Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#39176 2024-01-18 21:15:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

где вы храните ершик для мытья посуды? И где сушите?

В стаканчике (пластиковый, со своим поддоном) для всяких лопаточек, открывашек, кисточек и тому подобной параферналии.
Сушу - в отопительный сезон на батарее, она шпарит как не в себя, я там и посуду сушу, и всё остальное.
В неотопительный сезон в стаканчике с дырочками на дне (тоже с поддоном) специально для сушки приборов.
Но у меня независимо от времени года довольно сухо. В помещениях с высокой влажностью наверное надо как-то иначе приспосабливаться.

#39177 2024-01-18 22:25:22

Анон

Спасибо, анончики! Вариант с крючком больше всего понравился.
Анон с падающим ершиком

#39178 2024-01-18 22:27:47

Анон

Аноны, а какую посуду вы моете этим ёршиком? Вдруг мне тоже его надо, а я не знаю.

#39179 2024-01-18 23:16:33

Анон

Мне удобнее всего сковородки именно с ручками, удобнее, чем губкой. Другие открытые нерельефные поверхности без длинных ручек (кастрюли, миски, поддоны) менее удобно, но тоже можно.
Малую посуду предпочитаю губкой, но термобанку тоже приходится щеткой, в неё рука не пролезает )))

#39180 2024-01-18 23:21:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую посуду вы моете этим ёршиком? Вдруг мне тоже его надо, а я не знаю.

Термос, стеклянную бутылку, ещё бывают чашки такие что руками неудобно а в посудомойку страшновато из-за рисунка

#39181 2024-01-19 00:11:34

Анон

Анон пишет:

где вы храните ершик для мытья посуды? :lol: И где сушите?

У анона рейлинг над раковиной под шкафчиком-сушкой, вот на нем и висят - и ершик, и щетка для посуды.

#39182 2024-01-19 00:39:36

Анон

Аноны, а кто пользуется многоразовыми липкими роликами? Порекайте, плиз, какие модели лучше.

#39183 2024-01-19 09:46:27

Анон

Аноны, а какой лучше выбрать скребок для плиты? У меня стеклокерамика, но никогда прежде скребками не пользовалась, так что в растерянности смотрю на имеющееся многообразие.

Отредактировано (2024-01-19 09:46:39)

#39184 2024-01-19 09:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой лучше выбрать скребок для плиты? У меня стеклокерамика

Любой. Бери самый дешевый, там ничего не надо сложного делать, только один раз им провести по тому, что у тебя там к поверхности присохло.

#39185 2024-01-20 00:17:23

Анон

Анон пишет:

Я ещё раковину на кухне им мою. Точнее щёточкой. Но ее и ёршиком можно обозвать.

#39186 2024-01-21 14:18:27

Анон

Есть у меня на антресоли контейнер. Туда я сложил вещи, которые вроде как памятны и близки сердцу, но не очень актуальны. Выкинуть рука не поднимается. Завел я этот контейнер перед прошлым НГ и положил на ту антресоль, где живут елочные принадлежности, как раз с тем, чтобы через год снова в контейнер заглянуть. Что ж, убирая игрушки, я заглянул. Кое-что всплакнул и выкинул, кое-что достал (декоративку, украшу комнату, которая сейчас ремонтируется). Идею считаю удавшейся. В течение года мб буду туда докидывать вещи, чтобы после следующего НГ снова проинспектировать.

#39187 2024-01-21 15:04:37

Анон

Анон пишет:

Идею считаю удавшейся.

Хорошая идея, да. У анона такой чемодан есть )

#39188 2024-01-21 15:16:12

Анон

У анона так в рюкзаке в шкафу лежали прикольные футболки с принтами. Пролежали так 2 года, пока я не смирился с мыслью, что уже не буду размера XS и отдал их уже спокойно.

#39189 2024-01-21 17:58:27

Анон

Я тут обзавелся пипидастром (ужасное слово) и теперь так легко вытирать пыль, что я больше всего не люблю в уборке. Раньше влажные салфетки для этого использовал, а теперь вжух и за 2 секунды все готово без пыльных разводов.

#39190 2024-01-22 18:36:43

Анон

Анон, который давал ссылку на украинский телеграмм с техническим спиртом, ты ещё здесь? Можешь, пожалуйста, снова написать её? Спасибо

#39191 2024-01-22 19:09:31

Анон

Анон пишет:

Анон, который давал ссылку на украинский телеграмм с техническим спиртом, ты ещё здесь? Можешь, пожалуйста, снова написать её? Спасибо

лови

Скрытый текст

#39192 2024-01-22 22:25:27

Анон

Привет, аноны. Хотел вот что спросить:
1. Есть школьник. У него есть стеллаж, где много квадратных полочек. Как организовать в нём хранение вещей, канцтоваров, тетрадей и книг? Просто ставить книги как-то не совсем удобно, и тетради складывать в стопочку тоже, в итоге всё рано или поздно оказывается сваленным в одну кучу. Или у нас просто школьник неряха и пора смириться
2. Как организовать хранение одежды на полках? Меня всю жизнь эта тема мучает, складывать их друг на друга неудобно, всё разных размеров, вытаскивать и всё складывать обратно тоже, в итоге всё быстро превращается в кучу и часть качует на стул. На плечики вешать всё тоже не вариант, хотя очень хотелось бы

#39193 2024-01-22 22:28:50

Анон

2. Трубочками скручивать и ставить вертикально. Погугли Мари Кондо. У нее прикольные идеи про хранение.

#39194 2024-01-22 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны. Хотел вот что спросить

ящики, корзины, органайзеры
корзина с кучей тетрадок выглядит намного аккуратнее чем просто куча тетрадок:)

#39195 2024-01-23 00:02:31

Анон

Анон пишет:

У него есть стеллаж, где много квадратных полочек.

Не икеевский? У них из открытых есть вставные разделители на полочки внутри квадрата, но думаю, можно и из подручных соорудить что-нибудь. А так, конечно, лучше взять те, что с ящиками выдвижными или с дверцей.

Скрытый текст

Ну а так вертикальные подставки для журналов, коробки :dontknow:

Вообще я разочаровалась в них за много лет пользования, лучше бы обычный книжный шкаф взяла для книг и рамочек-свечечек - там удобнее компоновать. А для того, что с глаз лучше бы убрать - комод. И дешевле бы вышло.
Эти квадратики хороши только как выставочные полочки для всего лучшего и понемногу, а как единственная система хранения - meh, тем более для ребенка с кучей канцелярки, у которого есть дела поинтереснее, чем уборка как прокрастинация или вместо терапии :chearleader:

Отредактировано (2024-01-23 00:03:19)

#39196 2024-01-23 00:32:19

Анон

Школьнику в стеллаж коробки.
Пусть сваливает все в коробки, и снаружи будет относительно аккуратно, а внутри пусть сам разбирается.

#39197 2024-01-23 01:48:16

Анон

У этого анона в его бытность школьником был стол с тумбой, в которой были полки, а не ящики. Как же я мечтал о столе с ящиками... На полках правда сложнее порядок поддерживать. Так что да, коробки/подставки/разделители тебе в помощь, анон.

#39198 2024-01-24 10:42:09

Анон

Нужно выкинуть ароматические палочки, которыми анон уже много лет не пользуется, и в любой момент теперь уже может купить новые. Но нет. Прямо кусок прошлого хорошего, не оторвать от себя. :facepalm:
У вас бывают вещи, на которых вы застреваете?

#39199 2024-01-24 10:47:38

Анон

Анон пишет:

У вас бывают вещи, на которых вы застреваете?

Да. Но я чаще всего пытаюсь сделать из них декорацию.
Если они для меня важны – пусть стоят красивые, напоминают. Почти все что угодно можно залить эпоксидкой. Иногда кулончики получаются, иногда украшение дома.
Иногда мне лень делать декорацию, и тогда я выбрасываю. Значит недостаточно ностальгии.
Иногда делаю декорацию не из них, а фоткаю друзей на их фоне и печатаю фото.

но у меня не оч часто такое зависание, раз в год-два, наверное? И мне нравиться делать хрень руками

#39200 2024-01-24 10:52:48

Анон

Анон пишет:

Почти все что угодно можно залить эпоксидкой.

Анон, а эпоксидка бывает прозрачная после высыхания? А то есть у меня высохшие розы, которым уже лет 13-17, пыль собирают, фиг их почистишь, чтоб они в прах не рассыпались, но красивые же, заразы  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума