Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Блин, аноны, вы все это рассказываете, и я прям порадовался лишний раз, что хлебопечку купил
У меня так незаметно холодос подыхать стал. А я на продукты грешил.
От хлеба?
Храню в верхней части холодильника, но мои полбатона все равно уходят за 5 дней в среднем, так что у плесени нет времени совсем. В хлебнице 8-9 дней и пиздык был еще в начале нулевых.
Харрис кстати пробовала, для меня воняет спиртом и при этом какой-то сладковатый на вкус, есть не смогла.
Всю жизнь храню хлеб в холодильнике. А, что, кто-то нет? О, удивительные открытия
не люблю холодный хлеб, невкусно, поэтому никогда не храню в холодильнике. выделили в кухонном шкафу отдельную полку, там хранятся чай и все хлебные изделия
В хлебнице 8-9 дней
Обычно же указывают срок хранения 3-5 дней?
Обычно же указывают срок хранения 3-5 дней?
А через 8-9 точно плесень
А мне подходит другое правило.
Взял из хранилища последнюю единицу - тогда и покупаю.
То есть дезодорант скребёт? Выкинул этот, взял из шкафа следующий, если в шкафу их больше нет, то пошёл купил 2-3 штуки.
Потому что прям завтра пойти и купить бывает проблемой.
Внесу свои 5 еще менее минималистичных копеек: я создал файлик со списком всех расходников, и периодически его просматриваю, отмечая, чего сколько осталось. По итогу список делится на три категории:
1. Чего докупать точно не надо, запас уже и так большой.
2. Что в принципе можно докупить при случае, но не срочно.
3. Что надо купить срочно, потому что вот-вот заскребет по подмыхе закончится. То, что что-то попало в эту категорию, означает, что анон где-то проебался.
Мне комфортно хранить большие запасы, я их делал даже в съемной однушке. У меня по жизни мало энергии, и срочно менять планы и бежать в магазин за какой-то одной фигней ну вообще не мое. И денег тоже мало. Так что я покупаю сразу много по скидке. И если на том же Сбермаркете до суммы добиваю, то можно просто открыть список и посмотреть, чем из него можно дополнить корзину (опять же, по скидке), не полагаясь на память.
не люблю холодный хлеб, невкусно, поэтому никогда не храню в холодильнике. выделили в кухонном шкафу отдельную полку, там хранятся чай и все хлебные изделия
Аналогично, мне холодный как-то брезгливо есть. Единственный раз, когда я был не против хранения хлеба в холодильнике, был, когда я жил с бывшей и ее маман. Там в квартире жили муравьи, и холодос был единственным местом, куда они не добирались
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Я хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем. Не покупать вообще не вариант.
Я всегда оставляю пару кусочков на пару дней, а остальное в морозилку убираю. В тостере потом по кусочку размораживаю.
Анон покупает преимущественно черный хлеб "ржаной край" или "марьин заварной", они до недели вне холодильника у меня норм живут в родном пакете.
А хлеб из куулклевера и пекарен очень быстро черствеет. Это, может, и показатель качества и натуральности, но я так быстро хлеб не потребляю. Брал как-то в одном ресторане хлеб их собственной выпечки, 350 руб за буханку, вкусный, шо писец, но на след день уже был черствый =(
Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?
Не знаю насколько это нешаблонно, но много мусорных вёдер. Под рабочим столом, под швейным, на кухне, в ванной, в спальне, мне прям очень помогло.
А ещё вся мелкая мебель типа этажерки для обуви у меня на колесиках, чтоб легко было двигать при уборке.
В общем, хлебопечка рулит, точно знаешь, что ты в хлеб положил, и держится спокойно без холодильника в пакете дня четыре.
Во Вкусвилле тоже есть позиции которые умирают быстро, и есть, которые более-менее лежат.
Нормально, в том числе и черный, лежит хлеб с, внезапно, Люди любят, сам не ожидал - у них недорого и хорошо на выходе.
Пользуюсь хлебницей, холодильник не люблю.
Одно время держал в кухонном шкафу без света (не из пекарни хлеб), там плесневело быстрее, но это был сьем и оч старая кухня, скорее всего, в самой мебели уже что-то "жило".
И да, хлеб из магазов стал ощутимо быстрее дохнуть в последние года три-четыре.
Отредактировано (2023-11-17 12:51:33)
От хлеба?
От времени. И в холодосе не только хлеб превращался в тыкву - уточню
не люблю холодный хлеб, невкусно
Мне тоже! Поэтому купил тостер - греть хлеб)
Я покупаю фабричный ц/з в пакете уже нарезанный, половину оставляю, вторую половину в морозилку. Но храню просто на столе, не в холодильнике, если не съесть, то неделю точно держится. Потом как вижу, что заканчивается, вытаскиваю из морозилки вторую половину, вкус не меняется.
В общем, хлебопечка рулит, точно знаешь, что ты в хлеб положил, и держится спокойно без холодильника в пакете дня четыре.
У нас лет 15 назад была хлебопечка, до сих пор вспоминаю какой хлеб был вкусный, эта хрустящая корочка, ммм. Но проблема в том, что магазинный мы втроем несколько дней ели, а эту буханку за день и через пару месяцев все набрали по несколько килограмм. Посовещались и папа отдал хлебопечку родственникам, потому что у нас силы воли не хватало себя в руках держать, когда он так пахнет на всю квартиру.
У нас лет 15 назад была хлебопечка, до сих пор вспоминаю какой хлеб был вкусный, эта хрустящая корочка, ммм. Но проблема в том, что магазинный мы втроем несколько дней ели, а эту буханку за день и через пару месяцев все набрали по несколько килограмм. Посовещались и папа отдал хлебопечку родственникам, потому что у нас силы воли не хватало себя в руках держать, когда он так пахнет на всю квартиру.
Я все кошусь на хлебопечку, которую лет 7 назад подарили матушке, и она у нее так и стоит нераспакованная. Но останавливает именно то, что начав, вряд ли смогу остановиться...
Не знаю насколько это нешаблонно, но много мусорных вёдер. Под рабочим столом, под швейным, на кухне, в ванной, в спальне, мне прям очень помогло.
Да, это очень-очень удобно! И не надо в карманах это все носить вечно! Правда на аноненка магия не распространяется. ведерко для мусора на столе - фантики от конфет все равно за тумбочкой
Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?
Не могу сказать, что нешаблонно, но распечатал все анализы, разложил все медицинские документы каждого члена семьи по папкам, в папках - по файлам, подписал на бумажке, что где есть, и прикрепил бумажку. Анализы дополнительно по годам и месяцам, тоже с описью, что в пачке.
Еще выписал основные ответы на вопросы врачей о ребенке (типа вес и рост при рождении, группа крови и прочее) и распечатал на отдельной бумажке, чтобы не искать их по всем картам и тд.
Потом систему оказалось несложно поддерживать в порядке и суперудобно использовать.
Еще когда избавился от ненужных сережек, вертикальную подставку для них приспособил под картинки и бумажки вместо пробковой доски
Очень удобным решением оказалось купить по заряднику для каждой розетки, где мы что-то заряжаем (одну аноненку, нам в спальню три - два телефона плюс пауэрбанк, один мне к пк, я на удалёнке), и на каждого члена семьи, чтобы держать в сумке
Отредактировано (2023-11-17 15:47:24)
А как часто вы можете электрический чайник? Я раз в месяц мою, но не уверен, это нормально или надо чаще?
А как часто вы можете электрический чайник? Я раз в месяц мою, но не уверен, это нормально или надо чаще?
С тех пор, как в доме поставили солевой фильтр на входящую воду, чайник внутри не загрязняется и накипи нет вообще. Так что мою снаружи, как запылится. Чаще просто ополаскиваю под краном, когда воду в него набираю.
А как часто вы можете электрический чайник?
никогда, а что, надо??
А как часто вы можете электрический чайник? Я раз в месяц мою, но не уверен, это нормально или надо чаще?
Одновременно с заменой картриджа в фильтре-кувшине, раз в три недели.
А как часто вы можете электрический чайник? Я раз в месяц мою, но не уверен, это нормально или надо чаще?
эммм... по мере загрязнения. Вижу пятнышко - протираю. Если вижу накипь, засыпаю лимонкой. Усе.
ГОСТа по мытью чайников вроде еще не придумали.
Аноны, как вы думаете, за какое время прогоркнет масло? Анон купил дешевую деревянную разделочную доску, в инструкции сказано: перед первым употреблением смазать минеральным или растительным маслом. Минеральное масло или воск хрен найдешь, и флакончик стоит дороже той доски, а растительное - уже есть. Интернет пугает, что растительное масло в доске прогоркнет, а анону будет достаточно, чтобы доска продержалась год.
Альтернативно: есть свечка из пчелиного воска, но натирать ею доску как-то боязно.