Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня тоже швабра как с картинки выше. Мою плитку и линолеум.
Губчатые самоотжимайки имхо хуже гораздо. Хотя им точно не переберешь с водой, для недорого ламината это может быть критичным.
Отредактировано (2017-01-31 21:14:19)
А я - анон, который моет пол руками на карачках. Точнее, даже не на карачках, а поясницей в небо. Растяжку тренирую бгг Плюс квартирка настолько мелкая, что ее руками можно за 5-7 минут пройтись с тряпкой. И тряпку всегда сушу и периодически стираю/меняю, чтобы лучше сохла. И ведро чистое, мытое. Иначе отвратительно - терпеть не могу киснущие половые тряпки в старых зачуханных ведрах.
Аноны, хочу порекомендовать свою любимую приблуду для мытья пола. Купила штобы босиком ходить, потомушто тапочки не носим, а город грязный. Натурально стерилизует пол, но не настолько глубоко штобы размочить паркет.
Вот такая паровая швабра.
Вот такая паровая швабра.
Анооооон, ты просто гений!
спасибо за наводку!
Я тоже ближнее подДСье.
И кстати, раз уж об этом.
В итоге, после смерти бабушки я большую часть покрывал и приданного выкинула естественного сразу.
Как и фабрично-синтетические накидки
Но у меня осталось довольно приличное количество расшитых ришелье и плетеных кружевных подзоров, выкинуть их рука не поднялась, я остаила наиболее целые, их около 10 штук.
Пока у меня съемная квартира, они лежат в объемистом пакете в диване и не мешают. Но я думаю, что с ним все-таки делать в дальнейшем. Что интересно, для современного стандарта кровати в 2 метра - они коротковаты, видимо делались для кроватей длиной 190. Все узоры разные. С одной стороны, шебби шик и подобные стили в целом для своей квартиры я не рассматриваю. С другой, у меня все равно есть некоторые семейные вещи, которые я храню на память и буду как-то вписывать в интерьер. Пока идеи только что это может быть милым в детской (и то лет до 10 и для девочки), либо для декора загородного домика в советско-кантри стиле.
Я бы упаковала в вакуумный пакет и просто хранила. Как храню здоровые, огромные вышивки крестом моей бабушки, которые были картинами и скатертью. В интерьер - никак и не надо, выкинуть или продать - нет и нет.
Я пытаюсь уговорить себя покупать осознанно. То есть, из пятнадцати понравившихся - максимум один, самый-самый. Или вообще, захожу в канцелярский, набираю кучу всего, хожу с этим по магазину, а потом, поймав волну, раскладываю обратно по местам. И ухожу с одним карандашом/ручкой, допустим.
Но вот сейчас сижу, как Кощей, над грудой тетрадок и чуть ли не рыдаю. Вот как, как от них избавиться? Как себя заставить?
Один в один про меня.
Вот такого типа швабры:http://www.colady.ru/wp-content/uploads … rat1-2.jpgони насколько хороши
Они чудесны. Ищи ту, что на картинке, обрати внимание, что она может быть положена плашмя на пол и засунула под низкую кровать. Всей плоскостью тряпки вниз.
Тряпка съёмная.
К вопросу о швабрах.
У меня дома дешевенькие паркетные полы из сосны (?), которым лет этак 60 - не менялись с постройки дома, только раз в 10-15 лет лакируются заново после циклевания при косметическом ремонте той или иной комнаты.
Мою пол мокрой шваброй. Но мне недавно заявили что это кошмар-кошмар, мокрая швабра и тряпка - смерть для паркета, она только для линолеума.
Это действительно так? Как тогда мыть полы?
Аноны, хочу порекомендовать свою любимую приблуду для мытья пола. Купила штобы босиком ходить, потомушто тапочки не носим, а город грязный. Натурально стерилизует пол, но не настолько глубоко штобы размочить паркет.
Анон, а расскажи, пожалуйста, у тебя паркет действительно совсем не реагирует? Лак не сходит, разводов не остается? А сколько времени на паркете уже используешь эту штуку? И правильно ли я понимаю, что пар там идет не прямо из швабры в пол, а через тряпочную насадку?
Анон с паровой шваброй, а как ты ей мебель обходишь и углы чистишь? И еще. у тебя животные есть дома? С шерстью как? Я давно облизывался на паровые швабры, но дома дохуя мебели, которую родители купили, мне финансы сменить не позволяют, так и живу. Плюс дома кошка. Линючая. И линолеум, да.
Паркет то ладно, особенно старый цельнодеревянный, а вот что будет с современной паркетной доской, ламинатом? Я тоже на пароварку облизываюсь, но очень сомневаюсь
а вот что будет с современной паркетной доской, ламинатом?
Я когда изучал паромойку "Керхер", читал, что ею можно мыть современный паркет при условии, что на паромойку надевается тряпочка. Правда, не знаю, что там в реальности.
Стало интересно, а какой процент тех, кто не пылесосит пол перед мытьем? Мне всегда казалось, что это обязательная процедура, но вот читаю комменты выше, аноны жалуются, что такой-то шваброй не убрать шерсть или пыль. Может, я зря всю жизнь пылесошу))
Стало интересно, а какой процент тех, кто не пылесосит пол перед мытьем?
Я не всегда пылесошу, если крошки-мусор - да, а если просто пыль осела (например в комнате не было никого или не сорили) то мою и все.
Стало интересно, а какой процент тех, кто не пылесосит пол перед мытьем?
Редко пылесошу. Могу подмести, если валяется видимый мусор. Или сразу мою.
Я не пылесошу. Что-нибудь одно, или то, или то, потому что ничего я не ненавижу больше в уборке, чем пылесос и мытье, аж горячо в башке от ненависти. потому компромисс - смести веником совсем говно типа наполнителя и каракуртов по углам и шваброй!
Может, я зря всю жизнь пылесошу))
Не, я тоже пылесосом прохожусь. Именно потому что шваброй половину оставляешь на полу.
Может, я зря всю жизнь пылесошу))
Не зря. Анон, просто фишка в том, что даже отпылесосив потом при мытье оную шерсть находишь по углам, куда она неведомо как попала. Ну или пока ты пылесосил кухню, в отпылесошенной комнате кошка опять насорила. Или из-под дивана, куда пылесосом не достать выдуло сквозняком.
Пылешошу чаще, чем мою, мыть ненавижу.
Я пыталась сразу мыть полы, но поняла, что лучше я пройдусь сначала пылесосом, чем буду перед каждым полосканием чистить тряпку от волос и мусора.
Приходится мыть пол, т.к. пылесос не весь мусор убирает(
Пылешошу чаще, чем мою, мыть ненавижу.
Вот я тоже пылесошу чаще, обычно раз в неделю пылесошу и раз в неделю пылесос+тряпка, но без пылесоса никак не выходит, за неделю столько пыли, что каждое мытье тряпки превращается в обдирание с нее мокрых клоков пыли, фууу.
На самом деле мыть надо чаще, просто мне лень. После пылесоса чисто, но пятна от чая с пола и прочая красота никуда не деваются. Не кладите светлые полы, аноны...
А еще я купил себе годик назад пылесос, состоящий из палки. То есть, без проводов, без шланга, типа паровой швабры, только пылесос. Обошелся он мне где-то в 6 или 8 тысяч, но я тогда ни разу не пожалел. Как же он мне нравился, аноны! Просыпался утром, ставил кашу вариться, а чайник греться, и, пока все это кипит, буквально за 5 минут (иногда даже меньше) проходился этим электровеником по своей квартире. Именно простота подкупала, не надо ничего включать, волочить за собой пылесос, просто ходишь туда-сюда и водишь пылесосом. Благодаря ему у меня долго в квартире было гораздо чище, чем обычно. Если бы меня не сгубила лень и я просто не бросил бы это занятие, то и сейчас была бы чистота.
То есть, без проводов, без шланга, типа паровой швабры, только пылесос. Обошелся он мне где-то в 6 или 8 тысяч, но я тогда ни разу не пожалел.
Я пожалел) У этой штуки через пару лет аккум испортился, а он незаменяемый. И она стала быстро вырубаться, разряжаться и вообще глючить в плане питания.
Анон, а расскажи, пожалуйста, у тебя паркет действительно совсем не реагирует? Лак не сходит, разводов не остается? А сколько времени на паркете уже используешь эту штуку? И правильно ли я понимаю, что пар там идет не прямо из швабры в пол, а через тряпочную насадку?
У меня старый дом с дубовым паркетом под полиуретановым лаком. На кухне и в ванной кафель. Паркет никак не реагирует уже 5 лет. Пар идет через микрофибровую тряпку которую стираешь, у меня их несколько.
Анон с паровой шваброй, а как ты ей мебель обходишь и углы чистишь? И еще. у тебя животные есть дома? С шерстью как? Я давно облизывался на паровые швабры, но дома дохуя мебели, которую родители купили, мне финансы сменить не позволяют, так и живу. Плюс дома кошка. Линючая. И линолеум, да.
Мебель обхожу нормально, но без фанатизма, т е наверное есть неидеальные углы, но там можно и руками помыть. Дома очень линяющая короткошерстная собака, шерсть просто тоннами с нее, но я пылесошу перед мойкой пола, а как же еще. Сначала пылесос, потом швабра, раз в неделю хватает. Иногда бывает раз в две недели, тоже не супер заметно, дом очень ухоженный.
А, еще я этим паром дезинфицировала собачьи подстилки пару раз. Меня прет от мысли что я паром убиваю заразу, и никаких химикатов. Когда щенок был маленький это было важно.
К вопросу о швабрах.
У меня дома дешевенькие паркетные полы из сосны (?), которым лет этак 60 - не менялись с постройки дома, только раз в 10-15 лет лакируются заново после циклевания при косметическом ремонте той или иной комнаты.
Мою пол мокрой шваброй. Но мне недавно заявили что это кошмар-кошмар, мокрая швабра и тряпка - смерть для паркета, она только для линолеума.
Это действительно так? Как тогда мыть полы?
Анон, тряпка должна быть влажная, а не мокрая, её надо отжать.
Анон со шваброй, спасибо. Значит не зря я примеривался. Будут деньги, будем брать.