Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон сразу на нескольких белых футболках обнаружил застаревшие желтые пятна подмышками (
долгая стирка не помогла вообще никак.
Как можно хотя бы попытаться вывести пятна? Залить переписью водорода, подержать и потом стирать?
Густо намазать кашицей из соды и потом постирать?
Футболки почти новые и мало ношенные, жалко было б их потерять.
Анон сразу на нескольких белых футболках обнаружил застаревшие желтые пятна подмышками (
Как можно хотя бы попытаться вывести пятна? Залить переписью водорода, подержать и потом стирать?
Густо намазать кашицей из соды и потом постирать?Футболки почти новые и мало ношенные, жалко было б их потерять.
Отбеливатель.
salton от пятен пота, это если пятна именно от пота/дезодоранта. Хозмыло, сода, перекись, ваниш, какой-то японский отбеливатель точечно было конечно весело попробовать, но не помогло( говорят еще кипячение помогает, но мои все футболки с принтами, фольгированием и прочими финтифлюшками, которые подобной экзекуции не выдержали бы.
Отредактировано (2023-12-02 01:57:46)
Как можно хотя бы попытаться вывести пятна?
У меня постоянно появляются такие пятна, но они прекрасно отстирываются хоз.мылом типа Антипятин, Сарма и подобные. Надо намочить пятно, густо намылить, потереть и оставить где-то на час так, чтобы не высохло. Обязательно должно влажным оставаться, лучше всего сложить футболку пятном внутрь. Потом активно застирать руками. Дальше, не смывая мыла, кладу в машинку. Но можно немного и смыть, от него пены довольно много.
Плюсую к хоз.мылу, если пятна застаревшие, могут понадобиться несколько подходов
Отредактировано (2023-12-02 10:32:47)
Изо всех сил рекаю вот это средство, оно как раз для отстирывания застарелых пятен от пота и справляется изумительно. Купил его по рекомендации одного анона и не устаю благодарить его в мыслях своих))
Пятновыводитель от пятен пота и дезодоранта, 1шт Salton CleanTech
https://wildberries.ru/catalog/25961122/detail.aspx
Да! Ещё один анон истово благодарит за это рек! Зверски работает.
А чем отстирать жёлтые пятна от жира? Их не видно, когда они только появляются, а после стирки становятся жёлтыми.
Кстати, у антипятина в линейке тоже появилось спецсредство от пятен пота и дезика, в голубой упаковке, в отличие от основной жёлтой линейки - это если кто офлайн будет смотреть. Я сам не пробовал, мне не надо, но основная линейка у них отличная, думаю, и это хорошо должно быть
От следов пота можно тупо кашицей из соды и лимонной кислоты намазать перед стиркой. Но да, это плохо влияет на ткань. Впрочем, в этом салтоне та же лимонка.
Впрочем, в этом салтоне та же лимонка.
Производители молодцы, умеют зарабатывать, килограмм порошка лимонной кислоты можно рублей за 200 купить, а они сделали красивую упаковку, дали название поинтересней и продают 185 грамм разведенной в воде лимонки за 325 рублей.
Если читать составы, можно здорово экономить на бытовой химии)
У этого анона такое впечатление, что все эти способы выведения пятен - хуйня из-под коня
Вот, например, последнее: была у анона футболка. Белая с цветным узором - т.е. хлоркой не пойдёт. Анон на неё брызнул банальным соком помидора. И всё, пиздец.
Использовал ваниш и ещё какой-то пятновыводитель, мыло-антипятнин с жёлчью, в конце концов замачивание и стирку в горячей воде с перкарбонатом натрия - всё похер, узор выцвел к чертям, футболку всё равно на выброс, - а ебучие жёлтые пятна на месте брызг так и остались. И это ведь простое бытовое загрязнение, не какая-то сложная субстанция, а сраный помидор! *разочарованно и злобно ворчит*
Думаю, стойкость пятен ещё зависит от каких-то особенностей ткани, состава, плетения... В некоторые пятна въедаются намертво, хотя это самые обычные пятна. И действительно ничем не удаётся удалить.
Кто-нибудь расхламляется к новому году? Начали или ещё рано?
Анон накануне вынес из дома очевидный мусор, всякое сломанное, какие-то рандомные коробки, пакет старой одежды. Окончательно распределил сезонную одежду и обувь. Прогенералил слегка, чтобы перед самым нг не надрываться.
Расхламляюсь, но не только к НГ, а просто так совпало, что задолбал хлам. А НГ в чистой квартире-как приятный бонус)
В прошлом году замутили предновогодний челленж, было весело)
Анон планирует на новогодних праздниках заняться. До нг работы много будет.
Я почистил ботинки и резиновые сапоги (недавно был+), сменил обувь, шапку и варежки вместо перчаток, потому что холодает. Все остальное у меня аккуратно, сам от себя в восторге)
не какая-то сложная субстанция, а сраный помидор
Мне ни разу не удалось вывести пятна от помидора, так что он явно из чего-то сложного состоит. Зато отучился кусать черри в салате, заглатываю целиком
Я попытался собрать все валяющиеся по дому материалы для разного крафта чтоб их логично и аккуратно разложить по местам... уже на середине задолбался и просто запихнул все кучей в шкаф Не, ну все же лучше в шкафу чем горой на полу.
Мне ни разу не удалось вывести пятна от помидора, так что он явно из чего-то сложного состоит. Зато отучился кусать черри в салате, заглатываю целиком
+ помидорные пятна трудновыводимые. Хуже только вишня и шелковица.
И это ведь простое бытовое загрязнение, не какая-то сложная субстанция, а сраный помидор!
знаешь, эти помидоры - одно из самых поганых пятен. С белого вязаного чистошерстяного свитера выводил перикисью
Кто-нибудь расхламляется к новому году?
У нас сегодня внезапно +15, я воспользовалась моментом и вымыла окно (а то так к НГ и осталось бы немытое).
На днях героически отфотала ненужные вещи и выставила на Авито.
Еще пакет собираю на отдать знакомым.
Нет, украшаем захламлённый дом
Алсо, у меня накопилось несколько коробок и залежи упаковочного материала, я всё надеялся, что пригодятся что я в тайного санту впишусь, но похоже надо их расхламить. Грустно смотрю на это всё((
Этому анону обычно пофиг, какой там наступает год, убираю и расхламляюсь по мере необходимости и под настроение
Но в челлендж бы вписался, если будет, дом у меня плюс-минус ОК, а вот цифровой хлам очень бы надо проредить и не хватает мотивации.