Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38576 2023-11-16 07:16:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

На антресолях например то, что достаю пару-тройку раз в год.

Анон, а у тебя там именно то, что ты пару-тройку раз все же используешь? От совсем залежавшегося избавился?

якну
Анон пишет:

3. покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатся

:smoke: Мда. Точно не всем подходит.
В рамках эмм… подготовки к кризису лично для меня важны запасы таких расходников.

#38577 2023-11-16 07:29:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
На антресолях например то, что достаю пару-тройку раз в год.

Анон, а у тебя там именно то, что ты пару-тройку раз все же используешь? От совсем залежавшегося избавился?

На антресолях у меня например большая обувная коробка с установочными дисками, кабелями, переходниками, инструкциями к ПК. Я сама в этом не разбираюсь и к существующей технике детали храню))) а то вдруг чего.
Еще там чемодан для путешествий. Внутри вещи на переделку (я немного шью).
Еще там зимние вещи на суровые минусовые погоды. Суровая зима на 25-30 градусов у нас не каждый год.

#38578 2023-11-16 07:49:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
3. покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатся

Мда. Точно не всем подходит.
В рамках эмм… подготовки к кризису лично для меня важны запасы таких расходников.

Вот если бы в семье были маленькие дети, я бы тоже запасался. А мы с партнером живем в маленькой квартирке, но в центре города. И не делать запасов оказалось эффективнее. Это очень упрощает быт. Даже батарейки мы стараемся покупать поштучно, а не набором. Нужна определенная батарейка, прямо с ней иду в ближайших хозмаг, покупаю новую такую же. Так же клей - если нужен, иду и покупаю маленький тюбик нужного клея. Разбила тарелку - пользуюсь оставшимися, или покупаю одну. Не горит лампочка - одну на замену.

#38579 2023-11-16 14:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?

Я здесь уже рассказывал, но повторюсь. Всё не парное, запасное, неиспользуемые детали кидаю в один ящик в кухонном столе. Пример - открутил ручки у кастрюли, ручки в ящик, кастрюлей пользуюсь. Неиспользуемые насадки миксера, неиспользуемые насадки фена, лишние ножи из набора, и т. д. Очень удобно, я всегда знаю, где искать эту хрень.

#38580 2023-11-16 14:34:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?

Сейчас скажу странное. Засираться организованно  :cool:
Одежду, которую лень нести в корзину для стирки сейчас, сваливать в один угол комнаты, чтобы потом унести ворохом, а не собирать по всей комнате.
Держать в комнате две коробки для предметов, которые лень/некогда убирать на место сразу либо они скоро опять пригодятся. Почему две? Чтобы каждая коробка была на расстоянии шага-двух и было не лень донести вещь дотуда  :evil: В приливах огранизационного вдохновения смотреть, что часто накапливается в этих коробках, не добираясь до мест, и следовательно нуждается в ином способе хранения.

Больше нешаблонного нет, все известное: хранить вещи там, где будешь их искать, куда их удобно убирать и откуда убодно доставать. И все это должно быть одно и то же место  =D Ну и избавляться от ненужного, святое дело

#38581 2023-11-16 15:51:46

Анон

Анон пишет:

Завести корзинку для белья для чистого. В одной полотенца, в другой белье/носки/футболки (хочется под футболки отдельную, но пристроить некуда уже). Потому что хер знает когда у меня найдутся силы это раскладывать, а так хотя бы на кровати не валяется и не перекладывается туда-сюда когда я спать ложусь. Да, все мятое, но свежее и прибрано.

#38582 2023-11-16 18:55:26

Анон

Анон пишет:

покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатся. Дезодорант скребет по подмышке ? Иду покупаю новый, старый назавтра выкидываю. Шампуня осталось на пару раз ? Иду и покупаю. Ручка перестала писать ? Иду и покупаю. Не раньше))) мой способ не всем подойдет. Я минималист (стремлюсь быть)

А мне подходит другое правило.
Взял из хранилища последнюю единицу - тогда и покупаю.
То есть дезодорант скребёт? Выкинул этот, взял из шкафа следующий, если в шкафу их больше нет, то пошёл купил 2-3 штуки.
Потому что прям завтра пойти и купить бывает проблемой.

#38583 2023-11-16 19:15:06

Анон

О, про 1 лоток с несколькими намазками на бутеры это тема.

А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Я хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем. Не покупать вообще не вариант.

#38584 2023-11-16 19:19:55

Анон

Анон пишет:

А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?

Ну если забыть там хлеб на месяц, то покрываются. За неделю - нет.

#38585 2023-11-16 19:24:06

Анон

Анон пишет:

все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем

Замораживай. Хлеб нормально переносит заморозку.
Потом можно в тостере или на сковородке подогреть кусок.

#38586 2023-11-16 19:33:18

Анон

Анон пишет:

хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем.

Анон, насколько я слышал, в фабричном запечатанном хлебе часто используется крошка старого хлеба для утилизации и удешевления, и поэтому он плесневеет очень быстро.
Бери не дешёвый фабричный хлеб, а тот, что выпекают прямо в магазине. Или если ты анон из ДС или ДС2, бери хлеб из магазинов типа Куулклевер и Вкусвилл, он качественнее и дольше хранится.
А дешёвый фабричный у меня плесневеет сейчас стремительно.

#38587 2023-11-16 19:51:41

Анон

Анон пишет:

хлеб из магазинов типа Куулклевер и Вкусвилл, он качественнее и дольше хранится

У меня он хранится вообще 2-3 дня до плесени, в то время как фабричный Зерновик или Фацер может неделю продержаться(

#38588 2023-11-16 20:01:06

Анон

Анон пишет:

У меня 2-3 недели норм живёт

#38589 2023-11-16 20:01:08

Анон

Беру фабричный, храню в холодильнике, ничо не плесневеет неделю-полторы

#38590 2023-11-16 20:59:07

Анон

Анон пишет:

Я беру или ржаные булочки местного хлебозавода, или белый хлеб для тостов, даже не смотрел, где его производят, в другом регионе каком-то (поэтому он никогда не попадается совсем свежим, обычно ему дня три уже), храню просто в пакете в холодильнике, где-то за неделю съедаю, ни разу плесени не было. Может, это и от холодильника зависит? Моему два года, других источников плесени в нем не было.

#38591 2023-11-16 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Я хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем. Не покупать вообще не вариант.

Анон, а ты не пробовал помыть холодильник с каким-нибудь средством от плесени? Она может прямо в холодильнике жить.

#38592 2023-11-16 22:23:47

Анон

Анон пишет:

Поставить в стратегически важных местах (у входа, у компа, у дивана, у зеркала) красивые деревянные лоточки для мелочей и складывать туда всё, что вотпрямщас нужно куда-то из рук выложить. Заодно привык всё потерянное в первую очередь искать там.

Маленькая настольная мусорка на рабочем столе тоже великая вещь, как оказалось.

Использовать чемодан и походный рюкзак как места для хранения. Когда куда-то собираюсь ехать, просто выкладываю хранимое на кровать – всё равно пока меня нет дома, оно никому не мешает (анон титан одиночества).

#38593 2023-11-16 22:37:14

Анон

Анон пишет:

Анон, насколько я слышал, в фабричном запечатанном хлебе часто используется крошка старого хлеба для утилизации и удешевления

А я слышал, что по нормам можно часть гнилого зерна так утилизировать
Но в любом случае, едим мы какое-то говно((

Для долгого хранения я беру "Харрис", не знаю, что они в него мешают, но живет месяца 2-3 без проблем, потом слеживается и грустнее только
Не плесневел ни разу

#38594 2023-11-16 23:00:36

Анон

Анон пишет:

А я слышал, что по нормам можно часть гнилого зерна так утилизировать
Но в любом случае, едим мы какое-то говно((

Ого о_О. Я стал замечать стремительно плесневение хлеба-булки (при ровно тех же условиях хранения что и годами раньше) примерно 2-3 года назад.  Раньше то ли такой хуйни не было, то ли семья была больше и съедали все быстрее.

Скрытый текст

Так что пока попробую хранить в холодильнике (в фабричном пакете).

#38595 2023-11-16 23:02:23

Анон

Анон пишет:

У меня так незаметно холодос подыхать стал. А я на продукты грешил.

#38596 2023-11-16 23:34:18

Анон

Анон пишет:

не знаю, что они в него мешают

спирт, анон. Это совершенно нормально и во многих хлебах встречается, как раз для защиты от плесневых грибков в том числе. Тоже Харрис люблю, но у нас один белый в магазинах.

#38597 2023-11-17 03:53:08

Анон

Анон пишет:

покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатся. <...> мой способ не всем подойдет. Я минималист (стремлюсь быть)

Может, это и правильно, но не очень выгодно, если ты небогат. Покупать на скидках про запас то, чем ты обычно пользуешься позволяет сэкономить довольно ощутимо денег. Но у меня все это хранение запасов строго ограничено одним выдвижным ящиком на кухне для бытовой химии и расходников, и пластиковой коробкой в шкафу для уходовой косметики и мыльно-рыльного. Сейчас разве что еще коробка стирального порошка на 3.5 кг в коридоре на полочке стоит, потому что никуда больше не влезает.

Отредактировано (2023-11-17 03:53:35)

#38598 2023-11-17 05:10:24

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь храню хлеб в холодильнике. А, что, кто-то нет? О, удивительные открытия  :lol:

#38599 2023-11-17 05:22:32

Анон

Анон пишет:

А, что, кто-то нет?

Существование девайса под названием "хлебница" могло бы тебе намекнуть)

#38600 2023-11-17 06:17:44

Анон

Анон пишет:

.  Раньше то ли такой хуйни не было,

Было, как минимум года с 95 )
Я беру хлеб щас только в пекарнях, где свежий и по чуть-чуть, чтоб съесть ща день-два, лучше потом ещё зайду.
Упакованный в магазинах не брал уже лет 15-20, как у нас собственно открылась пекарня)))
Теперь и фермерцентр сами стали печь недалеко от нас - у них белый именно булка-кирпичик очень вкусный, идешь домой с горячим и таааак сложно не откусить *_*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума