Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Хранится около 4 лет+. Точнее не знаю.
Тогда, скорее всего, многое выкинешь.
Аноны, нужен совет. Есть стопка журналов, штук сто, наверное, может, немного меньше. Есть один шкаф, он же гардеробная, где хранится практически все. И надо как-то так разместить журналы, чтобы к ним был доступ — сейчас они лежат на верхней полке до лучших времен. Часть журналов прочитана, но это одна треть.
Теоретически могу эти журналы сложить на нижнюю полку, но может, есть варианты, как их составить, чтобы доставать легко еще не прочитанные номера? С прочитанным ладно, пусть лежат стопкой, но как и куда остальное разместить, ума не приложу.
Достань 1-2 номера которые планируешь читать в ближайшее время. Потом когда прочитаешь убери их обратно и вытащи с верхней полки новые.
Теоретически могу эти журналы сложить на нижнюю полку, но может, есть варианты, как их составить, чтобы доставать легко еще не прочитанные номера?
Анон, а если взять такие типа органайзеры и плотно составить журналы в них, как книги?
Анон, а если взять такие типа органайзеры и плотно составить журналы в них, как книги?
Спасибо! Я что-то в эту сторону даже не смотрел Поищу такие штуки.
Спасибо! Я что-то в эту сторону даже не смотрел
Поищу такие штуки.
Анон, присмотрись еще к этой вариации
Причина почему рекомендую: у меня журналы стояли в обычных органайзерах, и когда их там плотно, бывает сложно обратно вставить журнал, не потрепав обложку.
А эта штука слегка раздвигается, журнал ставится, а потом сдвигаешь обратно, и они снова занимют мало места.
Я не знаю назначения и области применения более чем половины этих предметов.
Тогда не пригодится. Тот, кто будет у тебя делать ремонт, не будет тратить время на поиск нужной сепульки в этих коробках, даже рассортированных, будет проще купить новые.
Плюсую к сроку годности: краски, лаки и все прочее (хранилось наверняка не по условиям) - на выход, причем аккуратно.
Поэтому если не знаешь назначение предмета, или гугл тебе его не опознал, то смело на выход.
По своему опыту скажу: у меня лежит коробочка со всякими винтиками-гвоздиками, все красиво, отсортированно, я знаю, что она там есть и что в ней. Но сколько ремонтировала что-то, мастер копался в ней, говорил "фе" и уходил покупать что-то другое.
Поэтому если ты не крафтишь из этих штук что-то на постоянной основе, они просто занимают место в твоем доме и мешают. Смело на вынос.
отфоткал в облако и выкинул наконец-то всякие сертификаты и рекомендательные письма с университета, а ещё старые трудовые договора. Каждый раз перебирая бумаги, обманывал себя, что такое выкидывать нельзя, мало ли решу ещё куда-то поступать или ещё чего.
Анон пишет:Анон, а если взять такие типа органайзеры и плотно составить журналы в них, как книги?
Спасибо! Я что-то в эту сторону даже не смотрел
Поищу такие штуки.
Можно купить недорогие в фикспрайсе и посмотреть, удобно ли тебе. Они картонные, выкинуть не жалко) Подставки для журналов бывают разной высоты и прозрачности, если оно тебе зайдет как идея, то можно будет подобрать нужное из ассортимента.
В квартире планируется ремонт в ближайшие пол года. Есть надежда, что удастся использовать что-то из этих строительных запасов. Если я хотя бы буду знать, что вот да у меня есть банка лака для пакета и труба с пеной-герметиком.
Ты будешь нанимать или сам? Если сам, то перебери и, как сказал анон выше, выброси все, что не знаешь.
Если нанимать, то можешь просто при рабочих все вытащить, они сами скажут что можно в ремонт, а что на помойку.
я еще пытался рабочим раздавать бесплатно, но они отказывались
Учти что от ремонта еще много остается строительного материала.
Я себе затирку нестандартного цвета спрятал, несколько плиток + рулон обоев, а остальное объединил с остатками наследия и раздал что смог.
То есть тебе после ремонта скорее всего тоже выкидывать/раздавать.
Вчера анон совершил подвиг - убрал на антресоль коробки с новогодним декором. Все так хорошо влезло, аж удивился. Ага. Утром увидел еще одну коробку - с электрогирляндами. Теперь надо найти коробку другого вида, пониже, и переложить гирлянды в нее :hat:
Все так хорошо влезло, аж удивился. Ага. Утром увидел еще одну коробку
я/мы этот анон тоже убирал новогоднее, находил недоубранное, доставал убранное и убирал все вместе
только пару недель назад
Анон перемыл миллион магнитиков на холодильнике, которые сто лет не мыл.
И в процессе озаботился сколом эмали на холодильнике. Чем бы подмазать? Покупать спец средства - денег нет.
Прочел, что можно зубной пастой, она есть, но как-то способ звучит сомнительно.
Есть старый акриловый художественный грунт, он прилично подсох, но вроде еще размывается водой.
Или купить какой дешевенький белый лак для ногтей?
Скол с копейку размером, примерно.
озаботился сколом эмали на холодильнике
я б закрасил любой белой водостойкой краской, хоть для радиаторов, хоть для ногтей. Или наклейку на это место
А почему магнитиком просто не закроешь, тем более у тебя вон их сколько?
Как отстирать желтые разводы солнцезащитного крема с воротника белых футболок?
Это точно санскрин, а не просто грязь-пот, потому что пятна одинаковые на воротнике и на границе рукавов, там где ткань соприкасается с кремом.
Пробовала кислородный отбеливатель (гель, оставляла на 10 минут до стирки), не помогает :(
Как отстирать желтые разводы солнцезащитного крема с воротника белых футболок?
Мне помог вот такой пятновыводитель. Я года два назад вопросом отстирывания санскрина озаботилась и нашла несколько статей про то, что в таких пятнах каким-то там образом получаются соединения железа, ну и рискнула попробовать пятновыводителем для ржавчины. Может, совпадение, но пятна вывелись
Отредактировано (2024-02-20 17:30:00)
Аноны помогите.
Мини-печка pioneer, есть ли какой-то вариант разобрать дверцу, чтобы помыть? после прошлого мытья дверцы (без разбора) там осталось средство, натекло между стекол и теперь тем разводы =(
Посмотрел, выглядит будто там везде клепки, но может я какой-то секрет не знаю. Что можно сделать?
Анон пишет:Как отстирать желтые разводы солнцезащитного крема с воротника белых футболок?
Мне помог вот такой пятновыводитель. Я года два назад вопросом отстирывания санскрина озаботилась и нашла несколько статей про то, что в таких пятнах каким-то там образом получаются соединения железа, ну и рискнула попробовать пятновыводителем для ржавчины. Может, совпадение, но пятна вывелись
Cпасибо, анон, попробую! И следы от дезодорантов заодно отмыть пригодится
А почему магнитиком просто не закроешь, тем более у тебя вон их сколько?
Скол в не очень подходящем для магнитике месте и потом, я боюсь ржаветь начнет, от этого магнитик не защитит ведь.
я б закрасил любой белой водостойкой краской, хоть для радиаторов, хоть для ногтей.
Так и сделаю, значит
Аноны помогите.
Мини-печка pioneer, есть ли какой-то вариант разобрать дверцу, чтобы помыть? после прошлого мытья дверцы (без разбора) там осталось средство, натекло между стекол и теперь тем разводы =(
Посмотрел, выглядит будто там везде клепки, но может я какой-то секрет не знаю. Что можно сделать?
Попробуй им в соцсети написать или на почту, я думаю, что подскажут. Юр лицо - ооо торговое бюро (их же бренды econ, national)
Как почистить кота Басика? Он запылился. В стиралке стремновато, если честно.
Кот в костюмчике, если что, и тот к нему пришит.
В стиралке стремновато, если честно.
Почему?
Можно аккуратно распороть шов в не самом заметном месте, вытащить наполнитель, постирать "шкурку" с одеждой (хоть вручную, хоть в машинке), высушить, набить обратно и зашить.
Почему?
Можно аккуратно распороть шов в не самом заметном месте, вытащить наполнитель, постирать "шкурку" с одеждой (хоть вручную, хоть в машинке), высушить, набить обратно и зашить.
Потому что я забыл, что можно вытаскивать наполнитель Спасибо, анон.
Я стирал мягкие игрушки в стиралке, в мешке в режиме для пуховиков, было норм