Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#39351 2024-02-15 09:49:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

кулинарные рецепты в компе

Я рецепты из компа переписал в блокнот с вынимающимися листами, вешаю нужный лист на прищепке над кухонным столом, чтобы не бегать каждый раз в комнату посмотреть, когда что добавить (и чтобы не тыкать грязными руками в экран планшета, планшет я сначала тоже пробовал закрепить у кухонного стола и вывести рецепты на него).

#39352 2024-02-15 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Зато вот довольно легко разобрал накопленные за год 12 тысяч изображений на телефоне.

Респект, анон. Цифровой бардак самый захламленный, я даже подступиться к нему боюсь

#39353 2024-02-15 13:26:28

Анон

О боже, цифровой бардак! Я оброс жёсткими дисками и никак не могу привести содержимое в порядок - времени нет, это всегда очень долго, большой комп как включишь, так всё, время улетает со свистом :sadcat: А делать по чуть-чуть тут не получается.

#39354 2024-02-15 15:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато вот довольно легко разобрал накопленные за год 12 тысяч изображений на телефоне.

Респект, анон. Цифровой бардак самый захламленный, я даже подступиться к нему боюсь

Господи, да. И чем дальше - тем хуже.
Уже иногда мечтаю, чтобы нам на месяцок отрубили внешний инет, чтобы вместо очередного сеанса чтения статей и соцсеточек, откуда наберется еще куча хлама, я наконец занялся разбором старого.
Но при этом совсем старое разбирать проще, сразу видно, что это уже неактуально, можно удалять, а недавнее еще бережешь, вдруг чего, хотя знаешь, что никогда ты это упражнение для шеи делать не будешь :facepalm:

#39355 2024-02-15 15:43:51

Анон

Этот анон переехал на другой телефон, с памятью сильно больше, и часть архива просто перетащил на карте памяти. А часть отказалась копироваться. У меня куча книг на старом телефоне, теперь не знаю, как их все перенести.
А вот фото при копировании путаются в беспорядке, так что придется со старого телефона все копировать на комп в архив.
Сложно, в общем.

#39356 2024-02-15 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Однажды завел себе "каталог" в облаке с описанием где что лежит, но забыл и про него тоже, наткнулся спустя пару лет и поржал с себя, там уже все неактуально.
Вообще подумал сейчас, может стоит конкретные идеи записывать, а не вести учет коробочек с бусинками.

Хе-хе, написать список, чтобы ничего не забыть, а затем забыть список - любимое развлечение  ;D
А вообще анон яростно плюсует к мысли записывать идеи. Но держать записи надо прямо под носом, чтобы постоянно натыкаться и пересматривать. Лично анон такое делает, хоть и не очень системно, но не чисто по хобби, а всё подряд из категорий "надо бы как-нибудь сделать", "интересно обдумать", всякие полезные советы и т.п. сваливает в файлик. И ярлык на рабочий стол компа, за которым каждый день, чтобы глаза мозолил. Очень помогает. Главное - таки приучиться регулярно туда смотреть  ;D

#39357 2024-02-15 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Главное - таки приучиться регулярно туда смотреть

У меня раньше была такая проблема: мне нравилось вести ежедневник, но я забывала в него смотреть, поэтому забывала списки.
Проблема прошла сама собой, когда ежедневник стал не блажью, а необходимостью, чтобы разгрузить мозг. Но нарисовалась другая: забудешь ежедневник - и все, ты безрук XD

#39358 2024-02-15 16:31:49

Анон

У меня цифрового бардака уже пару лет не заводится, завёл себе несколько правил:
- сразу называть папки нормально, а не "Новая папка" или "пьлекпуцжпл" или "разное", скидываю фото в раздел с фото и сразу называю новую подпапку "01.02.2024 центр Москвы".
- чищу раз в неделю папку "загрузки" и папку с торрентами, оставляя их пустыми
- ничего не храню на рабочем столе, завёл себе рабочую папку

Отредактировано (2024-02-15 16:43:49)

#39359 2024-02-15 19:30:02

Анон

Я анон с ежедневниками, спасибо всем за комментарии и советы  :heart:

По поводу цифрового расхламления: я однажды удалил всё, что у меня было, и с тех пор начал сортировать все новые сохраненки. И взял за правило "если файл не используется, то он не нужен".

#39360 2024-02-15 22:22:17

Анон

Плюсую к анонам с «создать папку сразу», так разбирать приходится только самое странное. В какой-то момент разбирала картинки, сменившие несколько ноутбуков и лежавшие одной большой папкой, долго думала, зачем мне арт по Бличу, потом рассортировала и большую часть выкинула)

#39361 2024-02-15 22:57:20

Анон

А я просто чуть-чуть похвалиться приползла. Заебало обилие косметических банок, и я решила прорежать. Их реально очень много, при том, что я ленивая жопа и декоративку много лет не использую. Но вот 5 баттеров для тела, 3 крема ночных, 2 крема дневных, крем для пяток, сыворотка для шеи, спрей для жопы и мазь для пупка...
Короче спасаюсь привычным подсчётом входа/выхода. С банками сейчас радикально: два на выход=один на вход. Даже если вместо двух небольших тюбиков покупается здоровенная шайба с баттером. Особенно радует, когда два флакона выкинул и нового ничо не купил, потому что на данный момент не надо. При таком раскладе обнуляю счётчик и жду выброса ещё 2 банок. Туда же всё околокосметическое. Ходила вокруг классной пилки и облизывалась. Не-не-не, пока не истёрла пару старых "ну они подтёртые, но почти окей", новая дома не появилась.

Отредактировано (2024-02-15 22:58:49)

#39362 2024-02-16 11:58:07

Анон

Анон пишет:

А я просто чуть-чуть похвалиться приползла.

Анон, ты кремень и огонь, моё восхищение!

#39363 2024-02-16 12:00:00

Анон

Я тоже похвастаюсь.
Сел и решительно разобрал ящик стола с бумагами. Выбросил целый пакет старых бумаг, но особенно горжусь копиями по удовлетворённой давно досудебной претензии и сраными лекциями по психоанализу. Две пухлые стопки бумаги, которые мне никогда больше в этой жизни не пригодятся.

#39364 2024-02-17 15:44:41

Анон

Аноны, дайте совет.
Решил тут сварить джем из замороженных ягод (первый раз). Варил в стеклянной кастрюле. Теперь у неё на дне пригоревший сахар( не знаю, как его отдирать. Просто ножом скрести кажется варварским...

#39365 2024-02-17 16:17:57

Анон

Анон пишет:

еперь у неё на дне пригоревший сахар( не знаю, как его отдирать

залить горячей водой, дать постоять, покипятить. жженый сахар растворяется

#39366 2024-02-17 16:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еперь у неё на дне пригоревший сахар( не знаю, как его отдирать

залить горячей водой, дать постоять, покипятить. жженый сахар растворяется

Спасибо, анончик, обнадежил! :heart: пошёл пробовать.

#39367 2024-02-17 18:39:06

Анон

Этот анон сегодня расхламлял кладовку. Малеенькую, воттакусенькую кладовку. Потратил почти целый день. Устал, как-будто разгружал вагоны. Почему контакт с хламом всегда вызывает такую адовую усталость, анону неясно, но факт. :smoke: И почему/откуда именно туда копится всего всякого и быстро.
Никогда бы не подумал, что только б/ушных пакетов, пакетов с пакетами, зип-пакетиков, ненужных коробочек наберётся целое ведро на выброс. Это, не считая всяких неактуальных квитанций, чеков, рекламы, и тому подобного бумажного мусора. И ещё там была развитая цивилизация пыли. Уничтожил. Теперь у анона в кладовке лепота и благорастворение.

Отредактировано (2024-02-17 18:47:22)

#39368 2024-02-17 19:46:38

Анон

Этому анону пришла полка-органайзер, и теперь его захламленный стол — образец аккуратности :3

#39369 2024-02-17 20:28:07

Анон

Анон пишет:

Этому анону пришла полка-органайзер, и теперь его захламленный стол — образец аккуратности :3

рекай же!

#39370 2024-02-17 22:07:39

Анон

Анон пишет:

рекай

https://www.ozon.ru/product/organayzer- … 268072205/

Мелкий органазер в органайзере: https://www.ozon.ru/product/organayzer- … 360205248/

Розовые органайзеры ручек тоже где-то на озоне брал

вот это вот все было разбросано по столу

Не могу сказать, что однозначный рек. Я таки сломал одну из дощечек при сборке.
Но собирается относительно легко, крепкий по структуре, покрашен хорошо. Покраска меня и подвела, краска внутри паза сделала его чуть тоньше и я немного переприложил усилий. К счастью, сломалась задняя планка и ПВА ее неплохо подлечил.
С другой стороны, когда я понял как вставлять, процесс пошел гораздо быстрее, потому что достаточно соотнести выступ с отверстием, а потом вогнать одно в другое шурупами. Дырки для шурупов в наличии.

Отредактировано (2024-02-17 22:08:18)

#39371 2024-02-17 22:16:59

Анон

Анон пишет:

вот это вот все было разбросано по столу

Представил, ужаснулся, рад за анона  :chearleader:

#39372 2024-02-17 22:36:14

Анон

Анон пишет:

Представил, ужаснулся, рад за анона  :chearleader:

#39373 2024-02-17 23:31:07

Анон

У анона тоже есть кладовка. Представляет собой комнатку размером с туалет, половину которой занимает шкаф. на оставшемся кусочке пола хранятся сложенный вдвое велосипед, ведра-швабры для уборки, запас кошачьего наполнителя...

Шкаф на 3/4 забит какими-то строительными запасами и техникой, оставшимися от умершего члена семьи. 
Я не знаю назначения и области применения более чем половины этих предметов. Все это лежит в заномастых картонных коробках и пакетах.

Насколько будет удобнее, если я куплю несколько фикспарайсовских прозрачных контейнеров под размеры полок и попробую хотя немного рассортировать и уплотнить эти предметы?

В квартире планируется ремонт в ближайшие пол года. Есть надежда, что удастся использовать что-то из этих строительных запасов. Если я хотя бы буду знать, что вот да у меня есть банка лака для пакета и труба с пеной-герметиком.

#39374 2024-02-17 23:33:46

Анон

Анон пишет:

Если я хотя бы буду знать, что вот да у меня есть банка лака для пакета и труба с пеной-герметиком.

Как давно это всё хранится? Возможно, срок годности уже вышел.

#39375 2024-02-17 23:35:39

Анон

Хранится около 4 лет+. Точнее не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума