Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38851 2023-12-13 14:48:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я стирала в машинке как есть, без отжима и на малых оборотах, но кидала мячики для стирки (можно теннисные в качестве альтернативы, но по идее в любом хозяйственном можно найти).

#38852 2023-12-13 14:52:33

Анон

Недавно стирал икеевского крокодила. Клал в мешок для стирки, обороты для отжима  тавил маленькие. Всё ок.
https://yandex.ru/images/touch/search?i … 0%BA%D0%B0

Некоторые аноны, стиравшие икеевских акул, жаловались, что наполнитель после стирки приходится добавлять.

#38853 2023-12-13 15:01:41

Анон

Спасибо, аноны! Заодно нашёл инструкцию, как постирать акулу: https://aikea.by/blog/diy/kak-postirat- … -4355.html

#38854 2023-12-13 18:10:12

Анон

Есть подушечка под голову. Снаружи мягкая тряпочка, а внутри шарики какие-то. И на ней вот нет никакой этикетки, а коты чем-то засрали. Можно ли стирать с шариками внутри?

#38855 2023-12-13 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Есть подушечка под голову. Снаружи мягкая тряпочка, а внутри шарики какие-то. И на ней вот нет никакой этикетки, а коты чем-то засрали. Можно ли стирать с шариками внутри?

Лучше не. Придется распороть, достать шарики, постирать и высушить тряпочку, а потом вернуть все взад.  :please:

#38856 2023-12-13 18:44:51

Анон

Анон пишет:

Лучше не. Придется распороть, достать шарики, постирать и высушить тряпочку, а потом вернуть все взад.

:bubu: жаль. я думал она как игрушки, стирают же всякие игрушки как-то.

#38857 2023-12-13 18:45:21

Анон

Кто-нибудь имел дело с влагозащитными пододеяльниками?

#38858 2023-12-13 18:46:25

Анон

Анон пишет:

я думал она как игрушки, стирают же всякие игрушки как-то.

Их тоже лучше потрошить. Во-первых, с наполнителем сложно потом просушить, во-вторых, если порвётся в машине во время стирки, потом ее придется как-то чистить.

#38859 2023-12-13 19:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я думал она как игрушки, стирают же всякие игрушки как-то.

Их тоже лучше потрошить. Во-первых, с наполнителем сложно потом просушить, во-вторых, если порвётся в машине во время стирки, потом ее придется как-то чистить.

Имхо можно вполне постирать в мешке для стирки. Подушки с синтетическим наполнителем и одеяла из икеи я много раз нормально стирал, все просыхало. И игрушки стирал. А тут вообще внутри шарики, с чего бы им не высохнуть?

#38860 2023-12-14 10:44:27

Анон

Анон пишет:

Имхо можно вполне постирать в мешке для стирки. Подушки с синтетическим наполнителем и одеяла из икеи я много раз нормально стирал, все просыхало. И игрушки стирал. А тут вообще внутри шарики, с чего бы им не высохнуть?

Там часто селикагель, который суперски впитывает воду и застывает. Так что лучше не рисковать.

#38861 2023-12-14 11:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там часто селикагель, который суперски впитывает воду и застывает. Так что лучше не рисковать.

Если мягкие и легкие шарики, а ткань типа стрейч (ну антистресс такие подушки) то они ко всему липнут и разлетаются как твари. Я бы скорее так почистил или сухим шампунем или губкой и водой с мылом поверхам.

#38862 2023-12-14 11:11:37

Анон

Можно разрезать и посмотреть, что за шарики. Я не видел, чтоб в игрушки или подушки силикагель клали, он хрупкий и все впитывает. Но, конечно, всякое бывает

#38863 2023-12-16 08:28:30

Анон

Этот анон решился разобраться с бабушкиным вареньем в холодильнике. Какой срок годности у варенья? Как понять, что оно испортилось? Сколько годно открытое варенье?

#38864 2023-12-16 09:11:58

Анон

Анон пишет:

Этот анон решился разобраться с бабушкиным вареньем в холодильнике. Какой срок годности у варенья? Как понять, что оно испортилось? Сколько годно открытое варенье?

Открой и понюхай, если пахнет съедобно, то попробуй, если на вкус нормально, то ешь или делай моры или добавляй в выпечку, варенье варят по разному и хранится оно тоже, поэтому тут только пробовать.

#38865 2023-12-16 17:03:12

Анон

Аноны, спасибо за реки зелёного Sanfor для унитаза! Это просто мощь и сила! Отодрал и тусклый налет, и ржавую полоску от подтекающего бачка, которую ни Доместос, ни Белизна-гель не брали.

#38866 2023-12-16 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за реки зелёного Sanfor для унитаза! Это просто мощь и сила! Отодрал и тусклый налет, и ржавую полоску от подтекающего бачка, которую ни Доместос, ни Белизна-гель не брали.

Анон, это какой у тебя! С носиком илм в спрее?

#38867 2023-12-16 17:22:11

Анон

Анон пишет:

Анон, это какой у тебя! С носиком илм в спрее?

Гель в бутылке с носиком. Как Доместос, только Санфор)

#38868 2023-12-16 17:26:12

Анон

Анон пишет:

Смотря сколько оно уже стоит и сколько в нем сахара, и из чего сварено? (вишня, слива, абрикосы с косточками весьма рисковы при долгом хранении,  без косточек - как остальные варенья примерно).
По остальному - оценить органолептику)))), вкус-запах-не зарочло ли плесенью (засахаренность - не признак порчи)
Если опасаешься так есть, можно в пироги пустить, что термообработка была, или желе именно как десерт сварить. Ягодные варенья могут весьма неплохо пойти в глинтвейн, самый сезон)))

#38869 2023-12-16 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за реки зелёного Sanfor для унитаза!

Так-так, запомнил, записал

#38870 2023-12-16 17:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, спасибо за реки зелёного Sanfor для унитаза!

Так-так, запомнил, записал

Я тоже, я пока большой поклонник серого, который для прочистки труб - тоже толкан хорошо отмывает и то место на кухонной мойке, куда попадает средство при эээ заливе в слив, потом аж сияет без всякого приложения ручек.
Порекаю ещё зелёный Санфор в спрее от известкового налета, который для ванной комнаты - отлично убирает налёт с плитки и эмали, прям вжух!

#38871 2023-12-16 18:04:35

Анон

Присоединяюсь к фанатам Sanfor! Я тоже люблю средство для прочистки труб юзать не по назначению. У меня старая эмалированная раковина, периодически темнеет от кофе и всякого аналогичного, гель Sanfor для труб на губку, нанести - и минут через 10 сияет белизной! Единственное, что надо очень хорошо проветривать и как только нанесли, сразу уходить в другое помещение.

#38872 2023-12-16 18:09:21

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к фанатам Sanfor! Я тоже люблю средство для прочистки труб юзать не по назначению. У меня старая эмалированная раковина, периодически темнеет от кофе и всякого аналогичного, гель Sanfor для труб на губку, нанести - и минут через 10 сияет белизной! Единственное, что надо очень хорошо проветривать и как только нанесли, сразу уходить в другое помещение.

Добавлю ещё, что серый, если на губку, то в перчатках надо, а то можно себя потом внезапно в чешуе обнаружить (анон-первый-фанат-серого-санфора)

#38873 2023-12-16 18:38:14

Анон

Анон пишет:

Гель в бутылке с носиком. Как Доместос, только Санфор)

Я на всякий еще точнее уточню - это вот такой?

Средство для туалета, ванной и кухни SANFOR 10в1 Universal Летний Дождь, антимикробное с хлором, 1кг, Россия, 1000 г

Скрытый текст

#38874 2023-12-16 18:40:38

Анон

Анон пишет:

Я на всякий еще точнее уточню - это вот такой?

У моего немножко другой дизайн упаковки

Скрытый текст

#38875 2023-12-16 18:43:02

Анон

Анон пишет:

У моего немножко другой дизайн упаковки

Хм, спасибо, может найду прям такой, как у тебя...  мне надо, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума