Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Нашла статью про утилизацию лекарств, всё печальненько.
https://medservise24.ru/blog/medotkhody … reparatov/
Жесть, это же сколько мы за свою жизнь опасного повыкидывали
Я регулярно выношу пакеты просроченных лекарств у старших родственников.
Были бы такие боксы хотя бы у станций метро...
ДС2. В общем, я впервые слышу про боксы для утилизации медикаментов.
Анон пишет:Жесть, это же сколько мы за свою жизнь опасного повыкидывали
Я регулярно выношу пакеты просроченных лекарств у старших родственников.
Анонче, я недавно у ст м. Чкаловская видел фургончик (белый, типа фудтрака), они вроде и лекарства берут. Я сам подошёл попялиться, потому что не знаю, куда деть потекшие батарейки.
Вот тут предлагают целых два адреса для сдачи, в ДС и в ДС2)
https://vkusvill.ru/media/journal/kak-e … ratov.html
А, нет, сорри, целый один адрес. В ДС2 для лекарств с не истекшим сроком годности.
Отредактировано (2023-12-05 23:04:48)
потому что не знаю, куда деть потекшие батарейки
В МВидео же батарейки принимают. Даже в моём колхозе есть
В дс-2 есть фургоны эко-пункты, я туда ношу лекарства.
В МВидео же батарейки принимают
Потекшие обычно просят не приносить.
Аноны, прошу вас поделиться опытом.
Я давно хочу оцифровать старые фотоальбомы, но объемы меня пугают. Я честно хз, какой у этих альбомов объем, но на глазок 600 фоток в каждом и таких 4 штуки. Окей, даже если фоток не 600, а 400 в каждом, не сильно легче!
При поверхностном перелистывании впечатление, что много фоток формата "Кто все эти люди", "какой-то лес хз где", "фотки родичей по стойке смирно на фоне одной и той же стены", "один и тот же день с десятка ракурсов"...
Если что, после сканирования альбомы планирую заархивировать где-нибудь на даче, выкидывать точно не планирую.
Пока что я додумался только до того, чтобы цифровать выборочно, а не все подряд. Может, у вас есть какие-нибудь истории и опыт?
С вопросом пришел сюда, потому что хочу расхламить шкаф от этих кирпичей, которые кочуют из угла в угол и которые уже просто не знаю как пристроить так, чтоб не бесили. Некоторые альбомы еще и неформатные, не на всякую полку залезают...
Отредактировано (2023-12-08 00:15:04)
Прикинь, насколько выборочно у тебя получится.
Одно дело если из десятка фоток ты выберешь одну - тогда имеет смысл заморачиваться.
Другое - если из десятка ты выберешь 7-8 - тут уже проще сканировать тупо все без разбору. Также если надолго зависать над вопросом сканировать или нет.
Ну и посмотри на подписи, в том числе и сзади на самой фотке. Иногда там есть ответ на вопрос о том, что это и кто это.
(а на даче водятся мыыышииии)
Может, их не по полкам, а в коробку?
Пока что я додумался только до того, чтобы цифровать выборочно, а не все подряд. Может, у вас есть какие-нибудь истории и опыт?
У меня были родственники, которых можно было спросить, кто это на фото. Если было фото с людьми, которых никто не знал, его не сканировали. Но и не выбрасывали: есть ещё ветви семьи, они могли кого-то вспомнить.
Все обстоятельства (где снято, когда, что за люди) я старался записывать, чтобы больше не было ситуаций "сняты хз кто хз где".
Сканы положил в гугльфото, родственникам из других городов прислал ссылку. Кое-что по их просьбе отретушировал с помощью нейросетки, чтобы можно было выставить в Одноклассники (они тогда там активно общались). Школьные и институтские фото тоже родичи залили в Одноклассники, с указанием года, школы, класса, там кто-то ещё нашёл себя, люди были очень довольны.
Пока что я додумался только до того, чтобы цифровать выборочно, а не все подряд.
Мне кажется на разбор что там нужное, а что нет уйдет больше времени и сил чем на то чтоб просто взять и посканить/пофоткать все целиком.
Включаешь себе фоном сериальчик или подкаст, отключаешь голову и просто цифруешь фотки одну за другой.
Я вообще не из ДСов и у нас они есть. Миллионник в Сибири
Вообще если идёт речь об утилизации чего-то нестандартного, то всегда советую первым делом гуглить экоактивистов в своём городе, у них обычно есть очень много инфы о подобных боксах, пунктах, сборах и так далее
Аноны а такую карту знаете? Там обозначены пункты сбора вторсырья по типам (Россия)
https://recyclemap.ru
У нас в городе только батарейки, старая техника и крышечки. Лампочки по-прежнему предлагают запихнуть себе в попу...
У нас в городе только батарейки, старая техника и крышечки. Лампочки по-прежнему предлагают запихнуть себе в попу...
У нас в соседние хутора и станицу предлагают ехать - сдавать лампочки и что-то опасное (?). А в городе покрупнее все это очевидно в попу... Причем информация по состоянию на 2016
Аноны а такую карту знаете? Там обозначены пункты сбора вторсырья по типам (Россия)
Карту-то знаем... Но ее волонтеры заполняют по мере возможности, а пункты приема постоянно меняются. Несколько раз сталкивалась с тем, что прихожу по адресу, а там уже никакого пункта приема давно нет. Например, сейчас на этой карте обозначена Икеа в нашем городе, хотя Икеа уже давно не работает. А другой пункт приема рядом недавно перенесли на другой конец ТЦ, я топала с огромным баулом вторсырья наугад, потому что из прежней точки сбора новую видно не было, уже думала искать обычную мусорку и выбросить (не тащить же обратно домой). Но, по счастью, этот пункт просто передвинули в другое место, и я его нашла.
Отредактировано (2023-12-09 17:21:32)
Лампочки по-прежнему предлагают запихнуть себе в попу
Эм, по федеральному закону, управляшка обязана собирать. Озаботь ее
Аноны а такую карту знаете?
На этой карте в моем городе указаны всего 2 пункта для сбора ламп и батареек, а в нашей местной эко-группе висит целый список мест для сбора пластика, бумаги, стекла и ламп с батарейками, еще они каждый месяц организуют сборы, куда можно приносить редкие фракции. Так что лучше гуглить местных экоактивистов, у них больше информации о сборе вторсырья.
Там обозначены пункты сбора вторсырья по типам (Россия)
Анон посмотрел карту своего района. Никаких соответствий. Мусорки, помеченные как «пластик отдельно» - самые обычные, я их каждый день вижу по пути на работу.
Аноны, помогите советом, пожалуйста.
Дано: довольно большая, широкая стеклянная ваза. Из прозрачного тонкого стекла, красивой формы - получена в подарок. Тот случай, когда и выбросить жалко, и нахуя она мне. Но, кажется, я нашёл ей применение: на кухне на открытой полке она очень хорошо вписалась. А когда я высыпал в неё лук, то получился очень классный декоративный элемент, я сам не ожидал, что так удачно получится.
Теперь вопрос: лука, как вы понимаете, в эту вазу влезло до фига. Как думаете, в стекле он быстро сдохнет или тоже будет хорошо лежать? Если лук не вариант, может, кому-нибудь придут ещё идеи в голову, что можно вот так в кухне хранить в такой вазе - вроде как и декоративный элемент, и вроде как можно с пользой использовать
что можно вот так в кухне хранить в такой вазе
Ты можешь насыпать туда игрушечные луковицы и сверху парочку настоящих, настоящие заменять когда съедаешь старые.
Уже несколько лет есть группа по экомобилям в СПб: https://vk.com/ecomobiles_map
Там же есть и карта курсирования экомобилей: https://andreyko.ru/tools/ecomobili/?ut … k_official
Уже несколько лет приношу им свои батарейки и лампочки, все ок. Последний раз (летом) даже попросили меня сфоткать, для отчетности комитету.
Список того, что принимают:
что можно вот так в кухне хранить в такой вазе - вроде как и декоративный элемент, и вроде как можно с пользой использовать
Может, что-нибудь, что быстро съедается - фрукты, конфеты?
Как думаете, в стекле он быстро сдохнет или тоже будет хорошо лежать?
Я бы силикагель на дно толстым слоем насыпала и провела эксперимент. Но лук может прорасти, мне кажется.