Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Пользуюсь жидким Персилом, отстирывает нормально. Беру оффлайн, в Улыбке Радуги или супермаркетах типа Дикси и Магнита.
надо попробовать штоль
А сколько добавляешь анон? Я как-то особо сильной разницы не заметила. Может сыплю мало.
Мне кухонные полотенца нормально отстирывает, только пятна от томатной пасты может не с первого раза отстирать. У меня мерная ложка на 25 грамм, сыплю в барабан 2-3 в зависимости от количества белья.
Аноны, чем почистить жесткий городской рюкзак? Стирке он не подлежит(
А почему нельзя стирать его, анончик? Материал какой-то особенный?
Я когда-то так вздыхал над жестким рюкзаком, а потом обнаружил, что можно аккуратно вынуть спинку из него, нашлась незаметная щель. После этого просто в машинку и как новый. Но я фанат стирки.
Я пью кофе из термокружки, и в последнее время крышка от неё начала вонять тухлятиной. Мою каждый день, но, видимо, сливки забиваются во всякие микрощели и пытаются основать там новую цивилизацию. Можно их как-нибудь оттуда выгнать? В уксусе подержать?
Я наливаю колу, плотно закрываю и трясу. В ней целебная антисептическая ортофосфорная кислота, под давлением с пузырьками она протекает во все микрощели и делает очень чистым. Но почему-то не с каждой колой этот номер проходит.
Анон пишет:Аноны, чем почистить жесткий городской рюкзак? Стирке он не подлежит(
А почему нельзя стирать его, анончик? Материал какой-то особенный?
Я когда-то так вздыхал над жестким рюкзаком, а потом обнаружил, что можно аккуратно вынуть спинку из него, нашлась незаметная щель. После этого просто в машинку и как новый. Но я фанат стирки.
С одной стороны, на нем написано не стирать))) с другой - он жесткий (везде) и толстый, как будто трехслойный, ткань-прокладка-подкладка. С третьей, я простирнула легкий рюкзак от гризли и он полинял, покрылся разводами от порошка и потерял в форме, немного, но спине ощутимо. Не хочу подобного результата.
Я стирала рюкзак с жёсткой спинкой вручную в ванной, с помощью намыленной губки. Намылила, потерла, смыла, промыла изнутри. Все в порядке.
К вопросу о стирке: сколько раз споласкивать в воде 100% мохеровый свитер, при стирке руками? Гугл говорит, что выполаскивать мохеровое надо ТЩАТЕЛЬНО. А сколько это, тщательно? Он объёмный и большой, и длинноворсовый, и в машинке стирать вообще не вариант, и анону заранее грустно по поводу.
Кто как стирает такое, заделитесь опытом, плиз?
Отредактировано (2024-01-11 18:38:22)
Набери воды в ванну и в ней полоскай, нормально выйдет)
А сколько это, тщательно?
Если заебаться, то это до чистой воды.
То есть набираешь воду, жмакаешь там свитер, вода становится с пеной. Выливаешь эту воду, набираешь новую, жмакаешь свитер, смотришь на воду. И так до победного конца или пока не заебёшься:)
Аноны, а игрушки с синтепухом стираются, да? Я прочитала что этот наполнитель хороший, это так?
. У меня мерная ложка на 25 грамм, сыплю в барабан 2-3 в зависимости от количества белья.
Гель в отсек и отбеливатель в барабан?
Продолжая тему стирки. Анончики, а подскажите плз хорошие гели/жидкие средства для стирки черного?
И кондиционеры для черного тоже можно
Главное - чтобы хорошо отстирывало запахи и цвет берегло хоть немного
а подскажите плз хорошие гели/жидкие средства для стирки черного?
У меня есть только антирек: гель Ласка. Все выцветает так же, как с обычным порошком.
Анон сжег сухарь (да, один). Теперь воняет пол квартиры. Как убрать запах?
Проветрить?
Сразу побрызгать освежителем воздуха, лучше антитабак, лучше без запаха. Чтобы осели частицы дыма и копоти. Потом брызгать бессмысленно, только врубить вытяжку-вентиляцию-проветривание
Гель в отсек и отбеливатель в барабан?
Если машинка обычная, без программы, которая отмеряет нужное количество порошка или геля из отсека, то думаю что без разницы куда добавлять гель или порошок.
Я как-то увидела инструкцию на Ариель, что его мерный колпачок можно наполнять гелем и класть его в барабан, с тех пор так и стираю, все моющие средства добавляю в барабан, лоток только для кондиционера использую.
Я обычно жгу свечи (без ароматизатора) или безосновные благовония. Это если проветривать долго не вариант. Они как-то выжигают запах неприятный.
Напомните, аноны, пожалуйста. Акулу из Икеи можно стирать целиком, вместе с наполнителем?
Я стирал и акулу и осьминога икейского. Все норм. Акула утаптывается со временем — мне одну так в камбалу улежали, постираю и видимо буду набивать дополнительно, а то уж больно жалко выглядит ))
Аноны, был как-то в треде такой квест, связанный с мойкой унитаза:
Такой вопрос точно поднимался здесь, никто не вспомнит, нашлась причина или нет?
Подтекает по месту установки или плохо работает водяной затвор (слишком низко вода может стоять как вариант и тогда при смывании у соседей идет колебание водяного столба и может выходить воздух из трубы в сам унитаз.
Спасибо! А вот это лечится сантехником или нет:
плохо работает водяной затвор (слишком низко вода может стоять как вариант
Оно все лечится сантехником, консультацией как минимум.
Но с высотой воды можно простенький эксперимент сделать — берешь ершик и елозишь им как вантузом, вода постепенно уходит в трубу, уровень понижается, если в процессе завоняло так же, как после длительного неиспользования — вполне возможно что проблема именно в уровне воды.
Протекание по контуру тоже можно проверить — берем туалетную бумагу и плотно обкладываем «ножку» унитаза где она уходит в пол и оставляем на некоторое время. Если в самом туалете влажность нормальная (у меня бывало запотевал бачок и та часть унитаза, где вода стоит, потому что трубы с горячей водой сразу за ним были, а внутри водя ледяная зимой) то будет сразу видно если где-то хоть немного просачивается.