Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#39226 2024-01-28 05:52:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Машинку не убил, не испортил, но потом анону сказали, что таки мог да.

Анон пишет:

Блин, и что теперь делать глупому анону, который с момента покупки стиралку и пмм не чистил?

Присоединяюсь к этим анонам: стиралка далеко не первой свежести досталась от прежних хозяев квартиры и, судя по лотку, могла быть не чищена примерно никогда - вот как бы так на неё теперь зайти, чтобы не убить ненароком? Лимонка и температура побольше/поменьше? Температура побольше, но без лимонки? Всё-таки магазинные вещества? Другое?

#39227 2024-01-28 07:49:52

Анон

И главный вопрос - сколько сыпать лимонной кислоты в стиралку 3 кг загрузки?

#39228 2024-01-28 14:26:41

Анон

Пару столовых ложек, как и в ПММ
В барабан

#39229 2024-01-28 14:29:44

Анон

Анон пишет:

Блин, и что теперь делать глупому анону, который с момента покупки стиралку и пмм не чистил?

Взять и почистить))

#39230 2024-01-29 01:11:13

Анон

Как мыть полы руками? Надо помыть 50 кв м квартиру, которую не мыли 4 месяца. Без веника, швабры, пылесоса.
И ещё. Плитка в ванной засратая. Ее можно будет как-то почистить скребком для керамики, который используют для плит?

#39231 2024-01-29 01:22:51

Анон

А почему такие жёсткие условия, анон?

Так-то полы руками мыть - берёшь тряпку (лучше специальную для пола, в хозтоварах продают такие, которые используют уборщицы), в любом случае она должна быть впитывающей и отжимающейся. Окунаешь в ведро/таз, отжимаешь частично, трешь по полу, окунаешь обратно, чтобы ополоснуть, отжимаешь, повторяешь.

Но если пол не подметен, ты будешь его по сути подметать тряпкой. Развозить грязь, а не мыть.

#39232 2024-01-29 01:39:19

Анон

Если за тряпкой придется бежать, то там где-то по пути и веники должны попадаться. Впрочем, если вместо них купить швабру типа такой
https://www.wildberries.ru/catalog/1732 … etail.aspx
(ссылка первая попавшаяся)
то можно этой полувлажной шваброй сначала как бы подмести мусор, потом помыть.
Плитку можно забрызгать средством для окон (70 рублей в Пятерке), потом оттереть жесткой стороной мочалки. Или налепить бумажные полотенца, намоченные уксусом.

Но так-то да, без вводных по ситуации сложно советы давать.

#39233 2024-01-29 02:09:57

Анон

Плитку можно Пемолюксом - и ржавчину, и налет хорошо убирает.

#39234 2024-01-29 03:53:59

Анон

Аноны, не надо лимонную кислоту в стиральную машину, тем более если она не чистилась почти никогда, так и угробить технику можно :creepy: . Для очистки напластований налета лучше взять спецсредство - в составе должен быть трилон-б, и обычно еще сода. Засыпать 2-3 столовые ложки и запустить на 1.5-2 часа на 60 градусов - налет растворится без вреда для машинки.

#39235 2024-01-29 03:56:10

Анон

Анон пишет:

Для очистки напластований налета лучше взять спецсредство

Рекни, чем пользуешься?

#39236 2024-01-29 04:01:09

Анон

Анон пишет:

Рекни, чем пользуешься?

Антинакипин для стиральных машин,вот такой

есть на озоне(и в хозяйственных магазинах иногда попадается)

#39237 2024-01-29 04:10:12

Анон

Аноны, извините, я тупой и так и не понял: если ты калгоном со старта использования машинки пользуешься, дополнительно её чистить таки надо или нет?

#39238 2024-01-29 04:14:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, я тупой и так и не понял: если ты калгоном со старта использования машинки пользуешься, дополнительно её чистить таки надо или нет?

От воды зависит ;D Отогни резину и посмотри - если есть напластования, то нужно запустить очистку.

#39239 2024-01-29 04:25:29

Анон

Анон пишет:

От воды зависит  Отогни резину и посмотри - если есть напластования, то нужно запустить очистку.

Понял, спасибо :heart2:

#39240 2024-01-29 06:33:05

Анон

Анон пишет:

Как мыть полы руками? Надо помыть 50 кв м квартиру, которую не мыли 4 месяца. Без веника, швабры, пылесоса.
И ещё. Плитка в ванной засратая. Ее можно будет как-то почистить скребком для керамики, который используют для плит?

Если там линолеум и плитка, то как получается, так и моешь. Заморочки только с паркетом. Удобней прикупить тряпку, лентяйку, средство для пола, и ведро найти. Но можно обойтись и подручными средствами, хб футболкой/ др трикотажем  и водой без всякого моющего.

#39241 2024-01-29 08:20:12

Анон

Я погуглил про Трилон Б. Если Пикабу не врет, годная штука, спасибо анону, который рекнул.

Скрытый текст

#39242 2024-01-29 13:23:07

Анон

Анон пишет:

Антинакипин для стиральных машин,вот такой

Только там того трилона 5%, основной состав это кальцинированная сода с поваренная соль (30%+30%), а в статье на пикабу написано про дозировку

везде обычно пишут «на чайник нужно 2 столовых ложки соды и 1 столовую ложку трилона б»

В общем понятно что с этими чистящими средствами ничего не понятно, только статьи в интернете от ноунеймов что это опасно, а это полезно, а кто это проверял и доказывал хз. Производитель тоже проверками и испытаниями не заморачиваются, намешивают кто во что горазд в каких угодно пропорциях и продают с бешеными наценками.

#39243 2024-01-29 13:29:07

Анон

Анон пишет:

В общем понятно что с этими чистящими средствами ничего не понятно, только статьи в интернете от ноунеймов что это опасно, а это полезно, а кто это проверял и доказывал хз.

Вот примерно раз в период я вспоминаю, что надо бы почистить стиралку (наверное), натыкаюсь ровно на то, что ты, анончик, написал, и у меня все падает и отваливается  :sadcat: Межтем стиралке 10 лет. Чинить ее приходилось, но в других местах.

#39244 2024-01-29 13:32:20

Анон

У меня у мамы стиралка Индезит, с начала 2000-х годов. Стирает нормально, одежда чистая. Нафиг её вообще вот чистить при таких вводных?

Вот посудомойку я стараюсь раз в год хотя бы гонять со специальным средством. Там всё-таки жир на посуде. А стиралку-то зачем?

Отредактировано (2024-01-29 13:33:33)

#39245 2024-01-29 13:34:15

Анон

Анон пишет:

Вот посудомойку я стараюсь раз в год хотя бы гонять со специальным средством.

А что ты используешь, анончик?

#39246 2024-01-29 13:36:54

Анон

Анон пишет:

А что ты используешь, анончик?

Вот такой - https://www.dns-shop.ru/product/6d49f7e … in-250-ml/

Его просто ставишь в пустую посудомойку и включаешь на долгий цикл. Он там накипь и жир удаляет.

#39247 2024-01-29 14:44:18

Анон

Про-стиралки-вопрос.
А вот у меня в стиралке есть функция "очистка барабана". Что она делает? Инструкцию копала, там ничего нет на этот счет.
По моим наблюдениям просто полощет на высокой температуре (60-90). Это вообще помогает стиралке? О-О

#39248 2024-01-29 15:02:41

Анон

У меня сама машинка как-то говорила, что барабан надо бы и почистить. После стирки стрелочка переходила на деление "очистить барабан". Я тупо забиваю.

#39249 2024-01-29 15:25:12

Анон

Почитала про трилон и решила купить его и кальцинированную соды, намешаю средство, буду сам себе химик =D
И в деньгах намного дешевле выходит если покупать чистые средства, но даже когда их ищешь можно купить не совсем то. ВБ по запросу "перкарбонат натрия" выдает кислородные отбеливатели, есть дешевый под названием ОчУмелыеРучки, у других производителей 3 кг перкарбоната от 600 рублей, а у них 400, посмотрела комменты, а там возмущаются что самого перкарбоната в составе 30%, остальное соль и сода.
https://www.wildberries.ru/catalog/1908 … etail.aspx
Ладно, покупатель сам виноват что описание перед покупкой не читает, но у продавца есть еще отбеливатель в такой же упаковке на 70 рублей дороже, но там в описании вообще состав не написан.
https://www.wildberries.ru/catalog/1781 … etail.aspx
В итоге купила дороже на Озоне, но где указано что чистый перкарбонат и который уже брала и знаю что нормально пятна удаляет.

#39250 2024-01-29 15:47:54

Анон

Анон пишет:

Принесу свои пять копеек, авось пригодятся. Все же, если мыть непременно руками не требования твоей религии, лучше сначала забеги в ближайший хозяйственный и купи не веник, а обычную щетку (например, такую: https://www.wildberries.ru/catalog/1881 … etail.aspx), и швабру, лучше всего типа моп, а из них лучше всего х/б (например, такую: https://www.wildberries.ru/catalog/13905647/detail.aspx). И палку (или две) на которые ты будешь прикручивать швабру и щетку - палку простую, не телескопическую, 120 см длиной (бывают короче - они тебе не нужны, потому что спина у тебя не казенная). Средство для мытья пола - по желанию. Это оптимальный дешевый и сердитый комплект, который подходит для подавляющего большинства полов.
А плитка засратая примерно чем? Краска, затирка, налет от воды/мыльный камень, еще что-нибудь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума