии, хочу максимального комфорта. Хотя если скан я смогу отредактировать, то фото как раз нет, потому что там оттенки и т.п., но вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума