Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38651 2023-11-21 18:35:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анончик, чуть выше как раз анон о Медее настольной говорит, что она без подключения к водопроводу) у них есть резервуар для воды, литров на 6-8. Греют воду сами. 100500 ссылок в любом магазине бытовой техники.

#38652 2023-11-21 20:55:18

Анон

Настольные есть с подключением к воде, есть без. Оба варианта - это настоящие нормальные посудомойки, только в них влезает меньше, чем в большие.

#38653 2023-11-21 21:51:30

Анон

Читаю про посудомойки и чувствую душевную боль  :sadcat:
Особенно когда дело доходит до ковшей с пригоревшим молоком... Эмалированных мисочек с кашей на дне... Сковородок с их нежным покрытием... Противней с подгоревшим по краям... Пятилитровых кастрюль с накипью от бульонов...
В общем, до всей утвари, которая непосредственно участвует в процессе готовки, а не поедания пищи.
Интересно, существуют ли посудомойки-монстры, которые бы вот это всё богатство вместили в себя за раз, отмыли + оставили покрытия в целости?

#38654 2023-11-21 22:04:37

Анон

Анон пишет:

Сковородок с их нежным покрытием...

Этот анон завёл себе стальную сковородку без покрытия и счастлив.
Да, получается всё ещё не всё, что хотелось бы, чтоб не прилипало. Но потихоньку анон учится, и кайф от того, что потом её можно просто сунуть в посудомойку - перевешивает всё.

С пригоревшим молоком и накипью от бульона и подобными вещами анон сначала суёт посуду в посудомойку, а потом она уже не противная, можно и повозюкать проволочной мочалочкой чтоб домыть что не домылось

#38655 2023-11-22 00:33:26

Анон

аноны!11 страшное случилось: зашла на кухню, включила свет, а там прям по столешницы ползет! рыжий! сука! щас спать страшно, кажется что они все бегают прям по мне  :sadcat:
какие средства советуете? я зашла читать отзывы сейчас, за что хвататься не понятно. завтра буду пидорасить всю квартиру, но вообще у меня прям кошмар и ужас. единственный вариант что он залез либо с балкона, улицы, либо из вентиляции в ванной (но тогда значит полз аж оттуда до кухни, вдруг тут уже везде личинки аааа спасите!) просто ремонт был капитальный год назад, щелей от соседей быть не должно
у меня просто чувство что мое убежище стало тюрьмой, я до трясучки их боюсь. щас убила этого не приходя в сознание и подвывая.  :sadcat: помогите

#38656 2023-11-22 00:36:41

Анон

Анон пишет:

помогите

В шапке треда ссылка на тему борьбы с алевтинами и стасиками, там много инфы)
Сочувствую, анончик, экстерминируй их там всех по-взрослому!

#38657 2023-11-22 00:37:03

Анон

Анон пишет:

помогите

Помогаем.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720

#38658 2023-11-22 00:37:14

Анон

Анон пишет:

либо из вентиляции в ванной

Раз вентиляция не закрыта, то первым делом я бы прикрыл ее марлей.

#38659 2023-11-22 00:42:12

Анон

Анон пишет:

ссылка на тему борьбы с алевтинами и стасиками, там много инфы)

блин, я тут на нервяке даже не посмотрел в шапку
спасибо за понимание

Анон пишет:

Раз вентиляция не закрыта, то первым делом я бы прикрыл ее марлей.

да она у меня с сеткой. я просто думаю откуда оно вообще прибыло  :panic:

#38660 2023-11-22 01:53:34

Анон

Анон пишет:

но тогда значит полз аж оттуда до кухни, вдруг тут уже везде личинки аааа спасите!

Не паникуй, анон) это был разведчик, он никаких личинок не откладывает. Щели на кухне всё таки проверь.

#38661 2023-11-22 03:33:56

Анон

Анон пишет:

Особенно когда дело доходит до ковшей с пригоревшим молоком... Эмалированных мисочек с кашей на дне... Сковородок с их нежным покрытием... Противней с подгоревшим по краям... Пятилитровых кастрюль с накипью от бульонов...

Анон, подгоревшее молоко с эмалированной кастрюли изично отчищается лимонной кислотой. Сыпешь пару столовых ложек, наливаешь воды и на огонь. Все прекрасно отчищается без твоих усилий, кастрюля не страдает. Главное, не забыть это все на плите, как этот анон, устроивший дома газовую атаку
По остальному, увы, не скажу. И по кастрюлям из другого материала тоже, мб, лимонка не для всех поверхностей безопасна.

#38662 2023-11-22 07:09:53

Анон

Анон пишет:

я просто думаю откуда оно вообще прибыло 

забежал через дверь вместе с тобой
"барс" от блох у собак

#38663 2023-11-22 08:20:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, существуют ли посудомойки-монстры, которые бы вот это всё богатство вместили в себя за раз, отмыли + оставили покрытия в целости?

Лайфхак: верхняя корзинка снимается, и всё негабаритное прекрасно помещается. Я так противень от духовки мою)

#38664 2023-11-22 08:33:08

Анон

Я плюсую насчёт мусорных корзин везде. Я немного скрапбучу, и вечно на столе какие-то бумажки, которые лень нести до мусорки. Сперва купил корзину под стол, жизнь стала легче. Потом понял, что под стол мне лазить тоже иногда лень, так что приспособил небольшую корзинку под настольную мусорку — это вообще огонь!

Ещё я только недавно осознал, что можно не таскать все мусорные вёдра — из кухни, из туалета и из комнаты — к мусоропроводу по очереди, а сперва свалить мусор из них из всех в один большой мешок и вынести его одним заходом. Красота!
(На всякий случай уточняю: нет, я не пихаю мешок в мусоропровод целиком, а высыпаю из него)

#38665 2023-11-22 08:39:07

Анон

Есть еще, кстати, маленькие корзинки, чтобы на выдвижные ящики стола вешать. Если не хочется место на столе занимать.

#38666 2023-11-22 08:39:59

Анон

Для хранения мне очень зашли корзинки из фикспрайса, их там много разных, но мне больше всего нравятся такие маленькие и длинные, они стоят 13 рублей, но дико удобные для всяких мелочей. Я их купил миллион и распихал по ним вообще всё. Их можно в выдвижной ящик или в коробку побольше засунуть для разделения на секции. Я, например, купил большой контейнер для лекарств, но без разделов, набил этими корзинками в несколько слоёв, и получился контейнер с разделами, где можно все таблетки по типам разложить.

#38667 2023-11-22 10:07:34

Анон

Анончик, а покажи хоть, что за корзинки? В фикспрайсе я их, видимо, просмотрел(

#38668 2023-11-22 11:50:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, а покажи хоть, что за корзинки? В фикспрайсе я их, видимо, просмотрел(

Да, анон, покажи корзинки из фикспрайса, просим !!

#38669 2023-11-22 12:01:25

Анон

Скорее всего, вот такие
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente
у меня такие в низких ящиках выдвижных стоят, удобно.

#38670 2023-11-22 15:32:21

Анон

Спасибо тебе большое! Да, не видел(

#38671 2023-11-22 20:12:28

Анон

Анон пишет:

В общем, до всей утвари, которая непосредственно участвует в процессе готовки, а не поедания пищи.

Загаженные кастрюли отлично моются до блеска в пмм. Просто таблетки нужны сильные.

#38672 2023-11-22 21:12:51

Анон

Такой вопрос уже точно был, но ничего похожего в шапке не нашёл. Впал в депрессивный эпизод, полгода не убирался совсем. Мыл только посуду, стирал одежду и выбрасывал мусор по необходимости. К остальному, включая постельное белье и открытые чемоданы с вещами, не прикасался полгода. Вся квартира примерно как в тех видео про людей, которые годами не убираются. Что особенно иронично, несколько раз в неделю до блеска убираю дом пожилых родственников, потому что они сами не в состоянии. Но у них это скорее про поддержание чистоты. В общем, сейчас у меня есть неделя до дня рождения и гостей. Как в таких случаях обычно поступают? Силы вроде есть, денег на клининг нет, друзей просить стыдно.

#38673 2023-11-22 21:39:11

Анон

Анон пишет:

Как в таких случаях обычно поступают?

Отмечают в кафе:)

#38674 2023-11-22 21:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в таких случаях обычно поступают?

Отмечают в кафе:)

Такой вариант не отметаю, но хочется себе тоже подарок сделать.

#38675 2023-11-22 21:44:13

Анон

Анон пишет:

друзей просить стыдно

Я б все же обратился к какому-нибудь другу, хотя бы за моральной поддержкой, чтоб не в одиночку разгребать. Так и сказать, депрессовал, квартиру запустил, нужна помощь, бро.

Ну а вообще по стандарту, разделить отдельные зоны кухня-ванная-спальня-итд, составить план, начать с выбрасывания того что откровенно мусор, а дальше разбирать завалы и чистить поверхности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума