Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
На антресолях например то, что достаю пару-тройку раз в год.
Анон, а у тебя там именно то, что ты пару-тройку раз все же используешь? От совсем залежавшегося избавился?
3. покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатся
Мда. Точно не всем подходит.
В рамках эмм… подготовки к кризису лично для меня важны запасы таких расходников.
Анон пишет:
На антресолях например то, что достаю пару-тройку раз в год.Анон, а у тебя там именно то, что ты пару-тройку раз все же используешь? От совсем залежавшегося избавился?
На антресолях у меня например большая обувная коробка с установочными дисками, кабелями, переходниками, инструкциями к ПК. Я сама в этом не разбираюсь и к существующей технике детали храню))) а то вдруг чего.
Еще там чемодан для путешествий. Внутри вещи на переделку (я немного шью).
Еще там зимние вещи на суровые минусовые погоды. Суровая зима на 25-30 градусов у нас не каждый год.
Анон пишет:
3. покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатсяМда. Точно не всем подходит.
В рамках эмм… подготовки к кризису лично для меня важны запасы таких расходников.
Вот если бы в семье были маленькие дети, я бы тоже запасался. А мы с партнером живем в маленькой квартирке, но в центре города. И не делать запасов оказалось эффективнее. Это очень упрощает быт. Даже батарейки мы стараемся покупать поштучно, а не набором. Нужна определенная батарейка, прямо с ней иду в ближайших хозмаг, покупаю новую такую же. Так же клей - если нужен, иду и покупаю маленький тюбик нужного клея. Разбила тарелку - пользуюсь оставшимися, или покупаю одну. Не горит лампочка - одну на замену.
Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?
Я здесь уже рассказывал, но повторюсь. Всё не парное, запасное, неиспользуемые детали кидаю в один ящик в кухонном столе. Пример - открутил ручки у кастрюли, ручки в ящик, кастрюлей пользуюсь. Неиспользуемые насадки миксера, неиспользуемые насадки фена, лишние ножи из набора, и т. д. Очень удобно, я всегда знаю, где искать эту хрень.
Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?
Сейчас скажу странное. Засираться организованно
Одежду, которую лень нести в корзину для стирки сейчас, сваливать в один угол комнаты, чтобы потом унести ворохом, а не собирать по всей комнате.
Держать в комнате две коробки для предметов, которые лень/некогда убирать на место сразу либо они скоро опять пригодятся. Почему две? Чтобы каждая коробка была на расстоянии шага-двух и было не лень донести вещь дотуда В приливах огранизационного вдохновения смотреть, что часто накапливается в этих коробках, не добираясь до мест, и следовательно нуждается в ином способе хранения.
Больше нешаблонного нет, все известное: хранить вещи там, где будешь их искать, куда их удобно убирать и откуда убодно доставать. И все это должно быть одно и то же место Ну и избавляться от ненужного, святое дело
Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?
Завести корзинку для белья для чистого. В одной полотенца, в другой белье/носки/футболки (хочется под футболки отдельную, но пристроить некуда уже). Потому что хер знает когда у меня найдутся силы это раскладывать, а так хотя бы на кровати не валяется и не перекладывается туда-сюда когда я спать ложусь. Да, все мятое, но свежее и прибрано.
покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатся. Дезодорант скребет по подмышке ? Иду покупаю новый, старый назавтра выкидываю. Шампуня осталось на пару раз ? Иду и покупаю. Ручка перестала писать ? Иду и покупаю. Не раньше))) мой способ не всем подойдет. Я минималист (стремлюсь быть)
А мне подходит другое правило.
Взял из хранилища последнюю единицу - тогда и покупаю.
То есть дезодорант скребёт? Выкинул этот, взял из шкафа следующий, если в шкафу их больше нет, то пошёл купил 2-3 штуки.
Потому что прям завтра пойти и купить бывает проблемой.
О, про 1 лоток с несколькими намазками на бутеры это тема.
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Я хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем. Не покупать вообще не вариант.
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Ну если забыть там хлеб на месяц, то покрываются. За неделю - нет.
все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем
Замораживай. Хлеб нормально переносит заморозку.
Потом можно в тостере или на сковородке подогреть кусок.
хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем.
Анон, насколько я слышал, в фабричном запечатанном хлебе часто используется крошка старого хлеба для утилизации и удешевления, и поэтому он плесневеет очень быстро.
Бери не дешёвый фабричный хлеб, а тот, что выпекают прямо в магазине. Или если ты анон из ДС или ДС2, бери хлеб из магазинов типа Куулклевер и Вкусвилл, он качественнее и дольше хранится.
А дешёвый фабричный у меня плесневеет сейчас стремительно.
хлеб из магазинов типа Куулклевер и Вкусвилл, он качественнее и дольше хранится
У меня он хранится вообще 2-3 дня до плесени, в то время как фабричный Зерновик или Фацер может неделю продержаться(
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
У меня 2-3 недели норм живёт
Беру фабричный, храню в холодильнике, ничо не плесневеет неделю-полторы
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Я беру или ржаные булочки местного хлебозавода, или белый хлеб для тостов, даже не смотрел, где его производят, в другом регионе каком-то (поэтому он никогда не попадается совсем свежим, обычно ему дня три уже), храню просто в пакете в холодильнике, где-то за неделю съедаю, ни разу плесени не было. Может, это и от холодильника зависит? Моему два года, других источников плесени в нем не было.
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Я хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем. Не покупать вообще не вариант.
Анон, а ты не пробовал помыть холодильник с каким-нибудь средством от плесени? Она может прямо в холодильнике жить.
Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?
Поставить в стратегически важных местах (у входа, у компа, у дивана, у зеркала) красивые деревянные лоточки для мелочей и складывать туда всё, что вотпрямщас нужно куда-то из рук выложить. Заодно привык всё потерянное в первую очередь искать там.
Маленькая настольная мусорка на рабочем столе тоже великая вещь, как оказалось.
Использовать чемодан и походный рюкзак как места для хранения. Когда куда-то собираюсь ехать, просто выкладываю хранимое на кровать – всё равно пока меня нет дома, оно никому не мешает (анон титан одиночества).
Анон, насколько я слышал, в фабричном запечатанном хлебе часто используется крошка старого хлеба для утилизации и удешевления
А я слышал, что по нормам можно часть гнилого зерна так утилизировать
Но в любом случае, едим мы какое-то говно((
Для долгого хранения я беру "Харрис", не знаю, что они в него мешают, но живет месяца 2-3 без проблем, потом слеживается и грустнее только
Не плесневел ни разу
А я слышал, что по нормам можно часть гнилого зерна так утилизировать
Но в любом случае, едим мы какое-то говно((
Ого о_О. Я стал замечать стремительно плесневение хлеба-булки (при ровно тех же условиях хранения что и годами раньше) примерно 2-3 года назад. Раньше то ли такой хуйни не было, то ли семья была больше и съедали все быстрее.
Так что пока попробую хранить в холодильнике (в фабричном пакете).
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Я хоть и покупаю по пол хлеба и пол батона за раз, все равно 50% приходится выбрасывать, тк оно плесневеет быстрее чем я это съем. Не покупать вообще не вариант.
У меня так незаметно холодос подыхать стал. А я на продукты грешил.
не знаю, что они в него мешают
спирт, анон. Это совершенно нормально и во многих хлебах встречается, как раз для защиты от плесневых грибков в том числе. Тоже Харрис люблю, но у нас один белый в магазинах.
покупать расходники только тогда, когда они вот-вот закончатся. <...> мой способ не всем подойдет. Я минималист (стремлюсь быть)
Может, это и правильно, но не очень выгодно, если ты небогат. Покупать на скидках про запас то, чем ты обычно пользуешься позволяет сэкономить довольно ощутимо денег. Но у меня все это хранение запасов строго ограничено одним выдвижным ящиком на кухне для бытовой химии и расходников, и пластиковой коробкой в шкафу для уходовой косметики и мыльно-рыльного. Сейчас разве что еще коробка стирального порошка на 3.5 кг в коридоре на полочке стоит, потому что никуда больше не влезает.
Отредактировано (2023-11-17 03:53:35)
А хлеб-булка, если хранить в холодильнике, действительно не покрываются плесенью?
Всю жизнь храню хлеб в холодильнике. А, что, кто-то нет? О, удивительные открытия
А, что, кто-то нет?
Существование девайса под названием "хлебница" могло бы тебе намекнуть)
. Раньше то ли такой хуйни не было,
Было, как минимум года с 95 )
Я беру хлеб щас только в пекарнях, где свежий и по чуть-чуть, чтоб съесть ща день-два, лучше потом ещё зайду.
Упакованный в магазинах не брал уже лет 15-20, как у нас собственно открылась пекарня)))
Теперь и фермерцентр сами стали печь недалеко от нас - у них белый именно булка-кирпичик очень вкусный, идешь домой с горячим и таааак сложно не откусить *_*