Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Вот что с ними делать? Они ж никому не нужны! Анон долгое время маялся и терпел, теперь ожесточился сердцем и стал выкидывать, обижая дарителей.
Я выставляю, пусть желающие забирают. В доме мне это все нафиг не нужно, все равно пользоваться не буду. У меня есть нормальные кухонные полотенца и нормальная ваза из стекла на случай цветов. А дешманская дрянь ажбесит, потому что она обычно не только некачественная, она еще и отвратительная на вид. Особенно всякие новогодние статуэтки.
Дурацкие кухонные полотенца еще можно на технические тряпки пустить. В машину, например, стекло протирать.
А мне и выставлять неловко. Это же явная шняга, ну кому она может пригодиться? Неудобно мир таким засорять ((
Ой да. Все эти статуэтки типа "символ наступающего года" или свечи ароматические в виде лошадки/козочки/собачки - мол, ты же любишь! Я аромалампу палю, а не это убожище, и простым свечкам-таблеткам всегда рада, а не ароматизированным уродцам.
Старые футболки, полотенца, х/б одежду можно использовать, если убираешь что-то особо грязное или вонючее. Вытер нассанную котом лужу - и тряпку выкинул сразу. Очень быстро уходят.
Старые футболки, полотенца, х/б одежду можно использовать, если убираешь что-то особо грязное или вонючее. Вытер нассанную котом лужу - и тряпку выкинул сразу. Очень быстро уходят.
У меня так раньше было, когда жил большой семьёй с детьми и зверьми. А сейчас дети выросли и свалили, звери умерли, у анона дома чистота и порядок, тряпки не пригождаются совсем. Складываю в мешок по привычке, но уже достаёт это копилово.
А вам дарят говнокосметику, которая вам точно не подходит? Типа химознейшего говнокрема, который и на пятки страшно намазать, и теней с явно не вашим оттенком?
А вам дарят говнокосметику, которая вам точно не подходит? Типа химознейшего говнокрема, который и на пятки страшно намазать, и теней с явно не вашим оттенком?
В юности мне дарили регулярно
Дарят, а как же. Недавно вот китайский или корейский крем подарили с золотом, блестит весь, переливается, красота! Чего с ним делать, не знаю.
Это-то ладно, выкинул и хрен с ним, а вот парфюм... брррр... Непременно ведь спросят,почему не юзаешь.
Парфюм мне дарят дорогой, но совершенно не мой. Я вообще не большой любитель, и работа у меня такая, что лучше не благоухать. Передариваю в итоге.
Ладно если дорогой, правда можно передарить или вон на сайте типа барахолки продать. А подделку? Фу...
Ещё ужасны всякие лубочного вида хреновины для специй, крупы, ещё хрен знает чего.
Так и хочется человека спросить - а ты сама такое бы использовала на своей кухне? Ну ведь нет же, на твоей замечательной современной кухне всё стильно и сочетается по цветам, я же видел, там нет никаких подобных уёбищных предметов, зачем же ты мне это припёрла?
Честное слово, если весь смысл в том, что обязательно надо принести хоть какой подарок зачем-то, лучше бы по дороге килограмм огурцов захватила бы.
А я при общении с новыми людьми которые могут захотеть что-то мне подарить, ну, то есть не просто знакомыми, а хотя бы коллегами-приятелями, обычно упоминаю что у меня часто возникает аллергия на парфюм. Помогает))
Ну а если не поможет, и кто-нибудь таки подарит, то с чистой совестью через пару дней скажу, что начала жутко чесаться и не могу пользоваться, увы и ах))
Как вообще парфюм можно дарить? Это ж настолько индивидуально!
Ладно если дорогой, правда можно передарить или вон на сайте типа барахолки продать. А подделку? Фу...
НА халяву уксус сладкий, сметут все, кое-где и начатые до половины пузырьки Ив Роше забирают ))
Очень спасают виш-листы, правда. У многих моих знакомых такие есть, скажем, кому-то всегда нужны болванки (почему не флэшки, не знаю, не мое дело), какие-то приблуды для аквариума, такие-то книги... Без проблем, главное, не пересечься с другими дарителями. Но у нас тесная компания, мы заранее сговариваемся или скидываемся, если вещь недешевая.
У меня тоже есть виш-лист, но непременно несколько человек подарят что-то "на отъебись". Ну двадцать раз говорила, что не люблю цветы в срезке. Никакие, вообще. Лучше простецкий кактус в горшочке подарите или фиалку, я буду рада, у меня этих цветов дофигищи. Нет, опять волокут букет, который я назавтра выкину, потому что он завянет(
Если принес пару новых - обязательно выберу самые заношенные или надоевшие среди старых, и нафиг. Сколько появилось новых - столько нафиг старых. Сразу, а не потом, когда из шкафа попрет как тесто. Да, их можно было бы еще поносить и все такое, но если приглядеться, то видно, что ворот уже немного подрастянут, цвет уже не тот, короче новые-то лучше.
Анон, за полгода?!
Я каждую вещь в полгода хорошо если десяток раз надеваю, ну полтора. Это как же надо ее уделать, чтобы она вид потеряла за такой срок...
Ещё ужасны всякие лубочного вида хреновины для специй, крупы, ещё хрен знает чего.
Если они сами по себе удобны - декупаж или перекраска могут спасти.
Ну двадцать раз говорила, что не люблю цветы в срезке.
У меня наоборот. Пусть уж лучше подарят букет, который я через два дня выкину, чем уебищный сувенир, который даже выкинуть сразу неудобно, ибо даритель бдит.
Анон пишет:Ну двадцать раз говорила, что не люблю цветы в срезке.
У меня наоборот. Пусть уж лучше подарят букет, который я через два дня выкину, чем уебищный сувенир, который даже выкинуть сразу неудобно, ибо даритель бдит.
Я именно о растениях. Сувениры - это отдельная боль. Ну да я отговариваюсь нехваткой места, мол, убрала в тумбочку... и выставляю в подъезд, а кто это заберет, дело десятое.
А еще МАГНИТИКИ. Блять, каждый коллега или знакомый из каждой командировки или отпуска привозит эти гребаные магнитики. Ну нахуя они мне в таком количестве?! А когда я из Севастополя не привезла каждому по сувениру, все обиделись. Ну и нафиг, я на себя деньги потратила, а не на никчемные хреновинки за бешеную цену.
Отредактировано (2015-10-24 00:17:55)
Анон, за полгода?!
Я каждую вещь в полгода хорошо если десяток раз надеваю, ну полтора. Это как же надо ее уделать, чтобы она вид потеряла за такой срок...
Нет. Смотри, коллекция же изначально собиралась не за полгода, а за годы. То есть там было и что-то купленное 3-5 лет назад, но очень любимое и носимое.
Вот оно идет под замену, когда я приношу новое. Далее я еще полгода или год ничего не приношу. А когда все-таки приношу - снова находится, что заменить. И так гардероб обновляется, не разрастаясь.
Я другой анон и я рукожоп в этом смысле. Я не стану закрашивать цветочки на пластиковых фиговинах, даже если фиговины могли бы быть удобными.
К тому же люблю все строгое для кухни (ну хотя бы из Икеи, там такого немало - металл, стекло, дерево) и у меня и так все есть, мне ничего не надо из этих приблуд
Блять, каждый коллега или знакомый из каждой командировки или отпуска привозит эти гребаные магнитики. Ну нахуя они мне в таком количестве?!
И я не понимаю, нахуя. Ладно ты привез себе магнитик с надписью "Ебеневск лето 2015" на память, но это ты сам туда ездил, ты же и купил. Я иногда привожу интересные магнитики, но не всегда. А нафига мне магнитик, пусть даже я их собираю, про место, где я не бывал и не факт что побываю?
Анон, просто это отдельно - моя боль. У меня мама - муз.руководитель, и ей каждый год дарили всё это говно для кухни в виде утят, лягушек, бесформенной хуйни и ещё чего-то дичайшего качества. Это безнадёжно.
Ну и вот это ещё.
К тому же люблю все строгое для кухни
Отредактировано (2015-10-24 00:30:54)
Анон пишет:Ещё ужасны всякие лубочного вида хреновины для специй, крупы, ещё хрен знает чего.
Я тоже другой анон, но я все эти поделки умелыми ручками терпеть не могу. Сам не делаю и от других не хочу принимать.
Книжку почитай. Мари Кондо "Магическая уборка", там как раз эта сторона уборки очень хорошо рассматривается с психологической точки зрения.
А напой, будь добренький.
Типа так (кхе-кхе, я сегодня не в голосе):
- Какие-то вещи приходят к вам, чтобы вы поняли, что они вам не нужны. Такие самое милое дело выкинуть или сбагрить.
- Каждую вещь обязательно берешь в руки, именно в руки, вертишь и задаешь один просто вопрос: она меня радует? Если нет - выкинуть или сбагрить. Когда берешь в руки одежду и внимательно рассматриваешь, часть тут же выясняется, что она уже давно драная, линялая, в катышках и вообще давно помре.
- Сомневаешься - значит, на вынос.
- Каждой лишней вещи говорим: спасибо, дорогая, и пока-пока.
- Почему можно избавляться от подарков? Они сделали свое дело, принесли радость в момент дарения. Точно так же и в покупками: они принесли радость в момент выбора и приноса из магазина. Даже если ты вещь не использовал, она свою службу уже сослужила - принесла тебе радость. Засим спасибо - и пока-пока.
- Что оставлять - человек выбирает только сам, единого рецепта нет.
- Человек заслуживает того, чтобы окружить себя только любимыми вещами, тогда жизнь будет малиной.
- Если у тебя больше вещей, чем ты используешь, порядка тебе не видать никогда. Вот ваще.
- Вещи, которыми не пользуются, лежат и страдают. Надо дать им свободу, то есть - пока-пока!
- Представь, как тебе без этих вещей будет клево!
- Каждый класс вещей передо сортировкой обязательно складывается в одном месте. Как правило на этом месте человек фигеет и говорит: мама дорогая, нахуа мне 50 маек, кофточек и футболок? После одежды и обуви сортируются книги и документы, затем косметика и бытовая химия, кухонные принадлежности и всякие хозяйственные шняги. А когда наработана инерция - уже беремся за предметы для хобби и памятные сувениры.
- Одному классу предметов - только одно место! тогда опять же сразу видно, сколько вы всего лишнего натащили. Храним одно и то же в двух местах - автоматически набираем лишнее.
- Главный секрет компактного хранения - складываем все вертикально, а не горизонтально. Горизонтальную стопку легко похерить, просто вынув вещь из-под низа. Все одежки складываем и ставим на ребро. Места больше сразу и в разы (проверено на собственном опыте!). Чтоб не падало - используем всякие контейнеры и разделители. Все, что можно хранить вертикально - храним вертикально.
- Хитроумные системы хранения - это тоже хлам! Обычно после выброса ненужных предметов хранить в них уже тупо нечего.
- Уборкой занимаемся на свежую голову и в тишине, если музыка - то без слов.
- Никакой нах родни рядом, особенно старшего поколения.
- Уборка делается ОДИН РАЗ и НА ВСЮ ЖИЗНЬ. После этого достаточно просто класть вещи на место.