Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, прошу совета. Сил уже нет! Футболки воняют потом. Помогает только стирка на 90 градусах с кислородным порошком, тогда они перестают на какое-то время пахнуть. Обычная стирка убирает запах, но стоит мне просто немного вспотеть, даже если это пот без запаха, даже если я потею с намазанными дезодорантом подмышками — вонь возвращается. В интернете много различных способов, но я сомневаюсь в их результативности. Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Можно стирать с уксусом, он хорошо убирает запахи. Сменить дезодорант, может, не подходит. Обновить футболки, может, эти такие старые и столько пота впитали, что уже ничего не поможет. Но вообще я б к врачу сходил с такой проблемой в первую очередь, думаю.
Отредактировано (2024-01-06 21:25:52)
Врач ничего не сделает) у меня похожая проблема. Так что любая вещь одевается только на один день, не больше, антиперспирант, подмышники для вещей потяжелее, еженедельная стирка с замачиванием… и все равно в какой-то момент вещи перестают отстирываться и начинают пахнуть. Тогда в мусор(
Но вообще я б к врачу сходил с такой проблемой в первую очередь, думаю.
А что врач сделает? Футболки запахли примерно в один момент времени, когда был сильный стресс. И я на другой одежде на ощущаю такого, только на домашних футболках, в которых провожу дольше времени
еженедельная стирка с замачиванием…
А чем замачиваешь?
и все равно в какой-то момент вещи перестают отстирываться и начинают пахнуть.
У меня отстирываются, я очень тщательно их вынюхиваю после стирки, даже даю понюхать человеку с чувствительным носом. Но видимо, что-то там остаётся неубиваемое….
Может, кто сталкивался с такой проблемой?
было. как я понял, это от ткани зависит. ну, и понятное дело, рано или поздно это произойдет с вещью, которая носится ну очень часто.
вывести не получилось, поэтому просто выкидывал.
Отредактировано (2024-01-06 22:03:47)
А что врач сделает?
Въедливый пот может быть свидетельством поехавшей гормоналки или еще чего.
я перешла на мужской дезодорант и стало лучше, мажусь не утром, а вечером после душа
(олд спайс с волком)
Не про стирку, но вдруг поможет?
В порядке бреда: от запаха пота на теле хорошо помогают средства с бензоил пероксидом (их обычно применяют при прыщах на лице, они помогают бороться с бактериями - а так как запах пота во многом обусловен жизнедеятельностью бактерий, то и от запаха пота спасают). Может, и с одеждой сработает (если футболки домашние, то я так понимаю риски испортить что-то минимальные). Ещё есть лайфхак про протирание подмышек антисептиком для рук, если надо перестать пахнуть вотпрямщас, у меня срабатывает и если на футболку побрызгать (но я только со свежим потом пробовала, может, с въевшимся так не выйдет)
Футболки запахли примерно в один момент времени, когда был сильный стресс. И я на другой одежде на ощущаю такого, только на домашних футболках, в которых провожу дольше времени
Анон, а если футболки сменить на новые, которые стресс не переживали?
И я на другой одежде на ощущаю такого, только на домашних футболках, в которых провожу дольше времени
Анон, я в свое время купил несколько "твоё"шных футболок как раз для дома. И в них с самого начала было ощущение, что воняю как скотина, ни в одной другой одежде нет такого (вот то есть вышел ты из душа, надел чистую футболку, посидел три минуты у батареи - и привет). При этом до этого несколько лет ходил в твоё-шных, но купленных раньше, и не было такого. Так что моя ставка на дурную ткань или красители.
Ура!))
Не то слово)
Теперь главное вовремя остановиться, я как только научился вешать полочки превратился в легендарного соседа-с-перфоратором который вечно сверлит стены
Ненене, я не из этих, более того, у меня у самого есть сосед, которому я желаю всего самого плохого, поэтому так я точно не буду. Но полка, как оказалось, до черта удобная штука. Хотелось бы ещё, чтобы туда вмещался объём половины комнаты, а то крафтовое пихать некуда, но и так ничотак вышло))
А с рукодельным мучаюсь, заталкивать уже некуда, по рукам себя бью в этих ваших леонардо и прочих тканях
Въедливый пот может быть свидетельством поехавшей гормоналки или еще чего.
И еще, этот запах чувствуешь только ты или еще и хотя бы один (доверенный) член семьи? У меня на почве сильного стресса был период, когда мне казалось, что вся одежда ужасно проваливает, вся грязная. Реально стирал каждый день всё от трусов-носков до надетых один раз джинсов, футболок и кофт, шарфов, зимних шапок... Потом как-то отпустило.
Еще плюсую к варианту, что это может быть неподходящий дезодорант, который мощно вступает в конфликт с твоим естественным запахом и делает только хуже.
Анончики, купила новую стиральную машину в новый дом, где, по всей видимости, очень жёсткая вода, имею пару вопросов.
1) Правда ли, что нет смысла использовать Калгон при стирке меньше 40 градусов, мол, чё-то там недостаточно нагревается для образования накипи?
2) А правильно ли я вообще поняла, что вода жёсткая, сделав такой вывод из проржавевшей до дна старой стиралки, которая стояла в этом доме раньше? А то, может, изначально решаю вообще не ту проблему.
1) Правда ли, что нет смысла использовать Калгон при стирке меньше 40 градусов, мол, чё-то там недостаточно нагревается для образования накипи?
Нет, даже холодная вода откладывается солями, вот хоть на лейку мою для полива цветов посмотреть(
Нет, даже холодная вода откладывается солями, вот хоть на лейку мою для полива цветов посмотреть(
Штош, всё равно я уже купила Калгон, вот и заюзаю!
Немного оффтоп, но сейчас сижу и пытаюсь сообразить, может, я и так всю жизнь живу с жёсткой водой, а на этой квартире только из-за вида старой стиралки переполошилась, и никакое это не ггкп...
А что врач сделает? Футболки запахли примерно в один момент времени, когда был сильный стресс. И я на другой одежде на ощущаю такого, только на домашних футболках, в которых провожу дольше времени
Хороший врач поможет определить причину, но тут нюанс - хороший. Причин изменения запаха пота немало.
2) А правильно ли я вообще поняла, что вода жёсткая, сделав такой вывод из проржавевшей до дна старой стиралки, которая стояла в этом доме раньше
Вот если бы у тебя в машинке были каменные отложения на тэне, тогда да, а ржавчина вроде совсем не о том...
Вот если бы у тебя в машинке были каменные отложения на тэне, тогда да, а ржавчина вроде совсем не о том...
Чёрт, а я её перед выбросом толком и не осмотрела( Теперь уже не сказать. Анончик, прости, ещё пара глупых вопросов: Калгон же всё равно не повредит? И о чём тогда говорит ржавчина?
Калгон же всё равно не повредит?
Нет, конечно, вред от калгона может быть только кошельку) Вместо него часто используют лимонную кислоту, она дешевле.
Ржавчина может быть признаком того, что 1) нержавейка барабана была низкого качества и 2) машинку постоянно держали закрытой, не давая просохнуть между стирками.
Может, и ещё какие-то причины, пока в голову больше ничего не приходит.
Может, и ещё какие-то причины, пока в голову больше ничего не приходит.
О, оба варианта вполне реальны. Спасибо огромное за ответ, анон!
Всем спасибо за ответы касательно запаха пота. Попробую сменить дезодорант, начну замену футболок, может, реально ткань плохая, ну и уксус испробую
примерный список того, что стоит проверить самому, такой:
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! В ноябре я проверялась, у меня идеальная, как сказал врач, биохимия, узи органов я тоже делала, отклонений нет. Гормоны я тоже периодически сдаю в целях профилактики. Наверное, всё-таки виновата еда, либо всё же стоит сдать половые гормоны, поскольку у меня усиливается неприятный запах пота во время пмс
Отредактировано (2024-01-07 00:28:47)
Анон, попробуй сначала вот такое мыло из фикспрайса - Хозяйственное мыло "Clean&White", 2х125 г - стоит 99 рублей, в упаковке два мыла, лежит упаковка в средствах для стирки обычно. Я уже кому-то здесь советовала. Это мыло - убивец бактерий, энзимов и т.д. Только потом прополаскивать надо хорошо. Мне замывать подмышки одежды от пота помогает хорошо.
P.S. помогает именно от запаха ! уточняю
Отредактировано (2024-01-07 08:16:33)
Аноны, мчу к вам с великим реком! Купил щетку для чистки шерсти с одежды. Это бомба!
https://clck.ru/37WrJf
Непринужденно почистил футболку. Есть на ВБ и Озон.
О такую щетку, кажется, в кошкотред раньше вносили. Чудно диваны чистит от шерсти