Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
хотя работы минут на 15.
Ууу, мне часа два минимум...
Таблетку использую половинку за раз, целая это в большую напольную.
Анон, я беру вот эти таблетки, они как раз для малогабаритных машинок: https://www.ozon.ru/product/mini-tablet … -250951932
Моют хорошо.
В холодильнике забилась дырочка стока и теперь вся вода скапливается внутри и анон задолбался промокать тряпочкой.
Такое реально устранить самому, или лучше вызвать мастера?
Такое реально устранить самому, или лучше вызвать мастера?
Потыкай ее палочкой аккуратно.
Ершичком маленьким, типа как для носика чайника.
В холодильнике забилась дырочка стока и теперь вся вода скапливается внутри и анон задолбался промокать тряпочкой.
Если не сильно забилось - можно прочистить куском тостой проволоки (холодильник отключить). Вертишь проволоку по кругу и постепенно просовываешь вперед.
Если сильно - вызывать мастера.
Толстой леской, спринцовкой с теплой водой попробовать пробить, и т.п.
Этот анон раз в год шоркает в дырочке микроёршиком, потом проливает из спринцовки. Если не проливается, помогает трубка от капельницы и шприц побольше. Можно пропихнуть трубку насколько влезет и шприцом подавать воду как туда, так и оттуда. Если не пропихнешь, так высосешь.
*а совать туда проволоку я сссссу, потому что рукожоп...уровень бог.))
Этот анон раз в год шоркает в дырочке микроёршиком, потом проливает из спринцовки. Если не проливается, помогает трубка от капельницы и шприц побольше. Можно пропихнуть трубку насколько влезет и шприцом подавать воду как туда, так и оттуда. Если не пропихнешь, так высосешь.
*а совать туда проволоку я сссссу, потому что рукожоп...уровень бог.))
+1 к спринцовке, но к жопе холодильника к месту вывода этой трубочки лучше подставить баночку перед тем, как промывать. Или тряпку подложить.
Перед спринцовкой можно попробовать повытаскать налипшее ватной палочкой (спойлер - возможно, этих палок уйдёт несколько штук и в процессе будет противно)
Отредактировано (2024-01-17 00:20:42)
Проволоку лучше не надо, она сильно жесткая. У меня для прочистки этой дырочки лежит кусок старой скакалки - он достаточно толстый, гибкий и упругий, а повредить им что-либо нереально. Для начала можно в самом деле потыкать туда ватными палочками. Будет противно, да.
А анон еще и кипятком проливает из спринцовки. Тоже вся эта мерзкая слизь вылетает.
А анон еще и кипятком проливает из спринцовки. Тоже вся эта мерзкая слизь вылетает.
А где эта дырочка вообще? Ни разу не видела.
где взять силы разобрать и вынести елку
У тебя коты есть, анонче?
Если коты обвалят, то собирать обрушенное так или иначе придётся, независимо от наличия сил на разбор нормально стоячей ёлки.
У меня нынче обвалили ёлку даже без помощи котов, пришлось срочно всё убирать ещё второго января. Было грустно, не без того.
Проволоку лучше не надо, она сильно жесткая. У меня для прочистки этой дырочки лежит кусок старой скакалки - он достаточно толстый, гибкий и упругий, а повредить им что-либо нереально. Для начала можно в самом деле потыкать туда ватными палочками. Будет противно, да.
У анона с проволокой она была в такой пластиковой оболочке, надо было уточнить.
Продолжаю предновогоднее расхламление. Нашел на верхней полке в шкафу пакет с одеждой, который туда запихал года три назад. Белые футболки пожелтели (все из разных материалов), особенно в местах, которые контактировали с потом (воротник и подмышки). В шкаф я клал их постиранными. Чем это может быть объяснимо и как этого не допустить в следующий раз?
А где эта дырочка вообще? Ни разу не видела.
в желобке для сбора конденсата в холодильнике
Продолжаю предновогоднее расхламление. Нашел на верхней полке в шкафу пакет с одеждой, который туда запихал года три назад. Белые футболки пожелтели (все из разных материалов), особенно в местах, которые контактировали с потом (воротник и подмышки). В шкаф я клал их постиранными. Чем это может быть объяснимо и как этого не допустить в следующий раз?
У меня тоже рубашка, висевшая долго в шкафу, пожелтела на воротнике, хотя была стиранная. Я снова выстирала и все норм. Единственное, что могу предположить, что все же в первый раз отстиралась не совсем. Хотя, стираю весь хлопок в одной машине на одном режиме.
Очень тупой вопрос: где вы храните ершик для мытья посуды? И где сушите?
У меня что-то никак не найдется для него нормальное место, и если вешаю сушиться на ручку тумбочки, то обязательно кто-то из домашних его заденет и уронит на пол.
К тарелкам на сушилку класть не хочу, брезгливо, для меня это все равно что губку в компании с ними хранить.
где вы храните ершик для мытья посуды?
Горшок с поддоном, который изображает стакан, раньше. Сейчас у меня подвес для губок и всего такого на смеситель, т.к. на новой кухне удобная глубокая раковина, как раз удобно кидать.
Очень тупой вопрос: где вы храните ершик для мытья посуды?
И где сушите?
У меня что-то никак не найдется для него нормальное место, и если вешаю сушиться на ручку тумбочки, то обязательно кто-то из домашних его заденет и уронит на пол.
К тарелкам на сушилку класть не хочу, брезгливо, для меня это все равно что губку в компании с ними хранить.
S-образный крючок, прицепленный на сушилку для посуды, которая висит над мойкой
Вешаю на рейлинг над раковиной. Если его нет, можно приклеить крючок
Очень тупой вопрос: где вы храните ершик для мытья посуды?
И где сушите?
Висит над раковиной
Но используется очень редко, у меня посудомойка:)
Очень тупой вопрос: где вы храните ершик для мытья посуды? И где сушите?
Стоит в стаканчике для зубных щеток со всякими другими щетками, скребком для плиты и ершиком для трубочек питьевых.