Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#39151 2024-01-16 16:57:12

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

хотя работы минут на 15.

Ууу, мне часа два минимум...

#39152 2024-01-16 16:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя работы минут на 15.

Ууу, мне часа два минимум...

Раздели слона на части) сними сегодня часть, завтра часть. Не упаковывай сразу, ну и т.п.

#39153 2024-01-16 18:27:39

Анон

Анон пишет:

Таблетку использую половинку за раз, целая это в большую напольную.

Анон, я беру вот эти таблетки, они как раз для малогабаритных машинок: https://www.ozon.ru/product/mini-tablet … -250951932
Моют хорошо.

#39154 2024-01-16 19:04:24

Анон

В холодильнике забилась дырочка стока и теперь вся вода скапливается внутри и анон задолбался промокать тряпочкой.  :smoke:
Такое реально устранить самому, или лучше вызвать мастера?

#39155 2024-01-16 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Такое реально устранить самому, или лучше вызвать мастера?

Потыкай ее палочкой аккуратно.

#39156 2024-01-16 19:12:26

Анон

Ершичком маленьким, типа как для носика чайника.

#39157 2024-01-16 19:12:47

Анон

Анон пишет:

В холодильнике забилась дырочка стока и теперь вся вода скапливается внутри и анон задолбался промокать тряпочкой. 

Если не сильно забилось - можно прочистить  куском тостой проволоки (холодильник отключить).  Вертишь проволоку по кругу и постепенно просовываешь вперед.
Если сильно - вызывать мастера.

#39158 2024-01-16 19:37:45

Анон

Толстой леской, спринцовкой с теплой водой попробовать пробить, и т.п.

#39159 2024-01-16 21:33:38

Анон

Этот анон раз в год шоркает в дырочке микроёршиком, потом проливает из спринцовки. Если не проливается, помогает трубка от капельницы и шприц побольше. Можно пропихнуть трубку насколько влезет и шприцом подавать воду как туда, так и оттуда. Если не пропихнешь, так высосешь.

*а совать туда проволоку я сссссу, потому что рукожоп...уровень бог.))

#39160 2024-01-17 00:18:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон раз в год шоркает в дырочке микроёршиком, потом проливает из спринцовки. Если не проливается, помогает трубка от капельницы и шприц побольше. Можно пропихнуть трубку насколько влезет и шприцом подавать воду как туда, так и оттуда. Если не пропихнешь, так высосешь.

*а совать туда проволоку я сссссу, потому что рукожоп...уровень бог.))

+1 к спринцовке, но к жопе холодильника к месту вывода  этой трубочки лучше подставить баночку перед тем, как промывать. Или тряпку подложить.
Перед спринцовкой можно попробовать повытаскать налипшее ватной палочкой (спойлер - возможно, этих палок уйдёт несколько штук и в процессе будет противно)

Отредактировано (2024-01-17 00:20:42)

#39161 2024-01-17 00:46:58

Анон

Проволоку лучше не надо, она сильно жесткая. У меня для прочистки этой дырочки лежит кусок старой скакалки - он достаточно толстый, гибкий и упругий, а повредить им что-либо нереально. Для начала можно в самом деле потыкать туда ватными палочками. Будет противно, да.

#39162 2024-01-17 08:08:15

Анон

А анон еще и кипятком проливает из спринцовки. Тоже вся эта мерзкая слизь вылетает.

#39163 2024-01-17 11:13:30

Анон

Анон пишет:

А анон еще и кипятком проливает из спринцовки. Тоже вся эта мерзкая слизь вылетает.

А где эта дырочка вообще? Ни разу не видела.

#39164 2024-01-17 11:17:37

Анон

Анон пишет:

где взять силы разобрать и вынести елку

У тебя коты есть, анонче?
Если коты обвалят, то собирать обрушенное так или иначе придётся, независимо от наличия сил на разбор нормально стоячей ёлки.
У меня нынче обвалили ёлку даже без помощи котов, пришлось срочно всё убирать ещё второго января. Было грустно, не без того.

#39165 2024-01-17 12:29:38

Анон

Анон пишет:

Проволоку лучше не надо, она сильно жесткая. У меня для прочистки этой дырочки лежит кусок старой скакалки - он достаточно толстый, гибкий и упругий, а повредить им что-либо нереально. Для начала можно в самом деле потыкать туда ватными палочками. Будет противно, да.

У анона с проволокой она была в такой пластиковой оболочке, надо было уточнить.

#39166 2024-01-17 15:54:22

Анон

Продолжаю предновогоднее расхламление. Нашел на верхней полке в шкафу пакет с одеждой, который туда запихал года три назад. Белые футболки пожелтели (все из разных материалов), особенно в местах, которые контактировали с потом (воротник и подмышки). В шкаф я клал их постиранными. Чем это может быть объяснимо и как этого не допустить в следующий раз?

#39167 2024-01-17 17:29:10

Анон

Анон пишет:

в желобке для сбора конденсата в  холодильнике

#39168 2024-01-18 08:28:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в желобке для сбора конденсата в  холодильнике

Дополню - по-любому на задней стенке, может быть по центру стенки, может быть ближе к боку. В одной модели холодильника пряталась аж за овощной ящик.

#39169 2024-01-18 09:00:08

Анон

Анон пишет:

Продолжаю предновогоднее расхламление. Нашел на верхней полке в шкафу пакет с одеждой, который туда запихал года три назад. Белые футболки пожелтели (все из разных материалов), особенно в местах, которые контактировали с потом (воротник и подмышки). В шкаф я клал их постиранными. Чем это может быть объяснимо и как этого не допустить в следующий раз?

У меня тоже рубашка, висевшая долго в шкафу, пожелтела на воротнике, хотя была стиранная. Я снова выстирала и все норм. Единственное, что могу предположить, что все же в первый раз отстиралась не совсем. Хотя, стираю весь хлопок в одной машине на одном режиме.  :think:

#39170 2024-01-18 17:56:41

Анон

Очень тупой вопрос: где вы храните ершик для мытья посуды? :lol: И где сушите?
У меня что-то никак не найдется для него нормальное место, и если вешаю сушиться на ручку тумбочки, то обязательно кто-то из домашних его заденет и уронит на пол.
К тарелкам на сушилку класть не хочу, брезгливо, для меня это все равно что губку в компании с ними хранить.

#39171 2024-01-18 17:59:19

Анон

Анон пишет:

где вы храните ершик для мытья посуды?

Горшок с поддоном, который изображает стакан, раньше. Сейчас у меня подвес для губок и всего такого на смеситель, т.к. на новой кухне удобная глубокая раковина, как раз удобно кидать.

#39172 2024-01-18 18:25:39

Анон

Анон пишет:

У меня что-то никак не найдется для него нормальное место, и если вешаю сушиться на ручку тумбочки, то обязательно кто-то из домашних его заденет и уронит на пол.
К тарелкам на сушилку класть не хочу, брезгливо, для меня это все равно что губку в компании с ними хранить.

S-образный крючок, прицепленный на сушилку для посуды, которая висит над мойкой

#39173 2024-01-18 18:37:22

Анон

Вешаю на рейлинг над раковиной. Если его нет, можно приклеить крючок

#39174 2024-01-18 19:51:55

Анон

Анон пишет:

Висит над раковиной
Но используется очень редко, у меня посудомойка:)

#39175 2024-01-18 20:26:54

Анон

Анон пишет:

Очень тупой вопрос: где вы храните ершик для мытья посуды?  И где сушите?

Стоит в стаканчике для зубных щеток со всякими другими щетками, скребком для плиты и ершиком для трубочек питьевых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума