Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#39276 2024-02-07 13:31:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я собственно расхламлялась раньше. Но снова обрастаю вещами. Причем вещами хорошими, доставляющими радость. Плюс я прибавила в весе и за последние годы сильно обновила гардероб. В итоге вещей много, и все хорошие. Плюс внешняя обстановка и экономический кризис и ТК, цепляюсь за все. В итоге все, что я выбрасываю, это старые трусы и дырявые носки. Все остальное или хорошее и годное и нужное или доставляет удовольствие.
Тут в общем надо решать не вопрос расхламления, а вопрос с покупками вещей и предметов хобби. Интересы у меня плавающие, при этом хобби меня радует и утешает. Все заветы Кондо даже выполняются, меня радуют эти предметы. Но их много!))
Так что да, приходится упорядочивать хранение и думать насчёт регулирования входящих.

#39277 2024-02-07 13:40:13

Анон

Я оценила корзины, да. У меня косметика жила на стиральной машине. И вот теперь она живёт в корзинках прямоугольных пластмассовых. Тут внезапно спасибо маме, она очень фанат порядка, и держит все в ванной в таких корзинках, и мне их привезла недавно.
Теперь все нагромождение аккуратно рассортировано. Чтобы протереть, надо просто поднять корзинки. Хорошо!

#39278 2024-02-07 15:10:16

Анон

Анон пишет:

У меня косметика жила на стиральной машине. И вот теперь она живёт в корзинках прямоугольных пластмассовых

У меня тоже так было) Потом я сделала следующий шаг и повесила над стиралкой шкафчик с зеркалом, теперь вся косметика там, стало ещё удобнее и красивее  :rainbow:

#39279 2024-02-07 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Я оценила корзины, да. У меня косметика жила на стиральной машине. И вот теперь она живёт в корзинках прямоугольных пластмассовых. Тут внезапно спасибо маме, она очень фанат порядка, и держит все в ванной в таких корзинках, и мне их привезла недавно.
Теперь все нагромождение аккуратно рассортировано. Чтобы протереть, надо просто поднять корзинки. Хорошо!

Дааа, у меня тоже на стиралке с недавних пор корзина живет, можно спокойно прийти и чистые шмотки на нее положить перед душем, и они никакие банки на пол не свалят)
Шкафчик тоже повесил, но его под все не хватает, плюс я люблю, когда вещи не очень плотно стоят, чтобы брать было удобнее.

Отредактировано (2024-02-07 18:12:38)

#39280 2024-02-07 18:52:43

Анон

Анон пишет:

У меня косметика жила на стиральной машине. И вот теперь она живёт в корзинках прямоугольных пластмассовых.

Анон, а она там постоянно живет? Или ты на время стирки куда-то убираешь? Машинка же вибрирует.

#39281 2024-02-07 18:57:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а она там постоянно живет? Или ты на время стирки куда-то убираешь? Машинка же вибрирует.

Я другой анон, но тоже с корзинкой. Живет постоянно, с места не сдвигается. У нас стиралка разве что рулон сортирки может скинуть, вибрация слабая. Я бы на твоем месте погуглил, как сделать, чтобы твоя меньше тряслась. Возможно, она стоит кривовато на полу, хз, я тут не спец

#39282 2024-02-07 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте погуглил, как сделать, чтобы твоя меньше тряслась. Возможно, она стоит кривовато на полу, хз, я тут не спец

Увы, там пол такой, что уже вряд ли что-то поможет, кроме капремонта... Большой угол наклона, на который регулируемые ножки не рассчитаны.
У нас стиралка на кухне, на ней живет икеевская вставка в раковину, куда складывается посуда перед мытьем (и в ней же моется). На время стирки приходится убирать.

Отредактировано (2024-02-07 20:18:40)

#39283 2024-02-07 23:02:33

Анон

Я тоже недавно завел себе копеечную пластиковую корзинку из Фикс прайса, куда сбрасываю всю повседневную косметику. Уже выработал привычку не бросать крем для рук, тушь и тоник на любую открытую поверхность, а бросать в одну корзинку.

Да, может быть в корзинке баночки-тюбики лежат не в идеальном порядке по цвету-по размеру. Но они все в одной ёмкости. И для задачи "не приходя в сознание утром нарисовать лицо" стала в разы проще.

Точно так же бросаю в одну корзинку всю канцелярку (от ручек до не крупных расходников)

Еще раз повторюсь, что такая система далека идеализма КонМари. Но она работает для заёбаного анона и дает довольно ощутимый контроль над проблемой "я не знаю где что лежит в этом доме".

#39284 2024-02-07 23:45:01

Анон

Я мажусь кремами в разных местах квартиры (утром в комнате кто-то спит - забираю в другую, вечером включаю кино - забираю туда), и поэтому они лежат в одной корзинке, которую удобно таскать. Я ее все время теряю в квартире, но найти корзинку проще, чем кремы по отдельности.

#39285 2024-02-08 00:28:12

Анон

Аноны, у кого не застеклённые шкафы с книгами, как вы с пылью боритесь? у меня она как-то очень быстро скапливается. Ужасно лень по одной книге протирать каждые выходные. Смотрю в сторону пушистой метёлки, стоит того или тут ничего не поделаешь и придётся тряпкой всë это добро постоянно протирать?

#39286 2024-02-08 00:33:26

Анон

Никак. Так и стоят как есть.

#39287 2024-02-08 00:38:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого не застеклённые шкафы с книгами, как вы с пылью боритесь? у меня она как-то очень быстро скапливается. Ужасно лень по одной книге протирать каждые выходные. Смотрю в сторону пушистой метёлки, стоит того или тут ничего не поделаешь и придётся тряпкой всë это добро постоянно протирать?

Можно аккуратно пылесосить. Не по одной странице, естессно, а "общую поверхность". Но вообще в хорошо застекленном шкафу пыль не должна так быстро скапливаться. Тут или стекла неплотно подогнаны, плохо закрыты или ты* - очень требовательный к чистоте анон.

#39288 2024-02-08 00:40:01

Анон

Но у анона как раз не застекленный шкаф...

#39289 2024-02-08 00:41:15

Анон

Анон пишет:

Смотрю в сторону пушистой метёлки

Правильно смотришь) Бери синтетическую, чтобы хорошо электризовалась и прямо присасывала пыль.

Анон пишет:

придётся тряпкой всë это добро постоянно протирать?

А вот такое делать с книгами мне странно... Это же значит превратить пыль во влажную грязь и втереть все это в бумагу?

#39290 2024-02-08 00:44:21

Анон

Анон пишет:

Но у анона как раз не застекленный шкаф...

Извините, к концу дня "смотрю в книгу, вижу фигу". Не представляю, как держать книги в большом количестве не за стеклом, это ж  :affraid:

#39291 2024-02-08 11:51:11

Анон

Анон пишет:

Точно так же бросаю в одну корзинку всю канцелярку (от ручек до не крупных расходников)

я завёл подставку под ручки, но эти сраные ручки всё равно разбрасывают и не кладут в подставку :wall: а потом начинается "где все ручки" ъуъ

Отредактировано (2024-02-08 11:51:51)

#39292 2024-02-08 14:01:01

Анон

Анон пишет:

я завёл подставку под ручки, но эти сраные ручки всё равно разбрасывают и не кладут в подставку

Если это делается не тебе назло, то я оценил бы, удобно ли стоят подставки. Если от того места, где пишут, до подставки надо идти (открывать шкафчик, или выдвигать корзинку, короче, любые лишние действия), то бросание неизбежно, увы. Может быть, два-три стакана, расставленные в местах использования ручек, спасут мир в твоей семье?)

#39293 2024-02-08 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Может быть, два-три стакана

Я б еще посоветовал горизонтальные прямоугольные корзинки вместо стаканов, если ручки кидают то пусть кидают в эту емкость, раз уж поставить вертикально в стакан им влом.

#39294 2024-02-08 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Если это делается не тебе назло, то я оценил бы, удобно ли стоят подставки.

На столе она стояла, прям на том, где пишут. Сейчас правда уже куда-то перекочевала, когда весь стол разбирали, надо вернуть.
Поскольку ручки валяются "где уронил там теперь и место", то расставлять вот так стаканы для каждой ручки по дому я не согласен :lol:

#39295 2024-02-08 14:45:16

Анон

Анон пишет:

Поскольку ручки валяются "где уронил там теперь и место", то расставлять вот так стаканы для каждой ручки по дому я не согласен :lol:

А у тебя только с ручками такое?
У меня со всей мелочевкой такое, и расставленые в каждом "опасном" месте коробочки оч помогают найти потом.
Да, их штук 6. Но зато я точно знаю, что если что-то проебалось, то оно в одном из 6 мест.

Раз в месяц-два расхламливаю по местам. Иногда реже.

#39296 2024-02-08 14:51:51

Анон

Анон пишет:

А у тебя только с ручками такое?

Ага. Причём только с не моими, мои все спрятаны. Просто кое-кто свинтус.

#39297 2024-02-08 17:42:10

Анон

Есть очень старая стиралка, на резиновой прокладке которой завелась не менее старая плесень. Чем я ее только не травил: начал с кашицы из соды, потом белизна, потом еще какое-то чистящее средство с хлором, еще кидал капсулы чистящие в барабан, которые тут недавно советовали. Ничего эту заразу не берет. Не пробовал только медный купорос еще. Может, есть у вас какие-то уберсредтва на такие случаи, которые не убьют машинку?

Отредактировано (2024-02-08 17:42:34)

#39298 2024-02-08 17:45:05

Анон

Я бы заменила резинку на новую, если есть возможность.

#39299 2024-02-08 17:51:51

Анон

Анон пишет:

Я бы заменила резинку на новую, если есть возможность.

Этой машинке лет 15, плюс-минус... Вряд ли найдется замена. Да и сама по себе прокладка нормальная, избавиться бы только от пятен.

#39300 2024-02-08 17:58:40

Анон

Может быть, попробовать вывести плесень сочетанием соды и кислоты или чистой кислотой? Тот же уксус плесени не нравится, да и лимонка. Только надо проверить, не повлияет ли она на резину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума