Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38926 2023-12-26 19:11:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, кто-нибудь знает годный пятновыводитель для матрасов?

#38927 2023-12-26 19:37:01

Анон

Анончики, сколько лет вам обычно служит индукционная плита (поверхность)? У анона пятый год такая, но такое ощущение, что уже ничем её не отмоешь, разводы остаются после практически любого средства.

#38928 2023-12-26 19:52:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, сколько лет вам обычно служит индукционная плита (поверхность)? У анона пятый год такая, но такое ощущение, что уже ничем её не отмоешь, разводы остаются после практически любого средства.

Хммм... Слушай, а не было такой проблемы. Прошлая была Икея, нынешняя какой-то неизвестной марки. Просто протирал после каждой готовки. Иногда с чистящим кремом (Сиф), иногда с жидкостью для стекол.
Вот у маман была грязная (пожилые люди), она купила какой-то антижир в спрее в супермаркете и отлично все отчистила. У нее стеклокерамика, но суть та же.

#38929 2023-12-26 20:01:35

Анон

А у меня проблема с расхламлением в том, что "ну это же можно сдать на переработку!!1!"
В итоге вещи лежат дома годами, потому что у меня нет сил довезти их до самой переработки. Прям трясет, когда приходится упаковку из-под йогурта выкидывать в помойку, а не мыть и складывать в пакет, чтобы отнести потом куда надо. Экологическая тревожность или как это называется. У вас такое было?

#38930 2023-12-26 20:03:54

Анон

Анон пишет:

У вас такое было?

У меня было с годными, но ненужными вещами, неприятно выбрасывать. А потом, слава богу, я открыла для себя авито  :rainbow:

#38931 2023-12-26 20:07:39

Анон

Анон пишет:

Просто протирал после каждой готовки. Иногда с чистящим кремом (Сиф), иногда с жидкостью для стекол.

Я с дурной радости купил скребок для плит. И всё, пиздец, царапины. Или у меня руки не из того места  :sadcat:

#38932 2023-12-26 20:13:14

Анон

Анон пишет:

А у меня проблема с расхламлением в том, что "ну это же можно сдать на переработку!!1!"
В итоге вещи лежат дома годами, потому что у меня нет сил довезти их до самой переработки. Прям трясет, когда приходится упаковку из-под йогурта выкидывать в помойку, а не мыть и складывать в пакет, чтобы отнести потом куда надо. Экологическая тревожность или как это называется. У вас такое было?

Это я, и так уже несколько лет. И про Авито, и про переработку. Периодически нападает мотивация - тогда какой-то значительный кусок разбираю, но все равно много есть.
Одна радость - в связи с этим новые вещи покупаю еще аккуратнее.

#38933 2023-12-26 20:14:07

Анон

Анон пишет:

Я с дурной радости купил скребок для плит. И всё, пиздец, царапины. Или у меня руки не из того места  :sadcat:

Или скребок херовый  :think:
Маман из поста со стеклокерамикой скребет, довольна, анону рекает, но анон стекломоем-спреем и бумажными полотенцами справляется.
Её плите 15+ лет.

Отредактировано (2023-12-26 20:18:52)

#38934 2023-12-26 20:14:56

Анон

Анон пишет:

Одна радость - в связи с этим новые вещи покупаю еще аккуратнее.

А мне наоборот полегчало, знаю, что в случае чего пристрою на авито и не парюсь)

#38935 2023-12-26 20:37:03

Анон

Анон пишет:

В итоге вещи лежат дома годами, потому что у меня нет сил довезти их до самой переработки.

Да, у меня так с ещё годными шмотками и неподошедшей косметикой. Знаю, куда можно отдать, но ленюсь, поэтому это добро хранится и мешает. Недавно открыл для себя, что эти сумки можно просто выпихнуть  в подъезд, и они исчезнут меньше, чем за час))

#38936 2023-12-26 20:49:52

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри в инете ролики, как их отмывают, это вдохновляет и подкидывает идеи.
Ещё заведи скребок для плиты, если ещё не, прям мега-вещь.

Ну и просто разводы - это фигня, они вот вообще ничем не мешают ею пользоваться.

Конкретно этот анон протирает свою плиту 70% спиртом: купил большую канистру 95%, разводит и заливает в спрей-бутылку от какого-то из бытовых средств. Пшик-пшик, тут же бумажным полотенцем протёр - всё, никаких разводов. Собственно, этот анон так вообще всё на кухне чистит кроме пола:)))))

#38937 2023-12-26 21:03:20

Анон

Анон пишет:

купил большую канистру 95%

Это где такое можно купить, и в таких дозах?  :o Он разве не по рецепту сейчас вообще?

#38938 2023-12-26 21:20:01

Анон

Анон пишет:

Это где такое можно купить, и в таких дозах?

Это, наверное, про изопропиловый спирт. Думаю тоже купить бутылку стол от жирных пятен протирать, а то надоело на салфетки тратится, попробовала водкой намочить тряпку и протереть, оттерло без разводов не хуже специальных салфеток, водка закончится куплю этот спирт  =D

#38939 2023-12-26 21:27:19

Анон

Анон пишет:

Ононы, КАК вы мотивируете себя на предновогоднюю уборку?

У меня есть стимул, который вряд ли подойдёт тебе, это склонность анона быстро и сильно простужаться и цеплять вирусы. Если не сделать уборку заблаговременно, реально шанс лежать и болеть посреди страдающей от пыли квартиры.
Если болеть среди чистой квартиры, то мне легче, анон.

#38940 2023-12-26 21:42:09

Анон

Анон пишет:

Ононы, КАК вы мотивируете себя на предновогоднюю уборку? Какую магею применяете?
Надо, но анон лежит котиком, и не может себя заставить.

Визуализирую результат  ;D как буду сидеть на НГ в чистой приятно пахнущей квартире в своём любимом платье. Как войду в новый год без бесячек о том, что все завалено хламом, и он мешает.

Стараюсь начинать с самого бесячего и бросающегося в глаза — кучи одежды на кресле, грязной ванны или плиты. Чтобы сразу был заметный результат, который смотивирует меня на следующие шаги. Стараюсь каждый день делать понемногу, чтобы не перегореть.

#38941 2023-12-26 22:18:39

Анон

Анон пишет:

У анона пятый год такая, но такое ощущение, что уже ничем её не отмоешь, разводы остаются после практически любого средства.

Шестой год, разводов нет, средствами не пользуюсь, протираю влажной мягкой тряпочкой и потом насухо.

#38942 2023-12-27 00:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купил большую канистру 95%

Это где такое можно купить, и в таких дозах?  :o Он разве не по рецепту сейчас вообще?

Если ты укроанон, то здесь

Скрытый текст

#38943 2023-12-27 07:22:52

Анон

Анон пишет:

Если ты укроанон

Эх... Я - РФ-анон.

#38944 2023-12-27 08:27:47

Анон

Анон пишет:

Эх... Я - РФ-анон.

Заглянул на озон - там на беглый взгляд полно всякого спирта, в упаковках от литра (и меньше), до пятилитровых канистр, ты проверь, может найдется нужное

#38945 2023-12-27 08:34:41

Анон

Эм, это какой-то гон. В РФ нельзя просто так взять и купить медицинский спирт, максимум - в аптеках по рецепту.

#38946 2023-12-27 08:37:49

Анон

Зачем нужен медицинский, если есть изопропиловый?

#38947 2023-12-27 08:38:30

Анон

Анон пишет:

Эм, это какой-то гон. В РФ нельзя просто так взять и купить медицинский спирт, максимум - в аптеках по рецепту.

Правильно, в канистрах и бутылках на озоне только изопропиловый

#38948 2023-12-27 08:52:13

Анон

И в спиртовых влажных салфетках тоже он

#38949 2023-12-27 10:25:29

Анон

Анон пишет:

анон стекломоем-спреем и бумажными полотенцами справляется.

Вау, а что, так можно было :think:

Отредактировано (2023-12-27 10:25:46)

#38950 2023-12-27 13:27:52

Анон

Анон пишет:

изопропиловый

Вопрос-полуоффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума