Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#376 2015-10-23 23:23:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Вот что с ними делать? Они ж никому не нужны! Анон долгое время маялся и терпел, теперь ожесточился сердцем и стал выкидывать, обижая дарителей.

Я выставляю, пусть желающие забирают. В доме мне это все нафиг не нужно, все равно пользоваться не буду. У меня есть нормальные кухонные полотенца и нормальная ваза из стекла на случай цветов. А дешманская дрянь ажбесит, потому что она обычно не только некачественная, она еще и отвратительная на вид. Особенно всякие новогодние статуэтки.
Дурацкие кухонные полотенца еще можно на технические тряпки пустить. В машину, например, стекло протирать.

А мне и выставлять неловко. Это же явная шняга, ну кому она может пригодиться? Неудобно мир таким засорять ((

#377 2015-10-23 23:24:33

Анон

Ой да. Все эти статуэтки типа "символ наступающего года" или свечи ароматические в виде лошадки/козочки/собачки - мол, ты же любишь! Я аромалампу палю, а не это убожище, и простым свечкам-таблеткам всегда рада, а не ароматизированным уродцам.

#378 2015-10-23 23:25:35

Анон

Старые футболки, полотенца, х/б одежду можно использовать, если убираешь что-то особо грязное или вонючее. Вытер нассанную котом лужу - и тряпку выкинул сразу. Очень быстро уходят.

#379 2015-10-23 23:38:48

Анон

Старые футболки, полотенца, х/б одежду можно использовать, если убираешь что-то особо грязное или вонючее. Вытер нассанную котом лужу - и тряпку выкинул сразу. Очень быстро уходят.

У меня так раньше было, когда жил большой семьёй с детьми и зверьми. А сейчас дети выросли и свалили, звери умерли, у анона дома чистота и порядок, тряпки не пригождаются совсем. Складываю в мешок по привычке, но уже достаёт это копилово.

#380 2015-10-23 23:41:02

Анон

А вам дарят говнокосметику, которая вам точно не подходит? Типа химознейшего говнокрема, который и на пятки страшно намазать, и теней с явно не вашим оттенком?

#381 2015-10-23 23:42:26

Анон

Анон пишет:

А вам дарят говнокосметику, которая вам точно не подходит? Типа химознейшего говнокрема, который и на пятки страшно намазать, и теней с явно не вашим оттенком?

В юности мне дарили регулярно  :facepalm:

#382 2015-10-23 23:42:43

Анон

Дарят, а как же. Недавно вот китайский или корейский крем подарили с золотом, блестит весь, переливается, красота! Чего с ним делать, не знаю.

#383 2015-10-23 23:43:05

Анон

Это-то ладно, выкинул и хрен с ним, а вот парфюм... брррр... Непременно ведь спросят,почему не юзаешь.

#384 2015-10-23 23:47:02

Анон

Парфюм мне дарят дорогой, но совершенно не мой. Я вообще не большой любитель, и работа у меня такая, что лучше не благоухать. Передариваю в итоге.

#385 2015-10-23 23:47:56

Анон

Ладно если дорогой, правда можно передарить или вон на сайте типа барахолки продать. А подделку? Фу...

#386 2015-10-24 00:00:16

Анон

Ещё ужасны всякие лубочного вида хреновины для специй, крупы, ещё хрен знает чего.
Так и хочется человека спросить - а ты сама такое бы использовала на своей кухне? Ну ведь нет же, на твоей замечательной современной кухне всё стильно и сочетается по цветам, я же видел, там нет никаких подобных уёбищных предметов, зачем же ты мне это припёрла?
Честное слово, если весь смысл в том, что обязательно надо принести хоть какой подарок зачем-то, лучше бы по дороге килограмм огурцов захватила бы.

#387 2015-10-24 00:05:00

Анон

А я при общении с новыми людьми которые могут захотеть что-то мне подарить, ну, то есть не просто знакомыми, а хотя бы коллегами-приятелями, обычно упоминаю что у меня часто возникает аллергия на парфюм. Помогает))
Ну а если не поможет, и кто-нибудь таки подарит, то с чистой совестью через пару дней скажу, что начала жутко чесаться и не могу пользоваться, увы и ах))

#388 2015-10-24 00:06:50

Анон

Как вообще парфюм можно дарить? Это ж настолько индивидуально!

#389 2015-10-24 00:08:45

Анон

Анон пишет:

Ладно если дорогой, правда можно передарить или вон на сайте типа барахолки продать. А подделку? Фу...

НА халяву уксус сладкий, сметут все, кое-где и начатые до половины пузырьки Ив Роше забирают ))

#390 2015-10-24 00:11:01

Анон

Очень спасают виш-листы, правда. У многих моих знакомых такие есть, скажем, кому-то всегда нужны болванки (почему не флэшки, не знаю, не мое дело), какие-то приблуды для аквариума, такие-то книги... Без проблем, главное, не пересечься с другими дарителями. Но у нас тесная компания, мы заранее сговариваемся или скидываемся, если вещь недешевая.
У меня тоже есть виш-лист, но непременно несколько человек подарят что-то "на отъебись". Ну двадцать раз говорила, что не люблю цветы в срезке. Никакие, вообще. Лучше простецкий кактус в горшочке подарите или фиалку, я буду рада, у меня этих цветов дофигищи. Нет, опять волокут букет, который я назавтра выкину, потому что он завянет(

#391 2015-10-24 00:13:36

Анон

Анон пишет:

Если принес пару новых - обязательно выберу самые заношенные или надоевшие среди старых, и нафиг. Сколько появилось новых - столько нафиг старых. Сразу, а не потом, когда из шкафа попрет как тесто. Да, их можно было бы еще поносить и все такое, но если приглядеться, то видно, что ворот уже немного подрастянут, цвет уже не тот, короче новые-то лучше.

Анон, за полгода?!
Я каждую вещь в полгода хорошо если десяток раз надеваю, ну полтора. Это как же надо ее уделать, чтобы она вид потеряла за такой срок...

#392 2015-10-24 00:14:11

Анон

Анон пишет:

Ещё ужасны всякие лубочного вида хреновины для специй, крупы, ещё хрен знает чего.

Если они сами по себе удобны - декупаж или перекраска могут спасти.

#393 2015-10-24 00:14:18

Анон

Анон пишет:

Ну двадцать раз говорила, что не люблю цветы в срезке.

У меня наоборот. Пусть уж лучше подарят букет, который я через два дня выкину, чем уебищный сувенир, который даже выкинуть сразу неудобно, ибо даритель бдит.

#394 2015-10-24 00:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну двадцать раз говорила, что не люблю цветы в срезке.

У меня наоборот. Пусть уж лучше подарят букет, который я через два дня выкину, чем уебищный сувенир, который даже выкинуть сразу неудобно, ибо даритель бдит.

Я именно о растениях. Сувениры - это отдельная боль. Ну да я отговариваюсь нехваткой места, мол, убрала в тумбочку... и выставляю в подъезд, а кто это заберет, дело десятое.
А еще МАГНИТИКИ. Блять, каждый коллега или знакомый из каждой командировки или отпуска привозит эти гребаные магнитики. Ну нахуя они мне в таком количестве?! А когда я из Севастополя не привезла каждому по сувениру, все обиделись. Ну и нафиг, я на себя деньги потратила, а не на никчемные хреновинки за бешеную цену.

Отредактировано (2015-10-24 00:17:55)

#395 2015-10-24 00:21:58

Анон

Анон пишет:

Анон, за полгода?!
Я каждую вещь в полгода хорошо если десяток раз надеваю, ну полтора. Это как же надо ее уделать, чтобы она вид потеряла за такой срок...

Нет. Смотри, коллекция же изначально собиралась не за полгода, а за годы. То есть там было и что-то купленное 3-5 лет назад, но очень любимое и носимое.
Вот оно идет под замену, когда я приношу новое. Далее я еще полгода или год ничего не приношу. А когда все-таки приношу - снова находится, что заменить. И так гардероб обновляется, не разрастаясь.

#396 2015-10-24 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я рукожоп в этом смысле. Я не стану закрашивать цветочки на пластиковых фиговинах, даже если фиговины могли бы быть удобными.
К тому же люблю все строгое для кухни (ну хотя бы из Икеи, там такого немало - металл, стекло, дерево) и у меня и так все есть, мне ничего не надо из этих приблуд  :dontknow:

#397 2015-10-24 00:27:23

Анон

Анон пишет:

Блять, каждый коллега или знакомый из каждой командировки или отпуска привозит эти гребаные магнитики. Ну нахуя они мне в таком количестве?!

И я не понимаю, нахуя. Ладно ты привез себе магнитик с надписью "Ебеневск лето 2015" на память, но это ты сам туда ездил, ты же и купил. Я иногда привожу интересные магнитики, но не всегда. А нафига мне магнитик, пусть даже я их собираю, про место, где я не бывал и не факт что побываю?

#398 2015-10-24 00:28:38

Анон

Анон пишет:

Анон, просто это отдельно - моя боль. У меня мама - муз.руководитель, и ей каждый год дарили всё это говно для кухни в виде утят, лягушек, бесформенной хуйни и ещё чего-то дичайшего качества. Это безнадёжно.
Ну и вот это ещё.

Анон пишет:

К тому же люблю все строгое для кухни

Отредактировано (2015-10-24 00:30:54)

#399 2015-10-24 00:28:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже другой анон, но я все эти поделки умелыми ручками терпеть не могу. Сам не делаю и от других не хочу принимать.

#400 2015-10-24 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Книжку почитай. Мари Кондо "Магическая уборка", там как раз эта сторона уборки очень хорошо рассматривается с психологической точки зрения.

А напой, будь добренький.

Типа так (кхе-кхе, я сегодня не в голосе):
- Какие-то вещи приходят к вам, чтобы вы поняли, что они вам не нужны. Такие самое милое дело выкинуть или сбагрить.
- Каждую вещь обязательно берешь в руки, именно в руки, вертишь и задаешь один просто вопрос: она меня радует? Если нет - выкинуть или сбагрить. Когда берешь в руки одежду и внимательно рассматриваешь, часть тут же выясняется, что она уже давно драная, линялая, в катышках и вообще давно помре.
- Сомневаешься - значит, на вынос.
- Каждой лишней вещи говорим: спасибо, дорогая, и пока-пока.
- Почему можно избавляться от подарков? Они сделали свое дело, принесли радость в момент дарения. Точно так же и в покупками: они принесли радость в момент выбора и приноса из магазина. Даже если ты вещь не использовал, она свою службу уже сослужила - принесла тебе радость. Засим спасибо - и пока-пока.
- Что оставлять - человек выбирает только сам, единого рецепта нет.
- Человек заслуживает того, чтобы окружить себя только любимыми вещами, тогда жизнь будет малиной.
- Если у тебя больше вещей, чем ты используешь, порядка тебе не видать никогда. Вот ваще.
- Вещи, которыми не пользуются, лежат и страдают. Надо дать им свободу, то есть - пока-пока!
- Представь, как тебе без этих вещей будет клево!
- Каждый класс вещей передо сортировкой обязательно складывается в одном месте. Как правило на этом месте человек фигеет и говорит: мама дорогая, нахуа мне 50 маек, кофточек и футболок? После одежды и обуви сортируются книги и документы, затем косметика и бытовая химия, кухонные принадлежности и всякие хозяйственные шняги. А когда наработана инерция - уже беремся за предметы для хобби и памятные сувениры.
- Одному классу предметов - только одно место! тогда опять же сразу видно, сколько вы всего лишнего натащили. Храним одно и то же в двух местах - автоматически набираем лишнее.
- Главный секрет компактного хранения - складываем все вертикально, а не горизонтально. Горизонтальную стопку легко похерить, просто вынув вещь из-под низа. Все одежки складываем и ставим на ребро. Места больше сразу и в разы (проверено на собственном опыте!). Чтоб не падало - используем всякие контейнеры и разделители. Все, что можно хранить вертикально - храним вертикально.
- Хитроумные системы хранения - это тоже хлам! Обычно после выброса ненужных предметов хранить в них уже тупо нечего.
- Уборкой занимаемся на свежую голову и в тишине, если музыка - то без слов.
- Никакой нах родни рядом, особенно старшего поколения.
- Уборка делается ОДИН РАЗ и НА ВСЮ ЖИЗНЬ. После этого достаточно просто класть вещи на место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума