Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38951 2023-12-27 13:59:28

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

изопропиловый

Вопрос-полуоффтоп

Я протирал. Он безопасен, если внутрь не употреблять.

#38952 2023-12-27 15:07:50

Анон

Анон пишет:

Эм, это какой-то гон. В РФ нельзя просто так взять и купить медицинский спирт, максимум - в аптеках по рецепту.

ну эта, ты же помнишь, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения?

https://www.wildberries.ru/catalog/1886 … etail.aspx

И таких карточек на ВБ - вагон.

#38953 2023-12-27 15:19:32

Анон

Покупаю в рф просто так медицинский спирт 95% канистрами по 5 л.

#38954 2023-12-27 15:21:31

Анон

Анон пишет:

А им жопу перед уколом можно протирать? 

Можно, но не увлекайся, в больших количествах токсичен (работала с ним без перчаток, регулярно попадал на кожу, через месяц чуть печень не навернулась).

#38955 2023-12-27 17:28:55

Анон

Анон пишет:

Можно, но не увлекайся,

Да какая передозировка может быть от протирания места укола, если изопропанол входит в состав дезинфицирующих средств для рук, а там его 75%.

#38956 2023-12-27 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте лампово-мотивирующих книг в стиле Кон Мари.

"Дышите свободно. Как беспорядок в доме поможет разобраться в себе" Лорен Розенфилд, Мелва Грин.
Уютная книга, анон с неё наскринил в цитатник много именно психологического про блоки и восприятие.

Местами по-американски зефирно-сахарная (у героев книги частные дома, уйма вещей и уйма комнат, гостиная-спальня-кабинет-мастерская, и это всё разные помещения), но почитать приятно. Хлам подразделяется на физический, эмоциональный и иже с ним. Много пунктов на задавание вопросов самому себе, "почему для меня важно сохранить эту вещь/эти отношения?" и т.п.

Разбираются с хламом волшебно быстро по мановению волшебной палочки (в отличие от весёлых историй Конмари, в этой книге сам процесс расхламления не описан почти никак, только в формате "было - стало"), но интересны подходы к тому, с какими установками в голове принимаются за расхламление.

"У нас нет цели выбросить прошлое за порог. Мы готовы воздать ему должное, но так, чтобы оно не занимало активное пространство".
"Даже счастливые воспоминания не делают настоящее более радужным".
"Как данная вещь помогает тебе быть тем, кто ты есть или кем ты хочешь стать?"

#38957 2023-12-27 18:26:10

Анон

Анон пишет:

Вау, а что, так можно было :think:

Нужно  :friends:
Помогает не думать, а просто раз! и напрыгнуть на непорядок. Хватаешь пшикалку, полотенци и за секунду подоконник протер. Или плиту. Или столешницу.
Недавно анон, который, наверно, месяц, собирался хорошенько помыть стены вокруг унитаза, напрыгнул, хорошо напшикал и решительно помыл. 5 минут. И сам унитаз снаружи от пыли очень удобно.

#38958 2023-12-27 18:58:02

Анон

Я свою индукционную плиту мою просто водой. Даже если что-то убежало и мне лень было мыть длительный срок - размачиваю потом и протираю бумажным полотенцем. Смысл индукционки в том, что на нее ничего не пригорает и она отмывается без оттирания с усилием\скребком\спецредствами.

#38959 2023-12-27 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Покупаю в рф просто так медицинский спирт 95% канистрами по 5 л.

А где?

#38960 2023-12-27 20:00:03

Анон

Анон пишет:

Смысл индукционки в том, что на нее ничего не пригорает и она отмывается без оттирания с усилием\скребком\спецредствами.

Значит, блин, у меня не индукционка. Потому, что я с нею заебался уже. Масло норм оттирается, а если картошку, или крупы поставить, и прольётся - пипец, скребёшь, скребёшь, а получаешь царапины.

#38961 2023-12-27 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Значит, блин, у меня не индукционка. Потому, что я с нею заебался уже. Масло норм оттирается, а если картошку, или крупы поставить, и прольётся - пипец, скребёшь, скребёшь, а получаешь царапины.

Анон, если б у тебя была не индукционка, ты бы об этом знал, она все-таки имеет свою специфику. Может, материал такой сам по себе. Как, например, пластик, он же очень разный. Ну и это, наливай в кастрюлю воды поменьше, чтоб не убегало. Моя икеевская была умная, она сама жар убавляла, чтоб не выкипало, а нынешняя не умеет так. Знал бы, взял бы Икею.

Если финансы позволяют в наше тяжелое время, то сменить, раз так заебало.

#38962 2023-12-27 20:15:00

Анон

Анон пишет:

Моя икеевская была умная, она сама жар убавляла, чтоб не выкипало,

Ого! А что с ней сталось? Какая отличная вещь!

#38963 2023-12-27 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Ого! А что с ней сталось? Какая отличная вещь!

К сожалению, пришлось продать квартиру вместе с содержимым.

Анон и сам любитель вбухать воды побольше. И думал, что они все так умеют, а фиг. Если не ошибаюсь, звали ее Тревлиг. Сейчас на Я-маркете нет ее, еще недавно, вроде, была. Но я ее купил вместе с Икеевской кухней 10+ лет назад. Как раз переход с Фактума на Метод был, вот в тот год.

#38964 2023-12-27 21:26:06

Анон

Анон пишет:

Анон и сам любитель вбухать воды побольше.

Я тоже, поэтому вот и плита у меня в невменяемом состоянии. Как жаль! :sadcat:

#38965 2023-12-28 00:19:03

Анон

У меня индукционка и вот эту поверхность-стекло я легко мою просто водой. Да, если что-то не оттирается - размочи. Ну или спирт попробуй. Самое главное - сухой тряпочкой потом протри, ворсистой но мягкой, она затирает разводы.
У меня другая проблема - от какой-то кастрюли, видимо, у меня появились радужные разводы как от бензина на воде.

#38966 2023-12-28 00:19:53

Анон

Анон пишет:

Хватаешь пшикалку, полотенци и за секунду подоконник протер. Или плиту. Или столешницу.
Недавно анон, который, наверно, месяц, собирался хорошенько помыть стены вокруг унитаза, напрыгнул, хорошо напшикал и решительно помыл.

Жидкостью для стекла?

#38967 2023-12-28 00:20:37

Анон

Анон пишет:

Привезут-соберут и я смогу написать отзыв, пока не уверена, что могу рекать) но я в ДС, и это локальная фабрика, имей в виду.

Спасибо)

#38968 2023-12-28 14:21:07

Анон

Анон пишет:

Ну и просто разводы - это фигня, они вот вообще ничем не мешают ею пользоваться.

не про плиту, но
Когда делала ремонт, заказывала столешницу под мойку. Но той расцветки, которая мне изначально понравилось, на момент заказа не оказалось. Ок, заказала серую, типа "под камешки".
И вот щас я смотрю на эти камешки и мне все время кажется, что некоторые из них - это пятна/капли грязи. Сначала пыталась оттирать, потом привыкла не хвататься за тряпку, но вот все равно смотрю и бесит курва.

Понимаю, что проблема больше в голове, чем в столешнице, но что ж делать  =D

#38969 2023-12-28 14:28:02

Анон

Анон пишет:

Помогает не думать, а просто раз! и напрыгнуть на непорядок.

Я так напрыгнула месяц назад. новости типа "дорогая, к нам через пару дней приедет погостить моя мама" оччччень мотивирует.
аж стены в санузле и коридоре парогенератором отмыла.  :facepalm:

Отредактировано (2023-12-28 14:28:54)

#38970 2023-12-28 17:01:08

Анон

Анон пишет:

И вот щас я смотрю на эти камешки и мне все время кажется, что некоторые из них - это пятна/капли грязи. Сначала пыталась оттирать, потом привыкла не хвататься за тряпку, но вот все равно смотрю и бесит курва.

А прикинь, некоторые специально заказывают узоры такого рода чтоб если грязь то не видно:)

#38971 2023-12-29 10:18:13

Анон

Анон пишет:

А где?

Присоединяюсь к вопросу.

#38972 2023-12-29 11:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где?

Присоединяюсь к вопросу.

В интернете. Но вы же понимаете, что это нелегальные продажи и 10 раз можете купить нормальный спирт, на 11 попадется метанол, токсичный и без употребления внутрь. Для уборки покупайте изопропиловый спирт.

#38973 2023-12-29 16:30:16

Анон

Анон выстирал куртку, а она, внезапно для тупого анона, оказалась пуховиком. Выстирал в машинке с отжимом.
Сушить-то ее теперь как?
Или сразу на помойку нести?

Какая печаль-досада((

#38974 2023-12-29 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Сушить-то ее теперь как?

На вешалке, постоянно жмякая, разбирая комки руками и тряся. Я свои пуховики стирала, зная, что они пуховики, и с отжимом, конечно, по-другому и не постираешь. Выглядели они после этого худенькими тряпочками) Но ничего, высохли и раздулись.

#38975 2023-12-29 16:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сушить-то ее теперь как?

На вешалке, постоянно жмякая, разбирая комки руками и тряся. Я свои пуховики стирала, зная, что они пуховики, и с отжимом, конечно, по-другому и не постираешь. Выглядели они после этого худенькими тряпочками) Но ничего, высохли и раздулись.

Анон, ты меня приободрил, пойду разбирать и жмякать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума