Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#39126 2024-01-14 12:52:56

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

В шапке не нашла, поэтому прошу помощи так. Чем убрать запах из холодильника?
Из-за того, что этот анон косяк, холодильник несколько дней стоял отключенный, и там протухла рыба. Помыли на несколько раз, проветрили, мыли уксусом, на полки положили нарезанный лимон, но вонь осталась, хоть и не такая сильная. Что ещё можно попробовать? Уголь?

#39127 2024-01-14 12:58:29

Анон

Пачку соды на полку.

#39128 2024-01-14 13:19:07

Анон

Анон пишет:

В шапке не нашла, поэтому прошу помощи так. Чем убрать запах из холодильника?
Из-за того, что этот анон косяк, холодильник несколько дней стоял отключенный, и там протухла рыба. Помыли на несколько раз, проветрили, мыли уксусом, на полки положили нарезанный лимон, но вонь осталась, хоть и не такая сильная. Что ещё можно попробовать? Уголь?

Силикагель, уголь, сода, терпения на две недели. А, и еще проверить стоки( у нашего холодильника спец.отвод и встроенная емкость для стекающей при разморозке жидкости, если их не отмыть, запах не исчезнет(((  их я мою и хлоркой и туалетным утенком, не жалко)))

#39129 2024-01-14 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Чем убрать запах из холодильника?

Есть специальные поглотители запахов для холодильников, так и называются, дёшево и сердито.

#39130 2024-01-14 14:43:11

Анон

Спасибо за ответы про холодильник! Сегодня поставлю уголь и соду, силикагель разве что по знакомым клянчить =D
Стоков, судя по инструкции, в нем нет, вся жидкость стекла вниз морозилки и там и оставалась.

Анон пишет:

Есть специальные поглотители запахов для холодильников, так и называются, дёшево и сердито.

Посмотрела - в них та же самая сода и уголь, оказывается, только в коробочке(

#39131 2024-01-14 14:49:48

Анон

В удобной коробочке. =D

#39132 2024-01-14 14:55:23

Анон

Анон пишет:

В удобной коробочке. =D

Ладно, с этим не поспоришь =D

#39133 2024-01-14 15:22:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы про холодильник! Сегодня поставлю уголь и соду, силикагель разве что по знакомым клянчить =D
Стоков, судя по инструкции, в нем нет, вся жидкость стекла вниз морозилки и там и оставалась.

Силикагель сойдет из кошачьего наполнителя. Они везде есть, даже в ашане и пятерочке собственная марка.

#39134 2024-01-14 15:45:29

Анон

Покупать неохота целую пачку(

#39135 2024-01-14 15:47:22

Анон

Анон пишет:

Покупать неохота целую пачку(

Можешь потом из него сшить сушилочки для обуви (берешь копеечные подследники, зашиваешь в них силикагель, получается такой мешочек, который потом кидаешь в обувь).

#39136 2024-01-14 16:14:47

Анон

Аноны, я стала обладательницей настольной посудомойки. Пока использую таблетки, попозже перейду на соль и порошок.

Скажите, у кого посудомойка, как вы за ней ухаживаете, как часто и чем чистите, какими средствами?

#39137 2024-01-15 07:03:44

Анон

Этот анон уже полгода присматривается к настольным посудомойкам. Расскажи хоть, как оно?

#39138 2024-01-15 20:23:55

Анон

Анон пишет:

Можешь потом из него сшить сушилочки для обуви (берешь копеечные подследники, зашиваешь в них силикагель, получается такой мешочек, который потом кидаешь в обувь).

А зачем? Запах убирать?

#39139 2024-01-15 20:30:39

Анон

Анон пишет:

А зачем? Запах убирать?

И влагу, если долго ходил.

#39140 2024-01-15 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Скажите, у кого посудомойка, как вы за ней ухаживаете, как часто и чем чистите, какими средствами?

Поздравляю!  :newyear:
Забей свою модель на ютубе и посмотри обзоры, весьма познавательно.

Не знаю, как в маленькие, в большие советуют соль засыпать сразу.

#39141 2024-01-15 21:18:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон уже полгода присматривается к настольным посудомойкам. Расскажи хоть, как оно?

Я брала маленькую, чтобы встала в конкретный угол кухонной поверхности. У меня пять оказалось программ: базовая на час, две длинные на 2 и 2+ часа, быстрая на полчаса без моющего средства и на 20 минут "мойка овощей и фруктов" для особо озабоченных гигиеной.
Хорошо отмывает налет в кружках, грязные пятна в основании ручек кружек и налет в рельефе тарелок, который неудобно вычищать вручную. Налет в рельефе берет не сразу, но вижу, что несколько сеансов и отмоет полностью.
Вместимость небольшая, на пару человек.
Умещаются маленькая сковорода целиком и сковорода побольше со съемной ручкой, небольшие ковшики. Тарелки влезают норм.
Не влезают в мою конкретно - все кастрюли кроме одной, сковорода-гриль. Теперь думаю, не пора ли отдавать в добрые руки большие кастрюли.
Пластик и дерево мыть только в режиме полоскания, там нагрев слабый.
Пока только привыкаю сама. Ещё надо приучиться за ней ухаживать как-то.

Пока использую таблетки из вкусвилла, потом хочу перейти на более дешевое порошок плюс соль. По идее, в таблетках соль ведь уже присутствует.

Таблетку использую половинку за раз, целая это в большую напольную.

#39142 2024-01-15 21:55:25

Анон

Имя Модель, сестра!

#39143 2024-01-15 22:10:49

Анон

#39144 2024-01-16 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Оно отлично, хоть по цене и стоит как полноразмерная. Но мне полноразмерную вообще некуда ставить было, а эта досталась от эмигрировавших друзей почти задаром.
Я невероятно довольна, у меня вот Xiaomi Mijia Internet Dishwasher, нас трое, из проблем - в ней неудобно мыть что-то совсем крупное, но у меня такой посуды мало (одна трехлитровая кастрюля и одна сковорода с ручкой большая). Из плюсов - все остальное, вместимость довольно приличная, ну и можно хоть три цикла подряд запустить, если посуды много или что-то прям грязное не хочется мешать с обычным (я порой закидываю только две сковороды из-под какой-нить рыбы и все), она потребляет мало воды. Таблетки беру размера мини, потому что мне лень ломать и где-то хранить крупные.
Еще у нее есть встроенная вентиляция, так что никакой еботни с оставлением открытой дверцы, чтоб не было затхлости.

#39145 2024-01-16 15:12:50

Анон

Внезапно: с удовольствием расхламила бы в кого-нибудь за символическую сумму и самовывоз компьютерный стол, ибо купила новый побольше. Хороший, удобный, красивый, чуть поцарапан в паре мест, а так состояние близкое к отличному. ДС, восток.
Вот такой.
Выбрасывать хорошие вещи не приучена, а девать некуда.:(

Отредактировано (2024-01-16 15:14:07)

#39146 2024-01-16 16:02:32

Анон

Анон пишет:

с удовольствием расхламила бы в кого-нибудь за символическую сумму и самовывоз компьютерный стол

Продублируй в анонимную барахолку — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727&p=26

#39147 2024-01-16 16:34:09

Анон

где взять силы разобрать и вынести елку

#39148 2024-01-16 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Продублируй в анонимную барахолку

О, точно. Забыла совсем про нее.)

#39149 2024-01-16 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Господи Боже да!
Сижу смотрю на неё, не могу себя заставить её разрядить, хотя работы минут на 15.

#39150 2024-01-16 16:56:06

Анон

Анон пишет:

Лучей поддержки тебе, анон. Вынесла в вскр вечером, потому что она заняла половину квартиры))) я устала жить без стола и шкафа)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума