Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
кулинарные рецепты в компе
Я рецепты из компа переписал в блокнот с вынимающимися листами, вешаю нужный лист на прищепке над кухонным столом, чтобы не бегать каждый раз в комнату посмотреть, когда что добавить (и чтобы не тыкать грязными руками в экран планшета, планшет я сначала тоже пробовал закрепить у кухонного стола и вывести рецепты на него).
Зато вот довольно легко разобрал накопленные за год 12 тысяч изображений на телефоне.
Респект, анон. Цифровой бардак самый захламленный, я даже подступиться к нему боюсь
О боже, цифровой бардак! Я оброс жёсткими дисками и никак не могу привести содержимое в порядок - времени нет, это всегда очень долго, большой комп как включишь, так всё, время улетает со свистом А делать по чуть-чуть тут не получается.
Анон пишет:Зато вот довольно легко разобрал накопленные за год 12 тысяч изображений на телефоне.
Респект, анон. Цифровой бардак самый захламленный, я даже подступиться к нему боюсь
Господи, да. И чем дальше - тем хуже.
Уже иногда мечтаю, чтобы нам на месяцок отрубили внешний инет, чтобы вместо очередного сеанса чтения статей и соцсеточек, откуда наберется еще куча хлама, я наконец занялся разбором старого.
Но при этом совсем старое разбирать проще, сразу видно, что это уже неактуально, можно удалять, а недавнее еще бережешь, вдруг чего, хотя знаешь, что никогда ты это упражнение для шеи делать не будешь
Этот анон переехал на другой телефон, с памятью сильно больше, и часть архива просто перетащил на карте памяти. А часть отказалась копироваться. У меня куча книг на старом телефоне, теперь не знаю, как их все перенести.
А вот фото при копировании путаются в беспорядке, так что придется со старого телефона все копировать на комп в архив.
Сложно, в общем.
Однажды завел себе "каталог" в облаке с описанием где что лежит, но забыл и про него тоже, наткнулся спустя пару лет и поржал с себя, там уже все неактуально.
Вообще подумал сейчас, может стоит конкретные идеи записывать, а не вести учет коробочек с бусинками.
Хе-хе, написать список, чтобы ничего не забыть, а затем забыть список - любимое развлечение
А вообще анон яростно плюсует к мысли записывать идеи. Но держать записи надо прямо под носом, чтобы постоянно натыкаться и пересматривать. Лично анон такое делает, хоть и не очень системно, но не чисто по хобби, а всё подряд из категорий "надо бы как-нибудь сделать", "интересно обдумать", всякие полезные советы и т.п. сваливает в файлик. И ярлык на рабочий стол компа, за которым каждый день, чтобы глаза мозолил. Очень помогает. Главное - таки приучиться регулярно туда смотреть
Главное - таки приучиться регулярно туда смотреть
У меня раньше была такая проблема: мне нравилось вести ежедневник, но я забывала в него смотреть, поэтому забывала списки.
Проблема прошла сама собой, когда ежедневник стал не блажью, а необходимостью, чтобы разгрузить мозг. Но нарисовалась другая: забудешь ежедневник - и все, ты безрук XD
У меня цифрового бардака уже пару лет не заводится, завёл себе несколько правил:
- сразу называть папки нормально, а не "Новая папка" или "пьлекпуцжпл" или "разное", скидываю фото в раздел с фото и сразу называю новую подпапку "01.02.2024 центр Москвы".
- чищу раз в неделю папку "загрузки" и папку с торрентами, оставляя их пустыми
- ничего не храню на рабочем столе, завёл себе рабочую папку
Отредактировано (2024-02-15 16:43:49)
Я анон с ежедневниками, спасибо всем за комментарии и советы
По поводу цифрового расхламления: я однажды удалил всё, что у меня было, и с тех пор начал сортировать все новые сохраненки. И взял за правило "если файл не используется, то он не нужен".
Плюсую к анонам с «создать папку сразу», так разбирать приходится только самое странное. В какой-то момент разбирала картинки, сменившие несколько ноутбуков и лежавшие одной большой папкой, долго думала, зачем мне арт по Бличу, потом рассортировала и большую часть выкинула)
А я просто чуть-чуть похвалиться приползла. Заебало обилие косметических банок, и я решила прорежать. Их реально очень много, при том, что я ленивая жопа и декоративку много лет не использую. Но вот 5 баттеров для тела, 3 крема ночных, 2 крема дневных, крем для пяток, сыворотка для шеи, спрей для жопы и мазь для пупка...
Короче спасаюсь привычным подсчётом входа/выхода. С банками сейчас радикально: два на выход=один на вход. Даже если вместо двух небольших тюбиков покупается здоровенная шайба с баттером. Особенно радует, когда два флакона выкинул и нового ничо не купил, потому что на данный момент не надо. При таком раскладе обнуляю счётчик и жду выброса ещё 2 банок. Туда же всё околокосметическое. Ходила вокруг классной пилки и облизывалась. Не-не-не, пока не истёрла пару старых "ну они подтёртые, но почти окей", новая дома не появилась.
Отредактировано (2024-02-15 22:58:49)
А я просто чуть-чуть похвалиться приползла.
Анон, ты кремень и огонь, моё восхищение!
Я тоже похвастаюсь.
Сел и решительно разобрал ящик стола с бумагами. Выбросил целый пакет старых бумаг, но особенно горжусь копиями по удовлетворённой давно досудебной претензии и сраными лекциями по психоанализу. Две пухлые стопки бумаги, которые мне никогда больше в этой жизни не пригодятся.
Аноны, дайте совет.
Решил тут сварить джем из замороженных ягод (первый раз). Варил в стеклянной кастрюле. Теперь у неё на дне пригоревший сахар( не знаю, как его отдирать. Просто ножом скрести кажется варварским...
еперь у неё на дне пригоревший сахар( не знаю, как его отдирать
залить горячей водой, дать постоять, покипятить. жженый сахар растворяется
Этот анон сегодня расхламлял кладовку. Малеенькую, воттакусенькую кладовку. Потратил почти целый день. Устал, как-будто разгружал вагоны. Почему контакт с хламом всегда вызывает такую адовую усталость, анону неясно, но факт. И почему/откуда именно туда копится всего всякого и быстро.
Никогда бы не подумал, что только б/ушных пакетов, пакетов с пакетами, зип-пакетиков, ненужных коробочек наберётся целое ведро на выброс. Это, не считая всяких неактуальных квитанций, чеков, рекламы, и тому подобного бумажного мусора. И ещё там была развитая цивилизация пыли. Уничтожил. Теперь у анона в кладовке лепота и благорастворение.
Отредактировано (2024-02-17 18:47:22)
Этому анону пришла полка-органайзер, и теперь его захламленный стол — образец аккуратности :3
Этому анону пришла полка-органайзер, и теперь его захламленный стол — образец аккуратности :3
рекай же!
рекай
https://www.ozon.ru/product/organayzer- … 268072205/
Мелкий органазер в органайзере: https://www.ozon.ru/product/organayzer- … 360205248/
Розовые органайзеры ручек тоже где-то на озоне брал
Не могу сказать, что однозначный рек. Я таки сломал одну из дощечек при сборке.
Но собирается относительно легко, крепкий по структуре, покрашен хорошо. Покраска меня и подвела, краска внутри паза сделала его чуть тоньше и я немного переприложил усилий. К счастью, сломалась задняя планка и ПВА ее неплохо подлечил.
С другой стороны, когда я понял как вставлять, процесс пошел гораздо быстрее, потому что достаточно соотнести выступ с отверстием, а потом вогнать одно в другое шурупами. Дырки для шурупов в наличии.
Отредактировано (2024-02-17 22:08:18)
вот это вот все было разбросано по столу
Представил, ужаснулся, рад за анона
Представил, ужаснулся, рад за анона
Спасибо
У анона тоже есть кладовка. Представляет собой комнатку размером с туалет, половину которой занимает шкаф. на оставшемся кусочке пола хранятся сложенный вдвое велосипед, ведра-швабры для уборки, запас кошачьего наполнителя...
Шкаф на 3/4 забит какими-то строительными запасами и техникой, оставшимися от умершего члена семьи.
Я не знаю назначения и области применения более чем половины этих предметов. Все это лежит в заномастых картонных коробках и пакетах.
Насколько будет удобнее, если я куплю несколько фикспарайсовских прозрачных контейнеров под размеры полок и попробую хотя немного рассортировать и уплотнить эти предметы?
В квартире планируется ремонт в ближайшие пол года. Есть надежда, что удастся использовать что-то из этих строительных запасов. Если я хотя бы буду знать, что вот да у меня есть банка лака для пакета и труба с пеной-герметиком.
Если я хотя бы буду знать, что вот да у меня есть банка лака для пакета и труба с пеной-герметиком.
Как давно это всё хранится? Возможно, срок годности уже вышел.
Хранится около 4 лет+. Точнее не знаю.