Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, кто-нибудь знает годный пятновыводитель для матрасов?
Анончики, сколько лет вам обычно служит индукционная плита (поверхность)? У анона пятый год такая, но такое ощущение, что уже ничем её не отмоешь, разводы остаются после практически любого средства.
Анончики, сколько лет вам обычно служит индукционная плита (поверхность)? У анона пятый год такая, но такое ощущение, что уже ничем её не отмоешь, разводы остаются после практически любого средства.
Хммм... Слушай, а не было такой проблемы. Прошлая была Икея, нынешняя какой-то неизвестной марки. Просто протирал после каждой готовки. Иногда с чистящим кремом (Сиф), иногда с жидкостью для стекол.
Вот у маман была грязная (пожилые люди), она купила какой-то антижир в спрее в супермаркете и отлично все отчистила. У нее стеклокерамика, но суть та же.
А у меня проблема с расхламлением в том, что "ну это же можно сдать на переработку!!1!"
В итоге вещи лежат дома годами, потому что у меня нет сил довезти их до самой переработки. Прям трясет, когда приходится упаковку из-под йогурта выкидывать в помойку, а не мыть и складывать в пакет, чтобы отнести потом куда надо. Экологическая тревожность или как это называется. У вас такое было?
У вас такое было?
У меня было с годными, но ненужными вещами, неприятно выбрасывать. А потом, слава богу, я открыла для себя авито
Просто протирал после каждой готовки. Иногда с чистящим кремом (Сиф), иногда с жидкостью для стекол.
Я с дурной радости купил скребок для плит. И всё, пиздец, царапины. Или у меня руки не из того места
А у меня проблема с расхламлением в том, что "ну это же можно сдать на переработку!!1!"
В итоге вещи лежат дома годами, потому что у меня нет сил довезти их до самой переработки. Прям трясет, когда приходится упаковку из-под йогурта выкидывать в помойку, а не мыть и складывать в пакет, чтобы отнести потом куда надо. Экологическая тревожность или как это называется. У вас такое было?
Это я, и так уже несколько лет. И про Авито, и про переработку. Периодически нападает мотивация - тогда какой-то значительный кусок разбираю, но все равно много есть.
Одна радость - в связи с этим новые вещи покупаю еще аккуратнее.
Я с дурной радости купил скребок для плит. И всё, пиздец, царапины. Или у меня руки не из того места
Или скребок херовый
Маман из поста со стеклокерамикой скребет, довольна, анону рекает, но анон стекломоем-спреем и бумажными полотенцами справляется.
Её плите 15+ лет.
Отредактировано (2023-12-26 20:18:52)
Одна радость - в связи с этим новые вещи покупаю еще аккуратнее.
А мне наоборот полегчало, знаю, что в случае чего пристрою на авито и не парюсь)
В итоге вещи лежат дома годами, потому что у меня нет сил довезти их до самой переработки.
Да, у меня так с ещё годными шмотками и неподошедшей косметикой. Знаю, куда можно отдать, но ленюсь, поэтому это добро хранится и мешает. Недавно открыл для себя, что эти сумки можно просто выпихнуть в подъезд, и они исчезнут меньше, чем за час))
Анон, посмотри в инете ролики, как их отмывают, это вдохновляет и подкидывает идеи.
Ещё заведи скребок для плиты, если ещё не, прям мега-вещь.
Ну и просто разводы - это фигня, они вот вообще ничем не мешают ею пользоваться.
Конкретно этот анон протирает свою плиту 70% спиртом: купил большую канистру 95%, разводит и заливает в спрей-бутылку от какого-то из бытовых средств. Пшик-пшик, тут же бумажным полотенцем протёр - всё, никаких разводов. Собственно, этот анон так вообще всё на кухне чистит кроме пола:)))))
купил большую канистру 95%
Это где такое можно купить, и в таких дозах? Он разве не по рецепту сейчас вообще?
Это где такое можно купить, и в таких дозах?
Это, наверное, про изопропиловый спирт. Думаю тоже купить бутылку стол от жирных пятен протирать, а то надоело на салфетки тратится, попробовала водкой намочить тряпку и протереть, оттерло без разводов не хуже специальных салфеток, водка закончится куплю этот спирт
Ононы, КАК вы мотивируете себя на предновогоднюю уборку?
У меня есть стимул, который вряд ли подойдёт тебе, это склонность анона быстро и сильно простужаться и цеплять вирусы. Если не сделать уборку заблаговременно, реально шанс лежать и болеть посреди страдающей от пыли квартиры.
Если болеть среди чистой квартиры, то мне легче, анон.
Ононы, КАК вы мотивируете себя на предновогоднюю уборку? Какую магею применяете?
Надо, но анон лежит котиком, и не может себя заставить.
Визуализирую результат как буду сидеть на НГ в чистой приятно пахнущей квартире в своём любимом платье. Как войду в новый год без бесячек о том, что все завалено хламом, и он мешает.
Стараюсь начинать с самого бесячего и бросающегося в глаза — кучи одежды на кресле, грязной ванны или плиты. Чтобы сразу был заметный результат, который смотивирует меня на следующие шаги. Стараюсь каждый день делать понемногу, чтобы не перегореть.
У анона пятый год такая, но такое ощущение, что уже ничем её не отмоешь, разводы остаются после практически любого средства.
Шестой год, разводов нет, средствами не пользуюсь, протираю влажной мягкой тряпочкой и потом насухо.
Если ты укроанон
Эх... Я - РФ-анон.
Эх... Я - РФ-анон.
Заглянул на озон - там на беглый взгляд полно всякого спирта, в упаковках от литра (и меньше), до пятилитровых канистр, ты проверь, может найдется нужное
Эм, это какой-то гон. В РФ нельзя просто так взять и купить медицинский спирт, максимум - в аптеках по рецепту.
Зачем нужен медицинский, если есть изопропиловый?
Эм, это какой-то гон. В РФ нельзя просто так взять и купить медицинский спирт, максимум - в аптеках по рецепту.
Правильно, в канистрах и бутылках на озоне только изопропиловый
И в спиртовых влажных салфетках тоже он
анон стекломоем-спреем и бумажными полотенцами справляется.
Вау, а что, так можно было
Отредактировано (2023-12-27 10:25:46)
изопропиловый