Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я знаю, что надо насрать, кто что про тебя думает, но в моем-то случае все их мысли правда - засрал квартиру!
Ноо.... но ты ж не вносишь мешки с мусором с помойки (тут я б еще понял желание сделать это без участия бабок). Ты их выносишь наружу! То есть чистишь квартиру!
Так бабки то если ночью с мусором застукают еще хуже подумают, примета жи плохая)) так что анон днем тащи или рано утром
Так бабки то если ночью с мусором застукают еще хуже подумают, примета жи плохая)) так что анон днем тащи или рано утром
Что за примета?
Ну как же - выбрасывать мусор на ночь к разорению, хотя варианты есть и другие
наутро встретить бомжиху в своем пальто
У меня в районе бомжиха в моей старой рабочей куртке второй год рассекает, я аж рад, что кому-то этот трешвоый, но теплый наряд пригодился.
Если большие мешки или часть мебели выносить, то в обычные баки их нельзя, надо искать спец.контейнер огромный или заказывать вывоз строй.мусора через ЖЭК. Бабки таких жильцов пиздец как палят, так что лучше ночью(
Если большие мешки или часть мебели выносить, то в обычные баки их нельзя, надо искать спец.контейнер огромный
А у нас возле помойки стоят 4 обычных бака и контенер открытый - это оно?
Кстати, как у вас помойки выглядят? Меня что-то эта тема в нашем дворе очень угнетает. В соседнем баки стоят в таких специальных домиках, все чистенько. А у нас этот здоровый контенер перегораживает дорогу к бакам. Все кидают в него, оно вываливается, падает между контейнером и баками, валяется вокруг, воняет, асфальт вечно в говно там, и вроде кусочек двора, а выглядит как резервация ада.
У нас помойка совместная с рекламным агентством, которое в глубине наших дворов. Это наверное плюс, потому что вывозят каждый день, срача там нет, им за него наверное навешали б. Территория 3 баков огорожена, вне их максимум бывает бумага, какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь), коробки.
какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь)
я не одинока!
и контенер открытый - это оно?
если такой, то он самый)
Отредактировано (2017-02-07 15:57:15)
У нас помойка совместная с рекламным агентством, которое в глубине наших дворов. Это наверное плюс, потому что вывозят каждый день, срача там нет, им за него наверное навешали б
Какой рай!
Я жил в доме, где помойку дом делил с продуктовым магазином. Летом вонь поднималась до 11 этажа. В плохие дни надо было выходить из дома в бахилах, чтобы ботинками не шлепать по прокисшему хлебу в лужах. И конечно машины с продуктами, которые разнесли все, от асфальта до оградок вокруг газонов (газонам тоже настал пиздец).
какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь), коробки.
Анон, так может зайти к ним и попросить чистые обрезки, чем с помойки то тащить?
Анон пишет:какие то пластиковые обрезки (на которые я как крафтер иногда нездорово кошусь), коробки.
Анон, так может зайти к ним и попросить чистые обрезки, чем с помойки то тащить?
Да не, это жадность и хомячизм, не буду я в итоге ничего с ними делать. у меня и так периодически происходит расхламление накопленного на всякий случай, вдруг для крафта.
Кстати, как у вас помойки выглядят?
У нас обычное пухто во дворе, вроде крупный мусор туда нельзя, но по-моему, по ночам иногда строительный мусор туда таскают потихоньку (судя по звукам, я на первом этаже живу). А всякие штуки типа мебели старой просто рядом выставляют иногда, бомжам на потеху.
У нас обычное пухто во дворе
ДС-2?
У нас три или четыре, я не помню, контейнера под навесом. Мебель старую тоже просто рядом ставят. Никого за это не винтят.
А после строительства новостройки на период ремонтов еще стоял такой вот огромный контейнер.
ДС-2?
Угу.
Соседка активистка агитировала, чтоб его убрали со двора, но я отказалась бумажку подписывать - нунафиг, потом с мешками мусора по соседним дворам шариться.
нунафиг, потом с мешками мусора по соседним дворам шариться
А у меня так друзья и шарятся в центре. Целое дело - мусор вынести. Надо не только по улице пропереться, но еще и во второй двор от улицы зайти, даже не в первый. То есть если тебе к метро - то упс, надо сначала в другую сторону пойти на вынос мусора, и только потом обратно и к метро.
Чо такое пухто?
Чо такое пухто?
Это в ДС-2 так мусорки называют, анон. Я потому сразу и пронзил место жительства того анона.
Пухто - сокращение от "пункт утилизации хозяйственных твердых отходов".
Я однажды накопил мусора на балконе в пакетах из пятерочки, а потом набил ими огромный мусорный мешок и под покровом ночи пошел выносить. Но стоило потревожить эти пакеты, и оказалось, что там было что-то съедобное, что за месяц дико развонялось. С балкона не тянуло, я и не знал... Влезаю в лифт, этажом ниже он останавливается и заходят мои соседи снизу. Очень долго с наших верхних этажей ехали я, они и мешок, который вонял так, что глаза слезились.
Влезаю в лифт, этажом ниже он останавливается и заходят мои соседи снизу. Очень долго с наших верхних этажей ехали я, они и мешок, который вонял так, что глаза слезились.
Я как-то пер по лестнице большой сука черный мешок, в котором был гнилой картофель и ещё какие-то обломки говна с лоджии. Мешок переваливался, истекал жижей, вонял и стучал об ступеньки. И вот я его волок, а за мной с лицом любознательного энтузиаста спускался один из соседей сверху и глядел на мешок. Причем я его вначале пытался пропустить, но он пристроился прямо за мешком и так и шел, созерцая эту мерзость, пока я волок мешок. Наконец где-то в конце пути, на пролетах между 2 и 1 этажом он жизнерадостно спросил, что же у меня в мешке. "Бля, мужик, - сказал заебвашйися анон, - Труп выношу, сам не видишь? Весна, вонять начал на балконе!". Он обиделся, обогнал меня и убежал.
Я снова с "бумажной" болью.
Документы-гарантийки-важные квитанции - с ними все в порядке.
Но вот учебные материалы... Их много, очень много. Реально по объему - где-то три ящика от офисной бумаги.
Надеюсь ко всем со временем обращаться, но не сейчас. КонМари советует выбросить всё, с чем железно не будешь работать в ближайшие месяц-два. У меня действительно не дойдут до них руки даже в ближайший год.
Да, все есть в электронке. Но дома принтера нет, распечатывал все это богатство на цветном принтере на прошлой работе.
Когда анон донесет до работы и отсканирует все чеки по старым кредитам, которые брал из-за мужа еблана? Давняя история, но анон параноик и банков боится, а домашнее МФУ не работает как сканер, если кончились чернила, а покупать картриджи по цене самолета анону в хуй не впилось, и когда он уже донесе... мда.
а я чеки и важные документы смартфоном фотографирую. причем стараюсь сразу, а то раньше было не раз, что бумажка срочно нужна, а куда ее подевали, хрен вспомнишь. а так залез в облако, где для нужных документов отдельная папка, и там нашел что надо.
Мне однажды сказали, что фото не годится, нужен скан. Может, ебланы были эксклюзивные, но я слишком ненавижу и боюсь всей этой бумажной бюрократии, хочу максимального комфорта. Хотя если скан я смогу отредактировать, то фото как раз нет, потому что там оттенки и т.п., но вот.