Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3901 2017-01-31 21:13:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня тоже швабра как с картинки выше. Мою плитку и линолеум.
Губчатые  самоотжимайки имхо хуже гораздо. Хотя им точно не переберешь с водой, для недорого ламината это может быть критичным.

Отредактировано (2017-01-31 21:14:19)

#3902 2017-02-01 02:21:28

Анон

А я - анон, который моет пол руками на карачках. Точнее, даже не на карачках, а поясницей в небо. Растяжку тренирую бгг Плюс квартирка настолько мелкая, что ее руками можно за 5-7 минут пройтись с тряпкой. И тряпку всегда сушу и периодически стираю/меняю, чтобы лучше сохла. И ведро чистое, мытое. Иначе отвратительно - терпеть не могу киснущие половые тряпки в старых зачуханных ведрах.

#3903 2017-02-01 02:54:52

Анон

Аноны, хочу порекомендовать свою любимую приблуду для мытья пола. Купила штобы босиком ходить, потомушто тапочки не носим, а город грязный. Натурально стерилизует пол, но не настолько глубоко штобы размочить паркет.

Вот такая паровая швабра.

#3904 2017-02-01 03:06:00

Анон

Анон пишет:

Вот такая паровая швабра.

Анооооон, ты просто гений!
спасибо за наводку!

#3905 2017-02-01 04:02:32

Анон

Я тоже ближнее подДСье.
И кстати, раз уж об этом.
В итоге, после смерти бабушки я  большую часть покрывал и приданного выкинула естественного сразу.
Как и фабрично-синтетические накидки
Но у меня осталось довольно приличное количество расшитых ришелье и плетеных кружевных подзоров, выкинуть их рука не поднялась, я остаила наиболее целые, их около 10 штук.
Пока у меня съемная квартира, они лежат в объемистом пакете в диване и не мешают. Но я думаю, что с ним все-таки делать в дальнейшем. Что интересно, для современного стандарта кровати в 2 метра - они коротковаты, видимо делались для кроватей длиной 190. Все узоры разные. С одной стороны, шебби шик и подобные стили в целом для своей квартиры я не рассматриваю. С другой, у меня все равно есть некоторые семейные вещи, которые я храню на память и буду как-то вписывать в интерьер. Пока идеи только что это может быть милым в детской (и то лет до 10 и для девочки), либо для декора загородного домика в советско-кантри стиле.

Я бы упаковала в вакуумный пакет и просто хранила. Как храню здоровые, огромные вышивки крестом моей бабушки, которые были картинами и скатертью. В интерьер - никак и не надо, выкинуть или продать - нет и нет.

#3906 2017-02-01 04:10:18

Анон

Я пытаюсь уговорить себя покупать осознанно. То есть, из пятнадцати понравившихся - максимум один, самый-самый. Или вообще, захожу в канцелярский, набираю кучу всего, хожу с этим по магазину, а потом, поймав волну, раскладываю обратно по местам. И ухожу с одним карандашом/ручкой, допустим.
Но вот сейчас сижу, как Кощей, над грудой тетрадок и чуть ли не рыдаю. Вот как, как от них избавиться? Как себя заставить?

Один в один про меня.

#3907 2017-02-01 04:19:05

Анон

Анон пишет:

Вот такого типа швабры:http://www.colady.ru/wp-content/uploads … rat1-2.jpgони насколько хороши

Они чудесны. Ищи ту, что на картинке, обрати внимание, что она может быть положена плашмя на пол и засунула под низкую кровать. Всей плоскостью тряпки вниз.
Тряпка съёмная.

#3908 2017-02-01 13:04:59

Анон

К вопросу о швабрах.
У меня дома дешевенькие паркетные полы из сосны (?), которым лет этак 60 - не менялись с постройки дома, только раз в 10-15 лет лакируются заново после циклевания при косметическом ремонте той или иной комнаты.
Мою пол мокрой шваброй. Но мне недавно заявили что это кошмар-кошмар, мокрая швабра и тряпка - смерть для паркета, она только для линолеума.
Это действительно так? Как тогда мыть полы?

#3909 2017-02-01 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу порекомендовать свою любимую приблуду для мытья пола. Купила штобы босиком ходить, потомушто тапочки не носим, а город грязный. Натурально стерилизует пол, но не настолько глубоко штобы размочить паркет.

Анон, а расскажи, пожалуйста, у тебя паркет действительно совсем не реагирует? Лак не сходит, разводов не остается? А сколько времени на паркете уже используешь эту штуку? И правильно ли я понимаю, что пар там идет не прямо из швабры в пол, а через тряпочную насадку?

#3910 2017-02-01 13:30:05

Анон

Анон с паровой шваброй, а как ты ей мебель обходишь и углы чистишь? И еще. у тебя животные есть дома? С шерстью как? Я давно облизывался на паровые швабры, но дома дохуя мебели, которую родители купили, мне финансы сменить не позволяют, так и живу. Плюс дома кошка. Линючая. И линолеум, да.

#3911 2017-02-01 14:34:34

Анон

Паркет то ладно, особенно старый цельнодеревянный, а вот что будет с современной паркетной доской, ламинатом? Я тоже на пароварку облизываюсь, но очень сомневаюсь

#3912 2017-02-01 15:07:42

Анон

Анон пишет:

а вот что будет с современной паркетной доской, ламинатом?

Я когда изучал паромойку "Керхер", читал, что ею можно мыть современный паркет при условии, что на паромойку надевается тряпочка. Правда, не знаю, что там в реальности.

Стало интересно, а какой процент тех, кто не пылесосит пол перед мытьем? Мне всегда казалось, что это обязательная процедура, но вот читаю комменты выше, аноны жалуются, что такой-то шваброй не убрать шерсть или пыль. Может, я зря всю жизнь пылесошу))

#3913 2017-02-01 15:13:32

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а какой процент тех, кто не пылесосит пол перед мытьем?

Я не всегда пылесошу, если крошки-мусор - да, а если просто пыль осела (например в комнате не было никого или не сорили) то мою и все.

#3914 2017-02-01 15:15:02

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а какой процент тех, кто не пылесосит пол перед мытьем?

Редко пылесошу. Могу подмести, если валяется видимый мусор. Или сразу мою.

#3915 2017-02-01 15:15:20

Анон

Я не пылесошу. Что-нибудь одно, или то, или то, потому что ничего я не ненавижу больше в уборке, чем пылесос и мытье, аж горячо в башке от ненависти. потому компромисс - смести веником совсем говно типа наполнителя и каракуртов по углам и шваброй!

#3916 2017-02-01 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Может, я зря всю жизнь пылесошу))

Не, я тоже пылесосом прохожусь. Именно потому что шваброй половину оставляешь на полу.

#3917 2017-02-01 15:18:02

Анон

Анон пишет:

Может, я зря всю жизнь пылесошу))

Не зря. Анон, просто фишка в том, что даже отпылесосив потом при мытье оную шерсть находишь по углам, куда она неведомо как попала. Ну или пока ты пылесосил кухню, в отпылесошенной комнате кошка опять насорила. Или из-под дивана, куда пылесосом не достать выдуло сквозняком.

#3918 2017-02-01 15:18:23

Анон

Пылешошу чаще, чем мою, мыть ненавижу.

#3919 2017-02-01 15:18:33

Анон

Я пыталась сразу мыть полы, но поняла, что  лучше я пройдусь сначала пылесосом, чем буду перед каждым полосканием чистить тряпку от волос и мусора.

#3920 2017-02-01 15:23:20

Анон

Приходится мыть пол, т.к. пылесос не весь мусор убирает(

#3921 2017-02-01 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Пылешошу чаще, чем мою, мыть ненавижу.

Вот я тоже пылесошу чаще, обычно раз в неделю пылесошу и раз в неделю пылесос+тряпка, но без пылесоса никак не выходит, за неделю столько пыли, что каждое мытье тряпки превращается в обдирание с нее мокрых клоков пыли, фууу.
На самом деле мыть надо чаще, просто мне лень. После пылесоса чисто, но пятна от чая с пола и прочая красота никуда не деваются. Не кладите светлые полы, аноны...
А еще я купил себе годик назад пылесос, состоящий из палки. То есть, без проводов, без шланга, типа паровой швабры, только пылесос. Обошелся он мне где-то в 6 или 8 тысяч, но я тогда ни разу не пожалел. Как же он мне нравился, аноны! Просыпался утром, ставил кашу вариться, а чайник греться, и, пока все это кипит, буквально за 5 минут (иногда даже меньше) проходился этим электровеником по своей квартире. Именно простота подкупала, не надо ничего включать, волочить за собой пылесос, просто ходишь туда-сюда и водишь пылесосом. Благодаря ему у меня долго в квартире было гораздо чище, чем обычно. Если бы меня не сгубила лень и я просто не бросил бы это занятие, то и сейчас была бы чистота.

#3922 2017-02-01 15:55:53

Анон

Анон пишет:

То есть, без проводов, без шланга, типа паровой швабры, только пылесос. Обошелся он мне где-то в 6 или 8 тысяч, но я тогда ни разу не пожалел.

Я пожалел) У этой штуки через пару лет аккум испортился, а он незаменяемый. И она стала быстро вырубаться, разряжаться и вообще глючить в плане питания.

#3923 2017-02-01 16:22:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, пожалуйста, у тебя паркет действительно совсем не реагирует? Лак не сходит, разводов не остается? А сколько времени на паркете уже используешь эту штуку? И правильно ли я понимаю, что пар там идет не прямо из швабры в пол, а через тряпочную насадку?

У меня старый дом с дубовым паркетом под полиуретановым лаком. На кухне и в ванной кафель. Паркет никак не реагирует уже 5 лет. Пар идет через микрофибровую тряпку которую стираешь, у меня их несколько.

Анон пишет:

Анон с паровой шваброй, а как ты ей мебель обходишь и углы чистишь? И еще. у тебя животные есть дома? С шерстью как? Я давно облизывался на паровые швабры, но дома дохуя мебели, которую родители купили, мне финансы сменить не позволяют, так и живу. Плюс дома кошка. Линючая. И линолеум, да.

Мебель обхожу нормально, но без фанатизма, т е наверное есть неидеальные углы, но там можно и руками помыть. Дома очень линяющая короткошерстная собака, шерсть просто тоннами с нее, но я пылесошу перед мойкой пола, а как же еще. Сначала пылесос, потом швабра, раз в неделю хватает. Иногда бывает раз в две недели, тоже не супер заметно, дом очень ухоженный.

А, еще я этим паром дезинфицировала собачьи подстилки пару раз. Меня прет от мысли что я паром убиваю заразу, и никаких химикатов. Когда щенок был маленький это было важно.

#3924 2017-02-01 16:34:29

Анон

К вопросу о швабрах.
У меня дома дешевенькие паркетные полы из сосны (?), которым лет этак 60 - не менялись с постройки дома, только раз в 10-15 лет лакируются заново после циклевания при косметическом ремонте той или иной комнаты.
Мою пол мокрой шваброй. Но мне недавно заявили что это кошмар-кошмар, мокрая швабра и тряпка - смерть для паркета, она только для линолеума.
Это действительно так? Как тогда мыть полы?

Анон, тряпка должна быть влажная, а не мокрая, её надо отжать.

#3925 2017-02-01 16:37:54

Анон

Анон со шваброй, спасибо. Значит не зря я примеривался. Будут деньги, будем брать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума